- Рецепт: Куриные сердечки с грибами — с чесноком, сметаной и мексиканской смесью.
- Куриные сердечки с овощами
- Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов
- 1. Острые куриные сердечки в сметане
- 2. Суп из куриных сердечек с рисом
- 3. Салат из куриных сердечек и сыра
- 4. Куриные сердечки с грецкими орехами
- 5. Салат из куриных сердечек и стручковой фасоли
- 6. Блинчики с куриными сердечками
- 7. Куриные сердечки с грибами в йогурте
- 8. Куриные сердечки в томатном соусе
- 9. Патиссоны с куриными сердечками
- 10. Суп с куриными сердечками и лапшой
- 11. Свежий салат с куриными сердечками
- 12. Солянка с куриными сердечками и пивом
- 13. Суп с куриными сердечками и перцем
- 14. Острые куриные сердечки с перцем
- 15. Зельц из куриных сердечек, печени и желудков
- 16. Гречка с куриными сердечками в горшочках
- 17. Куриные сердечки с овощами
- 18. Куриные сердечки с рисом
- 19. Куриные сердечки с медом и мандаринами
- 20. Куриные сердечки с картошкой
Рецепт: Куриные сердечки с грибами — с чесноком, сметаной и мексиканской смесью.
Это один из моих самых любимых обедов.
Потому что это не только вкусная еда, но и быстрая в приготовлении.
Специи и чеснок делает его ароматным, острым и пряным.
А уж какой аромат витает по квартире во время приготовления!
Процесс приготовления:
Подготовьте.
1. Сковороду для обжаривания.
2. Разделочные доски.
3. Нож для нарезки.
4. Ложку и лопатку.
5. Пресс для чеснока.
1. Куриные сердечки вымойте и обсушите.
2. Раскалите сковороду и переложите в неё куриные сердечки (без добавления масла).
Не уменьшая огонь, обжаривайте сердечки до изменения цвета, периодически помешивая лопаткой.
3. Пока сердечки обжариваются, очистите репчатый лук и с помощью ножа нарежьте лук полукольцами.
4. Добавьте лук к сердечкам.
Посыпьте сердечки кориандром и карри.
5. После этого добавьте мексиканскую смесь (состав: зеленый горошек, паприка, кукуруза, стручковая фасоль).
6. Шампиньоны очистите от кожицы и срежьте на ножках загрязнения, если таковые имеются.
Если шампиньоны мелкие, то добавьте их целыми.
Если крупнее, но нарежьте их не очень тонкими пластинками фигурным ножом и добавьте в сковороду к сердечкам.
7. После этого добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и пару капель соуса табаско.
Табаско я предпочитаю только Tabasco Chipotle (он самый острый и имеет копченый аромат).
Аккуратно посолите продукты, учитывая, что соевый соус соленый.
Не уменьшая огонь, продолжайте томить сердечки на огне, помешивая (до мягкости мексиканской смеси).
8. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте 2 столовые ложки сметаны, размешайте и снимите с огня.
9. Очистите от шелухи дольки чеснока.
Очищенный чеснок выдавите через пресс на сердечки и размешайте.
Нагревать не нужно, чтобы не снизить насыщенный вкус чеснока.
Вот и всё, всего за двадцать минут вы получаете неизбитый вариант приготовления куриных сердечек.
***Альтернатива
— мексиканскую смесь можно заменить любыми замороженными овощными смесями, которые вам нравятся
— можно дополнительно приготовить гарнир (крупу, картофель или макаронные изделия), но я считаю, что такое блюдо вполне самодостаточно и не требует гарнира)
***Детали
—не уменьшайте огонь на протяжении всего приготовления (пока не добавите сметану).
Сердечки должны обжариваться, а не тушиться.
Можно это, кстати, сделать в сковороде-вок, если имеется в наличии. Накрывать сковороду крышкой тоже не нужно.
Если блюдо будет подгорать (это зависит от материала вашей сковороды), то можно добавить 2-3 столовые ложки воды, но не более.
—аккуратнее добавляйте соль, чтобы из-за соевого соуса не переусердствовать
—если вы хорошо разогреете сковороду, то масло не понадобится, так как сердечик пустят сок и свой собственный жир
—при покупке выбирайте чистые шампиньоны, так как мыть их нежелательно, чтобы они не стали ещё водянистее, чем есть
—я ничего не срезаю с куриных сердечек и не разрезаю их, так как считаю такую процедуру бесполезной тратой моего времени.
Не стану скрывать, что раньше я делала это регулярно, пока не поняла, что на вопрос моего мужа: «Зачем ты это делаешь?», я не нашла никаких весомых аргументов.
Но если вы, по личным убеждением, такой метод не приемлете, то сначала обработайте сердечки, как вам нравится.
Только учитывайте, что время приготовления блюда значительно увеличится.
===Данные пропорции указанных продуктов рассчитаны на 2 персоны.
===Примерная стоимость этого блюда составляет около 40 гривен (это примерно 103 рубля)
===Время приготовления составляет не более 20 минут (с учетом всего).
Источник
Куриные сердечки с овощами
Если нужно быстро накормить семью, а сосиски были вчера, то данный рецепт куриных сердечек с овощами — то, что нужно. Сердца вообще готовятся очень быстро, 15-20 мин., а если их готовить с овощной заморозкой, то нет необходимости чистить и обжаривать лук с морковью. Это блюдо можно есть с гарниром из, например, макарон, а можно и так, с хлебом.
10 мин.
20-25 мин.
- куриные сердца — 500 гр.
- овощная заморозка «Гювеч» (или лечо) — 400 гр.
- томатная паста — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- вода — 3 ст. л.
- соль, специи — по вкусу
1. На разогретую сковороду без масла выложить сердечки (на самих сердцах жира достаточно), и на сильном огне обжарить их с обеих сторон в течении 10 — 15 мин.
2. Развести томатную пасту и аджику с водой, добавить соевый соус, соль, специи. Полученную смесь вылить в сердечки, добавить овощную заморозку, хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей (5-10 мин).
Куриные сердечки с овощами за 20-25 мин готовы. Вкусно, быстро и не требуют особых продуктов.
Источник
Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов
Думаешь, что куриные сердечки можно только обжарить или стушить? А мы утверждаем, что их можно использовать везде: в супах, горячем и салатах! Лови рецепты простых и вкусных блюд из куриных сердечек на все случаи жизни!
1. Острые куриные сердечки в сметане
Начнем с быстрого, но очень вкусного повседневного блюда.
Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, 500 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и перца, чеснок, 1 пучок зелени, острый перец.
Приготовление: Обжарь сердечки до полуготовности, присыпь мукой, добавь сметану и хорошо перемешай. Протуши все под крышкой полчаса на маленьком огне. Мелко наруби зелень, острый перец и чеснок, и добавь в сковороду. Приправь блюдо, протуши все вместе в течение 5-10 минут и подавай.
2. Суп из куриных сердечек с рисом
Легкий и быстрый, но сытный суп на обед.
Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, 1 ст.л. риса, 2 картофелины, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, лавровый лист, душистый перец.
Приготовление: Промой сердечки, залей 2 л воды, вскипяти, сними пену и провари бульон пару минут. Процеди его, а сердечки промой горячей водой и выложи обратно. Вари все вместе еще около 40 минут, снова достань сердечки и измельчи, а в кипящий бульон отправь картофель.
Нарежь кубиком лук и обжарь его в сливочном масле. Добавь к нему сердечки и подрумянь. Очисти помидоры, измельчи, выложи в сковороду и протуши все вместе 4 минуты. Добавь овощи в кастрюлю вместе с рисом и вари до готовности. В конце добавь лавровый лист и перец.
3. Салат из куриных сердечек и сыра
Хорошо знакомый салат с сыром и яйцами, но теперь еще и с сердечками.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 150 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, майонез.
Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в уксусе с солью и сахаром на 20 минут. Отвари сердечки, дай остыть и разрежь на четыре части. Нарежь кубиками вареные яйца и натри сыр на крупной терке. Перемешай салат и заправь майонезом.
4. Куриные сердечки с грецкими орехами
Простейший рецепт, но блюдо получается очень вкусным и оригинальным.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов, половина острого перца, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь его на сливочном масле с рублеными орехами, перцем и чесноком. Отдельно обжарь на растительном масле сердечки, перемешай обе смеси, приправь и пару минут прогрей вместе.
5. Салат из куриных сердечек и стручковой фасоли
Удиви домашних и гостей редким сочетанием!
Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 200 г маслин, 1 луковица, 300 г стручковой фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Обжарь очищенные сердечки, а фасоль отвари в кипящей воде около 7 минут. Отдельно обжарь лук, разрежь маслины и перемешай салат. Заправь его соевым соусом со специями.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Блинчики с куриными сердечками
Если хочешь, то добавь в начинку еще и немного сыра.
Тебе понадобится: 4 яйца, 500 мл молока, 50 мл растительного масла, 210 г муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 600 г куриных сердечек, 600 г грибов, 1 луковица.
Приготовление: Промой сердечки и отвари их в кипящей воде в течение 20-30 минут, а потом измельчи. Точно так же измельчи грибы с луком и обжарь их со специями. Смешай все ингредиенты для теста, дай ему настояться 15 минут и нажарь тонкие блины на сухой сковороде. Заверни их с начинкой красивыми конвертиками.
7. Куриные сердечки с грибами в йогурте
Вместо йогурта подойдут также жирные сливки от 15%.
Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 250 г шампиньонов, 120 г йогурта, специи.
Приготовление: Очисти сердечки, измельчи лук, нарежь грибы пластинками и крупно натри морковь. Обжарь сердечки до готовности, добавь к ним овощи, грибы и специи. Протуши все 5 минут, влей йогурт, убавь огонь до минимума и продолжай тушить до готовности.
8. Куриные сердечки в томатном соусе
Вкусное блюдо из куриных сердечек, когда надоели сливочные рецепты.
Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 3 стакана томатного сока, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, по 1 ч.л. паприки, базилика и сахара, 1 пучок зелени, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности, добавь к нему сердечки и продолжай жарить. После этого добавь мелко нарезанную морковь с сельдереем, а через 3 минуты – томатный сок. Доведи до кипения и протуши на маленьком огне около 1,5 часов под крышкой. В конце добавь специи, чеснок и зелень.
9. Патиссоны с куриными сердечками
По такому же принципу можно приготовить тыкву, но у патиссонов более нейтральный вкус.
Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 4 ст.л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 патиссона, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь соломкой лук, корень петрушки и морковь, обжарь их вместе и протуши со сливками. Измельчи промытые сердечки и обжарь на оставшемся масле. Перемешай их с овощами, добавь томатную пасту, зеленый лук, чеснок и специи.
Срежь шляпки с патиссонов, достань середину, привари их 3 минуты в кипящей воде и дай подсохнуть. Наполни начинкой, накрой верхушками, сбрызни маслом и запекай 25 минут при 180 градусах.
10. Суп с куриными сердечками и лапшой
По желанию можешь добавить в блюдо и куриные желудки.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1,5 л воды, 100 г лапши, 100 г лука, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, зелень, специи.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их в растительном масле. Залей сердечки водой, доведи до кипения, сними пену и провари 20 минут. Добавь овощи, лапшу и специи, и продолжай варить до готовности лапши. Подавай с зеленью.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
11. Свежий салат с куриными сердечками
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест майонез и заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 дайкон, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, сок половины лимона, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Промой, разрежь и обжарь сердечки до полной готовности. Измельчи дайкон и морковку на корейской терке, и туда же мелко поруби лук. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь лимонную цедру и полей салат.
12. Солянка с куриными сердечками и пивом
Из элементарных продуктов получается очень пикантное и оригинальное блюдо.
Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 250 мл светлого пива, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 лук-порей, 0,5 кочана капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 2 луковицы, травы и специи.
Приготовление: Разрежь сердечки пополам, выложи в форму для запекания, добавь чеснок, половину луковицы, специи и 1,5 стакана воды. Отправь это в духовку на 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца влей пиво.
Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Лук с морковкой натри на терке и обжарь в растительном масле. Добавь к овощам свежую капусту, а еще через 5 минут – квашеную. Через 10 минут добавь порей, чеснок, томатную пасту и специи. Смешай все это с сердечками, долей еще немного бульона по вкусу и отправь обратно в духовку на 20 минут.
13. Суп с куриными сердечками и перцем
Для цвета и аромата добавь по ложке куркумы и копченой паприки.
Тебе понадобится: 450 г куриных сердечек, 1/4 стакана пшеничной крупы, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 1 перец, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Очисти сердечки, залей водой по вкусу, вскипяти и сними пену. Оставь бульон вариться, а пока обжарь тертую морковь с измельченным луком. Туда же добавь нарезанный соломкой чеснок и перец.
Приправь бульон, добавь промытую пшеничную крупу и зажарку. Нарежь картофель мелким кубиком, отправь в суп и вари до готовности около 20-25 минут.
14. Острые куриные сердечки с перцем
В этом рецепте считываются отчетливые восточные нотки.
Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, по 1 красному, желтому и оранжевому сладкому перцу, по 1 красному и зеленому чили, 1 луковица, 2 см корня имбиря, по 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, специи.
Приготовление: Привари очищенные сердечки 20 минут в кипящей воде. Нарежь перец тонкой длинной соломкой, а лук – перьями, и обжарь их вместе. Добавь туда тертый имбирь, давленый чеснок, сердечки, и перемешай все вместе. Через пару заправь соевым соусом и специями.
15. Зельц из куриных сердечек, печени и желудков
Из куриных потрошков можно приготовить великолепный зельц – лучшая альтернатива магазинной колбасе.
Тебе понадобится: 30 г желатина, по 300 г куриных сердечек, желудков, печени и филе, 1 ч.л. соли и перца, 1 ст.л. итальянских трав.
Приготовление: Нарежь потрошки и филе крупными кубиками, перемешай со специями и желатином, и оставь на 15 минут. Наполни массой обрезанный тетрапак или специальную пленку, поставь в кастрюлю с водой и вари на медленном огне около 2 часов после закипания. Охлади и убери зельц в холодильник минимум на ночь.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Гречка с куриными сердечками в горшочках
У блюд в глиняных горшочках всегда неповторимый вкус!
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 450 г куриных сердечек, 4 яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Разложи гречку по горшочкам, залей водой в соотношении 1:2 и отправь в духовку на 45 минут при 200 градусах. Затем убавь температуру до 120, и оставь горшочки томиться. Измельчи сердечки с луком, обжарь их, добавь к гречке и оставь в духовке еще на полчаса. Перед подачей добавь измельченные вареные яйца, зелень и сливочное масло.
17. Куриные сердечки с овощами
Овощи можно менять, в зависимости от сезона.
Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 200 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Промой сердечки, перемешай со специями и оставь на полчаса. Обжарь их в сковороде со всех сторон, и добавь измельченный лук и нарезанную соломкой морковь с перцем. Через пару минут добавь дольки помидоров и кабачка, влей бульон и протуши все под крышкой 25 минут. Перед подачей добавь давленый чеснок, соевый соус, мед и зелень.
18. Куриные сердечки с рисом
По сути, это плов с куриными сердечками, так что можешь добавить в блюдо барбарис и специи для плова.
Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 100 г моркови, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды, специи.
Приготовление: Промой и мелко нарежь сердечки, и обжарь их сразу в казане. Добавь рубленый лук с тертой морковью, и протуши все вместе. Выложи промытый рис, перемешай, обжарь пару минут и залей водой. Накрой крышкой и туши блюдо до готовности риса, не перемешивая. Если понадобится – доливай воду в процессе.
19. Куриные сердечки с медом и мандаринами
Вот такой необычный рецепт для холодных зимних вечеров!
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 мандарина, 1 луковица. 15 г имбиря, 1 морковь, по 2 ст.л. красного вина, растительного масла и меда, специи.
Приготовление: Смешай мандариновый сок, тертый имбирь, вино и специи. Залей маринадом сердечки и оставь на полчаса. Натри морковь, измельчи лук и обжарь их вместе. Добавь сердечки с соком, протуши 10 минут под крышкой, выпари лишнюю жидкость и перемешай все с медом.
20. Куриные сердечки с картошкой
Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свое усмотрение!
Тебе понадобится: 350 г куриных сердечек, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи, 1 ч.л. лимонного сока, 1 луковица, зелень.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь его с сердечками до готовности. Нарежь картофель кубиками, добавь в сковороду, перемешай и обжарь. Через 10 минут влей немного воды, добавь специи, чеснок и лимонный сок, и протуши до готовности картошки. Посыпь зеленью перед подачей.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник