Куриные сердечки с кукурузой рецепты

Содержание
  1. Салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой
  2. Салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой – рецепт
  3. Салат с сердцем и кукурузой
  4. Ингредиенты для «Салат с сердцем и кукурузой»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Салат с сердцем и кукурузой»:
  7. Похожие рецепты
  8. Салат «Дорожный»
  9. Салат “Сюрприз”
  10. Салат «Печень с яблоком»
  11. Салат «Пенелопа»
  12. Салат «Витязь»
  13. Салат с куриной печенью «Гемоглобиновый»
  14. Салат «Простой» из сердца
  15. Салат с языком «Изысканный»
  16. Салат «Свежесть»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Славянский»
  19. Свинина в соусе из пива и хлеба
  20. Пирог с сыром и сосисками
  21. Фотографии «Салат с сердцем и кукурузой» от приготовивших (2)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Куриные сердечки: рецепты с фото
  25. Салат с куриными сердечками и кукурузой
  26. Салат с куриным сердцем и шампиньонами
  27. Салат из куриных сердечек с лимонно-мятным соусом
  28. Вермишелевый суп с куриными сердечками
  29. Суп-пюре из куриных сердечек
  30. Грибной суп с куриными сердечками и кукурузой
  31. Перцы, фаршированные свининой и субпродуктами
  32. Шашлык из куриных сердечек
  33. Картофель с куриными сердечками, тушеный в мультиварке
  34. Котлеты из куриного филе и сердечек
  35. Кучмачи из куриных потрохов

Салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой в свое время для меня стал своего рода вкусным кулинарным открытием. Дело в том, что ранее к разного рода субпродуктам, в частности к куриным сердечкам и пупкам, я относилась предвзято, но попробовав этот салат на одном из праздников у подруги, поменяла свое мнение на диаметрально противоположное. Маринованный лук, входящий в состав салата придает для него кислинку и особую пикантность, а сладкая кукуруза приносит в салат сладость и неповторимый аромат.

Через некоторое время решила попробовать приготовить салат из куриных сердечек дома. Получилось вкусно. С тех пор прошло несколько лет, куриные сердечки покупаю часто и не только для этого салата. Особенно мне нравится готовить их в сметане, но об этом рецепте расскажу немного позже. Сегодня же хочу рассказать, как приготовить салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой пошагово.

  • Куриные сердечки — 200 гр.,
  • Фиолетовый лук — 2 шт.,
  • Уксус столовый 9 % —
  • Сахар — 3 ч. ложки,
  • Петрушка,
  • Консервированная кукуруза — банка,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложки,
  • Соль (для маринования лука) — 2 ч. ложки.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой – рецепт

Приготовления салата начинается с отваривания куриных сердечек и яиц. Яйца необходимо отварить вкрутую. Куриные сердечки помойте. Выложите их в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите на протяжении 30 минут на среднем огне. Во время кипения сердечек, снимайте пенку. Пока они будут вариться замаринуйте репчатый лук. Очистите луковицу. Тонко нарежьте ее кольцами. Луковые кольца разрежьте на четыре части и переложите в небольшую, но достаточно глубокую миску.

Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад. Для приготовления маринада берем один стакан холодной (желательно кипяченой воды). Готовым маринадом залейте лук. 20-30 минут для маринования будет вполне достаточно.

Готовые куриные сердечки выложите на дуршлаг. Промойте под холодной водой. После того как они остынут, срежьте у них сторону с артерией. Далее нарежьте их вдоль кружочками. Сложите в миску.

К измельченным куриным сердечкам выложите замаринованный лук.

Добавьте необходимое количество консервированной кукурузы.

Измельчите петрушку и добавьте ее в салат. Если у вас нет под рукой петрушки, то в этом салате заменить ее можно кинзой или укропом, получится тоже вкусно. Нарежьте кубиками куриные яйца.

Тоже положит их в миску с салатом.

Салат с куриными сердечками, маринованным луком и кукурузой перемешайте.

Посолите и полейте майонезом.

Его можно сразу же подавать к столу, но, мне кажется, что если охладить салат в холодильнике 20 минут, он станет еще вкуснее. Готовый салат можно подавать как на плоских тарелках, так и в салатницах. Приятного вам аппетита. Салат храните в холодильнике не боле 24 часов. Буду рада, если этот рецепт салата из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой вам понравился. Не менее вкусным получается и салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами.

Читайте также:  Самые лучшие рецепты смузи

Источник

Салат с сердцем и кукурузой

Простой салат, который порадует и гостей, и домочадцев. Людей у меня было много, поэтому и пропорции большие в рецепте.

Ингредиенты для «Салат с сердцем и кукурузой»:

  • Огурец (свежий, небольшой) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная ) — 400 г
  • Сердце (отварное) — 400 г
  • Сыр твердый (у меня «Российский») — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное ) — 4 шт
  • Майонез — 200 г
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3767.4 ккал
белки
173 г
жиры
226.6 г
углеводы
254 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Салат с сердцем и кукурузой»:

Нарезать средними кубиками огурец.

Нарезанное отварное сердце.

Сыр, нарезанный мелкими кубиками.

Яйца, нарезанные такими же кубиками.

Майонез, соль, перец. Перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой салат, который порадует и гостей, и домочадцев. Людей у меня было много, поэтому и пропорции большие в рецепте.

Похожие рецепты

Салат «Дорожный»

Салат “Сюрприз”

Салат «Печень с яблоком»

Салат «Пенелопа»

Салат «Витязь»

Салат с куриной печенью «Гемоглобиновый»

Салат «Простой» из сердца

Салат с языком «Изысканный»

Салат «Свежесть»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Славянский»

Свинина в соусе из пива и хлеба

Пирог с сыром и сосисками

Фотографии «Салат с сердцем и кукурузой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2019 года miss aelina #

22 июня 2017 года Alena Mila #

21 ноября 2016 года Маришка-2015 #

21 ноября 2016 года May_Be # (автор рецепта)

19 мая 2014 года mme Bovari #

2 июня 2014 года May_Be # (автор рецепта)

6 июля 2011 года Анири #

7 июля 2011 года May_Be # (автор рецепта)

5 июля 2011 года May_Be # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Irina2606 #

29 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)

26 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

27 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)

26 июня 2011 года ирина66 #

27 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)

26 июня 2011 года мисс #

27 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)

25 июня 2011 года alena-rc #

27 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)

25 июня 2011 года Елена1206 #

27 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)

25 июня 2011 года yana69 # (модератор)

27 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)

27 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)

25 июня 2011 года a-lesa #

25 июня 2011 года yana69 # (модератор)

П.С. у меня тоже такие гвоздички растут,красиво

25 июня 2011 года a-lesa #

27 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)

25 июня 2011 года Водолейка #

25 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные сердечки: рецепты с фото

Салат с куриными сердечками и кукурузой

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 680 г куриных сердечек;
  • 2 шт. сладкой моркови;
  • горсть домашних пшеничных сухариков с чесноком;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла;
  • майонез на основе перепелиных яиц.

Залить подготовленные сердечки холодной водой и варить до готовности. В конце посолить и оставить остывать в бульоне. Нарезать соломкой.

Почистить и измельчить морковку «корейской» теркой. Очищенный лук нарезать тонкими полуколечками. Измельченные овощи обжарить на сливочном масле до мягкости.

С кукурузных зерен слить жидкость. Высыпать их в салатницу вместе с сердечками, зажаркой, сухариками. Посолить закуску по вкусу, заправить майонезом. Сразу подать к столу, пока сухарики не размокли.

Салат с куриным сердцем и шампиньонами

  • 1 шт. моркови;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 370 г куриного сердца;
  • 3 бочковых соленых огурца;
  • 8 шт. шампиньонов;
  • классический майонез;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • рафинированное масло.
Читайте также:  Сертралин рецепт по мнн

Сердца сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать крупными кубиками. Лук измельчить четвертинками колец. Морковь нарубить брусочками.

Овощи отправить в разогретое рафинированное масло и обжарить до румяности. Грибы нарезать крупной соломкой. Высыпать в сковородку к овощам. Вместе жарить ингредиенты до готовности.

Соленые огурцы вместе с кожицей измельчить тонкой длинной соломкой. Смешать со средними кусочками вареных яиц, остывшими сердцами и поджаркой. Посолить и поперчить закуску. Добавить к ней майонез по вкусу. Дать закуске настояться четверть часа и подать гостям.

Салат из куриных сердечек с лимонно-мятным соусом

  • 340 г куриных сердечек;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок зеленых салатных листьев;
  • 3 вареных яйца;
  • 4 — 5 перьев зеленого лука;
  • 3 веточки свежей мяты;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • соль.

Сварить куриные сердечки и нарезать их средними кусочками. Листья салата промыть под проточной водой, стряхнуть от лишней жидкости, крупно порвать прямо руками.

Сваренные вкрутую остывшие яйца нарезать крупными дольками. Огурцы измельчить полукружочками. Зелень промыть и мелко нарубить.

Для приготовления оригинального соуса нужно:

  1. Измельчить острым ножом листочки мяты.
  2. Вылить к ним лимонный сок.
  3. Добавить оливковое масло
  4. При необходимости посолить ингредиенты и тщательно перемешать.

Соединить в прозрачной миске все ингредиенты, кроме яиц. Полить закуску лимонно-мятным соусом. Перемешать салат. Сверху разложить дольки яиц.

Вермишелевый суп с куриными сердечками

  • 640 г куриных сердечек;
  • 1 шт. крупной моркови;
  • 1/2 ст. вермишели-паутинки;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 л очищенной воды;
  • 1 головка белого лука;
  • соль;
  • жир для обжарки;
  • специи для супа.

Залить разделанные субпродукты водой, присолить и оставить вариться на среднем огне 50 минут. К уже готовым сердечкам высыпать кубики картофеля.

Оставшиеся овощи произвольно нашинковать, обжарить на любом разогретом жире. Добавить все содержимое сковородки в суп, когда картофель уже станет мягким. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно засыпать овощи в бульон сырыми.

Через 7 — 8 минут переместить в кастрюлю вермишель и специи для супа. При необходимости досолить его и сразу выключить. Блюдо будет доходить под крышкой еще четверть часа. Вкусно есть его с майонезом или сметаной.

Легкий суп с куриными сердечками и вермишелью

Суп-пюре из куриных сердечек

  • 620 г куриных сердечек;
  • 3 шт. крупных картофельных клубней;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1/3 ст. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • по щепотке молотого тимьяна и имбиря.

Куриные субпродукты залить небольшим количеством сырой воды. Сразу посолить, всыпать специи и отправить вариться на 45 минут. Через полчаса добавить крупные кубики картошки. Выбрать из кастрюли половину готового мяса и отложить на отдельную тарелку.

Лук нарезать произвольными кусочками и обжарить до румяности на сливочном масле. Переложить к уже готовым сердечкам и картофелю.

Через 6 — 7 минут варки снять суп с плиты и пюрировать блендером. Оставленные сердечки разрезать пополам и вернуть в блюдо.

Грибной суп с куриными сердечками и кукурузой

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковка;
  • 450 г куриных сердец;
  • 2 — 3 шт. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. с горкой консервированных кукурузных зерен;
  • 1/2 пучка свежей петрушки;
  • соль.

Сердечки залить холодной соленой водой. После закипания варить 17 — 20 минут. Добавить в бульон целую луковицу. В конце варки выбросить ее.

Грибы очистить, нарезать крупными кусочками и пересыпать в суп. Туда же отправить кубики всех овощей. Оставить блюдо вариться на среднем огне до мягкости ломтиков картофеля.

Последней добавить кукурузу и измельченную петрушку. Сразу выключить суп. Подать это простой и быстрый обед к столу с домашними сухариками.

Перцы, фаршированные свининой и субпродуктами

  • 8 шт. сладкого болгарского перца;
  • 530 г куриных сердечек;
  • 1,5 ст. среднежирной сметаны;
  • 7 ст. л. круглозерного риса;
  • 270 г мякоти свинины;
  • 1 луковка;
  • 2 шт. крупных томатов;
  • щепотка зиры;
  • соль.

У свежих перцев срезать плодоножки. Вычистить семена. Промыть овощи прохладной водой.

В чашу блендера отправить кусочки мякоти свинины, разделанные и разрезанные напополам сердечки, кусочки лука и томатов без кожицы. Превратить ингредиенты в однородный фарш. Посолить, добавить зиру.

Вмешать в фарш сухую крупу. Начинить смесью подготовленные перцы. Выложить их в неглубокую толстостенную посуду вплотную друг к другу. На каждый перчик добавить по большой ложке сметаны. Залить в кастрюлю пару стаканов подсоленной воды.

Читайте также:  Рецепты меда при гипертонии

После закипания жидкости закрыть емкость крышкой. Томить 70 минут на медленном огне. Подавать перцы как самостоятельное блюдо к обеду или ужину.

Шашлык из куриных сердечек

  • 1/2 кг куриных сердец;
  • 3 ст. л. классического соевого соуса;
  • 1 ст. л. томат-пасты;
  • 70 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 — 3 чесночные дольки;
  • 1 ч. л. натурального пчелиного меда;
  • соль;
  • специи для шашлыка.

Обрезать с куриных потрошков все лишнее, промыть их холодной водой. Не разрезать.

  1. Влить в миску апельсиновый фреш.
  2. Добавить в сок пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь шашлычных специй.
  3. Смешать мед и томат-пасту.
  4. Переложить массу в маринад.
  5. Залить соевый соус.
  6. Хорошо перемешать все компоненты.

Выложить подготовленные куриные сердечки в маринад. Оставить на четверть часа.

Замочить деревянные шпажки на 2 — 3 часа в холодной воде. Насадить на них замаринованное мясо. Расположить заготовки на ребрах прямоугольной стеклянной формы. Запекать шашлык в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, чуть менее получаса.

Оставшийся в миске маринад вылить в сотейник прогреть до загустения. Подать с шашлыком в качестве соуса.

Картофель с куриными сердечками, тушеный в мультиварке

  • 330 г куриных сердец;
  • 550 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1,5 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль.

Очистить луковицу и измельчить тонкими полуколечками. При подготовке сердечек оставить на них часть жира. Разрезать субпродукты пополам. Активировать режим «Жарка» и четверть часа готовить в нем луковые кусочки. Слегка посолить уже готовый овощ.

Добавить раздавленный чеснок и мясо. 3 — 4 минуты жарить компоненты вместе. Переключить режим на «Тушение». Готовить блюдо в нем 90 минут. Если из ингредиентов в процессе обжарки выделилось недостаточно сока, можно добавить немного воды или овощного/мясного бульона.

Через 60 минут всыпать небольшие кубики картошки, паприку. Долить еще подсоленной жидкости. Тушить блюдо до мягкости сердечек и картофельных кусочков.

Можно слегка изменить такой рецепт, добавив в него больше бульона. Тогда в итоге получится густая похлебка из картошки и куриных субпродуктов.

Котлеты из куриного филе и сердечек

  • 1/2 кг сердец;
  • 270 г куриного филе;
  • 1 отборное яйцо;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • 3 куска пшеничного хлеба;
  • соль;
  • специи;
  • мука;
  • постное масло для обжаривания котлет.

Подготовить мясные продукты — при необходимости разделать, промыть, нарезать средними кусочками. Пропустить их через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Ломтики пшеничного хлеба обрезать от корочек. Замочить в небольшом количестве воды. Можно заменить ее молоком или сливками. Отжать хлебный мякиш, переложить его в фарш. Туда же вылить сырое яйцо. Добавить соль, выбранные приправы. Тщательно перемешать фарш.

Влажными руками сформировать небольшие овальные котлеты. Обвалять их в просеянной пшеничной муке с каждой стороны.

Обжарить котлеты на разогретом постном масле с обеих сторон до готовности. Переложить блюдо в промасленный казанок и убрать в хорошо разогретую духовку на 25 минут.

Кучмачи из куриных потрохов

  • 950 г куриных потрохов (сердечек, печени и желудочков);
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 спелый гранат;
  • соль;
  • по щепотке сухого чеснока, сушеного барбариса, зерен кориандра и сушеного темного базилика;
  • 1/2 ст. сухого красного вина;
  • пучок свежей зелени кинзы;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • черный молотый перец.

Сердечки избавить от аорты, но оставить целыми. Остальные потроха мелко нарезать. Лук нарубить полуколечками.

Подготовленное мясо обжарить на раскаленном масле 6 — 7 минут. Влить в сковородку 4 ст. л. вина, разбавленного 400 мл кипяченой воды. Посолить и поперчить массу. Тушить субпродукты 35 — 40 минут до выпаривания всей жидкости.

На другой сковородке обжарить луковые полуколечки до мягкости. Переложить его к уже готовым потрохам.

Все заявленные в рецепте специи перетереть в ступке. Залить оставшимся вином. Отправить пряную жидкость в сковородку к остальным продуктам. Готовить блюдо на сильном огне еще 6 — 7 минут при частом помешивании.

Гранат разделить на зерна. Кинзу промыть и мелко нарезать. Высыпать гранатовые зерна и измельченную зелень на готовое блюдо. Подать его горячим с красным вином.

Каждое сердечко нужно тщательно промыть холодной водой, разрезать пополам и удалить сгустки крови перед дальнейшим приготовлением.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector