- Жареные куриные сердечки с медом и имбирем
- Ингредиенты для приготовления куриных сердечек:
- Как приготовить жареные куриные сердечки с медом и имбирем:
- Жареные куриные сердечки с имбирем и медом
- Рецепт острых жареных куриных сердечек с пошаговыми фотографиями
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриные сердечки в сливочном соусе с чесноком и имбирем
- Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе
- Ингредиенты для «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе»:
- Похожие рецепты
- Печень, запечённая с помидорами и базиликом
- Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей
- Обжаренное рагу с куриными сердечками
- Куриные желудки в пиве
- Груша с фуа-гра
- Рагу из перца с куриными желудками
- Оладьи печеночные
- Жаркое из печени и сердца с водкой
- Куриная печень с зеленью и орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Табуле
- Сырный паштет с цуккини
- Торт «От души»
- Фотографии «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные куриные сердечки с медом и имбирем
Готовка однообразной пищи любую хозяйку сведет с ума, согласны? И даже если есть любители каждодневного борща или жареного мяса, иногда, нужно встряхивать свой организм приемом другой пищи и этому смогут поспособствовать жареные куриные сердечки с медово-имбирным ароматом. Кстати, блюдо настолько притягательно своим вкусом, что оторваться от него очень трудно.
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек:
- Сердечки куриные – 650-700 г.
- Небольшой кусочек имбиря
- Апельсин – потребуется только цедра
- Мед не засахаренный – 1 ст. ложка
- Петрушка нарезанная – 1 ст. ложка
- Сухое вино, но белое – 2 ст. ложки
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Красный перец порошком – 1 ч. ложка
- Масло рафинированное – 80 г.
Как приготовить жареные куриные сердечки с медом и имбирем:
С апельсина снять мелкой теркой цедру, для маринада потребуется, примерно, 1 столовая ложка.
С имбиря счистить кожурку, мякоть натереть на мелкой терке около 1 столовой ложки.
В чашку сложить цедру, имбирный корень, красный перец и вино, перемешать – это и будет маринад для куриных сердечек. Чувствуете, какой аромат?
Сердечки промыть, снять пленку и удалить излишки сосудов и жира. Второй раз промыть проточной водой, влагу высушить бумажным полотенцем и выложить сердечки в маринад на полчаса.
Спустя отведенное время разогреть в сковороде 40 г растительного масла, выложить в него сердечки вместе с соусом и потушить 20 минут. Когда маринад выпарится, влить еще две столовые ложки масла и сердечки лишь чуть-чуть обжарить.
Далее куриные сердечки передвинуть в одну сторону сковороды, на освободившуюся выложить зелень и, постоянно помешивая, обжарить.
После этого смешать сердечки с зеленью, влить соевый соус и вновь перемешать.
Блюдо почти готово и сковороду можно убрать с огня, затем добавить мед, снова перемешать и, когда жареные куриные сердечки уже будут выложены в порционные тарелки или в одну большую, посыпать их цедрой апельсина.
Источник
Жареные куриные сердечки с имбирем и медом
Решила я недавно достать из своих закромов удивительный рецепт, один из немногих, который может при любых обстоятельствах стать палочкой-выручалочкой. Лично я не особо люблю субпродукты, но от куриных сердечек, приготовленных именно по этому рецепту, отказаться не могу.
Жареные куриные сердечки, чем будут острее, тем вкуснее и тем больше захочется их съесть, если не верите, можете приготовить пару порций на пробу, для зацепки. Было бы замечательно, если бы вы потом отписались — понравилось ли вам блюдо или нет, мне будет интересно ваше мнение.
Рецепт острых жареных куриных сердечек с пошаговыми фотографиями
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – пол кило
- Тертый имбирь – 1 ст. ложка
- Апельсиновая цедра – маленькая горсточка (можно счистить теркой с апельсина)
- Мед – неполная столовая ложка
- Молотый красный перец – пол чайной ложки (возможно больше или меньше)
- Белое сухое вино – несколько столовых ложек
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 50 г
- Маленький пучок петрушки
Приготовление:
1. У сердечек обрезать сосуды, хорошо промыть водой. В чашке смешать вино, перец, цедру и имбирь.
2. В полученный маринад на полчаса выложить сердечки.
3. Далее в сковороде разогреть ½ часть масла, положить замаринованный продукт и готовить 20 минут. Во время готовки появится жидкость, поэтому, когда она почти выпарится, влить в сковороду оставшееся масло и чуть поджарить сердечки.
4. Петрушку измельчить и, сместив субпродукты к одному краю, слегка обжарить ее на освободившемся месте.
5. Перемешать зелень с сердечками, влить соус, вновь перемешать. Подложить мед, еще раз быстро смешать продукты и снять блюдо с огня.
При подаче куриные сердечки можно посыпать свежей апельсиновой цедрой.
Источник
Куриные сердечки в сливочном соусе с чесноком и имбирем
- Сердечки куриные 0,5 кг
- Сметана 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь (корень) 0,5 см
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Приправа для плова 1 ст.л
- Вода 2 ст+1ст
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердечки куриные
- Тип блюда:Обед
Берем куриные сердечки.
Отправляем их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем сердечки на среднем огне 3-4 минуты и добавляем специи.
Наливаем воду. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 25-30 минут.
Затем кладем сметану, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем, наливаем еще немного воды, солим по вкусу. Кипятим минуту и выключаем плиту.
Источник
Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе
У меня небольшой юбилей: это мой 100 рецепт на Поваренке. Вкусненькие нежные сердечки, которые, мне кажется, должны понравиться. Милости прошу.
Ингредиенты для «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе»:
- Субпродукты (сердечки куриные) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень 4 см)
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки)
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (карри, смесь перцев, куркума, прованские травы)
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 224.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 55.1 г |
Порции | |||
ккал 74.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе»:
Отвариваем сердечки.
Мне, как всегда, помогала скороварка. С ней все очень быстро: 20 минут и сердечки готовы.
Правда, внешний вид скороварки после варки сердечек не очень презентабельный, но, я думаю, это издержки производства.
У отваренных сердечек убираем сосудики и нарезаем (можно и не нарезать — кому как нравится)
Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла и кладем очищенный и раздавленный чеснок.
Постоянно помешиваем.
Как только пойдет характерный чесночный запах, дольки убираем
Чистим и режем лук полукольцами
В сковороду добавляем сливочного масла и кладем лук, обжариваем его до прозрачности
Как только лук станет прозрачным, выкладываем к нему наши сердечки
А в это время чистим имбирь
и натираем его на мелкой терке
Как только сердечки чуть-чуть обжарятся, добавляем имбирь, хорошо перемешиваем и вливаем бульон, в котором варились сердечки.
Кладем специи.
Даем всему хорошенько прокипеть, чтобы все между собой перезнакомились и взаимопроникли!!
Чтобы загустить наш соус, крахмал разводим холодной водой
и вливаем в соус.
Все еще раз перемешиваем, даем закипеть
И зовем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня небольшой юбилей: это мой 100 рецепт на Поваренке. Вкусненькие нежные сердечки, которые, мне кажется, должны понравиться. Милости прошу.
Похожие рецепты
Печень, запечённая с помидорами и базиликом
Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей
Обжаренное рагу с куриными сердечками
Куриные желудки в пиве
Груша с фуа-гра
Рагу из перца с куриными желудками
Оладьи печеночные
Жаркое из печени и сердца с водкой
Куриная печень с зеленью и орехами
Попробуйте приготовить вместе
Табуле
Сырный паштет с цуккини
Торт «От души»
Фотографии «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2010 года Наталья Р #
1 апреля 2010 года Наталья Р #
1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2010 года Наталья Р #
1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2010 года Elvyrka #
1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2010 года Анастасия2910 #
1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2010 года Светун #
1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник