Куриные сердечки с имбирем рецепт

Содержание
  1. Жареные куриные сердечки с медом и имбирем
  2. Ингредиенты для приготовления куриных сердечек:
  3. Как приготовить жареные куриные сердечки с медом и имбирем:
  4. Жареные куриные сердечки с имбирем и медом
  5. Рецепт острых жареных куриных сердечек с пошаговыми фотографиями
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Куриные сердечки в сливочном соусе с чесноком и имбирем
  9. Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе
  10. Ингредиенты для «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе»:
  13. Похожие рецепты
  14. Печень, запечённая с помидорами и базиликом
  15. Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей
  16. Обжаренное рагу с куриными сердечками
  17. Куриные желудки в пиве
  18. Груша с фуа-гра
  19. Рагу из перца с куриными желудками
  20. Оладьи печеночные
  21. Жаркое из печени и сердца с водкой
  22. Куриная печень с зеленью и орехами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Табуле
  25. Сырный паштет с цуккини
  26. Торт «От души»
  27. Фотографии «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные куриные сердечки с медом и имбирем

Готовка однообразной пищи любую хозяйку сведет с ума, согласны? И даже если есть любители каждодневного борща или жареного мяса, иногда, нужно встряхивать свой организм приемом другой пищи и этому смогут поспособствовать жареные куриные сердечки с медово-имбирным ароматом. Кстати, блюдо настолько притягательно своим вкусом, что оторваться от него очень трудно.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек:

  • Сердечки куриные – 650-700 г.
  • Небольшой кусочек имбиря
  • Апельсин – потребуется только цедра
  • Мед не засахаренный – 1 ст. ложка
  • Петрушка нарезанная – 1 ст. ложка
  • Сухое вино, но белое – 2 ст. ложки
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Красный перец порошком – 1 ч. ложка
  • Масло рафинированное – 80 г.

Как приготовить жареные куриные сердечки с медом и имбирем:

С апельсина снять мелкой теркой цедру, для маринада потребуется, примерно, 1 столовая ложка.


С имбиря счистить кожурку, мякоть натереть на мелкой терке около 1 столовой ложки.

В чашку сложить цедру, имбирный корень, красный перец и вино, перемешать – это и будет маринад для куриных сердечек. Чувствуете, какой аромат?

Сердечки промыть, снять пленку и удалить излишки сосудов и жира. Второй раз промыть проточной водой, влагу высушить бумажным полотенцем и выложить сердечки в маринад на полчаса.

Читайте также:  Блюда с творожным сыром рецепты запеченные

Спустя отведенное время разогреть в сковороде 40 г растительного масла, выложить в него сердечки вместе с соусом и потушить 20 минут. Когда маринад выпарится, влить еще две столовые ложки масла и сердечки лишь чуть-чуть обжарить.

Далее куриные сердечки передвинуть в одну сторону сковороды, на освободившуюся выложить зелень и, постоянно помешивая, обжарить.


После этого смешать сердечки с зеленью, влить соевый соус и вновь перемешать.

Блюдо почти готово и сковороду можно убрать с огня, затем добавить мед, снова перемешать и, когда жареные куриные сердечки уже будут выложены в порционные тарелки или в одну большую, посыпать их цедрой апельсина.

Источник

Жареные куриные сердечки с имбирем и медом

Решила я недавно достать из своих закромов удивительный рецепт, один из немногих, который может при любых обстоятельствах стать палочкой-выручалочкой. Лично я не особо люблю субпродукты, но от куриных сердечек, приготовленных именно по этому рецепту, отказаться не могу.


Жареные куриные сердечки, чем будут острее, тем вкуснее и тем больше захочется их съесть, если не верите, можете приготовить пару порций на пробу, для зацепки. Было бы замечательно, если бы вы потом отписались — понравилось ли вам блюдо или нет, мне будет интересно ваше мнение.

Рецепт острых жареных куриных сердечек с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – пол кило
  • Тертый имбирь – 1 ст. ложка
  • Апельсиновая цедра – маленькая горсточка (можно счистить теркой с апельсина)
  • Мед – неполная столовая ложка
  • Молотый красный перец – пол чайной ложки (возможно больше или меньше)
  • Белое сухое вино – несколько столовых ложек
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 г
  • Маленький пучок петрушки

Приготовление:

1. У сердечек обрезать сосуды, хорошо промыть водой. В чашке смешать вино, перец, цедру и имбирь.

2. В полученный маринад на полчаса выложить сердечки.

3. Далее в сковороде разогреть ½ часть масла, положить замаринованный продукт и готовить 20 минут. Во время готовки появится жидкость, поэтому, когда она почти выпарится, влить в сковороду оставшееся масло и чуть поджарить сердечки.

4. Петрушку измельчить и, сместив субпродукты к одному краю, слегка обжарить ее на освободившемся месте.

5. Перемешать зелень с сердечками, влить соус, вновь перемешать. Подложить мед, еще раз быстро смешать продукты и снять блюдо с огня.

Читайте также:  Рецепт паста со сливками колбасой

При подаче куриные сердечки можно посыпать свежей апельсиновой цедрой.

Источник

Куриные сердечки в сливочном соусе с чесноком и имбирем

  • Сердечки куриные 0,5 кг
  • Сметана 2 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь (корень) 0,5 см
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Приправа для плова 1 ст.л
  • Вода 2 ст+1ст
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

Берем куриные сердечки.

Отправляем их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем сердечки на среднем огне 3-4 минуты и добавляем специи.

Наливаем воду. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 25-30 минут.

Затем кладем сметану, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем, наливаем еще немного воды, солим по вкусу. Кипятим минуту и выключаем плиту.

Источник

Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе

У меня небольшой юбилей: это мой 100 рецепт на Поваренке. Вкусненькие нежные сердечки, которые, мне кажется, должны понравиться. Милости прошу.

Ингредиенты для «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе»:

  • Субпродукты (сердечки куриные) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (корень 4 см)
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (карри, смесь перцев, куркума, прованские травы)
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
224.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
74.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе»:

Отвариваем сердечки.
Мне, как всегда, помогала скороварка. С ней все очень быстро: 20 минут и сердечки готовы.
Правда, внешний вид скороварки после варки сердечек не очень презентабельный, но, я думаю, это издержки производства.

У отваренных сердечек убираем сосудики и нарезаем (можно и не нарезать — кому как нравится)

Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла и кладем очищенный и раздавленный чеснок.
Постоянно помешиваем.
Как только пойдет характерный чесночный запах, дольки убираем

Читайте также:  Суп с лососем консервированным рецепты

Чистим и режем лук полукольцами

В сковороду добавляем сливочного масла и кладем лук, обжариваем его до прозрачности

Как только лук станет прозрачным, выкладываем к нему наши сердечки

А в это время чистим имбирь

и натираем его на мелкой терке

Как только сердечки чуть-чуть обжарятся, добавляем имбирь, хорошо перемешиваем и вливаем бульон, в котором варились сердечки.
Кладем специи.
Даем всему хорошенько прокипеть, чтобы все между собой перезнакомились и взаимопроникли!!

Чтобы загустить наш соус, крахмал разводим холодной водой

и вливаем в соус.
Все еще раз перемешиваем, даем закипеть

И зовем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня небольшой юбилей: это мой 100 рецепт на Поваренке. Вкусненькие нежные сердечки, которые, мне кажется, должны понравиться. Милости прошу.

Похожие рецепты

Печень, запечённая с помидорами и базиликом

Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей

Обжаренное рагу с куриными сердечками

Куриные желудки в пиве

Груша с фуа-гра

Рагу из перца с куриными желудками

Оладьи печеночные

Жаркое из печени и сердца с водкой

Куриная печень с зеленью и орехами

Попробуйте приготовить вместе

Табуле

Сырный паштет с цуккини

Торт «От души»

Фотографии «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2010 года Наталья Р #

1 апреля 2010 года Наталья Р #

1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2010 года Наталья Р #

1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2010 года Elvyrka #

1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2010 года Анастасия2910 #

1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2010 года Светун #

1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector