- Куриные сердечки в сырном соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные сердечки в сырном соусе
- Куриные сердечки в сырном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные сердечки в сырном соусе
- Ингредиенты
- Готовим куриные сердечки в сметанно-сырном соусе
- Как приготовить «Куриные сердечки в сырном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные сердечки в сырном соусе😍
- Очень вкусные куриные сердечки в сливочно-сырном соусе. Готовим быстро и вкусно!
Куриные сердечки в сырном соусе
Куриные сердечки можно приготовить по-разному. Сегодня предлагаю и простой, и очень удачный рецепт приготовления вкусных куриных сердечек в нежнейшем сырном соусе. Для этого блюда лучше использовать мягкий плавленный сыр (в пластиковых коробочках), который легко намазывать на бутерброд. Пробовала готовить с плавленными сырками типа «Дружба», консистенция соуса получается крупинками. К куриным сердечкам в качестве гарнира можно подать рис, гречку или картофельное пюре, полив сырным соусом. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сердечки разрезать на две части и промыть от сгустков крови. Удалить лишний жир и сосуды.
В сковороду влить растительное масло и выложить сердечки.
Обжарить куриные сердечки на сильном огне в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Затем убавить огонь и тушить сердечки на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.
Добавить в сковороду соль и специи.
Добавить плавленный сыр к куриным сердечкам, перемешать.
Всыпать крахмал и снова перемешать, потомить куриные сердечки в сырном соусе минут 5 на небольшом огне, а затем снять с огня.
Сковороду с куриными сердечками в соусе из плавленного сыра накрыть крышкой и дать настояться минут 10, а затем подать к столу с любым гарниром.
Куриные сердечки, приготовленные в сырном соусе, получаются нежнейшими и очень аппетитными. Это простое блюдо и насытит, и внесёт разнообразие в повседневное меню, и порадует отменным вкусом!
Источник
Куриные сердечки в сырном соусе
Куриные сердечки в сырном соусе
Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать.
Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Источник
Куриные сердечки в сырном соусе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные сердечки в сметанно-сырном соусе
Существует довольно много рецептов приготовления куриных сердечек. Но сегодня я хочу остановиться на очень вкусном и достаточно простом рецепте. Приготовим куриные сердечки в сырном соусе. Приготовить такие сердечки будет под силу даже начинающим хозяйкам. В результате вы получите очень сочные, нежные и ароматные сердечки в соусе.
Подавайте сердечки в сырном соусе с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре — с любым гарниром это будет очень вкусно.
Как приготовить «Куриные сердечки в сырном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные сердечки, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, укроп (у меня замороженный), сметана, плавленый сыр, подсолнечное масло, вода.
Куриные сердечки (500 г) промыть, срезать сосуды и лишний жир. Нарезать сердечки тонкими полосками.
Лук (1 штуку) почистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до лёгкой прозрачности.
Добавить к луку подготовленные куриные сердечки, воду (100 мл). Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности сердечек. На это уходит примерно 20 минут.
Добавить в сковороду плавленый сливочный сыр (100 г). Перемешать и проварить 1-2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Добавить сметану (3 ст. л.), укроп (30 г), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,1 ч. л.).
Источник
Куриные сердечки в сырном соусе😍
🔹куриные сердечки — 700 г
🔹сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой)
🔹плавленый сыр («янтарь») — 100 г
🔹чеснок — 2 зубчика
🔹лук репчатый — 1 шт.
🔹зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
🔹соль, перец — по вкусу
🔹крахмал — 2 щепотки
🔹растительное масло для жарки
1) Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
2) Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
3) Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
4) Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
5) Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать.
6) Сыр расплавится и соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
7) Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
8) Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Источник
Очень вкусные куриные сердечки в сливочно-сырном соусе. Готовим быстро и вкусно!
Доброе утро всем всем всем!
Ароматный, нежный соус и вкусные сердечки. Готовится очень просто!
Что нам понадобится:
1. Куриные сердечки ( в чищенном виде ) — 650 грамм
2. Плавленный сырок Дружба -90 грамм
3. Лук -150 грамм
4. Чеснок — 1 зубчик
5. Сливки 33% — 150 мл.
7. Мука — 10 грамм
9. Растительное масло
1. Лук и чеснок нарезаем.
2. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
3. Убираем в сторону.
4. Сердечки моем и обрезаем лишнее.
5. Тушим сердечки около 25 минут.
6. Плавленный сыр натираем на крупной терке.
7. К сердечкам добавляем лук и перемешиваем.
8. Затем всыпаем муку и обжариваем 1-2 минуты.
9. Соединяем сливки с водой, либо можно использовать 350 мл сливок 10-20 %. Выливаем смесь к сердечкам, добавляем плавленный сыр и специи. С солью аккуратно так как сыр соленый.
10. Перемешиваем и нагреваем на медленном огне, чтобы сырок растаял.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты с курицей на моем канале.
Источник