Куриные сердечки с кинзой рецепт

Куриные сердечки по-грузински

26 марта 2019, 10:41

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • лук репчатый — 80 гр.
  • гранат — 1/4 шт.
  • чеснок — 10 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/3 ч.л.
  • кинза свежая — 5 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл.
  • сливочное масло — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук, чеснок и кинзу мелко нарезать.

2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, положить лук и жарить 2 минуты на среднем огне.

3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

4. Добавить промытые куриные сердечки, соль, перец, кориандр и перемешать.

5. Добавить 100 мл. воды и довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

6. Добавить сливочное масло, растопить перемешивая и добавить свежую кинзу.

7. Выложить куриные сердечки в порционную тарелку и посыпать зернами граната.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовить куриные сердечки по-грузински очень просто, тем более, что для этого вам понадобится всего 30 минут. К столу подавайте тушеные сердечки со свежими овощами, картофелем, рисом или макаронами. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Источник

Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром

Все настолько просто в этом блюде, что у меня даже комментариев к приготовлению не возникает…

Вкусно и интересно…

  • 1 кг куриных сердец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 мл краснодарского томатного соуса (можно заменить любым томатным соусом)
  • 1 пучок петрушки, мелко порезать
  • 5 зубков чеснока, выдавить
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также:  Мякоть бедра курицы рецепты рулетики

Время приготовления: 40 минут

1) Сердца помыть под холодной проточной водой, обрезать белые жилки.

2) Разогреть большую сковороду с растительным маслом. Добавить сердца и обжаривать со всех сторон 10 минут. Приправить кориандром, солью и перцем по вкусу. Перемешать.

3) Добавить томатный соус и жарить еще 25 минут, время от времени помешивая.

4) За 5 минут до конца, добавить чеснок. Хорошо перемешать.

Подавать в горячем виде, щедро посыпая зеленью петрушки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector