Куриные сердечки с корейской морковью рецепт

Содержание
  1. Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски
  2. Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат с сердечками куриными и корейской морковью, огурцом, фасолью
  6. Польза для организма
  7. Общие принципы приготовления блюда
  8. Салат с сердечками куриными и корейской морковью
  9. Состав
  10. Калорийность
  11. Что допускается добавлять и менять в составе
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Украшение и правила подачи на стол
  14. С луком
  15. Состав
  16. Калорийность
  17. Что допускается добавлять и менять в составе
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Украшение и правила подачи на стол
  20. С огурцом
  21. Состав
  22. Калорийность
  23. Что допускается добавлять и менять в составе
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Украшение и правила подачи на стол
  26. С фасолью
  27. Состав
  28. Калорийность
  29. Что допускается добавлять и менять в составе
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Украшение и правила подачи на стол
  32. С грибами
  33. Состав
  34. Калорийность
  35. Что допускается добавлять и менять в составе
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Украшение и правила подачи на стол
  38. С сыром
  39. Состав
  40. Калорийность
  41. Что допускается добавлять и менять в составе
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Украшение и правила подачи на стол
  44. С рисом и консервированной кукурузой
  45. Состав
  46. Калорийность
  47. Что допускается добавлять и менять в составе
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Украшение и правила подачи на стол
  50. Ананасовый
  51. Состав
  52. Калорийность
  53. Что допускается добавлять и менять в составе
  54. Пошаговый процесс приготовления
  55. Украшение и правила подачи на стол
  56. Полезные советы и рекомендации
  57. Видео о приготовлении салата с сердечками куриными и корейской морковью

Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски

Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски

Хочу предложить рецепт закусочного салата из куриных сердечек и моркови по-корейски. Такой салатик превосходно подойдёт как дополнение к основному блюду или украсит ваш праздничный стол. Блюдо получается вкусным и в меру острым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные сердечки вымыть, обрезать лишний жир и сосуды. В кастрюлю выложить сердечки, залить водой, добавить лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Отварить сердечки в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Очищенный лук порезать тонкими полукольцами. Морковь почистить. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

Морковь нашинковать с помощью тёрки для корейской моркови. Сердечки нарезать соломкой.

В глубокой миске соединить куриные сердечки, морковь, лук, чеснок. Всё хорошо перемешать. Влить растительное масло, соевый соус, уксус, добавить кунжут, если нужно посолить, тщательно перемешать и поставить на ночь под гнёт.

Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски выложить в салатник и можно подавать к столу.

Источник

Салат с сердечками куриными и корейской морковью, огурцом, фасолью

Публикация в группе : Салаты

Из куриных сердечек готовят много полезных блюд, из которых можно выделить салаты. Этот субпродукт хорошо сочетается с другими продуктами, но особое внимание заслуживает корейская морковь. Совместно эти ингредиенты дарят закускам особый вкус, аромат. Главное правильно подготовить потроха птицы, чтобы они не стали жесткими.

Польза для организма

Куриные сердечки содержат много положительных веществ для организма человека. Врачи рекомендуют их включать в рацион не только людям, страдающим избыточным весом, из-за низкой калорийности продукта (всего 153 ккал на 100 г). Нельзя забывать и про морковь по-корейски, которая не проходит тепловую обработку, а значит не теряет необходимый витамин А, а также содержит специи, обогащающие состав.

Полезные свойства куриного субпродукта:

  • Лизин, входящий в состав сердечек, имеет противовирусный эффект, а также улучшает синтез ферментов и гормонов.
  • Высокое содержание таурина в курином продукте поможет людям с высоким кровяным давлением, ведет профилактику против развития сахарного диабета и возникновению ишемической болезни.
  • Лучше включить субпродукт при анемии и сердечной недостаточности.
  • Сердечки богаты аминокислотами (лейцином, изолейцином, валином), помогающими организму восстановиться после болезней, тяжелых нагрузок, формированию новых тканей и клеток в организме.
  • Корейская морковь обогащает состав антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, вызывающих раковые заболевания.
  • Бета-каротин не только имеет лечебные свойства для зрения, но и способен укрепить скелет человека вместе с кальцием.
  • Витамин Е в овощной закуске разжижает кровь, предотвращает перекисное окисление клеток, вызывающее старение тканей.

Несмотря на полезные свойства этих продуктов, нужно учесть и противопоказания. Например, острые блюда нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ, особенно в период обострения. Куриные сердечки из-за особой структуры мяса, трудно переработать людям с панкреатитом.

Из-за высокого содержания холестерина диетологи советуют вводить в состав блюд куриные потроха не чаще 3-х раз в неделю.

Общие принципы приготовления блюда

Салат с сердечками куриными и корейской морковью следует начать готовить с обработки субпродукта. Многие хозяйки считают, что этот процесс можно пропустить, так как кровь внутри исчезнет после простого замачивания и отваривания, а жир только придает блюду насыщенный вкус.

Если требуется все-таки тщательная очистка, то следует выполнить ряд действий:

  1. Сначала требуется выложить куриные сердечки из упаковки и тщательно перебрать, откинув в сторону кусочки от других субпродуктов, а затем замочить в холодной воде или молоке на 30 мин.
  2. Взяв острый нож, нужно поддеть тонкую пленку и удалить ее вместе со слоем жира.
  3. Сделав надрез посередине вдоль, убрать все сгустки крови внутри и тщательно промыть в холодной воде.
Читайте также:  Вкусные рецепты жареного филе курицы

Остается только откинуть продукт на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Для некоторых рецептов сердечки потребуется отварить в воде или на пару, редко обжарить или замариновать. Корейскую морковь продают с маринадом, который лучше слить перед добавлением в салат.

Салат с сердечками куриными и корейской морковью

Салат с сердечками куриными и корейской морковью, которую можно подготовить самостоятельно в домашних условиях, насытит организм и даже подойдет для праздничного стола.

Состав

Продуктовый набор:

  • куриные сердечки – 400 г;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
94.5 ккал 10.4 г 3.6 г 4.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В рецепте описано самостоятельное приготовление корейской моркови, но, чтобы ускорить процесс, можно купить уже готовый продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные сердечки перебрать, срезать весь жир, поделить на 2 половинки и тщательно промыть под краном.
  2. Потроха замочить в холодной воде на 30 мин., сменить жидкость и установить га плиту.
  3. Доведя состав до кипения, добавить лавровый лист, соль и отварить в течение 20 мин.
  4. Откинув сердечки на дуршлаг, слить всю жидкость и полностью остудить.
  5. Овощи помыть в теплой воде, очистить и измельчить: лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, предназначенной для корейских закусок, а чеснок – мелко порубить.
  6. Куриный субпродукт нарезать соломкой и смешать с подготовленными овощами.
  7. В отдельной миске соединить соевый соус, уксус, постное масло, кунжут и этим маринадом заправить салат.
  8. Накрыв сверху куском пищевой пленки и установив гнет, оставить закуску в прохладном месте минимум на 8 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей состав требуется выложить в красивый салатник, украсить веточками свежей зелени и поставить на стол, где каждый гость положит себе необходимое количество в тарелку.

С луком

Если для салата куплена уже готовая морковь по-корейски, то рецептура немного изменится, и потребуется только отдельно замариновать репчатый лук.

Состав

Состав:

  • сердечки куриные – 350 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1/2 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
92.1 ккал 8.5 г 4.0 г 5.3 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Заправить такой салат можно только сметаной или заменить ее майонезом. Если в составе не будет горчицы, то допустимо использование чеснока и других приправ.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Куриные сердечки после предварительной подготовки (перебора, тщательного промывания), положить в кастрюлю, залить достаточным количеством холодной воды и поставить на огонь.
  2. Как только состав закипит, его можно сменить или просто добавить лавровый лист с солью, убавить пламя и отваривать до полной готовности на медленном огне примерно 30 мин.
  3. Если острие ножа входит в сердечко легко, нужно откинуть их на дуршлаг и дать полностью остыть при комнатной температуре.
  4. За этот период времени можно успеть замариновать лук, который предварительно очистить от шелухи, сполоснуть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Подготовленный овощ сразу посыпать сахарным песком, полить лимонным соком, перемешать и оставить на 15 мин. стоять в стороне, иногда помешивая состав.
  6. Спустя положенное время, соединить в 1 чашке лук с отварными сердечками, порезанными на 4 частей, заправить соус, приготовленным из горчицы, сметаны.
  7. Осталось только посолить салат и выложить в подготовленное блюдо.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать закуску лучше, дав ей немного настояться в холодильнике. Украшением могут послужить веточки свежей зелени или дольки лимона.

С огурцом

Одним из самых популярных рецептов с куриным субпродуктом и корейской морковью является салат с добавлением соленого огурца. Он придает блюду пикантный вкус.

Состав

Состав:

  • сердечки – 400 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
85.8 ккал 8.3 г 4.1 г 3.5 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо соленого огурца допустимо использовать свежий овощ, который вместо пикантного вкуса добавит в салат аромат лета. В состав салата также можно добавить отварные яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные сердечки после предварительной подготовки (перебора, тщательного промывания и вымачивания) сразу выложить в кастрюлю, залить холодной, подсоленной водой и довести до кипения.
  2. Нужно снимать всю пену с поверхности бульона пока она образовывается, не забыв убавить пламя до минимума.
  3. Спустя 30-40 мин. состав отбросить на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и остудить потроха.
  4. Далее очистить репчатый лук от верхнего слоя, нашинковать острым ножом, придав любую форму и залить его крутым кипятком, чтобы он потерял горечь.
  5. Через 10 мин. с чашки воду слить и отставить пока в сторону.
  6. Куриные сердечки порезать колечками или пластинами, но не очень мелко, добавить к ним соленые огурцы, у которых заранее удалить кончики, немного отжать от сока и измельчить кубиками (можно соломкой).
  7. К подготовленным продуктам добавить корейскую морковь (маринад слить), репчатый лук и заправить состав майонезом.
  8. Осталось только все тщательно перемешать.
Читайте также:  Свинина с ананасами салат рецепт

Украшение и правила подачи на стол

Подавать закуску на стол можно в общей тарелке или, разложив порционно с помощью кондитерского кольца. Украшением послужит небольшое количество консервированного зеленого горошка.

С фасолью

Салат с корейской морковью, фасолью и куриными сердечками – питательное блюдо, рецепт которого лучше всегда иметь под рукой.

Он привлекает всех своими питательными качествами, красивым видом, хорошим вкусом.

Состав

Продуктовый набор:

  • сердечки куриные – 450 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка) – по 1 пучку;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
109.0 г 9.4 г 4.5 г 7.4 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Взамен консервированной фасоли можно взять отварную в домашних условиях, а заправляют салат некоторые повара небольшим количеством оливкового масла, смешанного с прессованным чесноком.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Требуется перебрать куриные сердечки, разрезать их пополам и хорошо промыть. Теперь их лучше замочить на 30 мин. в холодной воде, сменить жидкость и отварить такое же время.
  2. Подготовленные потроха откинуть на дуршлаг, чтобы слить весь бульон и полностью остудить при комнатной температуре.
  3. Теперь куриные сердечки нарезать кубиками среднего размера и отправить в салатницу.
  4. Банку с консервированной фасолью вскрыть, содержимое отправить в дуршлаг вместе с корейской морковью, дать стечь соку.

Овощ с бобовыми соединить с потрохами, рубленной зеленью и заправить все майонезом, обязательно в конце посолив и посыпав блюдо черным перцем.

Украшение и правила подачи на стол

Готовую закуску нужно сразу подавать к столу, а украшением может послужить небольшое количество фасоли сверху и зелени.

С грибами

Недорогой салат с грибами, куриными сердечками можно поставить даже на праздничный стол.

Даже гурманы могут спутать эти потроха по вкусу с говяжьим языком, который считается деликатесом.

Состав

Компоненты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • корейская морковь – 250 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
78.0 ккал 7.6 г 3.8 г 3.1 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Шампиньоны многие повара заменяют другими грибами (некоторые виды нужно обязательно предварительно отварить). Ускорить процесс приготовление удастся, если взять только консервированные продукты.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Сердечки очистить, промыть в холодной воде и отварить, подсолив состав, в течение 25 мин, а затем откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. С шампиньонов срезать почерневшие места, сполоснуть их, сразу обсушить кухонными салфетками и придать им форму тонких слайсов.
  3. Репчатый лук сначала очистить, нашинковать кубиком, а затем пассеровать на сковороде, разогретой с постным маслом.
  4. Как только овощ станет прозрачным, сразу засыпать туда грибы и жарить около 5-7 мин на сильном огне до испарения всей жидкости со дна посуды. Сковороду отставить в сторону, чтобы продукты остыли.
  5. В это время куриные потроха, маринованные огурцы нарезать соломкой, смешать их с корейской морковью, с которой обязательно предварительно слить маринад.
  6. Последней нужно добавить обжарку, посолить, поперчить состав и хорошо перемешать. Заправлять майонезом в данном случае лучше непосредственно перед подачей на стол.

Украшение и правила подачи на стол

Такую закуску на праздничный стол можно подать порционно, уложив ее через кондитерское кольцо на тарелку, и сразу в большом красивом блюде. Стоит посыпать все немного зеленым горошком в качестве украшения.

С сыром

Салат с сердечками куриными и корейской морковью, выполненный слоями на праздничном блюде, – простая и вкусная закуска. В этом варианте предложено дополнительно использовать отварные яйца и сыр.

Состав

Набор продуктов:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
147.4 ккал 10.5 г 10.2 г 2.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

При желании можно вторым слоем сверху куриного субпродукта выложить репчатый лук, предварительно маринованный или ошпаренный кипятком.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные сердечки нужно заранее обработать, промыв их и очистив, а потом отварить в подсоленной воде в течение 30 мин. и остудить.
  2. Яйца также следует отварить вкрутую, залить ледяной водой и через 5 мин. снять с них скорлупу.
  3. Теперь можно сразу приступать к выкладыванию слоев салата. Некоторые повара для этого используют большое кондитерское кольцо.
  4. Первым продуктом будут куриные сердечки, которые нарезать тонкой соломкой или кубиком, распределить на тарелке.
  5. Этот и последующие слои следует всегда подсаливать и делать на них сеточку из майонеза.
  6. Далее отбросить корейскую морковь на дуршлаг, немного отжать, чтобы удалить излишки маринада, а затем распределить на мясном субпродукте.
  7. Следом помыть огурцы, обтереть кухонным полотенцем, нарезать тонкой соломкой и равномерно нанести из них следующий слой. Его лучше не солить, чтобы овощ не дал много сока.
  8. Отварные яйца можно разделить на желтки с белками и натереть отдельно или это сделать сразу.
  9. Последним слоем будет сыр, который многие немного подмораживают заранее, чтобы было легче его натереть.
Читайте также:  Как сделать тянущийся слайм рецепт

Украшение и правила подачи на стол

Такой салат нельзя долго держать, так как огурец, входящий в его состав, даст сок. Необходимо сразу его ставить на стол, а готовить непосредственно перед приходом гостей.

С рисом и консервированной кукурузой

Салат с куриными сердечками, рисом и кукурузой часто хозяйки готовят для легкого перекуса. Сочетание продуктов дарит легкий, незабываемый вкус.

Состав

Состав:

  • корейская морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • куриные сердечки – 200 г;
  • рисовая крупа – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
136.0 ккал 8.1 г 4.7 г 15.0 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В салат можно добавить другие продукты, подготовленные по корейским рецептам (картофель, баклажаны). Они добавят вкус блюду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления по шагам:

  1. С сердечек убрать все пленки, остатки жира, разрезать вдоль и тщательно промыть под краном. Теперь их нужно залить крутым кипятком на 10 мин., слить жидкость.
  2. Подготовленные потроха нарезать полукружками, отправить на сковороду, разогретую с растительным маслом на среднем огне, и обжарить не дольше 5 мин. до получения слабой корочки.
  3. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде в течение 20 мин. до полной готовности и остудить.
  4. Соединить сердечки с кашей, кукурузой и морковью по-корейски (с последних обязательно слить лишнюю жидкость).
  5. Осталось только посолить состав, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Готовое блюдо необходимо либо разложить по порционно, либо в большую тарелку. Форму при этом можно придать любую (горкой, с помощью кондитерского кольца). Украшением часто служит зелень или отварные перепелиные яйца, поделенные пополам.

Ананасовый

Салат с сердечками куриными и корейской морковью, в который добавлены консервированные ананасы, подойдет для гурманов и любителей пикантного кисло-сладкого вкуса.

Состав

Компоненты:

  • сердечки куриные – 350 г;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль с черным перцем – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
96.8 ккал 8.8 г 4.4 г 5.0 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Немного зелени добавят аромат и вкус готовому салату из куриных потрохов.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Удалить остатки жира, сосудов у сердечек, промыть в большом количестве жидкости и отварить в подсоленной воде в течение 30 мин.
  2. Как только потроха будут готовы, их следует откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
  3. В это время очистить репчатый лук от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать, залив лимонным соком, посыпав сахаром и солью. Через 15 мин. с овоща слить весь маринад.
  4. Свежий огурец помыть под краном, обсушить салфетками и нарезать соломкой вместе с сердечками, которые к этому времени должны уже остыть.
  5. В дуршлаг выложить ананасы, корейскую морковь, чтобы удалить лишнюю жидкость, экзотическому фрукту придать впоследствии форму кубиков.
  6. В полученный состав добавить майонез, хорошо перемешать продукты и попробовать на соль.

Украшение и правила подачи на стол

Выложив салат в красивое блюдо, следует украсить его сверху дольками свежего огурца и зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Несколько полезных советов по приготовлению, которые помогут избежать ошибок:

  • Куриные субпродукты необходимо покупать только в специализированных отделах и желательно в охлажденном виде.
  • Если они имеют неприятный запах или изменения в цвете, то лучше отказаться от использования такого продукта.
  • Корейскую морковь можно брать, приготовленную совместно с луком.
  • В качестве заправки для закусок подойдет соевый соус, оливковое масло для снижения калорийности блюд.
  • Для придания хорошего аромата лучше отваривать потроха с добавлением специй.

Каждый описанный рецепт салатов с морковью по-корейски и куриными сердечками можно видоизменить по своему вкусу, внося новые ингредиенты и создавая новые кулинарные шедевры.

Видео о приготовлении салата с сердечками куриными и корейской морковью

Рецепт приготовления вкусного салата из куриных сердечек и моркови:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector