Куриные сердечки с нутом рецепт

Содержание
  1. Нут с куриными сердечками
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Жаркое из куриных сердечек с нутом
  5. Для рецепта жаркого вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления жаркого:
  7. Жаркое из куриных сердечек с нутом
  8. Нут с куриными сердечками
  9. Ингредиенты для «Нут с куриными сердечками»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Нут с куриными сердечками»:
  12. Похожие рецепты
  13. Печеные баклажаны под чечевичным соусом
  14. Фасоль в сливочном соусе с беконом
  15. Маш с бараниной по-срединоземноморски
  16. Фасоль по рецепту погонщика скота
  17. Картофельное рагу с белой фасолью
  18. Плов с нутом и кедровыми орешками
  19. Фасолевые клецки на сырной подушке
  20. Картофельная лепешка
  21. Кукья стифадо, запеченная с колбасками
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Тёплый мясной салат в азиатском стиле
  24. Закусочные профитроли с сырной начинкой
  25. Овсяной крамбл с вишней
  26. Фотографии «Нут с куриными сердечками» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нут с куриными сердечками

Автор: inna_2107

Описание: Предлагаю приготовить быстрый и сытный обед или ужин при наличии отварного гороха нут или консервированного.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные — 400 г
  • Нут (отварной) — 400 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (не большие луковицы) — 2 шт
  • Томаты протертые (Можно использовать томаты в собственном соку или томатную пасту в небольшом количестве) — 200 мл
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Укроп (по вкусу) — 1/4 пуч.
  • Специи (базилик , тмин, кориандр и мята- на ваш вкус) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление

Подготовить необходимые продукты: С куриных сердечек обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды. Промыть под холодной водой. Морковь с луком очистить. Морковь натереть на крупной терке. Нут отварить можно заранее и заморозить в подходящих емкостях. Хранить в морозильнике. Как отварить нут? Для этого нужно : Промыть нут; Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов; Слить воду и переложить нут в кастрюлю; Добавить воды и поставить на огонь; После того, как вода закипит, снять пену, уменьшить огонь до небольшого уровня и накрыть крышкой; Варить еще примерно 50 минут. Приготовление нута имеет несколько особых нюансов: 1. Нут ( как и все бобовые) можно солить только перед окончанием варки, иначе он не разварится; 2. Чтобы нут хорошо разварился, можно при замачивании и варки добавить маленькую щепотку соды; 3. Чтобы удалить компоненты, которые трудно перевариваются, нут нужно варить 5-7 минут, после чего промыть и снова залить чистой водой. 4. В процессе выкипания воды можно доливать холодную воду.

Подготовленные сердечки положить в глубокую сковороду, влить примерно 150-200 мл воды и протушить до готовности на среднем огне.

Нарезать лук. В другую сковороду влить масло и обжарить лук с морковью.

В сковороду с приготовленными сердечками добавить обжаренные лук с морковью.

Добавить протертые томаты ( или помидоры в собственном соку)

Добавить нут и перемешать. Затем добавить соль, перец черный и специи по вашему вкусу. У меня — базилик, тмин, кориандр и мята. Можно по желанию добавить перец чили. Протушить минут 5.

Нарезать свежие укроп с петрушкой и добавить в конце приготовления. Закрыть крышкой и дать постоять минут пять — десять, затем подавать к столу.
Читайте также:  Масала чай рецепт для чего

Приятного аппетита!

Рекомендации по употреблению нута
1. Важно понимать, что как представитель бобовых, нут является довольно тяжелой пищей, а значит, для переваривания еды после употребления блюда должно пройти не менее 4 часов.

2. Чтобы не провоцировать процессы брожения в кишечнике, после употребления нута лучше не запивать его водой.

3. Не стоит в одном блюде сочетать нут с другими белковыми продуктами. Кроме того, не нужно сочетать турецкий горох с картофелем и хлебом.

4. Учитывая, что употребление этого продукта может стать причиной вздутия живота, лучше дополнять блюда с нутом ветрогонными продуктами, такими как укроп, фенхель или кинза.

По словам опытных кулинаров, лучше нут сочетается со следующими продуктами:
1. овощи (морковка и перцы, томаты и все виды капусты);
2. зелень (петрушка и укроп, фенхель, кинза и базилик);
3. растительные масла (льняное, кунжутное и оливковое);
4. соусы (горчичный и томатный);
5. приправы и специи (тмин, кориандр и черный перец).


Нут с куриными сердечками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Жаркое из куриных сердечек с нутом

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • нут (сухой) — 300г
  • куриные сердечки — 1кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления жаркого:

Нут предварительно промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1 ч.л. соды и соли и оставить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне, снимая шумовкой пену. Вареный нут оставить в кастрюле и снять с плиты.

Пока варится нут, промыть под проточной водой куриные сердечки, срезать с них лишний жир и вырезать протоки. Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь порубить соломкой. Зелень мелко порубить.

В толстостенной посуде (лучше в казане) разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук с морковью, а затем добавить куриные сердечки. Посолить, поперчить, перемешать и готовить без крышки на среднем огне, время от времени перемешивая, до полуготовности сердечек.

К почти готовым куриным сердечкам с овощами добавить вареный нут. Перемешать, накрыть крышкой и готовить несколько минут.

Когда сердечки с нутом будут готовы, добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать. Снять кастрюлю с плиты, дать блюду немного настояться и подавать к слоту со свежими овощами.

Источник

Жаркое из куриных сердечек с нутом

Нут предварительно промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1 ч.л. соды и соли и оставить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне, снимая шумовкой пену. Вареный нут оставить в кастрюле и снять с плиты.

Пока варится нут, промыть под проточной водой куриные сердечки, срезать с них лишний жир и вырезать протоки. Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь порубить соломкой. Зелень мелко порубить.

Источник

Нут с куриными сердечками

Предлагаю приготовить быстрый и сытный обед или ужин при наличии отварного гороха нут или консервированного.

Ингредиенты для «Нут с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 400 г
  • Нут (отварной) — 400 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (не большие луковицы) — 2 шт
  • Томаты протертые (Можно использовать томаты в собственном соку или томатную пасту в небольшом количестве) — 200 мл
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Укроп (по вкусу) — 1/4 пуч.
  • Специи (базилик , тмин, кориандр и мята- на ваш вкус) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

нут (сухой) — 300г; куриные сердечки — 1кг; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу; растительное масло для жарки.

Готового блюда
ккал
2309.5 ккал
белки
150.7 г
жиры
88.8 г
углеводы
228.3 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Нут с куриными сердечками»:

Подготовить необходимые продукты:
С куриных сердечек обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды.
Промыть под холодной водой.
Морковь с луком очистить.
Морковь натереть на крупной терке.
Нут отварить можно заранее и заморозить в подходящих емкостях. Хранить в морозильнике.
Как отварить нут?
Для этого нужно :

Промыть нут;
Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов;
Слить воду и переложить нут в кастрюлю;
Добавить воды и поставить на огонь;
После того, как вода закипит, снять пену, уменьшить огонь до небольшого уровня и накрыть крышкой;
Варить еще примерно 50 минут.

Приготовление нута имеет несколько особых нюансов:

1. Нут ( как и все бобовые) можно солить только перед окончанием варки, иначе он не разварится;
2. Чтобы нут хорошо разварился, можно при замачивании и варки добавить маленькую щепотку соды;
3. Чтобы удалить компоненты, которые трудно перевариваются, нут нужно варить 5-7 минут, после чего промыть и снова залить чистой водой.
4. В процессе выкипания воды можно доливать холодную воду.

Подготовленные сердечки положить в глубокую сковороду, влить примерно 150-200 мл воды и протушить до готовности на среднем огне.

Нарезать лук.
В другую сковороду влить масло и обжарить лук с морковью.

В сковороду с приготовленными сердечками добавить обжаренные лук с морковью.

Добавить протертые томаты ( или помидоры в собственном соку)

Добавить нут и перемешать. Затем добавить соль, перец черный и специи по вашему вкусу.
У меня — базилик, тмин, кориандр и мята.
Можно по желанию добавить перец чили. Протушить минут 5.

Нарезать свежие укроп с петрушкой и добавить в конце приготовления. Закрыть крышкой и дать постоять минут пять — десять, затем подавать к столу.

Рекомендации по употреблению нута
1. Важно понимать, что как представитель бобовых, нут является довольно тяжелой пищей, а значит, для переваривания еды после употребления блюда должно пройти не менее 4 часов.

2. Чтобы не провоцировать процессы брожения в кишечнике, после употребления нута лучше не запивать его водой.

3. Не стоит в одном блюде сочетать нут с другими белковыми продуктами. Кроме того, не нужно сочетать турецкий горох с картофелем и хлебом.

4. Учитывая, что употребление этого продукта может стать причиной вздутия живота, лучше дополнять блюда с нутом ветрогонными продуктами, такими как укроп, фенхель или кинза.

По словам опытных кулинаров, лучше нут сочетается со следующими продуктами:
1. овощи (морковка и перцы, томаты и все виды капусты);
2. зелень (петрушка и укроп, фенхель, кинза и базилик);
3. растительные масла (льняное, кунжутное и оливковое);
4. соусы (горчичный и томатный);
5. приправы и специи (тмин, кориандр и черный перец).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить быстрый и сытный обед или ужин при наличии отварного гороха нут или консервированного.

Похожие рецепты

Печеные баклажаны под чечевичным соусом

Фасоль в сливочном соусе с беконом

Маш с бараниной по-срединоземноморски

Фасоль по рецепту погонщика скота

Картофельное рагу с белой фасолью

Плов с нутом и кедровыми орешками

Фасолевые клецки на сырной подушке

Картофельная лепешка

Кукья стифадо, запеченная с колбасками

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Закусочные профитроли с сырной начинкой

Овсяной крамбл с вишней

Фотографии «Нут с куриными сердечками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 мая 2020 года Himbeeren #

5 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года galina27 1967 #

21 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 июня 2019 года holodalex10 #

30 июня 2019 года oxanalieb #

1 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года ирпенчанка #

27 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Wera13 #

24 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года jannasimf #

24 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Бархатные ручки #

23 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Демурия #

23 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Анастасия АГ #

23 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года mariana82 #

23 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Ирушенька #

22 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Ирушенька #

23 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года inulia68 #

22 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года inulia68 #

22 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Kuss #

22 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года oxanalieb #

22 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года wise1288 #

22 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector