Куриные сердечки рецепты по тайски

Содержание
  1. Рис по-тайски с куриными сердцами
  2. Еда из отпуска
  3. Шашлычки из куриной печени и сердечек по-тайски. Пошаговый фото рецепт.
  4. Японские шашлычки якитори из куриных сердечек
  5. Ингредиенты для «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:
  8. Куриные сердечки «По-восточному»
  9. Ингредиенты для «Куриные сердечки «По-восточному»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриные сердечки «По-восточному»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Печень с грибами в горшочке
  14. Печень куриная в сметанно-томатном соусе
  15. Куриные сердечки стир-фрай
  16. Печень «Воскресная»
  17. Сердечки горчичные с черри и грибами
  18. Якитори (из куриных потрошков)
  19. Куриная печень с фасолью в томатном соусе
  20. Жареная печень по-французски
  21. Куриная печень, запеченная в сырном соусе
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Овощной салат в маринаде
  24. Рыбные сухарики
  25. Печенье «Подсолнушек»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис по-тайски с куриными сердцами

Это невероятно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Вы полюбите его с первого раза!

Ингредиенты:

  • Куриные сердца — 500 г
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Имбирь — 40 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Морковь/болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Специи — вкусу
  • Соус унаги — для подачи

Приготовление:

  1. Рис насыпать в сотейник и варить в пропорции 1:2 (1 ст. риса к 2 ст. воды) до готовности. Солить воду не нужно, так как будем использовать соевый соус.
  2. Куриные сердца помыть и очистить от труб и жира. Затем нарезать кольцами.
  3. Овощи очистить и мелко нарезать.
  4. В сковородку налить немного оливкового масла и добавить овощи. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  5. Добавить нарезанные сердца и жарить, периодически помешивая, 15 минут.
  6. Яйца взбить с щепоткой соли и влить в разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом.
  7. Жарить яйца до готовности постоянно перемешивая.
  8. Нарезать мелко имбирь и в сковороде с куриными сердцами соединить все ингредиенты.
  9. Добавить: рис, яйца, соевый соус, имбирь и кунжут. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  10. Блюдо подавать горячим и каждую порцию полить соусом унаги.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 176 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 15 г

Источник

Еда из отпуска

Шашлычки из куриной печени и сердечек по-тайски. Пошаговый фото рецепт.

Вариант приготовления шашлычков по-тайски из куриной печени и сердечек.
Маринад придает шашлычкам необычный вкус и запах.

Читайте также:  Рецепт творог сметана персик

Расчет продуктов на 3 порции (8-10 штук)

Нам потребуется:
Куриные сердечки и печень — 250 гр.
Кокосовое молоко — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Корень имбиря — кусочек
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Бамбуковые шпажки

Печень и сердечки хорошо моем, удаляем остатки воды. Печень режем на небольшие кусочки.

В чашке смешиваем кокосовое молоко, соевый соус, чеснок и имбирь (пропущенные через пресс).

В большой миске соединяем печень, сердечки, маринад, добавляем соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешиваем, оставляем на 30-40 минут.
Замачиваем шпажки в воде.

Нанизываем на шпажки кусочки печени и сердечки, очищая от лишнего маринада.

Затем на хорошо прогретую сковороду-гриль наливаем немного масла и выкладываем шашлычки.

Жарим по 5 минут с каждой стороны. Затем еще по 1-2 минуты, переворачивая, до полной готовности.
Готовые шашлычки перекладываем на тарелку. На гарнир — тайский рис.
И все, приятного аппетита!

Источник

Японские шашлычки якитори из куриных сердечек

Почему-то я уверенна, что также как и меня, вас очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.

Ингредиенты для «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 600 г
  • Соус-маринад (готовый соус Якитори) — 100 г
  • Кунжут (для украшения) — 30 г
  • Огурец (для гарнира) — 1 шт
  • Помидор (для гарнира) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.5 ккал
белки
104.7 г
жиры
75.2 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:

Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:

600 гр куриных сердечек
100 гр готового соуса Якитори
10-20 гр кунжутного семени для украшения

Для гарнира нам нужно:

1 свежий огурец
2 свежих помидора
соевый соус по вкусу
рисовая лапша или фунчоза

Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори. Готовый соус продается сейчас, как мне кажется во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени ( найти по городу все необходимые продукты, порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус.
Наши сердечки оставляем мариноваться не менее, чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее.
Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарим шашлычки регулярно переворачивая до готовности.

Читайте также:  Рецепт рагу баклажан с грибами

Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир.
Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова.

Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени.
Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Источник

Куриные сердечки «По-восточному»

Шикарный рецепт — все очень быстро и очень вкусно! За двадцать минут у вас роскошное блюдо с восточными нотками, горячее и пикантное — то, что надо для холодной погоды! Пробуем?

Ингредиенты для «Куриные сердечки «По-восточному»»:

  • Сердечки куриные — 400 г
  • Масло растительное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 25 мл
  • Помидор (брала 5 черри) — 1 шт
  • Специи (черный перец ,паприка, корица ,кордамон, чили молотый) — по вкусу
  • Перец чили (брала 5 колечек) — по вкусу
  • Наршараб (1-2 ст л) — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Гранат — по вкусу
  • Соль (щепотка)
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
832.4 ккал
белки
62 г
жиры
60.3 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриные сердечки «По-восточному»»:

Если требуется, то обработайте сердечки (очистить протоки).
Помидор порезать кубиком.
В чашу выкладываем сердечки, все специи, соль.

Добавляем растительное масло.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 10 минут.

Читайте также:  Рецепты приготовления картошки с крылышками

Раскаляем сковороду, выкладываем сердечки с маринадом, добавляем несколько колечек перца чили, порезанный зубчик чеснока и жарим на очень сильном огне 5 минут до поджаристости- огонь не убавляем.

Добавляем наршараб. Пробуем на вкус.
Выкладываем сердечки на любимый гарнир, посыпаем кинзой и зернами граната и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шикарный рецепт — все очень быстро и очень вкусно! За двадцать минут у вас роскошное блюдо с восточными нотками, горячее и пикантное — то, что надо для холодной погоды! Пробуем?

Похожие рецепты

Печень с грибами в горшочке

Печень куриная в сметанно-томатном соусе

Куриные сердечки стир-фрай

Печень «Воскресная»

Сердечки горчичные с черри и грибами

Якитори (из куриных потрошков)

Куриная печень с фасолью в томатном соусе

Жареная печень по-французски

Куриная печень, запеченная в сырном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат в маринаде

Рыбные сухарики

Печенье «Подсолнушек»

Комментарии и отзывы

23 ноября 2020 года inulia68 #

23 ноября 2020 года wise1288 #

21 ноября 2020 года Himbeeren #

21 ноября 2020 года Ирушенька #

20 ноября 2020 года nelliundco #

20 ноября 2020 года красавица киса #

21 ноября 2020 года Himbeeren #

21 ноября 2020 года красавица киса #

21 ноября 2020 года Himbeeren #

23 ноября 2020 года inulia68 #

23 ноября 2020 года красавица киса #

20 ноября 2020 года Алиева2012 #

20 ноября 2020 года sibir77 #

20 ноября 2020 года Okoolina #

20 ноября 2020 года ирпенчанка #

20 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года ирпенчанка #

20 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector