Куриные сердечки с кабачками рецепт

Содержание
  1. Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»
  2. Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой
  7. Шашлык из куриной печени
  8. Карамелизированная куриная печень с яблоком
  9. Сердечки в пикантном кляре
  10. Сочная куриная печень за 10 минут
  11. Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
  12. Куриные потрошки по-болгарски
  13. Печень в соусе
  14. Пикантные сердечки в томате на шампурах
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Острая капуста
  17. Помидоры с медом и чесноком
  18. Печенье «Сладкие пуговки»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Овощное рагу с куриными сердечками
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Кулинарные рецепты с фотографиями
  27. Куриные сердца с кабачками и морковью

Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»

Название придумалось из-за остроты блюда, но его вполне можно сделать и с меньшим количеством специй, и тогда оно подойдет даже к детскому столу.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:

  • Лук репчатый (крупная, или 2 средних) — 1 шт
  • Морковь (средние, не маленькие) — 2 шт
  • Сердечки куриные (можно использовать индюшачьи, будет еще вкуснее!) — 500 г
  • Баклажан (небольшие) — 3 шт
  • Кабачок (средние) — 1-2 шт
  • Масло сливочное (для обжарки лука и морковки) — 20 г
  • Масло растительное (добавить, если суховато) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Специи (у меня «grill румяная курочка» от Kotanyi. Можно любые, которые нравятся.) — 1 ст. л.
  • Соус (Я люблю добавлять в острые блюда и соусы «Стебель бамбука» острый чили. Он имеет остро-сладкий вкус. Если острое не хотите, то этот ингридиент пропускаем.) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (чуть не забыла!)) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.5 ккал
белки
89.1 г
жиры
99.3 г
углеводы
535.5 г
Порции
ккал
204.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»»:

Нарезаем лучок полу или четверть кольцами. Не мельчим и режем средней толщины, т. к. ему предстоит долго готовиться.

Читайте также:  Рецепт очень вкусного пирожного картошка

Морковку нарезаем соломкой, примерно как на плов. Если удобнее, то можно натереть на терке для корейской моркови. Но тоже главное сильно не мельчить. Иначе она превратиться в кашу.

Баклажаны так же нарезаем соломкой, потолще морковки, и отправляем в холодную воду, немного постоять, пока мы нарезаем все остальное. Вода должна полностью покрывать баклажанчики, чтобы они у нас не потемнели.

Куриные сердечки промываем и режем вдоль на 4 части. Если у нас сердечки индейки (с ними еще интереснее получается, но почему-то они у нас пропали из магазинов поблизости), то нарезаем и их соломкой.

Болгарский перчик очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой. Затем нарезаем кабачки, немного потолще, чем все остальное. Я молодые кабачки не чищу, только срезаю всякие некрасивости, и нарезаю вместе с семенами. Шкурка придает им приятную хрумкость)

В казане, или сковороде вок, как у меня, на среднем огне, растапливаем сливочное масло и кидаем лучок немного обжариться, до легкой прозрачности

К лучку добавляем морковку, и, когда она немного поджарится, добавим наши сердечки

Даем сердечкам «запечататься», добавляем специи и немного присаливаем (я соль добавляю практически после каждого ингридиента по чуть-чуть, можно посолить в конце все блюдо целиком, но мне так больше нравится)

Далее добавляем болгарсий перец

И следом за перцем добавляем отжатые от воды баклажаны

Ждем, пока баклажаны станут полупрозрачными и добавляем к ним кабачки. Немного обжариваем все вместе, затем убавляем огонь, и накрываем нашу красоту крышкой минут на 5-10, до готовности кабачков. Я люблю, когда они немного хрустят, поэтому не дожидаюсь полного размягчения.
В процессе приготовления не забываем помешивать блюдо, острый соус добавляем в самом конце. Готовим на достаточно сильном огне, чтобы овощи готовились быстро, и не успевали размякнуть. Убавляем огонь в самом конце.
Можно есть как горячим, так и как холодную острую закуску. А если не добавлять много специй, то блюдо может подойти и на диетический стол. Нам оно очень нравится, попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт соды с солью для полоскания

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название придумалось из-за остроты блюда, но его вполне можно сделать и с меньшим количеством специй, и тогда оно подойдет даже к детскому столу.

