Куриные сердечки с шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Куриные сердечки с шампиньонами
  2. Куриные сердечки с шампиньонами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе
  6. Куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
  10. Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
  11. Приготовление: Шаг 1
  12. Рецепты Сердечки с шампиньонами
  13. Шампиньоны с куриными сердечками
  14. Куриные сердечки с шампиньонами, томленные в соевом соусе
  15. Сердечки с шампиньонами
  16. Куриные сердечки с шампиньонами в сметане
  17. Сердечки куриные с шампиньонами
  18. Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами
  19. Сердечки куриные с шампиньонами
  20. Ингредиенты для «Сердечки куриные с шампиньонами»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Сердечки куриные с шампиньонами»:
  23. Похожие рецепты
  24. Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
  25. Куриные желудки с катофелем и грибами
  26. Индейка «Луковая шейка»
  27. Куриная печень в молоке с луком
  28. Куриные сердечки «Дружба народов»
  29. Печень по-строгановски
  30. Куриная печень «По-домашнему просто»
  31. Запеченные куриные сердечки
  32. Куриные желудки в соусе с травами
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат с баклажанами «Любимейший»
  35. Горячие бутерброды с шампиньонами
  36. Жареные манники с брусничным соусом
  37. Фотографии «Сердечки куриные с шампиньонами» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные сердечки с шампиньонами

Куриные сердечки с шампиньонами

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, прекрасно разнообразят ваш обеденный стол. В качестве гарнира можете подать любую кашу, макароны или картофельное пюре. Это очень вкусное и сытное блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные сердечки очистить от жира и обжарить 10 минут на растительном масле.

Лук измельчить и добавить к куриным сердечкам. Лук обжарить до прозрачности, добавить следом шампиньоны и тушить под крышкой 10-15 минут.

К сердечкам добавить соль и перец. Горчицу смешать со сливками и добавить в сковороду с сердечками и грибами. Потушить 5-10 минут на маленьком огне.

В конце приготовления добавить мелко рубленную зелень. Вкусные куриные сердечки с шампиньонами можно подавать к столу.

Источник

Куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе

Куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе

В моей семье очень любят блюда из куриных сердечек. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные, вкусные куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе. Такое блюдо можно подать с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре, поливая сливочным соусом. Тушить сердечки можно в сковороде с высоким бортиком или в сковороде вок.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и выложить полукольца лука.

Обжарить лук в течение 5 минут (до золотистого цвета) на среднем огне, периодически помешивая.

Куриные сердечки разрезать на две части и промыть от сгустков крови. Выложить сердечки в сковороду с луком и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, на огне чуть ниже среднего.

Сердечки дадут сок.

Свежие шампиньоны нарезать на небольшие кусочки (если готовите с консервированными шампиньонами, тогда слейте с них жидкость и, если нужно, нарежьте на небольшие кусочки) и добавить в сковороду с луком и куриными сердечками. Добавить соль и специи.

Читайте также:  Как сделать шоколадные панкейки рецепт

Перемешать сердечки с грибами и потомить, периодически помешивая, 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.

В холодные сливки добавить крахмал, тщательно перемешать и влить в сковороду.

Томить куриные сердечки с шампиньонами под крышкой в сливочном соусе на медленном огне с момента закипания, примерно, 5 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на 15 минут настояться.

Подать вкусные, аппетитные куриные сердечки с шампиньонами с любым гарниром, полив сливочным соусом, в котором они тушились.

Источник

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Очень вкусное второе блюдо, приготовление которого не займет много времени и добавит разнообразия в привычное меню. Куриные сердечки полезны, питательны, и в сочетании с грибами и сметанным соусом станут отличным интересным блюдом к ужину.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:
  • Сердечки куриные – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 180 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Куриные сердечки тщательно вымыть, удалить лишний жир и оставшуюся кровь внутри сердечек, если имеется. При желании разрезать сердечки пополам. Грибы очистить от кожицы и загрязнений.

Шаг 2

На сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные сердечки и тушить их на среднем огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 3

Лук разрезать пополам, каждую половину еще пополам или на три части и далее тонкими ломтиками.

Шаг 4

Очищенные чистые грибы нарезать тонкими ломтиками произвольной формы.

Шаг 5

Добавить грибы и лук в сковороду к сердечкам, посолить и тушить еще 12-15 минут до готовности грибов и лука. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.

Шаг 6

К готовым сердечкам с луком и грибами добавить сметану, перемешать, чтоб получился однородный сметанный соус. На медленном огне довести соус до кипения и снять с огня. Не рекомендуем долго кипятить соус и готовить его на сильном огне, т.к. сметана может свернуться.

Шаг 7

Подавать горячие сердечки с грибами в сметанном соусе с любым гарниром, украсив зеленью. Особенно хорошо сердечки сочетаются с крупами (рис, гречка, булгур , кускус и т.д.), а также с макаронами.

Шаг 8

Рекомендую выбирать охлажденные, а не замороженные сердечки с небольшим количеством жира и без сосудов — так подготовка к приготовлению займет меньше времени и ничего не будет выбрасываться. Сердечки перед приготовлением следует тщательно промыть — удалить лишний жир, сосуды и кровь — без них блюдо будет нежнее и эстетичнее.

Для большей вязкости сметанного соуса можно добавить в него небольшое количество (не более 1 ст.л .) муки. Муку следует добавить после добавления сметаны к сердечкам, хорошо перемешать до однородности.

Грибы можно использовать любые, которые не требуют долгого приготовления — шампиньоны, вешенки . Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.

Рекомендуем готовить это блюдо на сливочном масле вместо растительного — так получится более сливочный вкус.

Читайте также:  Рецепты суп мампар рецепт

Источник

Рецепты Сердечки с шампиньонами

Шампиньоны с куриными сердечками

Куриные сердца — 500 г

Шампиньоны — 500 г

Отдельно потушить до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки, потом продукты соединить и тушить до конца со сметаной, добавив соль и специи.

Куриные сердечки с шампиньонами, томленные в соевом соусе

Масло растительное не рафинированное — 2ст.л.

Помидоры черри — горстка

Смесь перцев горошком — 1ч.л.

Зелень свежая по вкусу

Розмарин по вкусу

Перец болгарский — 1/4часть

Лук репчатый — 0,5шт

Соевый соус Киккоман — 4ст.л.

Куриные сердечки — 150г

В горшочки уложить сердечки, на них резанные шампиньоны;

Добавить резанный не мелкими кусочками — перец, черри (пополам), лук (полукольцами);

В каждый горшочек положить половину перцев, масла, соевого соуса, розмарин по вкусу;.

Сердечки с шампиньонами

1-2 зубчика чеснока

1 упаковка сердец куриных

1 упаковка свежих шампиньонов

все подгатавливаем: сердечкам срезаем лишнее,моем,сливаем воду,режем лук полукольцами,морковку на терке,чеснок дольками.также чистим,моем грибы,режем удобным вам способом.

на разогретой сковороде обжарюем сердца,добавим грибы.появится сок,дадим ему испариться.

добавим еще масла немного поджарюем дальше.

добавляем дальше лук,жарим,морковь жарим.

Куриные сердечки с шампиньонами в сметане

Растительное масло для жарки — 3-4 Ст. ложек

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Сметана — 200 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Куриные сердечки — 500 Грамм

Замачиваем куриные сердечки в холодной воде минут на 20-30. Затем промываем их, очищаем от лишнего жира, пленок и отвариваем в слегка подсоленной воде минут 20-25.

Пока сердечки варятся, беремся за грибы.. Чистим их, моем и нарезаем.

Отправляем грибы на сковородку с растительным маслом обжариваться.

Чистим и нарезаем лук. Нарезать лук можно так, как вам нравитс.

Сердечки куриные с шампиньонами

Сметана — 2 ст. л.

Сердечки куриные — 800 г

Шампиньоны — 200 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сердца размораживаем, и отчищаем от жира. Промываем. Укладываем в глубокую сковородку. Обжариваем на среднем огне, чтоб испарилась водичка.

Шинкуем лук. Добавляем растительное масло в сковородку, лук и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Помешиваем, чтоб не пригорело.

Трем морковь на крупной терке, и добавляем в сковородку, обжариваем еще 3 минуты, помешива.

Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Сердечки куриные — 500 г

Капуста брюссельская — 500 г

Перец душистый — 10 г

Сердечки промыть, посолить, поперчить и поставить тушиться в глубокой сковороде. Добавить воды. Я обычно готовлю без масла, но если кому хочется, можно добавить. Главное следить, чтобы всегда была вода в сковородке, иначе сердечки могут подгореть или будут жесткими.

В это время варим брюссельскую капусту. Чтобы избавиться от горького пр.

Источник

Сердечки куриные с шампиньонами

Люблю готовить что нибудь без рецепта, быстро и вкусно.))) Блюдо очень сытное, готовится быстро, а главное очень вкусно. Каждому придется по вкусу.

Читайте также:  Рецепты пирожных всех видов

Ингредиенты для «Сердечки куриные с шампиньонами»:

  • Сердечки куриные — 800 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Вода — 0.5 стак.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.2 ккал
белки
139.5 г
жиры
123.3 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
457.8 ккал
белки
34.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сердечки куриные с шампиньонами»:

Сердца размораживаем, и отчищаем от жира. Промываем. Укладываем в глубокую сковородку. Обжариваем на среднем огне, чтоб испарилась водичка.

Шинкуем лук. Добавляем растительное масло в сковородку, лук и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Помешиваем, чтоб не пригорело.

Трем морковь на крупной терке, и добавляем в сковородку, обжариваем еще 3 минуты, помешиваем.

Нарезаем шампиньоны не сильно мелко, чеснок пропускаем через давилку, (или трем на мелкой терке), и добавляем все в сковородку. Жарим еще пару минут.

Убавляем огонь, на медленный. Сметану и томатную пасту (или кетчуп), добавляем в сковородку, перемешиваем и заливаем все водой, солим и перчим на свой вкус. Тушим под крышкой на медленном огне 25 минут. Сердечки получаются очень вкусными и нежными, гарнир можно использовать любой. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю готовить что нибудь без рецепта, быстро и вкусно.))) Блюдо очень сытное, готовится быстро, а главное очень вкусно. Каждому придется по вкусу.

Похожие рецепты

Шашлык из куриной печени с грибами и беконом

Куриные желудки с катофелем и грибами

Индейка «Луковая шейка»

Куриная печень в молоке с луком

Куриные сердечки «Дружба народов»

Печень по-строгановски

Куриная печень «По-домашнему просто»

Запеченные куриные сердечки

Куриные желудки в соусе с травами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами «Любимейший»

Горячие бутерброды с шампиньонами

Жареные манники с брусничным соусом

Фотографии «Сердечки куриные с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 августа 2016 года ya-Nayz #

25 августа 2016 года ya-Nayz #

19 марта 2015 года Wera13 #

18 марта 2015 года love2eat #

18 марта 2015 года Aigul4ik #

18 марта 2015 года diana 8405 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года топиарий #

17 марта 2015 года alina-poll #

18 марта 2015 года diana 8405 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Марьяна_Z #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector