- Куриные сердечки под молочным соусом
- Ингредиенты рецепта куриных сердечек под молочным соусом
- Как приготовить куриные сердечки под молочным соусом, пошаговый рецепт с фото
- Куриные сердечки в молоке
- Процесс приготовления
- Жарим куриную печень с сердечками в молочном соусе.
- Приятного аппетита!
- Как приготовить куриные сердечки в молоке?
- Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?
- Как подготовить субпродукт?
- Сколько варить сердечки куриные до готовности?
- Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации
- Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд
- Салат из куриных сердечек «Сердцеед»
- Суп из куриных сердечек с лапшой
- Макароны по-флотски
- Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение
- Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?
- Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?
- Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?
Куриные сердечки под молочным соусом
Из простых ингредиентов можно приготовить вкусное второе блюдо.
Ингредиенты рецепта куриных сердечек под молочным соусом
- Куриные сердечки 1 кг
- Овощи любые (зависит от сезона и вкусовых предпочтений ) 500-600 грамм
- Лук репчатый 2 головки
- Масло растительное для жарки
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Сыр 100 грамм
Молочный соус:
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 30 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 250 грамм
Как приготовить куриные сердечки под молочным соусом, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для этого блюда.
Куриные сердечки заранее обработайте, отварите.
Овощи можете взять как свежие так и замороженные. Это может быть фасоль стручковая, брокколи, кабачок, грибы, морковь и т. д
Лук репчатый нашинкуйте полукольцами.
Сердечки разрежьте пополам.
Разогрейте масло. Сначала обжарьте лук репчатый до готовности, потом куриные сердечки. Минут 5-7. Слегка присолить и поперчить.
Выложите сердечки в форму для запекания.
Сверху выложите овощи.
Теперь сварим молочный соус. В посуде где будете варить соус растопите сливочное масло, хорошо посолите.
Добавить муку, и хорошо перемешать.
При постоянном помешивании увариваем соус до загустения. Выключаем. Даём немного остыть.
Добавляем одно яйцо. Перемешиваем.
И заливаем готовым соусом овощи с сердечками.
Присыпать сверху тёртым сыром.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут. Можно сначала поставить овощи с сердечками в духовку, за 15 минут до готовности присыпать блюдо уже сыром.
Источник
Куриные сердечки в молоке
Практически все люди любят пить молоко. Но многие из нас не знают, что на основе этого продукта животного происхождения можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Недолго раздумывая, я достала из холодильника молоко и куриные сердечки. Положила субпродукт в сковороду, залила молоком, и мои сердечки начала томится. Не тушится, не варится, не жарится, а именно томится.
Процесс томления известен человечеству еще с давних времен. В.В. Похлебкин, знаменитый мастер кулинарии, в своем словаре дал этому термину следующее определение: «Томлением именуется процесс приготовления различного мяса, овощей и рыбы с помощью техники медленного, но делительного тушения на небольшом огне. При этом использовать нужно не плиту или духовку, а настоящую русскую деревенскую печь».
Конечно же, современному человеку в городской квартире никаким образом не отыскать русскую печь, так что же тогда делать?
Процесс приготовления
Газовая или электрическая плита, в нашем случае будет выступать заменой печке. Я, например, готовила на газовом оборудовании. Хотя это и перечит обозначению термина «Томление» по В.В. Похлебкину, но назвала процесс приготовления своего блюда именно так.
Этот рецепт был придуман мною еще тогда, когда субпродукты только лишь начали появляться на прилавках наших магазинов. Именно с тех пор, блюдо прижилось в нашей семье и стало одним из самых любимых, которые мы готовим хотя бы раз в неделю. Данный рецепт можно модифицировать, добавив в него еще и желудки, но лично мне нравится блюдо именно в такой интерпретации.
Конечный результат приготовления вас обязательно удивит, ведь сердечки получаются нежные и мягкие, да и еще под вкуснейшим молочным соусом. Что может быть лучше?
Для приготовления нам понадобятся:
•
- Куринные сердца, около 500 гр;
•
- Четыре луковицы средних размеров;
•
- Подсолнечное масло около 75 мл;
•
- Соль, перец;
•
- Зелень и приправы по вкусу;
•
- Молоко (его нужно брать такое количество, которое способно полностью закрыть наши субпродукты).
Хорошенько промываем наши сердца под прохладной проточной водой. При этом нужно выдавить из них все кровянистые остатки. А вот касательно жирка, который на них имеется, вы делаете по своему вкусу. Лично я не обрезаю его, в процессе томления он хорошо плавится, а соус при этом становится своеобразно вкусным. Если хотите, можете обрезать жир, но это займет не очень мало времени.
Далее на разогретую предварительно сковороду с растительным маслом выкладываем наши сердечки. Так, обжариваем их в течении 5 минут, постоянно помешивая. После этого снимаем сковородку с огня и даем нашей заготовке остыть до комнатной температуры.
Пока наши сердечки отдыхают, берем лучок, очищаем его от шелухи и режим полукольцами. Старайтесь, чтобы слайсы получились как можно тоньше. Далее обжариваем их на разогретой сковородке, желательно с толстым дном, до полупрозрачного цвета. Этот ингредиент необходимо постоянно помешивать. Жареный лук бросаем на ситечко и даем стечь остаткам масла.
После этого переходим к основному процессу – томлению. Перекладываем наши сердца в кастрюли, которая имеет антипригарное покрытие. Заливаем это дело молочком так, что бы сердечки полностью покрылись. Дожидаемся, пока смесь закипит, и добавляем туда бланшированный лучок и соль.
Делаем огонь медленным и томим блюдо на протяжении 30 минут. После этого перчим и добавляем приправы по вкусу. Еще буквально 5 минут и наш шедевр кулинарного искусства готов. В качестве гарнира можно приготовить любую кашу, макароны или пюре.
Источник
Жарим куриную печень с сердечками в молочном соусе.
Куриная печень с сердечками в молочном соусе получается очень вкусная, нежная и сочная. А главное, что это блюдо готовится быстро и просто, а подойдёт практически к любому гарниру. Хорошо сочетается со свежими овощами и салатами из них.
Нам понадобятся ингредиенты:
- Куриная печень + сердечки — 500 гр;
- Репчатый лук — 2 шт. среднего размера;
- Морковь — 1 шт. среднего размера;
- Молоко — 1 стакан (250 гр);
- Мука — 1 ст. ложка с горкой;
- Соль — на кончике ножа;
- Перец — по вкусу и по желанию.
- Масло растительное — для жарки.
А приготовить куриную печень с сердечками в молоке совсем просто:
- Чистим и моем морковь с луком. Нарезаем морковь кусочками или натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами.
- Хорошенько прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё нарезанные овощи. Обжариваем на большом огне до полуготовности, периодически помешивая.
- Печень и сердечки промываем холодной водой и выкладываем к овощам. Жарим на большом огне минут 5-7, не больше.
Наше блюдо, куриная печень с сердечками в молочном соусе готова. Раскладываем по тарелкам к любому гарниру и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт Вам понравился. Прошу подписаться на канал Рецепты холостяка. Оставляйте свои комментарии и палец вверх. Спасибо!
Источник
Как приготовить куриные сердечки в молоке?
Мы, люди то есть, относимся к млекопитающим животным. Эту истину я познал еще чуть ли не в детском саду. Одно время она меня немного беспокоила, я никак не мог понять, ну какое же я животное, я же человек? Но потом смирился и теперь вспоминаю, к кому я отношусь по классификации Линнея, лишь когда беру в руки какой-нибудь сосуд с молоком.
В нашей семье все его любят и пьем мы молока много. Да и в числе блюд, которые я люблю готовить, молоко используется достаточно часто. Поэтому я долго не раздумывал о совместимости молока и куриных субпродуктов, а просто стал в нем их томить. Это не тушить или варить, это именно томить.
Кулинарный прием «томление» известен давно, и , один из известнейших наших специалистов кулинарного дела, так его охарактеризовал в своем «Кулинарном словаре»: «Томление — это приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи — при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры».
Ну, с русской печью у нас настоящий облом случился — где же ее в городской квартире взять? Вот я и попытался заменить ее газовой плитой с очень-очень маленьким огнем, где явных признаков кипения даже наблюдаться не может. Может быть, я, по мнению поклонников Похлебкина, неправильно термин научный употребил, и то, чем я занимаюсь — вовсе и не томление, но тут уж извините, я считаю именно так, а вы уж — как пожелаете.
Давненько было это, когда я решил попробовать приготовить субпродукты с молоком — наверное, тогда, когда эти самые субпродукты на прилавках появляться стали. И с той поры это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье. Я предпочитаю томить одни сердечки, хотя попробовал и их смесь с желудками, тоже хорошо получилось, но это уж как вам заблагорассудится. Получаются мягкие и достаточно нежные сердечки, а если учесть, что все это плавает в очень даже вкусном соусе…
Итак, берем и выкладываем на стол следующий продуктовый набор: куриные сердечки, молоко, лук репчатый, масло растительное, соль, перец да зелень, кому какая по вкусу придется. Количественное соотношение выбирайте на свое усмотрение. Мне нравится, когда на 500 г сердечек идет головки четыре лука среднего размера, молока наливается ровно столько, чтобы сердечки все закрыть, ну, а со всем остальным вы и сами легко разберетесь.
Куриные сердечки я тщательно промываю под проточной водой, выдавливая при этом остатки кровяных сгустков из артерий (в случае их наличия), а вот куриные жировые накопления я оставляю, ведь они полностью растворяются в процессе тепловой обработки, придавая при этом соусу некую специфичность.
Затем я бросаю субпродукты на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, и в течение 3−4 минут при непрерывном перемешивании обжариваю. После чего я их со сковородки убираю и откладываю куда-нибудь в сторону, чтобы они охладились до комнатной температуры.
С луком репчатым поступаю следующим образом — чищу и режу полукольцами, стараясь, чтобы они получились как можно тоньше. После чего лук жарю на небольшом огне, постоянно помешивая, на хорошо прогретой сковородке с толстым дном, в обильном количестве растительного масла, до полупрозрачного состояния. Готовый лук отбрасываю на шумовку, давая стечь избытку масла.
Ну и теперь основное. В кастрюльку с антипригарным покрытием помещаю подготовленные куриные сердечки и заливаю их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты, довожу до кипения, выдерживаю в таком состоянии около 2−3-х минут, после чего в кастрюлю добавляю обжаренный лук и солю. Смесь при регулярном помешивании продолжаю томить на минимальном огне в течение 20−25 минут, после чего при желании можно и поперчить.
В качестве гарнира наша семья любит вареный рис или макаронные изделия.
Источник
Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?
Раньше я не знала, как приготовить сердечки куриные, чтобы они были мягкими. Всегда получалась какая-то «резина». Мне это не нравилось, поэтому в магазине я обходила их десятой дорогой.
Но прошлым летом в столовке скромного черноморского отеля я попробовала… нет, не просто сердечки, а произведение кулинарного искусства! После этого мое мнение о них сильно изменилось.
Оказалось, что куриные сердца – достойная альтернатива курице и говядине. Они могут стать настоящим деликатесом, если знать некоторые нюансы. Я пообщалась с поварами, которые открыли мне все секреты приготовления. За это им респект и уважуха!
Но давайте по порядку.
Как подготовить субпродукт?
Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.
Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.
Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.
На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.
Сколько варить сердечки куриные до готовности?
Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.
Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.
Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.
Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.
Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации
На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.
Вот основные принципы приготовления:
- Не вымачивайте в молоке. Это благоприятная среда для размножения микробов. В воде замачивать смысла тоже нет.
- Варите при слабом нагреве и едва заметном кипении.
- Солите не сразу, а незадолго до готовности.
- Чтобы вареные сердца наверняка стали мягкими, их припускают со сметаной или томатной пастой (важна кислота). Достаточно 5-7 минут.
Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.
Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.
Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд
Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.
Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.
Салат из куриных сердечек «Сердцеед»
Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.
На 2 порции вам потребуется:
- вареные сердечки – 100 г,
- яйца – 2 шт.,
- адыгейский сыр – 50 грамм,
- половина банки консервированной кукурузы,
- молодой укроп – пучок,
- огурец – 1 шт.,
- горчица – половина чайной ложки,
- йогурт – 2 столовых ложки.
- Готовый продукт нарежьте кольцами.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, порубите ножом.
- Сыр (можно взять копченый) и огурец аккуратно измельчите кубиками.
- Смешайте ингредиенты в глубокой миске.
- Заправьте горчицей с йогуртом.
- Посолите, перемешайте.
- Украсьте свежей зеленью.
Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее 😉
Другой беспроигрышный вариант – положить сердечки в «оливье» вместо колбасы или вареного мяса. Вот только резать их мелкими кубиками не слишком удобно: скользят, выскакивают из-под ножа… Зато вкус – что надо!
Суп из куриных сердечек с лапшой
Стандартной упаковки весом 650 грамм хватит на кастрюлю ароматного прозрачного бульона. Из него можно сварить суп и накормить большую семью!
Как варить бульон:
- Сердечки промойте, уложите в кастрюлю (3,5 литра).
- Поставьте на огонь. Дождитесь кипения, слейте всю жидкость.
- Снова наполните посуду.
- Как закипит, нагрев уменьшите до минимального.
- Положите целую очищенную луковицу, лавровый лист, разрезанную на 4 части морковь.
- Варите при едва заметном кипении 1-1,5 часа. Чем дольше, чем вкуснее и насыщеннее отвар.
- За 15 мин. до готовности посолите, поперчите.
- Извлеките корнеплоды и лаврушку.
- Достаньте сердечки, нарежьте их соломкой (не обязательно).
У вас получилась основа для первых блюд. Подготовьте укроп, две картофелины, горсть лапши, небольшую морковку, зелень или сушеные специи (смесь болгарского перца, петрушки, сельдерея).
А дальше вот что:
- Мелко нарезанные корнеплоды спассеруйте до золотистого цвета.
- В кипящий бульон опустите сердечки, очищенную и нарезанную кубиками картошку.
- Через 10 минут бросьте макаронки.
- Через 5-7 мин. отправьте к ним зажарку и мелко нарубленную петрушку.
- Перемешайте, снимите с огня.
Немного остудите и зовите всех обедать. В каждую тарелку положите по ложке жирной сметаны.
Если в морозилке найдется зеленый горошек, то используйте и его. Кладите вместе с картошкой. Нет – откройте баночку консервированной фасоли.
Макароны по-флотски
Мой любимый вариант. Макаронки хороши даже на второй день, разогретые. Идеальное «дежурное» блюдо, которое подходит для сытного завтрака или быстрого ужина. Минимум продуктов – максимум удовольствия!
- Половина пачки мелкой лапши (подойдут «буквы», «звездочки», вермишель, а также птитим или ризони.
- Упаковка куриных сердечек (около килограмма).
- Крупная луковица.
- Сварите сердечки стандартным способом. Я добавляю лавровый лист.
- Прокрутите через мясорубку вместе с обжаренным луком.
- Хорошенько посолите, поперчите. При желании положите томат, но я обхожусь без него.
- Прогрейте на сковороде.
- Отдельно отварите лапшу.
- Откиньте на дуршлаг, слегка остудите.
- Выложите к измельченным сердечкам, перемешайте.
Рецепт не вызывает затруднений. Примерно такую же закуску готовили девочки в советских школах на уроках труда.
Лапшу можно заменить рожками, перьями или спиральками. А вот спагетти мне не нравятся, они плохо перемешиваются с фаршем.
Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение
Не обязательно разводить мангал или выезжать на природу, хотя это не возбраняется. Шашлычки можно запечь в духовке. Угощение достойно оказаться на праздничном столе. Оно оригинально смотрится, аппетитно пахнет, да и вкус радует.
- куриный субпродукт – 1,2 кг;
- соль, паприка, горчичный порошок – по чайной ложке;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.,
- белое сухое вино – 1,5 стакана.
- Промойте сердечки. Жир оставьте. Он придаст мягкость субпродукту и не даст высохнуть при жарке.
- Замаринуйте на 2 часа или на ночь. Для этого приготовьте маринад из вина, специй, мелко нарезанного лука и масла. Держите в прохладном месте!
- Насадите на бамбуковые шпажки по 8 штучек на порцию. Чередуйте с кусочками перца, цукини или баклажанов.
- Уложите в глубокую керамическую форму (один слой).
- Плотно накройте фольгой.
- Поставьте в разогретую духовку.
- Через 35-40 мин. уберите фольгу.
- Продолжайте запекать, пока бока не подрумянятся до аппетитной корочки.
- Переверните на другую сторону. Жидкость на дне посуды должна испариться.
Субпродукты получаются мягкими. Не допускайте, чтобы они высохли, стали коричневыми или подгорели. Подавайте с салатом из свежих овощей, пророщенной гречкой или маринованными баклажанами.
Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?
Нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом… Что может быть лучше? Они отлично сочетаются с бурым рисом, перловкой и гречкой, но я люблю с картофельным пюре. Могу есть хоть каждый день 😉
На 5-6 порций вам потребуется:
- магазинная упаковка сердечек (600-800 г),
- 2 больших луковицы,
- сметана или жирные сливки – стакан,
- растительное масло без запаха – 2 ложки,
- 50 г пшеничной муки,
- стакан овощного отвара,
- соль,
- черный молотый перец.
- Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Обжарьте лук до полуготовности.
- Выложите к нему подготовленные сырые сердечки, подрумяньте со всех сторон.
- Налейте отвар, накройте крышкой.
- Тушите на слабом огне до мягкости (45-50 минут).
- Смешайте сметану с мукой, солью и перцем.
- Влейте смесь к сердечкам.
- Продолжайте тушить еще 10 минут.
Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой. Не разогревайте его в микроволновке, чтобы не свернулась сметанная подливка. На гарнир пожарьте картофель. Вкусно – не то слово!
Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?
Они получаются сочными, ароматными, мягкими. Их легко приготовить. Для этого вам не придется стоять у плиты, что для большинства хозяек огромный плюс. Нежный соус понравится даже самым привередливым едокам.
Для вкусного обеда подготовьте:
- сердечки куриные – 0,5 кг;
- 4 картофелины среднего размера;
- 1 небольшую морковь;
- луковицу;
- щепотку сушеного укропа;
- половину пачки любых замороженных овощей (у меня карибская смесь с молодой кукурузой, сладким перцем и стручковым горошком).
- В чашу мультиварки выложите сырые сердечки.
- Добавьте порезанный четвертинками картофель.
- Морковку порежьте кольцами, лук нашинкуйте.
- Бросьте замороженные овощи.
- Посолите, поперчите, положите укроп.
- Закройте крышку.
- Запустите программу «Тушение».
Никакой жидкости в процессе готовки не подливайте! У вас получатся сердечки в собственном соку.
После «бипов» откройте агрегат, слегка остудите и приглашайте домочадцев обедать.
Важное замечание. Стандартный режим «Тушение» длится час, но первые 20 минут нагрев недостаточный, и кипения не происходит. Чтобы сердца наверняка стали мягкими, задавайте время 1,5 часа.
Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?
В меру острые, с приятной кислинкой… Они идеально сочетаются с макаронами (пардон, пастой 😉), картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- сердечки – 600-700 грамм,
- морковь среднего размера,
- лук репчатый – головка,
- томат-паста – 2 ст. л. или 3-4 крупных мясистых помидора,
- пучок зелени,
- 150 г жидкости из-под варки сердец,
- крупный зубчик чеснока,
- растительный жир для обжарки овощей.
- Спассеруйте на среднем огне корнеплоды.
- Добавьте предварительно сваренные куриные сердечки.
- Продолжайте жарить до аппетитной корочки.
- Влейте бульон с разведенной в нем томатной пастой.
- Посолите, поперчите.
- Тушите, пока не испарится лишняя влага.
- Перед снятием с огня бросьте раздавленный чеснок и рубленую зелень.
Если используете помидоры, то сначала очистите их от кожицы, порежьте на четвертинки, сварите в ковшике (не менее получаса) и потолките до пюреобразного состояния.
На этом прощаюсь. Я рассказала, как приготовить сердечки куриные чтобы они были мягкими. Вышел неплохой список полезных рецептов. Надеюсь, вы приготовите по одному из них, и результат вам понравится!
Источник