- Салат с куриными сердечками и горошком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с куриными сердечками и консервированным горошком
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с отварными куриными сердечками
- Салат из куриных сердечек с овощами и зеленым горошком — видео рецепт
- Салат с куриными сердечками, морковью и горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные сердечки с зеленым горошком
- kukina_kat
- Блог идеальной жены
Салат с куриными сердечками и горошком
Хочу предложить рецепт салата с куриными сердечками и горошком. Блюдо получается сытным и вкусным, оно станет хорошей альтернативой мясному салатику. Подать его можно и на праздничный, и на повседневный стол. Попробуйте, этот салат отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить сердечки, примерно, 25 минут. Бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления супа. Вареные сердечки остудить.
Нарезать сердечки длинными брусочками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке (или на тёрке для моркови по-корейски), выложить на сковороду к обжаренному луку.
Обжарить морковь с луком в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), не забывая иногда перемешивать. Затем снять обжаренные овощи с огня и остудить.
Остывшие морковку с луком выложить к нарезанным сердечкам.
С горошка слить жидкость и добавить в салат из куриных сердечек, моркови и лука.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, чеснок и зерновую горчицу.
Тщательно перемешать заправку.
Заправить салат, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Подать вкусный салат с куриными сердечками и горошком к столу.
Источник
Салат с куриными сердечками и консервированным горошком
Простой и вкусный салат с куриными сердечками и консервированным горошком впишется в любое меню. Салат легко готовится, получается очень сытным.
Ингредиенты
- Куриное сердце 500 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный 200 гр
- Масло растительное для обжаривания овощей
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чёрный горошек 3-5 шт
- Хмели-сунели ½ ч.л
Как приготовить салат с отварными куриными сердечками
Куриное сердце промываем, очищаем от излишков жира. Складываем в глубокую кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Заливаем водой и варим на небольшом огне примерно 1 час с момента закипания.
Готовые куриные сердечки остужаем и нарезаем кружочками или дольками.
Вторую луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук до прозрачного цвета. Затем добавляем натертую на терке морковь и жарим овощи еще несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.
В удобной посуде смешиваем нарезанные куриные сердечки и остывшие обжаренные овощи. Добавляем консервированный горошек, приправу хмели-сунели, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Салат с куриными сердечками и консервированным горошком хорошо перемешиваем. Перекладываем салат в красивый салатник и подаем к столу!
Заправлять такой салат с куриными сердечками и зеленым горошком ничем не нужно — в качестве заправки используется масло, на котором жарились овощи.
Салат из куриных сердечек с овощами и зеленым горошком — видео рецепт
Источник
Салат с куриными сердечками, морковью и горошком
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 126 кКал
- 20 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с куриными сердечками, морковью и горошком.
Куриные сердечки тщательно промыть, удалить лишние сосуды и жир. Залить сердечки свежей водой и поставить на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, добавить в воду соль и варить до готовности.
Нарезать лук полу- или четверть-кольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке соли и сахара, а также столовую ложку уксуса. Перемешать и отставить на полчасика для маринования.
Почистить и натереть на тёрке морковь. Можно использовать обычную тёрку, при помощи корейской получается просто красивее.
Морковь сложить в сотейник, добавить пару ложек воды и накрыть крышкой. Поставить на небольшой огонь на 5-7 минут, чтобы морковь немного пропарилась и стала мягче. Затем морковь остудить.
Поместить морковь в глубокий салатник, добавить маринованный лук.
Готовые куриные сердечки разрезать на 4 части и добавить к луку с морковью.
Добавить консервированный горошек.
Заправить салат майонезом, солью и перцем.
Всё хорошо перемешать и подать салат с куриными сердечками, морковью и горошком к столу.
Источник
Куриные сердечки с зеленым горошком
Обожаю это блюдо. Могу есть его горячим, холодным и даже прокравшись ночью на кухню. Но урчание слышно на всю квартиру и за мной прокрадывается кто-нибудь еще.
Пропорций нет. Все до безобразия просто.
Потребуются:
Куриные сердечки
Лук
Мороженный зеленый горошек (не размораживать)
Сметана
Горчица (нормальная русская горчица)
Соль, перец, лаврушка
Процесс:
Сердечки освободить от жирной шапки (не выбрасывать: наверняка у вас, родственников и знакомых найдется песа, который обожает суп или кашу, сваренные на них), разрезать пополам. В сотейнике разогреть растительное масло, кинуть туда сердечки, немного обжарить. Если образовалась жидкость — не беда, дать ей выпариться.
Затем добавить лук (я режу полукольцами, можно мелко), обжарить до прозрачности. Долить воды до поверхности сердечек. Всыпать зеленый горошек по вкусу, я люблю много. Потушить 5-10 мин. Добавить сметану (на полкило сердечек примерно 200 гр., но кашу маслом не испортишь, можно вообще дальше душить в сметане без воды), горчицу (пробуйте сколько надо по остроте), посолить, поперчить, кинуть лаврушку. Тушить до готовности минут 15. Мне больше никаких специй не надо, но можно добавить по вкусу.
Источник
kukina_kat
Блог идеальной жены
Муж мой в виду увлечения 3д-печатью тусуется на спец.сайте для таких же — http://www.thingiverse.com .
Люди печатают разные вещи. Иногда для этого создают свои 3д-модели в компьютерных программах. Иногда — печатают что-то по моделям, уже размещенным на сайте ранее.
Когда кто-то печатает новую вещь по уже известной модели — он выкладывает фотографию того, что получилось (со ссылкой на модель). А в исходном посте появляется эта фотография.
Очень удобно. Бывает, что у автора — красота неописуемая, а у двухсот повторивших эксперимент людей — фигня какая-то кособокая. Бывает и наоборот. У автора что-то мало примечательное, а кто-то напечатает красивым пластиком, впишет в контекст, да и просто сфоткает хорошо — и видно, что модель стоящая.
Повторенная вещь появляется во вкладке «made».
Муж всегда старается такие мэйды делать — во-первых, человеку приятно посмотреть, что его модель пригодилась. А во-вторых, так удобнее потом искать, что сделал. Просила, например, недавно напечатать вазочку, как в прошлом году — а он мэйд не выкладывал — и модель потерял.
И вот подумалось мне, что инструмент-то классный! Ведь мы, девушки, которые в жж еще и готовят, часто готовим что-то по рецепту друзей. И вот хорошо бы у друзей появлялись эти самые мэйды, разве нет? Жалко, что нет такой примочки, которая будет автоматически это делать.
Ну, так вот. Сегодня я к вам с мэйдом. Недавно Наташа выкладывала рецепт куриных сердечек с зеленым горошком. Простой до безобразия, но никогда не приходивший мне в голову. Повторила. Всем понравилось.
По жж-шной традиции повторяю рецепт у себя. )
Упаковку сердечек (чуть больше 600 грамм) чуть подогреть в сотейнике до изменения цвета или пока не выпарится лишняя жидкость, добавить лук, порезанный полукольцами. Тушить до прозрачности лука. Подлить полстаканчика воды — я подлила натуральный йогурт. Всыпать пачку (400 грамм) зеленого горошка замороженного прямо из морозилки.
Тушить минут 5-10. Добавить сметану (у меня опять йогурт — в общей сложности около 350 грамм), пару чайных ложек горчицы, чайную ложку соли, намолоть сверху черного перца, сколько не жалко. Все перемешать, тушить 15 минут.
Быстро, просто. И вкусно.
Йогурта, видать, чуть-чуть многовато. Жидкости много в итоге. Но это не мешает. Тем более, что скоро она загустеет.
Еще разок результат. На этот раз одна порция.
P.S. Я знаю, что жж отправит в Наташин пост ссылку «кто-то сослался на вашу запись в жж» — но, согласитесь, совсем не одно и то же «кто-то сослался на вашу запись» и заходишь в пост с рецептом — а там, кроме авторского рецепта еще в отдельной вкладке фотографии этого же блюда в других исполнениях )
Сослался — это вообще неизвестно что. Может, сообщество «майонез-нах» издевается «смотрите, какая гадость. Не готовил, но осуждаю» )))
Источник