Куриные сердечки по-грузински
26 марта 2019, 10:41
Ингредиенты
- куриные сердечки — 500 гр.
- лук репчатый — 80 гр.
- гранат — 1/4 шт.
- чеснок — 10 гр.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- кориандр молотый — 1/3 ч.л.
- кинза свежая — 5 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- вода — 100 мл.
- сливочное масло — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук, чеснок и кинзу мелко нарезать.
2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, положить лук и жарить 2 минуты на среднем огне.
3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
4. Добавить промытые куриные сердечки, соль, перец, кориандр и перемешать.
5. Добавить 100 мл. воды и довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
6. Добавить сливочное масло, растопить перемешивая и добавить свежую кинзу.
7. Выложить куриные сердечки в порционную тарелку и посыпать зернами граната.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовить куриные сердечки по-грузински очень просто, тем более, что для этого вам понадобится всего 30 минут. К столу подавайте тушеные сердечки со свежими овощами, картофелем, рисом или макаронами. Вкусный обед или ужин гарантирован.
Источник
Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром
Все настолько просто в этом блюде, что у меня даже комментариев к приготовлению не возникает…
Вкусно и интересно…
- 1 кг куриных сердец
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 мл краснодарского томатного соуса (можно заменить любым томатным соусом)
- 1 пучок петрушки, мелко порезать
- 5 зубков чеснока, выдавить
- 1 ч.л. молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 40 минут
1) Сердца помыть под холодной проточной водой, обрезать белые жилки.
2) Разогреть большую сковороду с растительным маслом. Добавить сердца и обжаривать со всех сторон 10 минут. Приправить кориандром, солью и перцем по вкусу. Перемешать.
3) Добавить томатный соус и жарить еще 25 минут, время от времени помешивая.
4) За 5 минут до конца, добавить чеснок. Хорошо перемешать.
Подавать в горячем виде, щедро посыпая зеленью петрушки.
Источник