Куриные сердечки с перловкой рецепт

Рецепт: Куриные сердечки тушеные — с перловкой

Это простой рецепт сытного ужина на скорую руку. Куриные субпродукты, впрочем как и курица, готовятся быстро, так что на приготовление такого блюда уходит менее часа времени. К тому же такой простой рецепт неплохо решает проблему с гарниром, которая у меня возникает периодически — гарнира то слишком много оказвыается, то он вдруг заканчивается раньше, чем мясо и т. д. Здесь все будет на одной сковороде. Сковорода нам понадобится большая и глубокая, или же можно использовать сотейник.

Куриные сердечки режем вдоль на половинки.

Можно их промыть в холодной воде, чтобы избавиться от скопившихся внутри сгустков крови, но пока я их разрезала, заметила, что сердечки внутри чистые, промывать не потребовалось.

На разогретую с небольшим количеством масла сковороду кладем сердечки.

С маслом лучше не усердствовать. Да, перловая крупа будет впитывать масло в процессе приготовления, но не следует забывать о том, что куриные сердечки-то все с жирком и он будет вытапливаться в достаточном количестве.

Крупно натертую морковь кладем сразу вслед за сердечками, быстро обжариваем на большом огне буквально 3-4 минуты. Можно, конечно, добавить к обжарке и репчатый лук, но я предпочитаю этот вариант, без лука. Не забываем посолить и добавить другие специи по вкусу.

Насыпаем перловую крупу.

Заливаем на сковороду кипящую воду в таком количестве, чтобы она лишь слегка скрывала крупу и сердечки.

Убавляем огонь до среднего и тушим наше блюдо, приглядывая за уровнем воды. По мере того, как она будет впитываться в крупу и выпариваться добавляем еще понемногу. По времени приготовления нужно учитывать особенности перловки. У меня крупа, на упаковке которой рекомендовано готовить ее в течение 30-35 минут, для тушения сердечек достаточно этого же количества времени. Если же крупа требует бОльшего времени приготовления согласно рекомендациям производителя (бывает перловка со временем варки вплоть до часа), то тогда лучше ее предварительно до полуготовности сварить, а потом уже выкладывать на сковороду, иначе куриные сердечки от слишком долгого процесса тушения могу стать невкусными.

Читайте также:  Рецепты с голенью куринной

В целом с момента добавления перловки я тушу блюдо примерно 30-35 минут и затем снимаю с плиты. Все готово.

Источник

Перловка, тушеная с куриными сердечками и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • перловка — 2/3 стакана
  • куриные сердечки — 600г
  • репчатый лук — 1 шт. (большая луковица)
  • помидор — 1-2 шт.
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Перловку промываю, заливаю водой и оставляю на ночь.

Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю жир, протоки и режу каждое пополам, еще раз промываю и даю воде полностью стечь.

В глубокой сковороде (у меня вок) разогреваю растительное масло и пассерую на нем лук, чуть присаливаю.

Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до изменения цвета.

Теперь добавляю к сердечкам с луком нарезанный кубиками большой помидор и готовлю, помешивая, около 5 минут. Кладу в сковороду мелко нарезанный сладкий перец, присаливаю, перчу и держу под крышкой еще минут 5, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Получаются куриные сердечки в соусе.

Перловку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Засыпаю перловку в вок, разравниваю её и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см.

Посыпаю солью, можно положить лавровый лист, и жду, когда вода закипит. Затем уменьшаю огонь, накрываю крышкой и варю около 20 минут. Все, перловка с куриными сердечками, пропитанная мясо-овощным соусом готова. И никто не посмеет назвать её занозой или кирзой. Трескают все и добавку просят.

Источник

Перловая каша с куриными сердечками

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 грамм

Перловая крупа — 100 грамм

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям перловки (надеюсь их немало среди нас) и субпродуктов предлагаю вот такую кашу. Получается вкусно, сытно, «диетично».

Читайте также:  Котлеты со спагетти рецепт

Подготовим продукты для перловой каши с куриными сердечками по списку.

Куриные сердечки моем, очищаем, срезая все ненужное. Обжариваем на подсолнечном масле буквально 1 минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем воду, чтобы покрывала сердечки, и тушим до готовности. Я в воду обычно кладу дольку чеснока — так сердечки будут ароматнее. Потом вынимаю его и выбрасываю. Как только сердечки стали мягкими, они готовы.

Лук, морковь и чеснок нарежем как удобно. Выкладываем к сердечкам и обжариваем до готовности.

Перловую крупу сварим согласно инструкции. Обычно на это уходит порядка 20 минут. Сливаем воду, если крупа варится как у меня в пакетиках, добавляем к сердечкам и овощам.

Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут 10.

Подаем перловую кашу с куриными сердечками теплой с салатом. Приятного аппетита!

Источник

Очень вкусно приготовила перловку с сердечками, спасибо случайной находке!

Хотела сделать пшенную кашу с тыквой, а сыпанула нечаянно перловки. так и сварила перловку с тыквой. А потом решила добавить чего-нибудь мясного, например, куриных сердечек. Так и получился этот рецепт.

Перловую кашу не очень жалуют мужчины, служившие в армии в прошлом веке (муж из их числа), они называют её «шрапнелью» и категорически отказываются употреблять её в мирной жизни. А она настолько полезна, в том числе и для желающих похудеть (это я), что я регулярно включаю её в рацион.

В перловке есть практически весь ряд витаминов, она богата клетчаткой, предотвращает образование камней в желчном пузыре, остеопороз (больше кальция, чем в молоке), содержит незаменимую аминокислоту лизин, которую организм человека не может вырабатывать самостоятельно. Лизин участвует в выработке коллагена, обладает ранозаживляющим и омолаживающим действием.

Ну и для похудения : после ее употребления надолго остается чувство сытости, и значит в период, когда в организм не поступают новые порции пищи, он с успехом расходует отложенный жир. Решено: буду есть её чаще!

Итак, перейдем к приготовлению.

Куриные сердечки помыть и порезать на половинки, луковицу и морковь нарезать на мелкие кубики. Добавлю для пикантности стрелки чеснока, их тоже нарежу мелко.

Масло не использую. Сердечки тушу в кефире, пока немного не потемнеют.

Источник

Перловка с сердечками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке перловку с сердечками. Куриные сердечки не требуют особой предварительной подготовки. Их достаточно разморозить и хорошо промыть водой. А затем обжарить в растительном масле и потушить с зубчиками чеснока, которые добавляются в целом виде для аромата. Перловую крупу желательно замочить в фильтрованной воде на ночь. Зерна от воды разбухнут и не будут жесткими после варки.

Читайте также:  Скумбрия рецепты засолки быстро

Перловая каша с сердечками готовится в мультиварке с применением программы «Плов». Этот режим по времени занимает 1 час, и этого вполне достаточно для приготовления ароматной и нежной каши. Что касается специй, то они могут добавляться на личное усмотрение. Можно насыпать простой молотый черный перец, либо сушеный имбирь, кориандр или паприку. Если хочется получить блюдо с острым вкусом, то следует положить жгучий перчик.

Сердечки с перловкой получаются очень сытными и питательными. К столу такую кашу нужно обязательно подавать в горячем виде, чтобы оценить ее неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления перловки с сердечками

  1. Сердечки куриные – 200 г.
  2. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  3. Репчатый лук – 40 г.
  4. Перловка – 1 ст.
  5. Вода – 3 ст.
  6. Морковь – 50 г.
  7. Чеснок – 3 зуб.
  8. Хмели-сунели – 0,25 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как сварить перловку с сердечками в мультиварке

Размороженные куриные сердечки тщательно промыть водой.

В мультиварку налить подсолнечное масло, выложить сердечки, выбрать функцию «Жарка». Сердечки обжариваются в течение 5 минут, их нужно размешивать специальной лопаточкой.

Затем добавить 0,5 стакана воды, соль и приправу хмели-сунели. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть под водой и положить к сердечкам. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 20 минут.

От шкурки очистить луковицу, сполоснуть водой и порезать крупными кусочками.

Очищенную морковь натереть с помощью крупной терки.

Отключить установленный режим, добавить морковку с луком.

Взять перловую крупу из холодильника и сцедить жидкость.

Высыпать разбухшую крупу в основную массу. По вкусу ввести поваренную соль и приправу.

Продукты залить горячей водой и размешать.

Захлопнуть крышку и выбрать режим «Плов» на 1 час. Лопаткой размешать готовую кашу и можно ставить на стол.

Получается рассыпчатая перловая каша с куриными сердечками, отлично подходит для семейного ужина. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector