- Пшенная каша с куриными сердечками
- Рецепт пшенной каши с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Тушёные куриные сердечки с пшеном
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пшенная каша с куриными сердечками
- Как приготовить пшенную кашу ребенку с куриными сердечками:
- Пшеничная каша с куриными сердечками – быстрый и сытный ужин
- Горячий суп с куриными потрошками и пшеном — время вкусно согреваться
- Горячий суп с потрошками и пшеном
Пшенная каша с куриными сердечками
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин.
Любые каши мои мужчины не очень-то жалуют. ТАКОЙ вариант им пришелся по вкусу.
Рецепт пшенной каши с куриными сердечками
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 259 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Завтрак, Обед, Ужин
Ингредиенты
- куриные сердечки 900 г
- пшено 180 г
- помидор 1 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- сметана 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
- перец горошком 5 шт
Как приготовить
У сердечек вырезать протоки, разрезать пополам, промыть.
Сложить в сотейник. Добавить специи
Залить 2 стаканами воды. Довести до кипения и варить на среднем огне:
Как только жидкость выкипит, в кастрюлю влить масло и зарумянить сердечки (я это сделала в сковороде)
Всыпать лук и пассеровать
Добавить морковь, обжарить
Добавить сливочное масло, сметану
Всыпать предварительно сваренную до готовности пшенную кашу.
Я немного изменила последовательность и добавила измельченный помидор в конце приготовления. В оригинале: помидор добавляют перед сметаной и маслом.
Прогреть все в течение 5 минут, посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Тушёные куриные сердечки с пшеном
03 ноября 2015, 22:24
Ингредиенты
- пшено тм мистраль — 350 мл.
- куриные сердечки — 400 гр
- рассол из-под огурцов — 350-400 мл.
- морковь — 1 шт. крупная
- зелень сухая — 1 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Никогда не выливаю рассол из-под огурцов (помидоров), пеку на нём выпечку или же мариную мясо. Вот и в это раз рассол не пропал.
Есть ли есть у Вас мультиварка, то у Вас блюдо будет готово в течении получаса, если её нет, то можно приготовить на плите, а лучше в духовке, правда времени уйдёт больше, но оно этого стоит.
1. Куриные сердечки промыть и залить рассолом так, чтобы их закрыло(примерно250-300мл). и оставить как минимум на 1 час
2. Пшено промыть. Морковь очистить и натереть на крупой тёрке.
3. Сердечки вынуть, поместить в чашу мультиварки, туда же отправить пшено, морковь и томатную пасту. Перемешать. Долить оставшийся рассол.
4. Поставить мультиварку в режим тушения на 30 минут( у меня мультиварка-скороварка).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Никогда не выливаю рассол из-под огурцов(помидоров), пеку на нём выпечку или же мариную мясо. Вот и в это раз рассол не пропал.
Есть ли есть у Вас мультиварка, то у Вас блюдо будет готово в течении получаса, если её нет, то можно приготовить на плите, а лучше в духовке, правда времени уйдёт больше, но оно этого стоит.
НО до чего мне нравится готовить в моей мульте и главные её достоинства, что блюдо получаются как из печки- домашними, и есть отложенный старт, ставлю время и вуаля. тебя дома нет, но тебя дома ждёт вкусная уютная еда. Угощайтесь и Вы, и чаем я Вас угощу не простым, а смородиново-малиновым, из листочков, которые насушила сама.(из расчёта на 200 мл кипятка- 0,5 ст.л. листьев малины, 0,5 ст.л листьев смородины и настоять 15 минут)
Источник
Пшенная каша с куриными сердечками
Чтобы ваш малыш рос крепким, здоровым и веселым необходимо в первую очередь обеспечить ему надлежащий рацион питания, состоящий исключительно из полезных и важных продуктов, которыми в первую очередь являются каши.
Самыми популярными кашами для детского питания зачастую являются гречка, овсянка или рис. Незаслуженно забывается пшенная крупа, которая также обладает целым рядом полезных веществ , витаминов и микроэлементов.
Пшенную кашу для ребенка, как и любую другую, можно приготовить в качестве гарнира и подать с самыми различными блюдами, к примеру с отварными куриными сердечками.
Как именно приготовить такой вкусный и полезный тандем, расскажем вам ниже в нашем рецепте.
- куриные сердечки – 100 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки;
- репчатый лук – 1/2 луковицы;
- пшено – 4-5 столовых ложки;
- соль.
Блюдо с сердечками подходит для детей от 2 лет
Как приготовить пшенную кашу ребенку с куриными сердечками:
1-й этап. Начнем приготовление нашего вкусного ужина для малыша с куриных сердечек. Их мы хорошо промываем, срезаем все лишнее, затем помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего аккуратно сливаем вскипевшую воду с пеной, сердечки еще раз промываем, также моем кастрюлю, и снова заливаем их водой.
2-й этап. Кастрюлю с сердечками во второй раз ставим на огонь, добавляем к ним два лавровых листика и немного соли по вкусу. Даем воде закипеть, а затем убавляем огонь до минимально возможного, и оставляем варить.
3-й этап. Чтобы куриные сердечки приобрели дополнительный аромат, берем половинку репчатого лука, очищаем ее и нарезаем не очень мелко. Лук также добавляем в кастрюлю и варим все вместе до полной готовности. Приблизительно, в течение о одного часа.
4-й этап. Параллельно пока варятся куриные сердечки, приготовим кашу из пшена. Для этого мы его хорошенько промоем в проточной воде несколько раз, так чтобы вода стала прозрачной. Затем зальем холодно водой, как и рис, в пропорции один к двум, то есть на одну столовую ложку пшена две столовых ложки воды, поставим на огонь и дадим закипеть. Огонь под закипевшей кашей убавляем до минимального, добавляем к ней соль по вкусу, и варим ее до тех пор, пока из кастрюли не выкипит вся вода, а пшено не набухнет.
5-й этап. В готовую пшенную кашу добавим кусочек свежего сливочного масла, хорошенько все перемешаем, накроем крышкой и дадим настояться в течение 10-15 минут. После этих нехитрых действий, пшенная каша для ребенка будет готова.
6-й этап. Выкладываем готовую пшенную кашку для ребенка, в глубокую тарелочку, сверху поливаем ее подливкой, в которой варились куриные сердечки, а также выкладываем сами сердечки.
Источник
Пшеничная каша с куриными сердечками – быстрый и сытный ужин
Часто бывает, что придя с работы нужно ещё успеть приготовить вкусный ужин для всей семьи. В этом случае нас, как всегда, могут выручить блюда из куриных субпродуктов с несложным гарниром. И именно таким гарниром может служить каша, приготовленная на пару.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал
1. Как это ни странно, но каша в нашем случае будет готовиться дольше, поэтому сначала мы ставим вариться именно её. Сварить кашу можно любым удобным для вас способом: на пару, в кастрюле или сковороде. Так, чтобы она не отнимала время – поставил и забыл до готовности. Сегодня я готовила в пароварке — 20 минут и готово.
2. Куриные сердечки промываем под холодной проточной водой и, если есть время, разрезаем на половинки. Если времени нет, то оставляем в целом виде.
3. Чистим луковицу и измельчаем. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
4. После этого выкладываем сердечки, солим, добавляем специи по вкусу и тушим под закрытой крышкой 10 минут, изредка помешивая.
5. Добавляем 2-3 ст.л. сметаны, перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.
6. В это время мелко нарезаем зелень, добавляем в сковороду, доводим до кипения и выключаем. Оставляем, пока приготовится каша, а сами в это время накроем на стол. Можно приготовить лёгкий овощной салат.
7. Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем сердечки и подаём. Наш быстрый сытный ужин готов.
Источник
Горячий суп с куриными потрошками и пшеном — время вкусно согреваться
Пошаговый рецепт с фото.
Суп из куриных потрошков сытный, вкусный и необычный. Моего ребенка и мужа сложно чем-то удивить, но мне удалось. Первое в нашей семье любят все, но уже многое приелось и надоело. Поскольку детям кушать субпродукты нужно, я решила попробовать приготовить суп с куриными потрошками и пшеном, и у меня получилось порадовать близких.
Готовится суп из куриных желудков, сердечек и печени. Всего времени на приготовление супа уходит не более 1,5 часов. Зажарку можно делать на растительном масле, а можно на сливочном (вкус будет более нежным). Печени не добавляйте слишком много, чтобы суп не горчил.
Субпродукты хорошо усваиваются и приносят пользу нашему организму. Самую большую пользу они оказывают для суставов и женского здоровья. Детям особенно важно употреблять в пищу субпродукты для формирования мышечной и костной ткани. Кстати, такой супчик можно готовить с рисом или вермишелью. С пшеном мы решили провести эксперимент, поскольку ребенок в виде каши эту крупу не ест. В супе она гармонично сочетается с субпродуктами.
Горячий суп с потрошками и пшеном
1. Хорошо чистим куриные желудочки, сердца и печень от всего лишнего. Тщательно промываем и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем специи и убавляем огонь. Варим на слабом огне (чтобы сильно не кипело) 40 минут.
2. Нашинкованные лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Источник