Куриные сердечки с солеными огурцами рецепт

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Яйца куриные — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленые огурцы — 3-5 шт.

Майонез, соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 125 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки в моего ребенка можно затолкать только в том случае, если они очень хорошо замаскированы в салате. Очень уж ему не нравится их вид. Вкус — нравится, вид — нет. Если у вас такой же привереда-подросток в области субпродуктов, приготовьте этот салат.

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами отлично подойдет для ужина, в смысле, им вполне можно заменить ужин. Он сытный, вкусный.

Отварите сердечки заранее. Просто отрежьте жир, который на них имеется, залейте водой и варите 20-30 минут. Проткните их тонким ножом или вилкой — они легко будут входить в сердечки. Яйца тоже отварите заранее.

Майонез вполне заменим на сметану.

Для приготовления салата с куриными сердечками и солеными огурцами подготовьте продукты по списку.

Сердечки и огурцы нарежьте полосками.

Добавьте нарезанные яйца и нарезанный мелко репчатый лук.

Добавьте нарезанную мелко зелень — укроп, петрушку — что у вас есть.

Добавьте майонез, перец. Если надо — посолите.

Я не солила, мне достаточно соли в огурцах.

Читайте также:  Вкусный пирог с клубникой замороженной рецепт

Перемешайте. Подавайте тут же или предварительно охладив.

Источник

САЛАТ 4 ингредиента — на Праздник, то, что нужно. Вкуснейший САЛАТ с куриными сердечками

Вкуснейший Бюджетный Салат c куриными сердечками может занять достойное место в вашей коллекции. Продукты для приготовления нужны самые простые, доступные, и по цене очень выгодно получается. Все, что понадобится для салата — это куриные сердечки, маринованные огурцы, морковь, лук, майонез, соль, перец и растительное масло для жарки. Маринованные огурцы можно заменить на соленые, но на мой взгляд, лучше все-таки маринованные. Этот вкусный салат с сердечками и на праздник можно приготовить, и в обычный день.

Как приготовить салат с куриными сердечками

500 грамм куриных сердечек кладу в холодную, несоленую воду. Варю 40 минут после закипания.

2 средних моркови нарезаю тонкой соломкой и обжариваю на среднем огне до готовности. Морковь должна стать мягкой, но не потерять форму.

2 среднего размера луковицы нарезаю полукольцами и обжариваю до готовности. Лук жарю отдельно от моркови.

Лук и морковь Обязательно жарю отдельно!

Отваренные куриные сердечки нарезаю тонкой соломкой.

3-4 штуки маринованных огурцов нарезаю тонкой соломкой.

Смешиваю остывшие лук, морковь, нарезанные куриные сердечки и маринованные огурцы. Добавляю соль и перец по вкусу. Заправляю салат майонезом.

Салат должен настояться в течение 30 минут. Салат из куриных сердечек готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки — 500 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Источник

Куриные сердечки с солеными огурчиками в сметане

Благодаря тому, что в куриных сердцах содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, их рекомендую употреблять всем без исключения, ведь витамины группы В регулируют обмен веществ и нормализуют производство различных гормонов и ферментов, а витамин А поддерживает иммунитет, зрение и хорошее состояние костей. Не удивительно, что полезные куриные сердечки включают в рацион тех людей, которые страдают от анемии или различных нарушений обмена веществ. Этот продукт почти никогда не вызывает побочных реакций, но при этом способствует быстрому восстановлению после болезни, скорейшему заживлению ран и устранению воспалений.

Читайте также:  Здоровье тыква польза рецепты

Ингредиенты:

  • Куриные сердца — 800 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Сметана — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Промываем куриные сердечки и срезаем с них всё лишнее.

Промываем куриные сердечки и срезаем с них всё лишнее.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Морковь натираем на средней тёрке.

Морковь натираем на средней тёрке.

Шаг 4

Помидоры нарезаем дольками.

Помидоры нарезаем дольками.

Шаг 5

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке.

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке.

Шаг 6

Сердца тушим с добавлением небольшого количества водички 50 минут, затем добавляем подготовленные овощи и тушим еще 30 минут.

Сердца тушим с добавлением небольшого количества водички 50 минут, затем добавляем подготовленные овощи и тушим еще 30 минут.

Шаг 7

Добавляем сметану, соль, перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.

Добавляем сметану, соль, перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 8

Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector