Куриные сердечки с сельдереем
Сегодня у нас на обед вкусный и питательный рецепт. Вот вроде бы ничего особенного нет в этом блюде. Но именно благодаря тому, что корень сельдерея поселился в нем, всем давно знакомые сердечки приобретают немного иной вкусовой оттенок. И что самое важное для людей активных и занятых – рецепт прост и быстр в приготовлении.
Ингредиенты
- корень сельдерея — 1 шт
- куриные сердечки – 600-700 грамм
- морковка — 3 шт
- лук репчатый — 250г
- масло растительное — 75г
- имбирь свежий — 50г
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт куриных сердечек с сельдереем
Совет: это рецепт особенно будет хорош в сковороде воке. За неимением таковой, выберите ту сковороду, у которой наиболее высокие стенки.
Итак, первым делом берем корень имбиря, моем и режем мелкими кусочками. На разогретую сковороду добавляем масло и имбирь минуты на 3-4. Лук чистим, мелко режем и пассируем на среднем огне.
Морковь чистим и режем так, как вы предпочитаете. Мы любим достаточно крупные куски моркови в приготовленном виде, поэтому резали длинной, не очень тонкой соломкой. Когда лук приобретет нежный желтый цвет, добавляем к нему морковь и тушим недолго. К этому времени нужно почистить и порезать кубиками или брусочками корень сельдерея. Сердечки промыть, дать воде стечь – отпустить в дуршлаг или промокнуть бумажным полотенцем. И одновременно закидываем в нашу сковороду сельдерей и сердечки.
Перемешиваем. И тушим до готовности, в общей сложности получается минут 30-40. Не забываем посолить и поперчить. Так как блюдо у нас тушеное, то по мере необходимости, добавляйте воды в сковороду. Вот и все! Приятного вам аппетита!
Блюда из сельдерея
Вся информация на сайте представлена в ознакомительных целях и ни коим образом не является призывом к действию. Возрастные ограничения 18+.
Источник
Рецепт: Салат из маринованных куриных сердечек — с морковью и сельдереем
Затем промойте сердечки еще раз и просушите салфеткой.
Куриные сердечки поперчите и добавьте прованские травы.
Смешайте в миске томатную пасту, растительное масло, соевый соус и замаринуйте сердечки на 30 минут.
Выложите сердечки в форму для выпекания и запекайте в духовке при 170 С 35 минут.
Тем временем очистите небольшой сельдерей и порежьте его тонкой соломкой. Залейте сельдерей кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте жидкость. Таким образом из сельдерея уйдет горечь.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Готовые сердечки остудите и порежьте соломкой.
Смешайте сердечки с морковью, сельдереем, добавьте пропущенный через пресс чеснок и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
Источник
Сердце тушеное с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- говяжье сердце — 1кг
- сельдерей (корневой) — 600г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- зелень (рубленая) — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
- сметана — 250 мл
- мука — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сердце тушеное с сельдереем необходимо.
С сердца срезать жир и растопить его в разогретом сотейнике. Сердце нарезать небольшими кубиками и выложить в сотейник с топленым жиром, удалив предварительно шкварки. Обжарить сердце на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить воду, чтобы она покрыла сердце, и убавить огонь до слабого. Тушить сердце под крышкой, время от времени помешивая, примерно 1,5-2 часа до мягкости.
Тем временем корень сельдерея нарезать соломкой. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Мелко порубить репчатый лук.
Выложить овощи в сотейник с почти готовым сердцем, перемешать и тушить все вместе еще 20 минут. Затем добавить сметану, смешанную с мукой, и тщательно размешать массу. Приправить сердце солью и перцем по вкусу, добавить рубленую зелень и чеснок, продавленный через пресс. Еще раз хорошо перемешать содержимое сотейника и снять с огня. Разложить тушеное сердце по тарелкам и подать блюдо к столу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Сердце тушеное с сельдереем
Одна из читательниц «Кулинарных рецептов любящей жены» просила меня по-чаще публиковать рецепты блюд с сельдереем. Что ж, с удовольствием выполнила просьбу, тем более что сельдерей я тоже очень люблю, а еще люблю субпродукты — печенку, сердце, язык и куриные желудочки. Поэтому в этом рецепте совместила и то, и другое.
Сразу признаюсь, что блюд из супродуктов у меня в копилке не так много, поэтому кое-что делаю с помощью методов простых кулинарных экспериментов. И сердце тушеное с сельдереем как раз является их результатом.
Муж любит сердце, но не любит сельдерей. Поэтому снова пошла на хитрость, кивнув головой, когда услышала от него: «Интересная картошка в этот раз получилась». В общем, ему понравилось…
Если у вас есть интересные рецепты из субпробуктов, можете поделиться ими на нашем кулинарном форуме. С него я беру очень многое, чтобы приготовить что-то в следующий раз.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце 1 кг
- Корневой сельдерей 600 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сметана 250 мл
- Мука 1 ст.л.
Приготовление:
- Сердце моем и удаляем жилки, отрезаем жир.
- Жир мелко режем, кладем на разогретую сковородку и обжариваем.
- Тем временем кубиками нарезаем сердце.
- Шкварки достаем из сковороды, топленый жир переливаем в жаровню или кастрюлю, в которой будем тушить сердце.
- В раскаленный жир выкладываем сердце, обжариваем его на большом огне, затем огонь уменьшаем, добавляем воды, чтобы жидкости было на палец от дна кастрюли или жаровни, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая и при необходимости доливая воду, в течение двух часов.
- Корень сельдерея и морковь нарезаем тонкими ломтиками, лук – мелкими кубиками.
- Выкладываем овощи к почти готовому сердцу, доводим до кипения и при закрытой крышке тушим 20 минут.
- Сметану смешать с мукой и добавить в блюдо, довести до кипения.
- Посолить и поперчить, добавить мелко рубленый чеснок и зелень и выключить.
Источник
Суп с куриными сердечками и сельдереем
Суп с куриными сердечками и сельдереем отличается легкостью для вашего желудка, и ко всему, что немаловажно, простотой готовки. Как правило, все первые блюда не то чтоб сложно готовить, но вот некоторые из них, и вовсе являются настоящей находкой для начинающих кулинаров. Сегодняшний рецепт как раз рассчитан на категорию читателей, которые хотят побаловать себя и близких вкусным блюдом на ужин, но не имеют достаточно опыта и умений, чтоб замахнуться на более сложный рецепт.
После того как блюдо было готово, у меня осталась небольшая часть основного ингредиента, потому я на обед следующего дня приготовила салат из сердечек. Те из читателей, кто опробует сегодняшнее блюдо, и оно придется ему по вкусу, рекомендую в следующий раз воспользоваться рецептом салатика. По-настоящему вкусных блюд не так и много, чтоб проходить мимо них, так что добавляйте как первый, так и второй рецепт в закладки, и радуйте своими кулинарными достижениями своих близких!
Источник