- Куриные сердечки с медом рецепт
- КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С МЕДОМ
- Жареные куриные сердечки с медом и имбирем
- Ингредиенты для приготовления куриных сердечек:
- Как приготовить жареные куриные сердечки с медом и имбирем:
- Цыплячьи сердечки с медом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные сердца с лимоном и медом
- Куриные сердечки в медовом соусе
- Куриные сердечки рецепт с медом
- Куриные сердечки в медовом соусе
- Куриные сердечки с медом рецепт. Куриные сердечки с медово-сливочном соусе
- Приготовление
- Приготовление
- Куриные сердечки тушеные в меду
- Рецепт куриных сердечек в медово-горчичном соусе с перловкой и морковкой
- Смотри в 6-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сервировка:
- Мои любимые рецепты
- Интересные статьи
- В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
- Куриные сердечки в имбирно-медовом соусе
- Куриные сердечки в медовом соусе
- Куриные сердечки с медово-сливочном соусе
- Комментарии (31) к “Куриные сердечки с медово-сливочном соусе”
Куриные сердечки с медом рецепт
Предлагаем вашему вниманию статью на тему: «куриные сердечки с медом рецепт». В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С МЕДОМ
500 г куриных сердец,
0,5 ч. ложки жгучего красного молотого перца,
1 ст. ложка свеженатертого корня имбиря,
1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры,
2 ст. ложки белого сухого вина,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка измельченной зелени,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка щеточного меда,
соль.
Куриные сердца тщательно промыть в холодной воде. Приготовить маринад: смешать вино, цедру, имбирь и перец. Сердца залить маринадом, перемешать, накрыть посуду крышкой. Мариновать в течение получаса. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, положить куриные сердца вместе с маринадом. Когда маринад закипит, уменьшить огонь до слабого. Тушить сердца около 20 мин. Вся жидкость должна выпариться. После этого влить оставшееся масло, обжарить сердечки, отодвинуть их на край сковороды, а на освободившемся пространстве обжарить зелень. Затем все перемешать, добавить соус, снова перемешать, положить мед и перемешать еще раз. Готовую закуску подавать горячей.
Жареные куриные сердечки с медом и имбирем
Готовка однообразной пищи любую хозяйку сведет с ума, согласны? И даже если есть любители каждодневного борща или жареного мяса, иногда, нужно встряхивать свой организм приемом другой пищи и этому смогут поспособствовать жареные куриные сердечки с медово-имбирным ароматом. Кстати, блюдо настолько притягательно своим вкусом, что оторваться от него очень трудно.
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек:
- Сердечки куриные – 650-700 г.
- Небольшой кусочек имбиря
- Апельсин – потребуется только цедра
- Мед не засахаренный – 1 ст. ложка
- Петрушка нарезанная – 1 ст. ложка
- Сухое вино, но белое – 2 ст. ложки
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Красный перец порошком – 1 ч. ложка
- Масло рафинированное – 80 г.
Как приготовить жареные куриные сердечки с медом и имбирем:
С апельсина снять мелкой теркой цедру, для маринада потребуется, примерно, 1 столовая ложка.
С имбиря счистить кожурку, мякоть натереть на мелкой терке около 1 столовой ложки.
В чашку сложить цедру, имбирный корень, красный перец и вино, перемешать – это и будет маринад для куриных сердечек. Чувствуете, какой аромат?
Сердечки промыть, снять пленку и удалить излишки сосудов и жира. Второй раз промыть проточной водой, влагу высушить бумажным полотенцем и выложить сердечки в маринад на полчаса.
Спустя отведенное время разогреть в сковороде 40 г растительного масла, выложить в него сердечки вместе с соусом и потушить 20 минут. Когда маринад выпарится, влить еще две столовые ложки масла и сердечки лишь чуть-чуть обжарить.
Далее куриные сердечки передвинуть в одну сторону сковороды, на освободившуюся выложить зелень и, постоянно помешивая, обжарить.
После этого смешать сердечки с зеленью, влить соевый соус и вновь перемешать.
Блюдо почти готово и сковороду можно убрать с огня, затем добавить мед, снова перемешать и, когда жареные куриные сердечки уже будут выложены в порционные тарелки или в одну большую, посыпать их цедрой апельсина.
Цыплячьи сердечки с медом
Ингредиенты
- 500 г-цыплячих сердечек
- 1 ст.л-свеженатертого имбирного корня
- 1 ст.л-натертой цедры апельсина
- 4 ст.л-растительного масла
- 1 ст.л-рубленой зелени кинзы или(петрушки)
- 8 ст.л-соевого соуса
- 1 ст.л-мед
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Цыплячьи сердечки промыть в холодной воде.
Для маринада: смешать перец,свеженатертый имбирный корень,цедру апельсина и соевый соус (6ст.л).Добавить в маринад сердечки и оставить мариноваться — 30мин.В с сковороде разогреть растительное масло и переложить сердечки вместе с маринадом.Когда маринад закипит,помешивая тушить на умеренном огне 15-20мин, пока сердечки не станут мягкими.Если они окажутся жесковатыми,добавляем не много кипятка и тушим до готовности и полного выпаривания влаги.Как только влага выпарится,слегка обжариваем сердечки в растительном масле,затем сдвигаем их на край сковороды,а в освободившемся пространстве в том же масле обжариваем примерно 1ст.л рубленой зелени.Обжареную зелень смешиваем с сердечками и вливаем 2 ст.л соевого соуса.Вновь перемешиваем и тут же добавляем мед. Перемешав сердечки с медом,выкладываем готовую закуску на тарелку.Приятного аппетита!
Куриные сердца с лимоном и медом
В моей семье не любили куриные сердца, а они очень полезные особенно для ребенка. Поэтому я приготовила непросто сердца с луком пожаренные, а с вкуснейшим соусом. В соус входят лимон и мед. Лимон просто создан для курицы тем более для ее сердечек. Когда вы попробуете такое блюдо вы просто будете в восторге и обязательно периодически будете его готовить. Я вам это обещаю.
- Лимон — 1 шт (или можете выдавить лимонный сок его понадобиться 2 ст. л)
- Лук белый — 1 шт (берите большую головку лука)
- Мед — 2 ст. л. (мед нужно брать жидкий)
- Сердечки куриные — 400 г (можно взять и больше)
- Соль — 8 — 9 г (солите сколько вам угодно)
- Чеснок — 3 — 4 шт (я брала половинку большого чеснока)
Первый этап — это чистка куриных сердечек от лишнего жира вокруг них и от сосудов. И еще я перерезала их вдоль пополам, а вы можете, как угодно можете еще меньшими их сделать, тогда они быстрее приготовляться.
Итак, подготовили все ингредиенты приступаем к готовке.
Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее примерно 1 — 2 столовых ложек масла подсолнечного и ждем, пока она разогреется.
На горячую сковороду бросаем наши сердечка и немножко присаливаем. Крышкой пока не накрывайте.
Спустя несколько минут, когда сердечки немножко обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук. Вот теперь можно накрыть крышкой пусть немножко потомится.
Через минутку добавьте в сковороду с едой немного перца на свой вкус и накройте крышкой. Засеките 5 минут, когда они пройдут, снимите крышку она больше не понадобиться.
И под конец добавьте сок лимона, можно даже с мякотью и 2 ложки меда. Оставьте сердца в покое пусть прожарятся до золотистого цвета. После того как вы закончите приготовление отставьте сковородку от огня и накройте крышкой и пусть постоит 5 минуток. Вкусы смешаются, и блюдо выйдет великолепным.
Наше блюдо уже можно подавать на стол. Для того чтобы вкус был еще ярче при подаче положите в тарелку лимон. Наслаждайтесь вкусным блюдом и прочувствуйте весь его аромат.
Самые интересные и вкусные рецепты
Куриные сердечки в медовом соусе
В нашей стране очень немногие люди едят куриные потрошка, наверное, потому, что не могут найти рецепт по-настоящему вкусного блюда. Попробуйте приготовить куриные сердечки по этому рецепту — с мандаринами, в медовом соусе, — и Вы полюбите это блюдо!
|
Продукты | ||
Куриные сердечки — 0,4 кг | ||
Имбирь сухой — 1-2 ч.л. | ||
Мандарин — 2 шт. | ||
Лук репчатый — 2 шт. | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Вино красное — 2 ст.л. | ||
Мед — 1 ст.л. | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец — по вкусу | ||
Зелень укропа — по вкусу | ||
Масло растительное (для жарки) |
1. Куриные сердца разрезать вдоль, очистить от пленочек, излишков жира, трубочек и сгустков крови, если такие есть.
2. Приготовить маринад. Для этого выжать сок из мандарина, добавить перец, имбирь и вино. Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.
3. Лук порезать кубиком, морковь потереть на крупной терке. Обжарить овощи на масле и добавить в сковородку сердца с маринадом. Тушить под крышкой 10 минут.
4. Добавить соль, зелень и мед, все хорошенько перемешать и выпарить излишки жидкости, чтобы осталось совсем немножко.
5. Подавать куриные сердечки в медовом соусе можно как в качестве закуски, так и с гарниром.
|
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Куриные сердечки с медом рецепт. Куриные сердечки с медово-сливочном соусе
Ингредиенты: перловка – 300 г, сердечки куриные – 400 г, лук шалот – 1 шт., чеснок — 4 зубчика, масло оливковое – 240 мл, морковь – 1 шт., горошек зеленый замороженный – 150 г, квасное сусло – 1 ч. л., лук красный репчатый – 2 шт., горчица зерновая – 40 г, мед – 10 г, паприка – 10 г, листья шалфея — 1 веточка, соль, перец черный молотый, петрушка
Приготовление
Перловку промываем и замачиваем в воде в глубокой емкости, а затем промываем крупу в сите. Ставим ее на огонь, залив большим количеством воды (так, чтобы вода была выше уровня крупы на 1 см), и варим 30-35 минут.
Делаем чесночно-луковую смесь («замут»): нарезаем лук шалот мелкими кубиками. Продавливаем чеснок и добавляем его к луку. Заливаем смесь 200 мл оливкового масла так, чтобы она получилась средней консистенции — не слишком густой, но и не слишком жидкой. «Замут» готов.
За 5 минут до того, как перловка будет сварена, добавляем соль. Затем сливаем лишнюю воду из перловки с помощью дуршлага. Промываем питьевой водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Нарезаем морковь колечками. На разогретую сковороду выливаем 40 мл масла, обжариваем в нем морковь, затем добавляем 2 ст. л. «замута» и зеленый горошек.
Чуть позже добавляем в сковороду перловку. Солим, перчим, перемешиваем.
Через 5 минут добавляем в перловку квасное сусло. В сотейник наливаем оливковое масло, разогреваем. Рубим красный лук полукольцами и обжариваем на сковороде.
Спустя пару минут добавляем к луку 1 ст. л. «замута» и сердечки. Перемешиваем и готовим 10-15 минут. Когда сердечки готовы наполовину, добавляем воды, чтобы они потушились.
Добавляем зерновую горчицу, а затем мед. Спустя 5 минут нужно приправить блюдо паприкой, чтобы придать яркости, затем посолить и поперчить. Рубим листья шалфея и кладем в сердечки.
Кавер на «желудки» Атажжоного рок-н-ролла…
Моя жена буквально тащится от куриных запчастей. Вот прям готова саму курицу променять на её внутренности. Я её радости не особо разделяю, хотя есть такое вполне могу. А один мой старый товарищ делал из куриных потрохов не фиговый плов… Но это всё лирика, а жену надо иногда радовать – посему были прикуплены те самые сердца.
Есть у нас хулинар, который в меру своей занятости крайне редко размещается на сайте, но творчество его довольно обширное, и вот некий кавер на один из рецептов Атажжоного рок-н-ролла (его) я давеча и приготовил.
В оригинале были желудки и я, честно признаться, хотел именно их и приготовить – но память у меня порой очень похожа на куриные внутренности – посему я почему-то купил сердечки…
Те самые сердечки , максимально очищенные от плёночек и прочей херни – 0,5 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Мёд – большая столовая ложка.
Сливки – 200 мл.
Масло оливы, соль, перец, зелень для украшения.
Сразу скажу – сделал 2 вещи не по рецепту. Вернее одну сделал, а вторую сделал бы, следовательно, сделаю в следующий раз. Ну, во первых, при всей нежности блюда – не хватает остроты – посему немного рубленого чили… А вот что сделаЮ – скажу позднее.
А пока полукольцами нарежем лук и морковь:
На оливковом масле слегка обжарим на сильном огне полностью размороженные сердечки:
«Корочек золотистых» тут вовсе не нужно. Добавляем овощи:
Обжариваем уже совместно, а затем солим и перчим всеми перцами. Если сердечки были разморожены не качественно – то влаги будет достаточно, чтобы не подливать немного кипяточка. Если ответственно подошли – то буквально 100мл горячей воды, уменьшаем огонь в 2 раза, закрываем крышку и на полчаса…
Так гласит ориджинал… Я бы хотел попробовать не «убивать» сливки, которые прибудут в блюдо чуть позднее, а хотел бы сохранить максимально «сливочности». Посему, спустя полчаса мы добавляем мёд, тщательно перемешиваем – и вот тут бы добавить водички, если она вдруг выпарилась и оставить под крышкой ещё на час! Но Атажжоный говорит, что пора вливать сливки (естественно максимально тёплые) и собсна закрывать крышкой и тушить час:
Спустя час, я в следующий раз именно и добавлю сливки и выключу огонь, разогрев их исключительно на температуре остывающего металла, а у нас же, чего уж там греха таить – спустя час термической обработки сливки слегка свернулись… Однако на качество конечного блюда это совершенно не сказалось…
Ингредиенты: перловка – 300 г, сердечки куриные – 400 г, лук шалот – 1 шт., чеснок — 4 зубчика, масло оливковое – 240 мл, морковь – 1 шт., горошек зеленый замороженный – 150 г, квасное сусло – 1 ч. л., лук красный репчатый – 2 шт., горчица зерновая – 40 г, мед – 10 г, паприка – 10 г, листья шалфея — 1 веточка, соль, перец черный молотый, петрушка
Приготовление
Перловку промываем и замачиваем в воде в глубокой емкости, а затем промываем крупу в сите. Ставим ее на огонь, залив большим количеством воды (так, чтобы вода была выше уровня крупы на 1 см), и варим 30-35 минут.
Делаем чесночно-луковую смесь («замут»): нарезаем лук шалот мелкими кубиками. Продавливаем чеснок и добавляем его к луку. Заливаем смесь 200 мл оливкового масла так, чтобы она получилась средней консистенции — не слишком густой, но и не слишком жидкой. «Замут» готов.
За 5 минут до того, как перловка будет сварена, добавляем соль. Затем сливаем лишнюю воду из перловки с помощью дуршлага. Промываем питьевой водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Нарезаем морковь колечками. На разогретую сковороду выливаем 40 мл масла, обжариваем в нем морковь, затем добавляем 2 ст. л. «замута» и зеленый горошек.
Чуть позже добавляем в сковороду перловку. Солим, перчим, перемешиваем.
Через 5 минут добавляем в перловку квасное сусло. В сотейник наливаем оливковое масло, разогреваем. Рубим красный лук полукольцами и обжариваем на сковороде.
Спустя пару минут добавляем к луку 1 ст. л. «замута» и сердечки. Перемешиваем и готовим 10-15 минут. Когда сердечки готовы наполовину, добавляем воды, чтобы они потушились.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Добавляем зерновую горчицу, а затем мед. Спустя 5 минут нужно приправить блюдо паприкой, чтобы придать яркости, затем посолить и поперчить. Рубим листья шалфея и кладем в сердечки.
Куриные сердечки тушеные в меду
- Сердечки 200 г.
- Морковь 30 г.
- Чеснок 5 г.
- Зелень по вкусу
- Соль и специи по вкусу
- Бульон 150 мл.
- Мед 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердечки индюшиные
- Тип блюда:Ужин
Сердечки помыть и удалить пленочки и жир.
Морковь почистить и вымыть. Натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и порубить.
Зелень помыть и порубить.
Возьмите специи и соль. Также нам потребуется мед.
В кастрюлю налить бульон и добавить мед. Довести до кипения.
В кипящий бульон положите овощи, зелень, сердечки и специи. Тушите до готовности.
Рецепт куриных сердечек в медово-горчичном соусе с перловкой и морковкой
Смотри в 6-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Перловку промыть и поставить на огонь, залив большим количеством воды (так, чтобы вода была выше уровня крупы на 1 см). Варить 30-35 мин.
- Сделать заготовку чесночно-луковой смеси:
- Нарезать лук шалот мелким кубиком.
- Продавить чеснок и добавить к луку.
- Залить смесь оливковым маслом так, чтобы он получился средней консистенции: не слишком густым, но и не слишком жидким.
- За 5 минут до того, как перловка будет сварена, добавить соль.
- Слить лишнюю воду из перловки с помощью дуршлага. Промыть кашу питьевой водой, чтобы убрать лишний крахмал.
- Нарезать морковь колечками.
- На разогретой сковороде в масле обжарить морковь, затем добавить 2 столовых ложки чесночно-луковой смеси и зеленый горошек.
- Чуть позже добавить в сковороду перловку. Посолить, поперчить, перемешать.
- Через 5 минут положить в перловку квасное сусло.
Куриные сердечки:
- В сотейник налить оливковое масло, разогреть.
- Порубить красный лук полукольцами. Обжарить на сковороде.
- Спустя пару минут добавить к луку 1 ст. ложку чесночно-луковой смеси и сердечки. Перемешать и готовить 10-15 минут.
- Когда сердечки готовы наполовину, добавить воды, чтобы они потушились.
- Добавить зерновую горчицу, а затем мёд.
- Спустя 5 минут приправить паприкой, посолить и поперчить.
- Порубить в сердечки листья шалфея.
Сервировка:
Выложить перловую кашу на тарелку, вокруг полить соусом и выложить куриные сердечки. Посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем
Мои любимые рецепты
Интересные статьи
- Несколько правил здорового питания 27/08/2019
- Доставка здоровой еды – удобная услуга 23/08/2019
- Чем удобны термокружки? 23/08/2019
- Мебель на кухне должна быть деревянной! 12/08/2019
- Как выбрать стейки из говядины? 07/08/2019
- Посуда Luminarc — мечта любой хозяйки 31/07/2019
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Куриные сердечки в имбирно-медовом соусе
Куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту понравятся даже тем, кто скептически относится к этому продукту. Они готовятся в невероятно вкусном соусе, в состав которого входят имбирь, мед и апельсин (при желании можно заменить на мандарин). Когда я готовила это блюдо на кухне стоял такой аромат, что не описать словами. Приготовить блюдо легко и просто, а подавать можно к любому гарниру, например, гречке, рису или картофельному пюре, это уже на ваш выбор и вкус. В этом казалось бы простом и доступном блюде такое соцветие вкусов и ароматов, что невозможно не попросить добавку, поэтому в следующий раз буду готовить с двойной порции.
Для приготовления куриных сердечек в имбирно-медовом соусе нам потребуется:
- 500 гр. куриных сердечек
- 1 апельсин (можно мандарин)
- 1 большая луковица
- 2 небольшие или 1 большая морковь
- 1 ч.л. сухого меленого имбиря
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. красного сухого вина
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень укропа (у меня замороженный)
- Растительное масло для жарки
Вот из таких ингредиентов мы будем готовить невероятно вкусное блюдо — куриные сердечки в имбирно-медовом соусе.
Для начала нам необходимо подготовить сердечки, для чего разрезаем сердечки вдоль, очищает от пленочек, излишков жира, трубочек и сгустков крови, хорошенько моем.
Теперь приготовим маринад.
В мисочку выдавливаем сок апельсина.
Добавляем к соку имбирь, черный молотый перец и красное вино.
Хорошенько все перемешиваем.
К получившемуся маринаду добавляем почищенные сердечки.
Хорошенько все перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 50 минут.
Пока маринуется мясо, нарезаем мелким кубиком лук.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
В сковородку наливаем немного растительного масла, добавляем порезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Хорошенько все перемешиваем и тушим несколько минут (минут 5).
На данном этапе добавляем к тушеным овощам сердечки вместе с маринадом.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Теперь добавляем зелень укропа, мед и солим.
Перемешиваем и тушим, пока не выпарится практически вся жидкость.
Все! Наши сердечки готовы.
Вот такое очень аппетитное блюдо у меня получилось!
Как я уже говорила данное блюдо можно подавать к любому гарниру — отварному рису или гречке, пасте или картофельному пюре.
Я подавала блюдо без гарнира.
Кстати оно одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде!
Попробуйте, не пожалеете!
А это для хорошего весеннего настроения! Не успели эти нежные, такие чудесные весенние цветы, которые растут под окнами дома моих детей, вылезти из под снега, радуясь солнечным весенним денькам, как сегодня опять выпал снег, но на то они и подснежники.
Рада представить первый фотоотчет к этому блюду, который прислал Денис, за что ему огромное спасибо. Как написал Денис в своем комментарии, он готовил куриные сердечки немного по другому, а именно, без имбиря и меда. Тушил он сердечки с луком и по его словам получилось очень вкусно, иначе и быть не могла. Лично я всегда рада экспериментам!
Куриные сердечки в медовом соусе
• куриные сердечки — 0,4 кг.;
• имбирь сухой — 1-2 ч.л.;
• мандарин — 2 шт.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• вино красное — 2 ст.л.;
• мед — 1 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• перец — по вкусу;
• зелень укропа — по вкусу;
• масло растительное (для жарки).
1. Куриные сердца разрезать вдоль, очистить от пленок, излишков жира, трубочек и сгустков крови, если такие есть.
2. Приготовить маринад. Для этого выжать сок из мандарина, добавить перец, имбирь и вино. Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.
3. Лук порезать кубиком, морковь потереть на крупной терке. Обжарить овощи на масле и добавить в сковородку сердца с маринадом. Тушить под крышкой 10 минут.
4. Добавить соль, зелень и мед, все хорошенько перемешать и выпарить излишки жидкости, чтобы осталось совсем немножко.
5. Подавать куриные сердечки в медовом соусе можно как в качестве закуски, так и с гарниром.
Куриные сердечки с медово-сливочном соусе
Кавер на «желудки» Атажжоного рок-н-ролла…
Моя жена буквально тащится от куриных запчастей. Вот прям готова саму курицу променять на её внутренности. Я её радости не особо разделяю, хотя есть такое вполне могу. А один мой старый товарищ делал из куриных потрохов не фиговый плов… Но это всё лирика, а жену надо иногда радовать – посему были прикуплены те самые сердца.
Есть у нас хулинар, который в меру своей занятости крайне редко размещается на сайте, но творчество его довольно обширное, и вот некий кавер на один из рецептов Атажжоного рок-н-ролла (его) я давеча и приготовил.
В оригинале были желудки и я, честно признаться, хотел именно их и приготовить – но память у меня порой очень похожа на куриные внутренности – посему я почему-то купил сердечки…
Те самые сердечки, максимально очищенные от плёночек и прочей херни – 0,5 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый– 1шт.
Мёд – большая столовая ложка.
Сливки – 200 мл.
Масло оливы, соль, перец, зелень для украшения.
Сразу скажу – сделал 2 вещи не по рецепту. Вернее одну сделал, а вторую сделал бы, следовательно, сделаю в следующий раз. Ну, во первых, при всей нежности блюда – не хватает остроты – посему немного рубленого чили… А вот что сделаЮ – скажу позднее.
А пока полукольцами нарежем лук и морковь:
На оливковом масле слегка обжарим на сильном огне полностью размороженные сердечки:
«Корочек золотистых» тут вовсе не нужно. Добавляем овощи:
Обжариваем уже совместно, а затем солим и перчим всеми перцами. Если сердечки были разморожены не качественно – то влаги будет достаточно, чтобы не подливать немного кипяточка. Если ответственно подошли – то буквально 100мл горячей воды, уменьшаем огонь в 2 раза , закрываем крышку и на полчаса…
Так гласит ориджинал… Я бы хотел попробовать не «убивать» сливки, которые прибудут в блюдо чуть позднее, а хотел бы сохранить максимально «сливочности». Посему, спустя полчаса мы добавляем мёд, тщательно перемешиваем – и вот тут бы добавить водички, если она вдруг выпарилась и оставить под крышкой ещё на час! Но Атажжоный говорит, что пора вливать сливки (естественно максимально тёплые) и собсна закрывать крышкой и тушить час:
Спустя час, я в следующий раз именно и добавлю сливки и выключу огонь, разогрев их исключительно на температуре остывающего металла, а у нас же, чего уж там греха таить – спустя час термической обработки сливки слегка свернулись… Однако на качество конечного блюда это совершенно не сказалось…
Подавать Атажжоный рекомендовал с гречкой – полностью поддерживаю его инициативу! Но у меня был надысь отварен рис – посему гарниром именно он.
Не забудьте украсить зеленью и плеснуть себе немного белогосухого… И пусть тушёное – это «не фотогенично», но пожалуй не в этот раз…
И каким бы методом вы не готовили сей рецепт – сочетание, имхо, гениальное – курица + мёд + сливки… Хулинару-автору спасибо за находку!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
И немного занимательной теории… 😉 Существует как минимум несколько разновидностей плова, отличающихся между собой способом приготовления. 1. плов обычный (тот, что .
Марокканская кухня… 😉 Продолжаем экскурс по кухням Магриба. Сегодня Марокко. В приготовлении мароканской кухни есть по крайне мере две трудности. Дело в том, что .
«Нуа пад прик», или тайская говядина с чили… 😉 Вчера на ланче сходили в новую столовку, специализирующуюся на сичуанской кухне. Заказал там говядину в чили. Так .
Еврейская кухня и ни одного матерного слова… 😉 Сегодня моя версия известного европейского блюда. Берем вырезку из межреберной части говядины, вешенки, сливки и немного .
Палестинская кулинария… 😉 Рецепт из тех краев, где обитают добрые привидения с автоматами… 😉 Вообще то, я за мир во всем мире, ога. Чтобы вместо автомата можно было .
Комментарии (31) к “Куриные сердечки с медово-сливочном соусе”
сырые тупо пожи на «Чужих»…
потроха люблю и часто готовлю! кстати, сердца можно и с желудками одновременно зафигачить (печенка – другое дело)…
вот поужинал недавно, а есть захотелось, глядя на фотки
хе, я сегодня тоже ливером побаловался. паштета печеночного забацал. с тимьяном и розмарином. вроде неплохо получилось.
насчет сердец, я их вдоль разрезаю и готовлю быстро, иначе они жесткие становятся. хотя, если час кипятить, может и второй стадии мягкости добьются.
со сливками бок вылез, внимательней, товарищ полковнег, внимательней
Трагл – да бок то походу на химико-физическом уровне. Нельзя всё же сливки час кипятить…
По поводу мягкости – очень даже за полтора то часа.
Трагл – а де паштет.
Вашбродь!
Вы с моим хазбендом «одинакого небрежневы»…
Сёдни этот «вредитель» приволок с лабазу
енти самые курячьи сердечки… и величественно произнёс, змей, желаю на ужин сердцев, тушёных!
А я как раз занимаюсь любимым делом–навещаю
лучший Хулинарный сайт… и как же в тему пришёлся ваш рецепт.
Только «хрен вам, а не свининки»– сёдни хазбенд получит желаемое блюдО! Сливков в доме НЕТ!
Посему перенесли на завтра готовку по Вашему рецепту… хазбенд обещал завтра сливок «надоить»…
Потом отпишу как получилось!
паштет в холодильнике. стандартный паштет, показывать особо нечего. кстати, розмарин с тимьяном не самое лучшее сочетание для печенки, хотя определенный шарм придают
Источник
Adblockdetector