Куриные сердечки с соусом терияки рецепт

Куриные сердечки с соусом терияки рецепт

Сердечки разрезаем пополам вдоль, отсекая остатки сосудов и лишний жир. Тщательно промываем до чистой воды, удаляя из серединки сгустки крови.

Заливаем молоком на час или хотя бы на 20 минут. Это сделает сердечки сочнее, вкуснее и мягче.

К началу готовки опрокидываем миску в дуршлаг, выкладываем сердечки на бумажные полотенца, промокаем, подсушиваем.

Белую нижнюю часть стебля лука-порея нарезаем по 20-25 мм. 2-3 ст. ложки масла разогреваем и на огне немного больше среднего подрумяниваем кругляши лука. Вынимаем.

Прибавляем огонь до сильного. Пока масло раскаляется, насыпаем крахмал в пакет, закладываем сердечки, переворачиваем, трясем – и получаем ровную тонкую панировку.

В сковороду выкладываем сердечки, жарим, перемешивая, несколько минут. Как только сердечки станут светлыми, начинают появляться поджаристые корочки – вливаем соус терияки, добавляем имбирь.

Снижаем огонь и тушим сердечки до мягкости. Если они свежие – то через 2-3 минуты становятся мягкими. Соус быстро густеет. Размороженные сердечки тушим дольше, под крышкой на слабом огне, пока не станут мягкими. Подаем с луком-пореем.

Источник

Куриные сердечки в соусе терияки

Традиционный японский соус терияки в своем названии содержит два слова — «блестеть» и «жарить», а это в точности описывает рецепт куриных сердечек, о котором расскажет редакция «Со Вкусом» сегодня. В своем составе уникальная добавка к блюдам почти всех категорий (рыбе, мясу, салатам и супам) содержит сахар, что позволяет ей карамелизировать продукты, которые в ней жарятся. Одновременно с этим соус содержит всю палитру вкусов.

Читайте также:  Сельдерей стебли салаты рецепты простые

Куриные сердечки в соусе получаются невероятно мягкими. К ним не нужно ни соли, ни перца, но имбирь обязателен — он придаст легкую остроту и пряность. А чтобы сердца были сочными и не превратились в резину во время обжарки, мы поделимся с вами маленьким кулинарным секретом.

Источник

Куриные сердечки с луком в соусе « Терияки »

  • Сердечки куриные 200 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус Терияки 3 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

Предварительно отварить куриные сердечки.

Нарезать сердечки и лук.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить сердечки, обжарить.

Добавить тертый чеснок. Перемешать. Посыпать специями.

Добавить соус. Убавить огонь до минимума. Тушить 5 — 10 минут.

Источник

Куриные сердечки в соусе терияки

Вот и настал момент применить соус терияки, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе. Сегодня готовим стир-фрай из курных сердечек с этим соусом. Но мы добавим к нему немного апельсинового сока, поскольку терияки по моему рецепту получается с довольно концентрированным вкусом.

Это блюдо хорошо подавать с лапшой или рисом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Сердечки зачищаем от сосудов. Я не разрезаю, оставляю целыми. Вы при желании можете разрезать.

Шампиньоны нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелко рубим имбирь и чеснок.

В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход.

Перекладываем на тарелку.

В вок кладем грибы и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и имбирь, жарим, помешивая, еще полминуты.

Читайте также:  Рецепт хвороста или ушек

Вливаем терияки и апельсиновый сок, доводим до кипения и тушим 1 минуту.

Источник

Куриные сердечки терияки — рецепт

Куриные сердечки — очень вкусное и полезное блюдо, если его правильно приготовить. Особенно вкусно получаются куриные сердечки в виде шашлычков якитори. Якитори из куриных сердечек очень популярное блюдо в Азии, особенно, в Таиланде (где шашлычки продают прямо на улице, поджаривая на углях), а также в Японии.

Куриные сердечки — пищевая ценность

Куриные сердечки — это чистый белок, необходимый нашему организму.

Большое содержание железа в куриных сердечках показано к применению людям с пониженным гемоглобином в крови.

Куриные сердечки — это также источник магния, который способствует нормализации артериального давления.

Врачи рекомендует употреблять этот продукт не менее 3-4 раза в месяц как детям, так и взрослым.
Единственное, на что следует обратить внимание, это очень высокий процент содержания холестерина в куриных сердечках. Поэтому людям, с повышенным холестерином в крови употреблять их не рекомендуется или после совета врача.

Приготовление куриных сердечек

Ниже представлен рецепт приготовления куриных шашлычков под соусом терияки. Это блюдо является популярным во многих ресторанах Японии.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек соуса терияки понадобится:

  • 300 гр. куриных сердечек,
  • 100 мл. японского соевого соуса,
  • 200 мл. сладкого десертного белого вина,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ложка муки,
  • рафинированное оливковое масло для жарки (можно обычное рафинированное подсолнечное), если жарить дома на сковороде. Или уголь для приготовления на открытом воздухе.

Способ приготовления
Вначале необходимо приготовить соус терияки.

Соус терияки — рецепт

Выливаем в кастрюльку соевый соус, вино, сахар, 1 ст. ложку муки и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и варим около 10 минут на слабом огне до небольшого загустения, приблизительно на 1\3.

Читайте также:  Рецепты горячего шоколада с ромом

Куриные сердечки — приготовление

Сердечки необходимо хорошо помыть и обрезать с них жир, жилы и вены.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем сердечки в течение 5 минут до образования золотистой корочки. После этого снимаем с огня, слегка посыпаем мукой и перемешиваем.

Замачиваем деревянные палочки для шашлыка (шпажки) в холодной воде на 1 минуту. Подготовленные и обжаренные сердечки надеваем на шпажки и кладем в кипящий на медленном огне соус.

В соусе сердечки должны томиться приблизительно 10-12 минут, но не дольше иначе они станут резиновыми. Нужно дождаться, когда соус начнет превращаться в сироп и обволакивать сердечки покрывая их как бы глянцевой корочкой. На этом этапе необходимо сделать огонь слабее и постоянно мешать сердечки, чтобы они не подгорели.

Все, рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек подошел к концу, снимаем блюдо со сковороды и подаем к столу.

Если вы готовите шашлычки якитори на открытом воздухе, то нанизанные куриные сердечки готовить на углях, обмакивая в соус, как шашлык, запекая не дольше 5 минут.

Таким же образом можно готовить и шашлычки из куриной печени, «пупков» и даже сосиски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector