- Рис по-тайски с куриными сердцами
- Еда из отпуска
- Шашлычки из куриной печени и сердечек по-тайски. Пошаговый фото рецепт.
- Японские шашлычки якитори из куриных сердечек
- Ингредиенты для «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:
- Куриные сердечки «По-восточному»
- Ингредиенты для «Куриные сердечки «По-восточному»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки «По-восточному»»:
- Похожие рецепты
- Печень с грибами в горшочке
- Печень куриная в сметанно-томатном соусе
- Куриные сердечки стир-фрай
- Печень «Воскресная»
- Сердечки горчичные с черри и грибами
- Якитори (из куриных потрошков)
- Куриная печень с фасолью в томатном соусе
- Жареная печень по-французски
- Куриная печень, запеченная в сырном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат в маринаде
- Рыбные сухарики
- Печенье «Подсолнушек»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис по-тайски с куриными сердцами
Это невероятно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Вы полюбите его с первого раза!
Ингредиенты:
- Куриные сердца — 500 г
- Рис басмати — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Имбирь — 40 г
- Соевый соус — 50 г
- Морковь/болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кунжут — 1 ст. л.
- Специи — вкусу
- Соус унаги — для подачи
Приготовление:
- Рис насыпать в сотейник и варить в пропорции 1:2 (1 ст. риса к 2 ст. воды) до готовности. Солить воду не нужно, так как будем использовать соевый соус.
- Куриные сердца помыть и очистить от труб и жира. Затем нарезать кольцами.
- Овощи очистить и мелко нарезать.
- В сковородку налить немного оливкового масла и добавить овощи. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные сердца и жарить, периодически помешивая, 15 минут.
- Яйца взбить с щепоткой соли и влить в разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом.
- Жарить яйца до готовности постоянно перемешивая.
- Нарезать мелко имбирь и в сковороде с куриными сердцами соединить все ингредиенты.
- Добавить: рис, яйца, соевый соус, имбирь и кунжут. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
- Блюдо подавать горячим и каждую порцию полить соусом унаги.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 176 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 8 г
- Углеводы — 15 г
Источник
Еда из отпуска
Шашлычки из куриной печени и сердечек по-тайски. Пошаговый фото рецепт.
Вариант приготовления шашлычков по-тайски из куриной печени и сердечек.
Маринад придает шашлычкам необычный вкус и запах.
Расчет продуктов на 3 порции (8-10 штук)
Нам потребуется:
Куриные сердечки и печень — 250 гр.
Кокосовое молоко — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Корень имбиря — кусочек
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Бамбуковые шпажки
Печень и сердечки хорошо моем, удаляем остатки воды. Печень режем на небольшие кусочки.
В чашке смешиваем кокосовое молоко, соевый соус, чеснок и имбирь (пропущенные через пресс).
В большой миске соединяем печень, сердечки, маринад, добавляем соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем, оставляем на 30-40 минут.
Замачиваем шпажки в воде.
Нанизываем на шпажки кусочки печени и сердечки, очищая от лишнего маринада.
Затем на хорошо прогретую сковороду-гриль наливаем немного масла и выкладываем шашлычки.
Жарим по 5 минут с каждой стороны. Затем еще по 1-2 минуты, переворачивая, до полной готовности.
Готовые шашлычки перекладываем на тарелку. На гарнир — тайский рис.
И все, приятного аппетита!
Источник
Японские шашлычки якитори из куриных сердечек
Почему-то я уверенна, что также как и меня, вас очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.
Ингредиенты для «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:
- Сердечки куриные — 600 г
- Соус-маринад (готовый соус Якитори) — 100 г
- Кунжут (для украшения) — 30 г
- Огурец (для гарнира) — 1 шт
- Помидор (для гарнира) — 2 шт
- Масло подсолнечное (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230.5 ккал | белки 104.7 г | жиры 75.2 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 6.9 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:
Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:
600 гр куриных сердечек
100 гр готового соуса Якитори
10-20 гр кунжутного семени для украшения
Для гарнира нам нужно:
1 свежий огурец
2 свежих помидора
соевый соус по вкусу
рисовая лапша или фунчоза
Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори. Готовый соус продается сейчас, как мне кажется во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени ( найти по городу все необходимые продукты, порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус.
Наши сердечки оставляем мариноваться не менее, чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее.
Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарим шашлычки регулярно переворачивая до готовности.
Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир.
Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова.
Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени.
Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Источник
Куриные сердечки «По-восточному»
Шикарный рецепт — все очень быстро и очень вкусно! За двадцать минут у вас роскошное блюдо с восточными нотками, горячее и пикантное — то, что надо для холодной погоды! Пробуем?
Ингредиенты для «Куриные сердечки «По-восточному»»:
- Сердечки куриные — 400 г
- Масло растительное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 25 мл
- Помидор (брала 5 черри) — 1 шт
- Специи (черный перец ,паприка, корица ,кордамон, чили молотый) — по вкусу
- Перец чили (брала 5 колечек) — по вкусу
- Наршараб (1-2 ст л) — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Гранат — по вкусу
- Соль (щепотка)
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 832.4 ккал | белки 62 г | жиры 60.3 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал | белки 10.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Куриные сердечки «По-восточному»»:
Если требуется, то обработайте сердечки (очистить протоки).
Помидор порезать кубиком.
В чашу выкладываем сердечки, все специи, соль.
Добавляем растительное масло.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 10 минут.
Раскаляем сковороду, выкладываем сердечки с маринадом, добавляем несколько колечек перца чили, порезанный зубчик чеснока и жарим на очень сильном огне 5 минут до поджаристости- огонь не убавляем.
Добавляем наршараб. Пробуем на вкус.
Выкладываем сердечки на любимый гарнир, посыпаем кинзой и зернами граната и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шикарный рецепт — все очень быстро и очень вкусно! За двадцать минут у вас роскошное блюдо с восточными нотками, горячее и пикантное — то, что надо для холодной погоды! Пробуем?
Похожие рецепты
Печень с грибами в горшочке
Печень куриная в сметанно-томатном соусе
Куриные сердечки стир-фрай
Печень «Воскресная»
Сердечки горчичные с черри и грибами
Якитори (из куриных потрошков)
Куриная печень с фасолью в томатном соусе
Жареная печень по-французски
Куриная печень, запеченная в сырном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат в маринаде
Рыбные сухарики
Печенье «Подсолнушек»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года inulia68 #
23 ноября 2020 года wise1288 #
21 ноября 2020 года Himbeeren #
21 ноября 2020 года Ирушенька #
20 ноября 2020 года nelliundco #
20 ноября 2020 года красавица киса #
21 ноября 2020 года Himbeeren #
21 ноября 2020 года красавица киса #
21 ноября 2020 года Himbeeren #
23 ноября 2020 года inulia68 #
23 ноября 2020 года красавица киса #
20 ноября 2020 года Алиева2012 #
20 ноября 2020 года sibir77 #
20 ноября 2020 года Okoolina #
20 ноября 2020 года ирпенчанка #
20 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года ирпенчанка #
20 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник