- Куриные сердечки, тушёные с печенью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриная печень с сердечками по-домашнему
- Ингредиенты для «Куриная печень с сердечками по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с сердечками по-домашнему»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мягкие куриные сердечки с желудками и печенью в сливочной подливке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жарим куриную печень с сердечками в молочном соусе.
- Приятного аппетита!
- Что приготовить из печени, сердечек или желудков. 7 видео рецептов вкусных блюд из субпродуктов.
- Куриные сердечки на гриле
- Куриные сердечки по-грузински
- Куриная печень в сладком чили соусе
- Куриная печень по-индийски
- Невероятно вкусный и простой салат из куриной печени
- Паштет из куриной печени
- Печеночные оладьи
- Вкусная и полезная СВЕКЛА! 5 РЕЦЕПТОВ после которых вы еще раз полюбите свеклу!
- Любимые с детства МАКАРОНЫ. 11 рецептов которые понравятся всем.
- 5 простых рецептов восхитительного печенья.
Куриные сердечки, тушёные с печенью
Часто куриные сердечки и куриная печень продаются в магазине вместе, поэтому я расскажу о том, как потушить одновременно эти субпродукты. Хотя для печенки и сердечек время готовки различно, но в данном рецепте тушатся они вместе (около 25-30 минут). Сразу скажу — печёнка остается сочной, несмотря на довольно длительное время приготовления, а сердечки успевают полностью приготовиться. Подать блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре, пшеничной или гречневой рассыпчатой кашей. Приготовьте куриные сердечки, тушёные с печенью, и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень и сердечки вымыть, печёнку разрезать на несколько частей, сердечки — на 2 части, а затем тщательно промыть.
Очищенный лук нарезать четвертинами, а очищенную морковь — тонкими полукружочками.
Обжарить сердечки с печенью на растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, на достаточно сильном огне, периодически перемешивая, в течение минут 5. Затем добавить нарезанные лук с морковью, соль, перец и приправу для курицы.
Перемешать и обжаривать также на сильном огне до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания субпродуктов. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить 100 мл горячей воды. Если нальёте больше, субпродукты будут не тушиться, а вариться.
Тушить куриные сердечки с печенью на небольшом огне под прикрытой крышкой минут 20, после чего добавить паприку и измельчённый чеснок, перемешать и протушить ещё 5-10 минут. По прошествии времени печёнка останется сочной и мягкой, а сердечки успеют полностью приготовиться.
Подавать куриные сердечки с печенью горячими с гарниром и подливкой, в которой они тушились. Вот так просто можно приготовить очень вкусное повседневное блюдо для семейного обеда или ужина!
Источник
Куриная печень с сердечками по-домашнему
Очень люблю печень в различных вариантах приготовления. На этот раз решила сделать так, как готовит моя мама. Очень вкусно! Ну, и аромат необыкновенный, когда готовится!:)
Ингредиенты для «Куриная печень с сердечками по-домашнему»:
- Печень куриная — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Перец черный (горошком) — 8 — 10 шт
- Лист лавровый
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Укроп
- Сердечки куриные
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2000.3 ккал | белки 158.2 г | жиры 120.8 г | углеводы 72.4 г |
Порции | |||
ккал 500.1 ккал | белки 39.6 г | жиры 30.2 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриная печень с сердечками по-домашнему»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю печень в различных вариантах приготовления. На этот раз решила сделать так, как готовит моя мама. Очень вкусно! Ну, и аромат необыкновенный, когда готовится!:)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 декабря 2018 года mihail161rus #
29 апреля 2018 года lusiya3310 #
спасибо за рецепты. Очень вкусно 😋
15 июня 2017 года LlenaOlesa #
15 декабря 2016 года shokoladka 99ya #
22 ноября 2016 года akterlev #
14 марта 2016 года No Name #
3 декабря 2015 года melina1979 #
23 сентября 2013 года Всезанято #
15 августа 2013 года SYLPHIDE #
8 августа 2012 года Мурлыка #
22 мая 2012 года ната-ежик #
1 февраля 2011 года nikol-oksana #
8 декабря 2012 года Ninelia_mn #
10 января 2010 года Shaffran #
20 декабря 2009 года Катим #
20 декабря 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Катим #
11 августа 2009 года БЕЛЯКОВА #
25 ноября 2008 года zzelenaya #
25 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Мэрри #
31 октября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Мэрри #
3 августа 2008 года С-вета deleted #
3 августа 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
11 июня 2008 года Alefniunia #
11 июня 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мягкие куриные сердечки с желудками и печенью в сливочной подливке
Друзья, сегодня готовим блюдо для всей семьи. И заодно узнаем, как приготовить куриные сердечки и желудочки мягкими и нежными. Ну и, конечно, мы их приготовим в сливочной подливке. Впереди выходные, это отличный вариант для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Желудочки — 200 г
- Сердечки — 200 г
- Печень — 200 г
- Лук — половина
- Сметана — 3 ст.ложки
- Мука — 1 ст.ложка
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Укроп — пучок
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Приготовление:
Желудочки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и кладём небольшой кусок сливочного масла.
Пока масло нагревается на сковороде, половину луковицы нарезаем кубиком.
На сковороде обжариваем лук и добавляем сердечки. Сердечки долго жарить нельзя. Они готовятся очень быстро. Пока сердечки не начали выпускать влагу, добавляем в сковороду столовую ложку без горки муки. Перемешиваем и добавляем отваренные желудочки. Обжариваем на сильном огне, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Мука не даёт уходить жидкости, поэтому весь сок и вкус остаются. Выкладываем печень в сковороду. Перемешиваем. Когда потрошки хорошо поджарились, но печень остается еще немного сыровата, добавляем бульон от желудочков. Наливаем небольшое количество бульона и добавляем три столовые ложки сметаны. Тушим на слабом огне.
Снимаем с огня готовые потрошки в сливочной подливке и посыпаем мелко порубленным укропом.
Великолепное, очень вкусное блюдо готово. Подавать можно с макаронами, гречкой, ну или любым другим гарниром по вашему вкусу.
Источник
Жарим куриную печень с сердечками в молочном соусе.
Куриная печень с сердечками в молочном соусе получается очень вкусная, нежная и сочная. А главное, что это блюдо готовится быстро и просто, а подойдёт практически к любому гарниру. Хорошо сочетается со свежими овощами и салатами из них.
Нам понадобятся ингредиенты:
- Куриная печень + сердечки — 500 гр;
- Репчатый лук — 2 шт. среднего размера;
- Морковь — 1 шт. среднего размера;
- Молоко — 1 стакан (250 гр);
- Мука — 1 ст. ложка с горкой;
- Соль — на кончике ножа;
- Перец — по вкусу и по желанию.
- Масло растительное — для жарки.
А приготовить куриную печень с сердечками в молоке совсем просто:
- Чистим и моем морковь с луком. Нарезаем морковь кусочками или натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами.
- Хорошенько прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё нарезанные овощи. Обжариваем на большом огне до полуготовности, периодически помешивая.
- Печень и сердечки промываем холодной водой и выкладываем к овощам. Жарим на большом огне минут 5-7, не больше.
Наше блюдо, куриная печень с сердечками в молочном соусе готова. Раскладываем по тарелкам к любому гарниру и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт Вам понравился. Прошу подписаться на канал Рецепты холостяка. Оставляйте свои комментарии и палец вверх. Спасибо!
Источник
Что приготовить из печени, сердечек или желудков. 7 видео рецептов вкусных блюд из субпродуктов.
А Вы знали, что из куриной печени, сердечек и желудков существует очень много вкусных рецептов? Все эти блюда можно приготовить довольна быстро, сегодня мы представляем Вашему вниманию 7 отличных рецептов.
Куриные сердечки на гриле
время приготовления 2 часа 25 минут
Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их правильно замариновать.
Ингредиенты : * Куриные сердечки — 700 г * Молотый перец — 1 ч.л.
* Карри — 1/2 ч.л. * Острый перец чили -1/2 ч.л.
* Имбирь (измельчить) — 2 ст.л. * Чеснок — 5 зубчиков * Соевый соус — 80 мл * Сок одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса * Мед — 2 ч.л.
* Сладкая паприка 1 ч.л.
Куриные сердечки по-грузински
время приготовления 30 минут
Приготовить куриные сердечки по-грузински очень просто, тем более, что для этого вам понадобится всего 30 минут. К столу подавайте тушеные сердечки со свежими овощами, картофелем, рисом или макаронами.
Ингредиенты : * Куриные сердечки — 500 г * Лук репчатый — 80 г
* Гранат — 1/4 шт. * Чеснок — 10 г * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/3 ч.л. * Кориандр молотый — 1/3 ч.л.
* Кинза свежая — 5 г * Растительное масло — 2 ст.л. * Вода — 100 мл
* Сливочное масло — 30 г
Куриная печень в сладком чили соусе
время приготовления 25 минут
Нежная куриная печень в сладком чили соусе, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.
Ингредиенты : * Куриная печень — 1 кг * Лук репчатый — 160 г * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
* Соус сладкий чили — 120 г * Растительное масло — 2 ст.л.
Куриная печень по-индийски
время приготовления 30 минут
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.
Ингредиенты : * Печень куриная — 700 г * Помидоры — 500 г
* Лук репчатый — 250 г * Кинза — 20 г * Чеснок — 2 зубчика
* Имбирь свежий — 5 г * Перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт.
* Перец красный чили хлопья — 1 ст.л. * Кориандр порошок — 1,5 ст.л.
* Куркума порошок — 1/2 ч.л. * Гарам масала порошок — 1 ст.л.
* Соль — 1,5 ч.л. * Масло топленое — 30 г
Невероятно вкусный и простой салат из куриной печени
время приготовления 25 минут
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз Кучмачи (კუჭმაჭი), хочется приготовить вновь.
Ингредиенты : * Куриная печень – 500 г * Помидоры – 350 г
* Лук красный – 60 г * Чеснок – 2 зубчика * Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Кинза – 30 г
* Перец чили свежий — ½ шт. * Гранат – ¼ шт. * Грецкие орехи — 50 г
* Оливковое масло — 2 ст.л.
Паштет из куриной печени
время приготовления 40 минут
Паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.
Ингредиенты : * Куриная печень — 400 г. * Морковь — 1 шт.
* Репчатый лук 1 шт. * Коньяк — 50 мл. * Листья шалфея — 4 шт.
* Соль — 1/2 ч.л. * Смесь перцев — 1/2 ч.л. * Масло сливочное — 130 г
Печеночные оладьи
время приготовления 55 минут
Печеночные оладьи любят многие, и практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, но не каждая хозяйка знает все секреты приготовления настоящих печеночных оладьев. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В этом рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а морковь и лук станут ярким дополнением нежных и сочных печеночных оладьев, которые, буквально, получаются настоящим лакомством. Такие оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Вариаций много, а главное приготовить их совсем несложно. Печеночные оладьи не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными.
Ингредиенты : * Печень говяжья — 1 кг. * Лук репчатый — 150 гр.
* Морковь — 1 шт. * Манная крупа 2 ст.ложки * Куриные яйца — 2 шт.
* Растительное масло для жарки — 5 ст.ложек * Соль — 1 ч.ложка
* Молотый перец по вкусу
Еще больше интересных рецептов:
Вкусная и полезная СВЕКЛА! 5 РЕЦЕПТОВ после которых вы еще раз полюбите свеклу!
Любимые с детства МАКАРОНЫ. 11 рецептов которые понравятся всем.
5 простых рецептов восхитительного печенья.
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник