- Нут с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жаркое из куриных сердечек с нутом
- Для рецепта жаркого вам потребуется:
- Рецепт приготовления жаркого:
- Жаркое из куриных сердечек с нутом
- Нут с куриными сердечками
- Ингредиенты для «Нут с куриными сердечками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нут с куриными сердечками»:
- Похожие рецепты
- Печеные баклажаны под чечевичным соусом
- Фасоль в сливочном соусе с беконом
- Маш с бараниной по-срединоземноморски
- Фасоль по рецепту погонщика скота
- Картофельное рагу с белой фасолью
- Плов с нутом и кедровыми орешками
- Фасолевые клецки на сырной подушке
- Картофельная лепешка
- Кукья стифадо, запеченная с колбасками
- Попробуйте приготовить вместе
- Тёплый мясной салат в азиатском стиле
- Закусочные профитроли с сырной начинкой
- Овсяной крамбл с вишней
- Фотографии «Нут с куриными сердечками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нут с куриными сердечками
Автор: inna_2107
Описание: Предлагаю приготовить быстрый и сытный обед или ужин при наличии отварного гороха нут или консервированного.
Ингредиенты
- Сердечки куриные — 400 г
- Нут (отварной) — 400 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (не большие луковицы) — 2 шт
- Томаты протертые (Можно использовать томаты в собственном соку или томатную пасту в небольшом количестве) — 200 мл
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Укроп (по вкусу) — 1/4 пуч.
- Специи (базилик , тмин, кориандр и мята- на ваш вкус) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление
Подготовить необходимые продукты: С куриных сердечек обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды. Промыть под холодной водой. Морковь с луком очистить. Морковь натереть на крупной терке. Нут отварить можно заранее и заморозить в подходящих емкостях. Хранить в морозильнике. Как отварить нут? Для этого нужно : Промыть нут; Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов; Слить воду и переложить нут в кастрюлю; Добавить воды и поставить на огонь; После того, как вода закипит, снять пену, уменьшить огонь до небольшого уровня и накрыть крышкой; Варить еще примерно 50 минут. Приготовление нута имеет несколько особых нюансов: 1. Нут ( как и все бобовые) можно солить только перед окончанием варки, иначе он не разварится; 2. Чтобы нут хорошо разварился, можно при замачивании и варки добавить маленькую щепотку соды; 3. Чтобы удалить компоненты, которые трудно перевариваются, нут нужно варить 5-7 минут, после чего промыть и снова залить чистой водой. 4. В процессе выкипания воды можно доливать холодную воду. |
Подготовленные сердечки положить в глубокую сковороду, влить примерно 150-200 мл воды и протушить до готовности на среднем огне. |
Нарезать лук. В другую сковороду влить масло и обжарить лук с морковью. |
В сковороду с приготовленными сердечками добавить обжаренные лук с морковью. |
Добавить протертые томаты ( или помидоры в собственном соку) |
Добавить нут и перемешать. Затем добавить соль, перец черный и специи по вашему вкусу. У меня — базилик, тмин, кориандр и мята. Можно по желанию добавить перец чили. Протушить минут 5. |
Нарезать свежие укроп с петрушкой и добавить в конце приготовления. Закрыть крышкой и дать постоять минут пять — десять, затем подавать к столу. |
Приятного аппетита! |
Рекомендации по употреблению нута
1. Важно понимать, что как представитель бобовых, нут является довольно тяжелой пищей, а значит, для переваривания еды после употребления блюда должно пройти не менее 4 часов.
2. Чтобы не провоцировать процессы брожения в кишечнике, после употребления нута лучше не запивать его водой.
3. Не стоит в одном блюде сочетать нут с другими белковыми продуктами. Кроме того, не нужно сочетать турецкий горох с картофелем и хлебом.
4. Учитывая, что употребление этого продукта может стать причиной вздутия живота, лучше дополнять блюда с нутом ветрогонными продуктами, такими как укроп, фенхель или кинза.
По словам опытных кулинаров, лучше нут сочетается со следующими продуктами:
1. овощи (морковка и перцы, томаты и все виды капусты);
2. зелень (петрушка и укроп, фенхель, кинза и базилик);
3. растительные масла (льняное, кунжутное и оливковое);
4. соусы (горчичный и томатный);
5. приправы и специи (тмин, кориандр и черный перец).
Нут с куриными сердечками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Жаркое из куриных сердечек с нутом
Для рецепта жаркого вам потребуется:
- нут (сухой) — 300г
- куриные сердечки — 1кг
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления жаркого:
Нут предварительно промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1 ч.л. соды и соли и оставить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне, снимая шумовкой пену. Вареный нут оставить в кастрюле и снять с плиты.
Пока варится нут, промыть под проточной водой куриные сердечки, срезать с них лишний жир и вырезать протоки. Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь порубить соломкой. Зелень мелко порубить.
В толстостенной посуде (лучше в казане) разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук с морковью, а затем добавить куриные сердечки. Посолить, поперчить, перемешать и готовить без крышки на среднем огне, время от времени перемешивая, до полуготовности сердечек.
К почти готовым куриным сердечкам с овощами добавить вареный нут. Перемешать, накрыть крышкой и готовить несколько минут.
Когда сердечки с нутом будут готовы, добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать. Снять кастрюлю с плиты, дать блюду немного настояться и подавать к слоту со свежими овощами.
Источник
Жаркое из куриных сердечек с нутом
| нут (сухой) — 300г; куриные сердечки — 1кг; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу; растительное масло для жарки. |
Готового блюда | |||
ккал 2309.5 ккал | белки 150.7 г | жиры 88.8 г | углеводы 228.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Нут с куриными сердечками»:
Подготовить необходимые продукты:
С куриных сердечек обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды.
Промыть под холодной водой.
Морковь с луком очистить.
Морковь натереть на крупной терке.
Нут отварить можно заранее и заморозить в подходящих емкостях. Хранить в морозильнике.
Как отварить нут?
Для этого нужно :
Промыть нут;
Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов;
Слить воду и переложить нут в кастрюлю;
Добавить воды и поставить на огонь;
После того, как вода закипит, снять пену, уменьшить огонь до небольшого уровня и накрыть крышкой;
Варить еще примерно 50 минут.
Приготовление нута имеет несколько особых нюансов:
1. Нут ( как и все бобовые) можно солить только перед окончанием варки, иначе он не разварится;
2. Чтобы нут хорошо разварился, можно при замачивании и варки добавить маленькую щепотку соды;
3. Чтобы удалить компоненты, которые трудно перевариваются, нут нужно варить 5-7 минут, после чего промыть и снова залить чистой водой.
4. В процессе выкипания воды можно доливать холодную воду.
Подготовленные сердечки положить в глубокую сковороду, влить примерно 150-200 мл воды и протушить до готовности на среднем огне.
Нарезать лук.
В другую сковороду влить масло и обжарить лук с морковью.
В сковороду с приготовленными сердечками добавить обжаренные лук с морковью.
Добавить протертые томаты ( или помидоры в собственном соку)
Добавить нут и перемешать. Затем добавить соль, перец черный и специи по вашему вкусу.
У меня — базилик, тмин, кориандр и мята.
Можно по желанию добавить перец чили. Протушить минут 5.
Нарезать свежие укроп с петрушкой и добавить в конце приготовления. Закрыть крышкой и дать постоять минут пять — десять, затем подавать к столу.
Рекомендации по употреблению нута
1. Важно понимать, что как представитель бобовых, нут является довольно тяжелой пищей, а значит, для переваривания еды после употребления блюда должно пройти не менее 4 часов.
2. Чтобы не провоцировать процессы брожения в кишечнике, после употребления нута лучше не запивать его водой.
3. Не стоит в одном блюде сочетать нут с другими белковыми продуктами. Кроме того, не нужно сочетать турецкий горох с картофелем и хлебом.
4. Учитывая, что употребление этого продукта может стать причиной вздутия живота, лучше дополнять блюда с нутом ветрогонными продуктами, такими как укроп, фенхель или кинза.
По словам опытных кулинаров, лучше нут сочетается со следующими продуктами:
1. овощи (морковка и перцы, томаты и все виды капусты);
2. зелень (петрушка и укроп, фенхель, кинза и базилик);
3. растительные масла (льняное, кунжутное и оливковое);
4. соусы (горчичный и томатный);
5. приправы и специи (тмин, кориандр и черный перец).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить быстрый и сытный обед или ужин при наличии отварного гороха нут или консервированного.
Похожие рецепты
Печеные баклажаны под чечевичным соусом
Фасоль в сливочном соусе с беконом
Маш с бараниной по-срединоземноморски
Фасоль по рецепту погонщика скота
Картофельное рагу с белой фасолью
Плов с нутом и кедровыми орешками
Фасолевые клецки на сырной подушке
Картофельная лепешка
Кукья стифадо, запеченная с колбасками
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый мясной салат в азиатском стиле
Закусочные профитроли с сырной начинкой
Овсяной крамбл с вишней
Фотографии «Нут с куриными сердечками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года Himbeeren #
5 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года galina27 1967 #
21 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года holodalex10 #
30 июня 2019 года oxanalieb #
1 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
27 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Wera13 #
24 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года jannasimf #
24 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Бархатные ручки #
23 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Демурия #
23 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Анастасия АГ #
23 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года mariana82 #
23 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Ирушенька #
22 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Ирушенька #
23 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года inulia68 #
22 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года inulia68 #
22 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Kuss #
22 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года oxanalieb #
22 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года wise1288 #
22 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector