- Жареные куриные сердечки с ананасом и черносливом
- Чтобы сотворить жареные куриные сердечки с ананасом и черносливом, нам потребуется :mail: :
- Жареные куриные сердечки, рецепт приготовления:
- Куриные сердечки «По-восточному»
- Ингредиенты для «Куриные сердечки «По-восточному»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки «По-восточному»»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из куриных сердечек
- Печeночка со сливами
- Отбивные из куриных сердечек
- Куриные сердечки с картофелем в духовке
- Печень в цитрусовой карамели
- Куриная печень по-осеннему
- Горячее «Узелок на счастье»
- Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
- Куриная печень «Простое удовольствие»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Колдунья»
- Закусочные шарики «Мечта пивомана»
- Торт «Кофемания»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паэлья с куриными сердечками и черносливом
- Куриные сердечки с черносливом
- Популярные материалы
- Today’s:
- Куриные сердечки с черносливом
- Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Сколько готовятся куриные сердечки?
- Куриная печень. Как вкусно приготовить куриную печень
- Как пожарить куриную печень в сметане
- Оладьи из куриной печени
- Как приготовить куриную печень на сковороде с луком
- Жареная куриная печень с грибами
Жареные куриные сердечки с ананасом и черносливом
Добрый день, друзья! Сегодня я рассказываю про жареные куриные сердечки с ананасом и черносливом. Не пугайтесь, это не больно 🙂 — напротив, очень вкусно, сочно и свежо. Для себя этот рецепт куриных сердечек я пометила жирным плюсиком, и буду готовить довольно часто. Можно его использовать и как самостоятельное блюдо, и в компанию к какому-нибудь незатейливому гарниру типа рассыпчатого риса.
Чтобы сотворить жареные куриные сердечки с ананасом и черносливом, нам потребуется :mail: :
- 700 г куриных сердечек
- Среднего размера банка консервированных ананасов
- Большая горсть чернослива
- 1 крупная морковка
- 1 луковица
- 2 небольшие картофелины
- Горсть замороженной или свежей зелени (можно и без нее)
- Сок половины лимона
- Соль
- 4-5 столовых ложек растительного масла для жарки
Жареные куриные сердечки, рецепт приготовления:
- Куриные сердечки высыпать в дуршлаг, накрыть сверху блюдцем и поставить сверху груз типа литровой банки с водой. Оставить на некоторое время в холодильнике (от часа до суток, как вам удобнее). Это нужно для того, чтобы отжать из сердечек как можно больше лишней жидкости – тогда они приготовятся заметно быстрее и будут намного мягче.
- Чернослив замочить в теплой воде на полчаса-час, раза 3 меняя ее на свежую за это время.
- Лук порезать полукольцами, морковь – брусочками, картофель – тонкой соломкой, ананасы – крупными кубиками, чернослив – половинками-четвертинками. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и все перемешать. Пусть стоят и ждут своего часа.
- В разогретое на просторной сковороде масло выкладываем куриные сердечки и жарим на довольно сильном огне, периодически помешивая, минут 10. Сердечки должны заметно зарумяниться со всех сторон. Только после этого можно немного посолить. А можно и не солить.
- Теперь добавляем в сковороду наши овощи с черносливом и ананасом и обжариваем все вместе, довольно часто перемешивая, на еще чуть более интенсивном огне, минут 7-10. За это время сердечки приготовятся, ананас с луком и черносливом отдадут свои ароматы в общий букет, морковка будет еще явно хрустящая, а картофель – чуть сыроватый.
- Добавляем в сковороду зелень и перемешиваем.
- Вырубаем плиту, накрываем сковородку крышкой (до этого мы жарили без нее!), и сверху утепляем всё каким-нибудь полотенцем. Оставляем конструкцию в покое минут на 15. После этого картофель полностью готов, а морковка уже не упругая, но еще хрустящая, что нам и нужно. Чтобы кусочки овощей сохраняли красивую форму, а не превращались в тушеное бесформенное месиво, я действую только так – выключаю блюдо прилично недожаренным и укутываю.
Жареные куриные сердечки с ананасом и черносливом готовить очень легко, самое главное отжать из сердечек лишнюю жижу. Обычно я на ночь убираю конструкцию с дуршлагом в холодильник, а готовлю на следующий день – отжатые сердечки отлично жарятся, практически как куриная печень, и консистенция уже не такая резиновая.
В скором времени я планирую вам рассказать про шоколадный манник, простые и вкусные салаты из свеклы, пирожки на кефире и многое другое – вы можете подписаться на новости сайта, чтобы не пропустить.
Источник
Куриные сердечки «По-восточному»
Шикарный рецепт — все очень быстро и очень вкусно! За двадцать минут у вас роскошное блюдо с восточными нотками, горячее и пикантное — то, что надо для холодной погоды! Пробуем?
Ингредиенты для «Куриные сердечки «По-восточному»»:
- Сердечки куриные — 400 г
- Масло растительное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 25 мл
- Помидор (брала 5 черри) — 1 шт
- Специи (черный перец ,паприка, корица ,кордамон, чили молотый) — по вкусу
- Перец чили (брала 5 колечек) — по вкусу
- Наршараб (1-2 ст л) — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Гранат — по вкусу
- Соль (щепотка)
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 832.4 ккал | белки 62 г | жиры 60.3 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал | белки 10.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Куриные сердечки «По-восточному»»:
Если требуется, то обработайте сердечки (очистить протоки).
Помидор порезать кубиком.
В чашу выкладываем сердечки, все специи, соль.
Добавляем растительное масло.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 10 минут.
Раскаляем сковороду, выкладываем сердечки с маринадом, добавляем несколько колечек перца чили, порезанный зубчик чеснока и жарим на очень сильном огне 5 минут до поджаристости- огонь не убавляем.
Добавляем наршараб. Пробуем на вкус.
Выкладываем сердечки на любимый гарнир, посыпаем кинзой и зернами граната и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шикарный рецепт — все очень быстро и очень вкусно! За двадцать минут у вас роскошное блюдо с восточными нотками, горячее и пикантное — то, что надо для холодной погоды! Пробуем?
Похожие рецепты
Шашлык из куриных сердечек
Печeночка со сливами
Отбивные из куриных сердечек
Куриные сердечки с картофелем в духовке
Печень в цитрусовой карамели
Куриная печень по-осеннему
Горячее «Узелок на счастье»
Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
Куриная печень «Простое удовольствие»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Колдунья»
Закусочные шарики «Мечта пивомана»
Торт «Кофемания»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года inulia68 #
23 ноября 2020 года wise1288 #
21 ноября 2020 года Himbeeren #
21 ноября 2020 года Ирушенька #
20 ноября 2020 года nelliundco #
20 ноября 2020 года красавица киса #
21 ноября 2020 года Himbeeren #
21 ноября 2020 года красавица киса #
21 ноября 2020 года Himbeeren #
23 ноября 2020 года inulia68 #
23 ноября 2020 года красавица киса #
20 ноября 2020 года Алиева2012 #
20 ноября 2020 года sibir77 #
20 ноября 2020 года Okoolina #
20 ноября 2020 года ирпенчанка #
20 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года ирпенчанка #
20 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паэлья с куриными сердечками и черносливом
- Рис 2 стакана
- Куриные сердечки 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Чернослив 10 шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Испанская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
В сковороде или сотейнике обжарить лук и морковь
Добавить сердечки. Для удобства поедания я каждое сердечко разрезаю пополам.
Добавить хорошо промытый рис без воды. Накрыть сотейник/сковороду крышкой и прогреть все около 5 минут. Открыть крышку. Перемешать. Влить 1 стакан кипятка. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до полного уваривания воды.
Когда вода испарится, добавьте соль, специи и еще воды(1 ст.). Тушить снова под крышкой до готовности риса. Промытый чернослив нарезать на небольшие кусочки и добавить в блюдо за 5 минут до окончания готовки.
Источник
Куриные сердечки с черносливом
Популярные материалы
Today’s:
Куриные сердечки с черносливом
Простой и недорогой рецепт с использованием куриных сердечек.
- Куриные сердца – 150 г
- Репчатый лук – ½ шт.
- Тимьян – 4 веточки
- Чеснок – 4-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сливки 30% – 150 мл
- Чернослив – 70 г
- Нужно обжарить на растительном масле лук с тимьяном и чесноком.
- Добавить сердечки, посолить и поперчить.
- Добавить чернослив и залить сливками.
- Протушить при неплотно закрытой крышке.
Подавать с гречкой.
Курица тушеная с клецками
Для этого рецепта нам понадобятся куриные бедрышки, филе курицы или любые другие части.
Запеченная скумбрия с апельсинами и фасолью
Рецепт запеченной скумбрии в винном уксусе.
Гречневый суп с шампиньонами и фрикадельками
Быстрый суп для всей семьи.
Сливочно-томатный соус к чипсам
Представляем вашему вниманию наивкуснейший соус, который идеально сочетается с чипсами.
Шарики из ячневой крупы с сыром
В этом рецепте я расскажу как приготовить вкусные шарики с сыром из ячневой крупы.
Салат с лисичками и картофелем
Обязательно попробуйте этот вкусный и простой в приготовлении салат с лисичками.
Рождественский кекс с орехами и сухофруктами
Вариант Рождественского кекса без созревания, который можно употреблять сразу после выпекания. Кекс получается ароматным, влажным и невероятно вкусным.
Приготовьте охлаждающий кофейный напиток дома. Простой рецепт фраппучино с шоколадом!
Сегодня мы покажем, как приготовить идеальный бисквит. Мы знаем об этом все!
Яйцо в корзине из колбасы и сыра
Простая и очень вкусная закуска из простых ингредиентов.
Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Сколько готовятся куриные сердечки?
Существует огромное количество рецептов приготовления куриных сердечек, и в каждом из них оговаривается разное время термической обработки. Многих интересует, сколько варить куриные сердечки, какое время потребуется на жарку, а также долго ли нужно тушить. Все это следует рассмотреть по порядку.
Итак, сколько варятся куриные сердечки по времени? Обычно процесс варки занимает 30-40 минут.
Термическую обработку лучше растянуть до часа. Первые полчаса варят в обычной воде, потом добавляют соль и варят еще полчаса. Все это актуально, если интересует, сколько варить куриные сердечки в кастрюле. При использовании специального оборудования время может варьироваться.
Для этого обычно используют режим «Выпечка», который выставляют на 50 минут.
Обычно этот процесс в режиме «Тушение» занимает не больше 30 минут.
Обычно на килограмм субпродукта следует тратить не менее полутора часа.
Отдельно стоит рассказать, как подготовить продукты в зависимости от разных блюд. Так, например, стоит знать:
В общем итоге достаточно 30 минут, хотя непосредственно готовка обычно занимает меньшее время, так как суп несколько раз доводится до кипения по мере добавления ингредиентов в будущее первое блюдо.
Нельзя обойти стороной вопрос:
Если потроха не отличаются крупным размером, то достаточно 15 минут. Это же время потребуется, если разрезать сердечки пополам.
Определенные продукты быстрее смягчают плотную структуру сердец, поэтому следует упомянуть:
Если тушки предварительно обжарить в течение минуты, то варить в сливочном соусе достаточно не больше 10 минут.
Также бывают ситуации, когда нужно знать:
Обычно достаточно 5 минут, после чего их подготавливают дальше и обжаривают 1-2 минуты.
Существуют рецепты, для которых придется узнать:
Отбивные субпродукты обжариваются по 30 секунд с каждой стороны, целые сердца – по минуте.
Часто субпродукты сочетают друг с другом, поэтому возникают вопросы, сколько варить куриные сердечки и желудки или сколько варить куриные сердечки и печень. В первом случае требуется около часа, потому что желудки также обладают плотной структурой. Во втором – следует ограничиться 30 минутами, ведь печень готовится быстрее.
Куриные сердца нередко покупают для кормления домашних животных. Некоторые хозяева боятся давать сырое мясо, поэтому предпочитают его предварительно отварить. Если интересует, сколько варить куриные сердечки до готовности для собаки, то достаточно потратить на этот процесс около 10-15 минут. Немножко иначе подходят к вопросу, сколько варить куриные сердечки коту. Для этих животных рекомендуется сначала разрезать субпродукт на части и отварить в течение 20 минут, чтобы придать им требуемую мягкость.
Куриная печень. Как вкусно приготовить куриную печень
Куриная печень очень нежный и вкусный продукт питания. И нужно уметь вкусно его приготовить. Хотя не вкусные блюда из куриной печени мне не попадались. Это настолько простой и легкий ингредиент что просто не возможно его испортить.
Доктора всего мира рекомендуют этот продукт для употребления беременным женщинам, а также тем кто страдает расстройством нервной системы. Витамины и полезные вещества в печени помогают излечить метаболизм, а также помогают восстановить силы после тяжелой умственной работы. Плюс ко всему она просто очень вкусная.
Как пожарить куриную печень в сметане
Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.
- Куриная печень 300-350 грамм.
- Лук 1 головка.
- Сметана 4 больших ложки .
- Сливочное масло 10 грамм или растительное.
- Мука пшеничная 1 большая ложка.
- Пол стакана воды.
- Соль и перец по вкусу.
Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.
Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.
Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.
К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.
Оладьи из куриной печени
Ранее на блоге вышла статья о том как приготовить печеночный торт из куриной печень. Это практически аналог сегодняшнего блюда так как рецепты схожи. Но оладушки это оладушки, а торт это торт. Так что давайте разберем как можно вкусно приготовить куриную печень.
- Печень куриная 500.
- Лук 2 головки.
- Пшеничная мука пол стакана.
- 2 яйца.
- Растительное масло.
- Сметана 1-2 больших ложки.
- Соль и перец по вкусу.
В этот рецепте приготовления печени из печени и набора продуктов необходимо приготовить тесто из которого будем готовить наши оладьи.
Для этого чистим лук и разрезаем его на 3-4 части. Печенку промыть и осмотреть на предмет остатков желча. Далее измельчим лук с печенью любым доступным способом. Мясорубка или блендер что есть под рукой.
После в полученную массу добавляем молоко, немного растительного масла, яйца, муку, специи. Хорошо перемешать и можно уже жарить оладьи на горячем масле.
К оладушкам приготовьте картофельное пюре. Так как такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки. Приятного аппетита.
Как приготовить куриную печень на сковороде с луком
Этот рецепт приготовления относится к одним из самых простых блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки получаются нежными и сочными. Ингредиенты простые и можно их найти практически в каждом доме.
- Печень 350г.
- 1-2 головки лука.
- Сметана 2 большие ложки.
- Растительное масло.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
печень перебрать, промыть. Лук нарезать на полукольца, отправить на сковороду обжариваться на масле. Как только лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в этой водк немного по тушить продукты. Через 2-3 минуты выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Снизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минуты. Зелень мелко нашинковать.
Подавать куриную печень с луком в горячем виде украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Жареная куриная печень с грибами
- Грибы 500 грамм.
- Печень 450 грамм.
- Сметана 2 большие ложки.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные на пластинки грибы. Готовить пока из грибов не выйдет вся жидкость.
Далее выложить печенку и готовить 3-4 минуты. Затем разбавить сметану в стакане с водой и влить в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо под закрытой крышкой 2-3 минуты.
Пред подачей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Источник