Похожие рецепты

Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой

Шашлык из куриной печени

Карамелизированная куриная печень с яблоком

Сердечки в пикантном кляре

Сочная куриная печень за 10 минут

Нежная куриная печень, тушенная в красном вине

Куриные потрошки по-болгарски

Печень в соусе

Пикантные сердечки в томате на шампурах

Попробуйте приготовить вместе

Острая капуста

Помидоры с медом и чесноком

Печенье «Сладкие пуговки»

Комментарии и отзывы

3 июля 2018 года Горбунова88 #

4 июля 2018 года chivanna # (автор рецепта)

29 июня 2018 года RedRose #

3 июля 2018 года chivanna # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Wera13 #

27 июня 2018 года chapushil #

26 июня 2018 года oxanalieb #

26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Ирушенька #

26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

25 июня 2018 года balgyr #

26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

26 июня 2018 года balgyr #

25 июня 2018 года galina27 1967 #

26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

27 июня 2018 года galina27 1967 #

25 июня 2018 года ирпенчанка #

25 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)

25 июня 2018 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощное рагу с куриными сердечками

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Помидоры — 150 г

Чеснок — 2 дольки

Томат-пасты — 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу можно дополнять различными мясными продуктами и не только. Сегодня готовим овощное рагу с куриными сердечками — диетическое, но в то же время сытное блюдо. В качестве овощей используем кабачки, томаты, морковь и лук, добавляем их в сковороду в определенной последовательности — в зависимости от времени их приготовления. Для получения более насыщенного вкуса в рагу добавляем немного томатной пасты. Весь процесс тушения будет происходить в сковороде, что очень удобно.

Читайте также:  Рецепт бэби картофеля сковороде

В первую очередь подготовьте куриные сердечки — снимите возможную пленку сверху, отрежьте сбоку жировые прослойки. Сердечки ополосните, просушите в дуршлаге.

Лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте квадратиками, морковь — небольшими слайсами. Овощи закиньте на масляную поверхность сковороды для жарки. Смесь пассеруйте до мягкости кусочков лука.

Перекиньте в сковороду к овощной смеси куриные сердечки, жарьте совместно еще 8-10 минут, иногда перемешивая. Огонь держите на среднем уровне, чтобы овощи не горели.

Кабачки разрежьте вдоль на четыре части, затем нарубите пластинками толщиной 1 см. Корку с овоща счищать не нужно, она сохранит кусочкам целостность после тушения. Нарезку кабачков закиньте к основному составу, перемешайте.

Сразу же добавьте помидоры, нарезанные небольшими дольками, и томатную пасту.

Смесь компонентов залейте водой, перемешивайте на протяжении 1 минуты, полностью растворяя пасту в жидкой основе. Добавьте соль (по вкусу) и немного молотого перца. Сковородку закройте крышкой, тушите смесь 40 минут до мягкого состояния сердечек. После бурления огонь уменьшите до минимального, чтобы рагу медленно бурлило. Периодически массу перемешивайте, чтобы снизу она не пригорела.

После снятия с огня дайте рагу остыть и настояться под крышкой следующие 15 минут. Перед подачей дополните овощное рагу с куриными сердечками свежей зеленью.

Источник

Кулинарные рецепты с фотографиями

. потому что авторские кулинарные рецепты .

Куриные сердца с кабачками и морковью

Рецепт приготовления

Продукты

  • Куриные сердца — 500 гр.
  • Кабачки — 500 гр.
  • Морковь — 3 шт., лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль, перец
  • Время приготовления 40 мин.

Куриные сердца.

Куриные сердца варим 20 мин в подсоленной воде.

Морковь.

Морковь трём на крупной тёрке.

Лук.

Лук нарезаем кубиками.

Кабачки.

Кабачки нарезаем крупными кусочками.

Обжариваем на растительном масле 10 мин.

Лук.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриные сердца с кабачками и морковью.

В сваренные куриные сердца добавляем немного растительного масла и выкладываем морковь.

Всё тушим на среднем огне 10 мин.

Куриные сердца с кабачками и морковью.

Добавляем кабачки, лук, майонез. Перемешиваем, снимаем с огня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector