Куриные сердечки с кокосовым молоком рецепт

Куриные сердечки с кокосовым молоком рецепт

1 маленькая головка красного лука

зеленая паста карри 1 ч. ложка

Куриные сердечки 500 гр

Кокосовое молоко 200 гр

1 зубчик чеснока

крахмал 1 ложка

Пошаговый рецепт

Куриные сердечки, порезать поперек, посолить, потушить до готовности под крышкой (добавить водички 50 мл примерно). Жидкость должна выпариться, добавляем лук, чеснок, обжариваем, вливаем кокосовое молоко,вливаем помешивая крахмал, разведенный водой доводим до кипения. Кладем кари. Подаем с рисом, украшаем зеленью, молотым имбирем.

Похожие рецепты

Пряное картофельное рагу с куриными сердечками в кокосовом молоке

Свежий имбирь 3 см

Веточка сельдерея 5 см

Зеленый мороженый горошек 1 ст

Специи:1 ч.л кари,1ч.л чикен масала,1 ч.л куркум

1 красный перчик чили

5 беби початков кукурузы

4 пера зеленый лук

Упаковка куриных сердечек 800 гр

Кокосовое молоко 300 гр

3 дольки чеснок

На растительном масле пожарить куриные сердечки,жарить до испарения жидкости при закрытой крышке 20 минут,как жидкость испарится,(если жидкости мало,добавить немного воды) ,добавить мелко рубленый лук,чеснок,сельдерей,протертый на мелкой терке имбирь,специи,соль,всё вместе пожарить,после добавить воды,как закипит добавить картофель порезаный небольшими кубик.

Куриные бёдрышки в кокосовом молоке

1 баночка кокосового молока( 500мл)

10 куриных бёдрышек

1 ч.л. молотого кориандра

1 луковица( мелко порезать)

4 ст.л. оливкового масла

Если Вы не любите вкус кокоса,то это ещё не значит что этот рецепт Вам не понравится.Кокосовый вкус тут не ощущается,а курочка получается очень нежной и сочной.А всё дело в том,что вкус тут делают специи,которые вперемешку с кокосовым молоком составляют очень ароматный соус.

Лук обжарить на масле до прозрачности.Выложить на него куриные бёдрышки,(предваритель.

Суп куриный на кокосовом молоке

Сок лимона — 1/2 шт.(3 ст.л.)

Перчик чили — 1-2 шт.(у меня 2 маленьких)

Имбирь — 2 ч.л.(натёртый на средней тёрке)

Цедра лимона — 1/2 шт.(2 ч.л.)

Куриная грудинка(тонкими ломтиками) — 300-350 гр.(у меня дом.курица-450гр.)

Кориандр — 1/2 ч.л. (свеже молотый)

Кокосовое молоко — 400гр.(1 банка)

Читайте также:  Электрогриль веста va 5369 рецепты

Перчик чили очистить от семян и тонко порезать .

В кастрюлю налить 1 ст. воды,довести до кипения,добавить грудинку,имбирь,цедру,кориандр,соль.Довести до кипения и варить минут 5-6 мин.(до готовности мяса).

Добавила кокосовое молоко,чили и лимонный сок.На маленьком огне дать покипеть минуты 3.

Источник

Куриные сердечки в кокосовом молоке

Казалось бы, куриное сердце — ну что с него взять? Разве может оно любить, трепетать, гореть. Впрочем, это не важно! Главное, что это недорогой, простой в приготовлении и очень полезный продукт. Обязательно включите его в своё кето-меню!

В самом деле, куриные сердечки — это хороший источник белка , а в качестве бонуса вместе с белком вы получаете ещё и витамины группы В, а также кобальт, цинк, железо, магний и другие полезные вещества .

К тому же этот продукт очень неприхотлив и хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Не забудьте только перебрать сердечки, очистить от жил и плёнок и как следует промыть их перед тем, как начать готовить!

Несколько дней назад мне вдруг захотелось экзотики, и я решила приготовить куриные сердечки в кокосовом молоке со специями. Получилось интересное блюдо с тайским акцентом. Попробуйте и вы! Благо, купить кокосовое молоко сегодня можно почти в любом гипермпаркете.

  • куриные сердечки — 1 упаковка (450 — 600 г);
  • кокосовое молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • специи — сушеный имбирь, сушеный перец чили, корица;
  • соль по вкусу.
  • Подготовленные куриные сердечки обжарить на раскалённой сухой сковороде, потом добавить кусочек сливочного масла (30-40 г), накрыть крышкой, убавить огонь и оставить томиться минут на 10.
  • Влить в сковороду кокосовое молоко и снова прибавить огонь — пусть сердечки прокипят в нем как следует.
  • Добавить специи: сначала — сушеный имбирь: щедро, я советую всыпать 1-2 чайных ложки. Потом — немного острого перца, и под конец, для лёгкого акцента, аккуратно добавить щепотку корицы.
  • Перемешайте, потомите несколько минут, и обязательно попробуйте то, что у вас получилось. Возможно, каких-то специй вам захочется прибавить.
  • А вот теперь — можно и посолить! Но только очень аккуратно! Я не случайно советую добавлять соль в самую последнюю очередь : иначе она может заглушить вкус специй, которые раскрываются и играют яркими красками в нежном и сладком кокосовом молоке.

Ну вот и всё, блюдо готово. Можно дополнить его свежей зеленью, салатом из свежего огурца или сельдерея.

Источник

Готовим красиво!

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
Читайте также:  Айон рецепт морской коктейль фаметеса

Куриные желудочки в кокосовом молоке

Добавить в кулинарную книгу

Потрошки считаются полезным продуктом, содержащим наибольшее количество полезных составляющих для организма человека нежели простое мясо. Полезные свойства куриных желудочков, как и других субпродуктов, объясняются высоким содержанием в них витаминов группы А, РР, группы В и С. Так же куриные потрошки содержат большое количество макро- и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, магний, медь, цинк. Куриные потрошка очень полезны для людей с нервными заболеваниями и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В моей семье любят потрошки — куриные сердечки, печень и конечно же куриные желудочки. Кокосовое молоко нейтрализует горечь печени, желудочкам и сердечкам придает сладость и мягкость. Очень вкусное блюдо!

Источник

Куриные сердечки с кокосовым молоком рецепт

кокосовое молоко 150 мл.,

окорочка куриные 5 шт(1 кг.),

перец-чили 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт

Наконец-то приобрела кокосовое молоко и сразу же проэкспериментировала,получилось здорово,ароматно и сочно.

Для начала смешала в чашке соль и пряности.

Помыла и обсушила окорочка,натёрла их этой солёной смесью

и отставила на полчаса.

Затем выложила в форму для запекания.

Смешала сливки и кокосовое молоко ,вылила на курочку.

Отправила в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 45-50 минут,готово!

Сервировала с рисом Басмати,вкусноо..

Похожие рецепты

Куриные сердечки в кокосовом молоке

1 маленькая головка красного лука

зеленая паста карри 1 ч. ложка

Куриные сердечки 500 гр

Кокосовое молоко 200 гр

1 зубчик чеснока

крахмал 1 ложка

Куриные сердечки, порезать поперек, посолить, потушить до готовности под крышкой (добавить водички 50 мл примерно). Жидкость должна выпариться, добавляем лук, чеснок, обжариваем, вливаем кокосовое молоко,вливаем помешивая крахмал, разведенный водой доводим до кипения. Кладем кари. Подаем с рисом, украшаем зеленью, молотым имбирем.

Куриные бёдрышки в кокосовом молоке

1 баночка кокосового молока( 500мл)

10 куриных бёдрышек

1 ч.л. молотого кориандра

1 луковица( мелко порезать)

4 ст.л. оливкового масла

Если Вы не любите вкус кокоса,то это ещё не значит что этот рецепт Вам не понравится.Кокосовый вкус тут не ощущается,а курочка получается очень нежной и сочной.А всё дело в том,что вкус тут делают специи,которые вперемешку с кокосовым молоком составляют очень ароматный соус.

Читайте также:  Алкогольные коктейли рецепты с названиями

Лук обжарить на масле до прозрачности.Выложить на него куриные бёдрышки,(предваритель.

Суп куриный на кокосовом молоке

Сок лимона — 1/2 шт.(3 ст.л.)

Перчик чили — 1-2 шт.(у меня 2 маленьких)

Имбирь — 2 ч.л.(натёртый на средней тёрке)

Цедра лимона — 1/2 шт.(2 ч.л.)

Куриная грудинка(тонкими ломтиками) — 300-350 гр.(у меня дом.курица-450гр.)

Кориандр — 1/2 ч.л. (свеже молотый)

Кокосовое молоко — 400гр.(1 банка)

Перчик чили очистить от семян и тонко порезать .

В кастрюлю налить 1 ст. воды,довести до кипения,добавить грудинку,имбирь,цедру,кориандр,соль.Довести до кипения и варить минут 5-6 мин.(до готовности мяса).

Добавила кокосовое молоко,чили и лимонный сок.На маленьком огне дать покипеть минуты 3.

Источник

Куриные сердечки с кокосовым молоком рецепт

Свежий имбирь 3 см

Веточка сельдерея 5 см

Зеленый мороженый горошек 1 ст

Специи:1 ч.л кари,1ч.л чикен масала,1 ч.л куркум

1 красный перчик чили

5 беби початков кукурузы

4 пера зеленый лук

Упаковка куриных сердечек 800 гр

Кокосовое молоко 300 гр

3 дольки чеснок

Пошаговый рецепт

На растительном масле пожарить куриные сердечки,жарить до испарения жидкости при закрытой крышке 20 минут,как жидкость испарится,(если жидкости мало,добавить немного воды) ,добавить мелко рубленый лук,чеснок,сельдерей,протертый на мелкой терке имбирь,специи,соль,всё вместе пожарить,после добавить воды,как закипит добавить картофель порезаный небольшими кубиками,кукурузу порезаную колечками,тушить до готовности картофеля,после добавить кокосовое молоко,зеленый горошек,перчик чили,попробовать на соль,как закипит,варить 5 минут,посыпать зеленым луком.

Похожие рецепты

Куриные сердечки в кокосовом молоке

1 маленькая головка красного лука

зеленая паста карри 1 ч. ложка

Куриные сердечки 500 гр

Кокосовое молоко 200 гр

1 зубчик чеснока

крахмал 1 ложка

Куриные сердечки, порезать поперек, посолить, потушить до готовности под крышкой (добавить водички 50 мл примерно). Жидкость должна выпариться, добавляем лук, чеснок, обжариваем, вливаем кокосовое молоко,вливаем помешивая крахмал, разведенный водой доводим до кипения. Кладем кари. Подаем с рисом, украшаем зеленью, молотым имбирем.

Овощное рагу с куриными сердечками

Перец сладкий — 3 шт

Сердечки куриные — 1 кг

Отварила сердечки 20 минут и замариновала их со специями и с соевым соусом.

Обжарить сердечки в растительном масле и добавить лук полукольцами.

Баклажаны слегка посолилть, отжать. Обжарить на гриле. Затем порезать их соломкой и добавить к сердечкам. Продолжать обжаривать.

Куриные окорочка в кокосовом молоке

кокосовое молоко 150 мл.,

окорочка куриные 5 шт(1 кг.),

перец-чили 1/3 ч.л.

Наконец-то приобрела кокосовое молоко и сразу же проэкспериментировала,получилось здорово,ароматно и сочно.

Для начала смешала в чашке соль и пряности.

Помыла и обсушила окорочка,натёрла их этой солёной смесью

Источник

Оцените статью
Adblock
detector