- Куриные сердечки — 5 очень вкусных, простых и быстрых рецептов с фото пошагово
- Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные сердечки тушеные в томатном соусе
- Сердечки куриные запечённые в духовке
- Куриные сердца в соусе из сметаны
- Маринованные сердечки
- Куриные сердечки рецепты пошагово
- Куриные сердечки — простой и вкусный пошаговый рецепт со сметаной
- Сердечки, жаренные с луком на сковороде
- Как приготовить шашлычки из куриных сердечек
- Тушеные сердечки на сковороде с морковью и луком
- Куриные сердечки, жаренные с картошкой
- Потроха (желудки и сердечки), тушенные в томатном соусе
- Видео о том, как приготовить куриные сердечки в мультиварке
- 5 Комментариев к “Куриные сердечки: простые и вкусные рецепты приготовления”
Куриные сердечки — 5 очень вкусных, простых и быстрых рецептов с фото пошагово
Куриные сердечки – самый маленький субпродукт, но несмотря на это, они чрезвычайно полезны. Куриные сердечки считаются диетическим блюдом, поэтому их полезно вводить в рацион беременных женщин, детей, спортсменов, людям с болезнями сердца и в послеоперационный период. Блюда из куриных сердечек поражают своим разнообразием. Из них можно сварить суп, запечь их в духовке, сделать шашлык или потушить как отдельное блюдо. В любом случае, получится очень вкусно. Куриные сердечки, приготовленные со сметаной, позволят разнообразить повседневное меню. Тем более, время приготовления данного блюда сравнительно невелико – 30 минут. К тому же, куриные сердечки относятся к доступным и бюджетным продуктам.
Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки тушеные в томатном соусе
Процесс приготовления этого блюда занимает не более 30 минут. Важно уделить внимание процессу приготовления, если куриные сердечки тушить слишком долго, они получаются жесткими и менее вкусными.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные ─ 700 г.
- Лук репчатый ─ 300 г.
- Томатная паста ─ 3 ст.л.
- Смесь трав прованса ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Оливковое масло ─ 1 ч.л.
- Вода очищенная ─ 200 мл.
- Чеснок ─ 2 зубчика.
Процесс приготовления:
- Куриные сердечки нужно предварительно отварить в горячей воде.
- Затем в глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить заранее нарезанный, мелкими кубиками лук. Жарить его нужно до прозрачности.
- К луку добавить томатную пасту, тщательно перемешать, протушить несколько минут. Добавить специи по вкусу, а именно смесь трав прованса, черный молотый перец и соль.
- В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут. Выключить огонь, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Сердечки в томатном соусе по простому рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом или картофелем пюре. Приятного аппетита.
Сердечки куриные запечённые в духовке
Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки ─ 400 г.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Болгарский перец ─ 1 шт.
- Шампиньоны ─ 300 г.
- Твёрдый сыр ─ 150 г.
- Нежирный майонез ─ 3 ст.л.
- Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
- Оливковое масло ─ 1 ст.л.
- Перец черный молотый ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу.
- Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижнем слоем.
- Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и равномерно распределить.
- Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.
- Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.
- Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.
- Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.
Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Куриные сердца в соусе из сметаны
Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердца приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения можно использовать жирные сливки.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные ─ 700 гр.
- Лук ─ 2 шт.
- Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
- Вода очищенная ─ 2 ст.
- Мука ─ 2 ст.л.
- Жирная сметана ─ 100 г.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.
- Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
- Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать на половину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и перец.
- Тушить блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
- В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану или сливки.
- Блюда нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.
- После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.
Подают к столу в теплом виде.
Маринованные сердечки
Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, всегда остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем не сложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные ─ 500 г.
- Имбирь корень ─ 10 г.
- Чеснок ─ 10 г.
- Острый перец ─ 20 г.
- Апельсин ─ 1 шт.
- Соевый соус ─ 40 мл.
- Оливковое масло ─ 20 мл.
Процесс приготовления:
- Сердечки хорошо промыть под проточной водой. На каждое из них нужно слегка нажать, чтобы удалить сгусток крови изнутри. С сердечка нужно удалить всё лишнее, а именно сосуды, плёнки.
- Предварительно подготовленные куриные сердечки нужно избавить от влаги. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления жидкости.
- Подготовленные субпродукты сложить в эмалированную или керамическую миску. После приготовления сердечек можно заняться маринадом.
- Чеснок нужно очистить от шелухи, корень имбиря промыть под холодной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря нужно пропустить через пресс или перетереть на мелкой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
- Перец чили промыть под холодной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, иначе можно получить ожог кожных покровов. Любители острого могут оставить семена перца внутри и отправить их в маринад. Нарезанный перец отправляют в посуду к имбирю и чесноку.
- Апельсин промывают под холодной водой, разрезают напополам, выдавливают сок из каждой половинки и отправляют его в смесь чеснока, имбиря и перца, тщательно перемешивают.
- К полученной смеси добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
- Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в холодном месте.
- По истечении этого времени, маринованные сердечки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
- Процесс жарки своеобразных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
- Закуску подают к столу исключительно в горячем виде.
Шашлык из куриных сердец украсить свежей зеленью, и подавать с любым гарниром.
Источник
Куриные сердечки рецепты пошагово
Доброго времени суток, дорогие гости.
Ну что же, продолжаем разбирать тему вкусной, полезной и недорогой еды. Не секрет, что при выборе продуктов для правильного питания, курица стоит на первом месте в категории «мясо». При этом стоит куриное мясо гораздо дешевле говядины и свинины.
Еще больше радует то, что купив целую тушку, ее можно разделать и использовать всю: Грудки можно пожарить, бедрышки запечь, крылышки пустить на барбекю, а из голеней сделать холодец.
Это все здорово, но не нужно забывать, что куриные потроха не менее полезны, чем само мясо, и при этом еще дешевле. Я уже давал рецепты салатов и паштета из печени, а сегодня хочу продолжить тему использования потрошков и предложить вам несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления блюд из куриных сердечек.
Независимо от способа приготовления, все они относятся к диетическим, которые можно смело использовать при составлении меню для похудения. Все благодаря тому, что куриные сердечки отлично сбалансированы по количеству белка и полезных насыщенных жиров.
Содержание:
Как видите, есть из чего выбрать. В каждом рецепте есть своя изюминка и каждый из них интересен по-своему. Так что я советую попробовать их все. Вы не пожалеете.
Куриные сердечки — простой и вкусный пошаговый рецепт со сметаной
Самый популярный способ приготовить сердечки — потушить их в сметане. Отличный гарнир для картофеля или макарон. Для готовки практически ничего не нужно, лишь лук, чеснок и специи. Ну и сметана, конечно же.
https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг
- Сметана (любой жирности) — 400 г
- Лук — 3 головки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc
Приготовление:
1. У каждого сердечка срезаем жировую прослойку, разрезаем его пополам. Затем собираем все сердечки в дуршлаг и промываем проточной водой.
Разрезать и промывать нужно для того, чтобы смыть остатки запекшейся внутри крови.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем, помешивая, на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc
3. Как только лук размягчится и начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем в сковороду сердечки.
https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc
4. Продолжаем жарить и помешивать до тех пор, пока сердечки не выпустят воду. На это потребуется около 12-15 минут.
https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc
5. Следом добавляем мелко рубленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока полностью не выкипит жидкость.
https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc
6. Как только влага испарится, добавляем сметану.
https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc
7. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще буквально 5 минут. Готово.
https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc
Сердечки, жаренные с луком на сковороде
Но можно поступить ее проще и обойтись даже без сметаны. Блюдо получается по-настоящему диетическим и содержит чуть более 180 ккал на 100 г.
https://youtu.be/pKIWNqOKfng
Ингредиенты:
- Куриные сердца охлажденные – 0,8 к
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль и перец – по вкусу
- Приправа к мясу или курице – на кончике ножа
- Зелень – для украшения
- Растительное масло для жарки
https://youtu.be/pKIWNqOKfng
Приготовление:
1. У сердечек срезаем жировую прослойку, затем разрезаем их пополам и моем в холодной воде.
https://youtu.be/pKIWNqOKfng
2. Затем выкладываем кусочки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока выделившаяся из сердец вода не выкипит. На это уйдет около 20 минут.
https://youtu.be/pKIWNqOKfng
3. Далее доливаем еще немного масла, добавляем соль, перец, специи и мелко порезанный лук. Жарим еще минут 7-10 пока лук не размягчится и не приобретет золотистый оттенок.
https://youtu.be/pKIWNqOKfng
Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.
Как приготовить шашлычки из куриных сердечек
А как вам идея приготовить сердечки на шпажках? Это и вкусно и оригинально. Прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить праздничный стол и удивить гостей. А можно сделать шашлычки на шпажках и без всякого повода, просто чтобы порадовать себя. Готовятся они совсем просто.
https://youtu.be/T41hKGshi4o
Ингредиенты:
- Сердечки — 400-500 г
- Болгарский перец
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл соевого соуса
- 2 ч.л. приправы для курицы
Приготовление:
1. Сначала готовим маринад, соединив и смешав в одной глубокой миске оливковое масло, соевый соус и специи.
Специи можно брать любые по вкусу, не обязательно использовать обязательно «для курицы».
2. Затем берем куриные сердечки, срезаем с них лишний жир, промываем в проточной воде и отправляем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
https://youtu.be/T41hKGshi4o
3. После маринования нанизываем сердечки на шпажки, разбавляя их кусочками болгарского перца.
https://youtu.be/T41hKGshi4o
4. Осталось пожарить шашлыки. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем шпажки.
https://youtu.be/T41hKGshi4o
5. Обжариваем шашлыки на среднем огне с двух сторон буквально по 3-5 минут до появления золотистой корочки.
https://youtu.be/T41hKGshi4o
6. Затем убавляем огонь до минимума, выливаем в сковороду маринад, закрываем крышку и тушим еще 10 минут до полной готовности.
https://youtu.be/T41hKGshi4o
Тушеные сердечки на сковороде с морковью и луком
Рецепт, который можно отнести к классическим. Подливка из сердечек с традиционной морковно-луковой зажаркой. Прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то пюре, овощи или макароны.
https://youtu.be/eAufOGr_wRE
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень — 1 пучок
- Молоко 2,5% — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Для приготовления потребуется 2 сковороды. Так будет быстрее.
На одной обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Жарим 8-10 минут до золотистого цвета.
https://youtu.be/eAufOGr_wRE
На другой растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем куриные сердечки. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпариться вся вода, выделяемая мясом.
https://youtu.be/eAufOGr_wRE
2. Затем смешиваем содержимое двух сковородок в одной, убавляем огонь до минимума, вливаем воду, накрываем крышку и тушим 30 минут.
https://youtu.be/eAufOGr_wRE
3. В конце добавляем соль с перцем, вливаем молоко, кладем муку и тщательно перемешиваем. Доводим подливку до кипения, после чего кладем рубленную зелень и снимаем сковороду с огня. Закрываем крышкой и даем 5-7 минут настояться.
https://youtu.be/eAufOGr_wRE
Куриные сердечки, жаренные с картошкой
Ну а вот рецепт полноценного обеденного блюда. Так что готовить гарнир отдельно не придется. Очень удобно. И очень вкусно.
Ингредиенты:
- Сердечки — 800 г
- Аджика острая — 1 ст.л
- Горчица столовая — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л
- Соль — щепотка
- Лук — 1 средняя головка
- Грибы (шампиньоны) — 150 г
- Картофель — 300 г
- Болгарский перец — 0,5 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Красная консервированная фасоль — 200 г
Приготовление:
1. Куриные сердечки разрезаем пополам и промываем в холодной воде, чтобы смыть остатки запекшейся крови.
Жир в данном рецепте срезать не обязательно.
Складываем половинки в глубокую миску, добавляем аджику, горчицу, соевый соус и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
https://youtu.be/zlm1T5osUXg
2. Грибы нарезаем крупными кусками, чтобы они чувствовались в готовом блюде и не ужарились до микроскопических размеров.
https://youtu.be/zlm1T5osUXg
3. Такими же крупными ломтями нарезаем картофель.
https://youtu.be/zlm1T5osUXg
4. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук. Когда лук размягчится, добавляем грибы и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока не выкипит вся влага, выпущенная грибами.
https://youtu.be/zlm1T5osUXg
5. Картофель обжариваем на отдельной сковороде до полной готовности. Ее нужно посолить отдельно.
Чтобы картошка не разваливалась, переворачивать и перемешивать ее часто не нужно.
6. Когда сердечки замаринуются, обжариваем их на среднем огне в течение 12-15 минут, пока не выкипит жидкость.
https://youtu.be/zlm1T5osUXg
7. Когда вся жидкость выкипит, добавляем зубчики чеснока (можно так же добавить небольшой кусок имбиря для аромата) и консервированную фасоль. Обжариваем еще буквально 3-5 минут, чтобы фасоль просто нагрелась.
После готовки чеснок и имбирь убираем.
8. Ну а когда все компоненты готовы, остается только собрать их вместе. Сначала выкладываем на тарелку картофель, затем грибы, а сверху сердечки с фасолью.
https://youtu.be/zlm1T5osUXg
Потроха (желудки и сердечки), тушенные в томатном соусе
Если одни сердечки надоели и хочется разнообразия, то можно приготовить их с другими субпродуктами. Например, с желудочками. В томатном соусе получается просто обалденно.
https://youtu.be/qxoyR7fjo8I
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 500 г
- Куриные сердечки — 500 г
- Томатный сок — 3 стакана
- Лук — 2-3 луковицы
- Морковь — 1 средняя
- Сельдерей — 1 стебель
- Паприка — 1 ч.л.
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Петрушка
- Кинза
- Растительное масло
Приготовление:
1. И тут нам впервые потребуется не сковорода, а кастрюля или сотейник. Она должна быть толстостенной, чтобы можно было прожарить в ней продукты перед тушением.
Разогреваем в ней растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до мягкости.
https://youtu.be/qxoyR7fjo8I
2. Следом отправляем сердечки со срезанной жировой прослойкой и вымытые желудки, разрезанные на 3-4 части.
https://youtu.be/qxoyR7fjo8I
3. Далее идут порезанная кубиками морковь и тонко порезанный стебель сельдерея.
https://youtu.be/qxoyR7fjo8I
4. Жарим все вместе помешивая до тех пор, пока не испарится жидкость, а затем вливаем томатный сок. После чего убавляем огонь до минимума, добавляем соль, перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим 1,5 часа оставив небольшой зазор между крышкой и стенкой кастрюли.
https://youtu.be/qxoyR7fjo8I
5. В конце готовки добавляем паприку, базилик, чеснок выдавленный чеснокодавилкой и сахар. Перемешиваем и тушим под крышкой еще буквально пару минут, после чего снимаем кастрюлю с огня.
https://youtu.be/qxoyR7fjo8I
6. Ну и самым-самым завершающим действие добавляем и перемешиваем мелко нарубленную зелень и снова закрываем крышку на 5-10 минут, чтобы блюдо потомилось и пропиталось ароматами.
https://youtu.be/qxoyR7fjo8I
Видео о том, как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Ну и последним на сегодня способом приготовить сердечки будет рецепт в мультиварке. Он очень интересный и с достаточно большим количеством ингредиентов. Если он вам понравился, но мультиварки нет, то ничего не мешает повторить его в сотейнике.
Вот такая интересная подборка сегодня получилась. Если раньше вам не приходилось пробовать, а тем более готовить сердечки, то предлагаю потренироваться сначала на простом рецепте с луком или со сметаной. И если понравится, переходить к более сложным вариантам.
И на этом у меня все, спасибо за внимание.
5 Комментариев к “Куриные сердечки: простые и вкусные рецепты приготовления”
Айдар благодарю что напомнили про сердечки, как раз с женой думали, что приготовить. С картошечкой будет самого.
Это блюдо точно на любителя, нечасто мне приходилось пробовать сердечки. И каждый всегда готовит по-своему. Рецептов и правда много, можно подобрать свой любимый)
Мне понравился рецепт жаренных сердечек с картошкой. Не помню, чтобы мы когда-то такое готовили. Обязательно попробуем сделать.
Шашлык из сердечек меня покорил, на днях обязательно приготовлю!
Шашлык из сердечек это интересно, обязательно попробую.
Источник