- Макароны + куриные сердца
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Куриные сердечки с макаронами на сковороде
- Особенности приготовления
- Куриные сердечки с макаронами, овощами и томатной пастой
- Куриные сердечки с макаронами в сливочном соусе
- Куриные сердечки со стручковой фасолью и макаронами
- Куриные сердечки «Для любимого мужа»
- Куриные сердечки с макаронами
- Ингредиенты для «Куриные сердечки с макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки с макаронами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны + куриные сердца
11 марта 2019, 19:14
Ингредиенты
- макароны pastamania — 400 гр.
- куриные сердечки — 500 гр.
- соль — 1 ч.л.
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам.
Луковицу порежем кубиками.
Морковь натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем куриные сердечки и жарим до испарения жидкости.
Добавляем лук, морковь, жарим все вместе до мягкости овощей примерно 2 минуты.
Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.
Вливаем 300 мл воды, кладем соль половину ч.л., черный перец.
Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим сердечки 20 минут, иногда перемешиваем.
Берем макароны и кладем макароны сухими в сковороду к сердечкам 400 гр., перемешиваем вливаем воду 800 мл., добавляем соль половину ч.л. и готовим до готовности макарон.
По времени занимает 8-10 минут.
Снимаем с огня и можно подавать к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Уж очень Вкусно! ВСЕГО за 30 минут Ужин на каждый день! Признаюсь честно, давно подсела на этот рецепт, потому что макароны получаются очень вкусные, времени на приготовление требуется очень мало и кастрюля не нужна. Ингредиенты самые доступные.
Источник
Куриные сердечки с макаронами на сковороде
Куриные сердечки не случайно являются самым дорогим из куриных субпродуктов. Они обладают высокой пищевой ценностью при относительно небольшой калорийности. При правильном приготовлении они получаются вкусными и даже способны конкурировать с мясом. Желая быстро и без особых усилий превратить субпродукты в полноценное блюдо, многие опытные хозяйки готовят куриные сердечки с макаронами на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, так что подобрать вариант на свой вкус сможет почти каждый гурман.
Особенности приготовления
Приготовить куриные сердечки на сковороде с макаронами можно по-разному. Технология может иметь некоторые различия, но общая схема остается похожей: сначала субпродукты обжариваются и тушатся до полуготовности с овощами или без них, потом добавляются макароны и блюдо доводится до готовности. Иногда сердечки тушат до готовности, а потом уже добавляют предварительно отваренные макароны и некоторое время прогревают, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, а также знать и учитывать ряд важных моментов.
- Свежесть субпродуктов – главное условие успеха при приготовлении блюд из них. При покупке внимательно осмотрите упаковку, чтобы убедиться в качестве товара. Куриные желудочки должны обладать ярким красно-коричневым цветом, быть упругими, не источать неприятного запаха. Если продукты имеют желтые пятна, сизый налет и характерный запах испортившегося мяса, использовать для приготовления пищи их нельзя. Также не помешает посмотреть на срок годности, указанный на упаковке, убедиться в ее целостности.
- Существует мнение, что замороженные продукты при приготовлении получаются жесткими и сухими, поэтому большинство хозяек стремится использовать охлажденные субпродукты, хоть и стоят они дороже. Однако при правильном размораживании структура сердечек почти не пострадает, и их тоже можно будет превратить в приятное на вкус блюдо. Правильное размораживание предполагает оттаивание продукта в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытки ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведут к неприятному результату.
- Перед приготовлением куриные сердечки следует правильно обработать. Их разрезают пополам или просто надрезают, затем вычищают сгустки крови. Многие хозяйки также удаляют лишний жир, а некоторые даже очищают субпродукты от пленок. Очищенные сердечки хорошо промывают и обсушивают, после чего измельчают, если это требует рецепт, и используют для приготовления закуски.
- Сердечки получатся мягче и нежнее, если их предварительно замочить в молоке. Процесс замачивания длится 30 минут, после чего субпродукты снова промывают и обсушивают.
- Макароны, даже если они добавляются в сковороду без предварительного отваривания, не промывают. Отваривают их, если это предусмотрено рецептом, в большом количестве подсоленной воды. Использовать лучше изделия из твердых сортов пшеницы, так как они более полезные и лучше сохраняют форму при приготовлении.
Макароны, приготовленные на сковороде с куриными сердечками, являются полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако если вы подадите к ним овощи, никто из едоков в обиде не будет.
Куриные сердечки с макаронами, овощами и томатной пастой
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- макароны из твердых сортов пшеницы – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
- Сердечки кур хорошо промойте. Разрежьте субпродукты пополам, удалите из них кровяные сгустки. Срежьте лишний жир.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло. Положите в него куриные субпродукты.
- Обжаривайте сердечки до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
- Добавьте лук и морковь. Обжаривайте сердечки вместе с овощами в течение 5 минут.
- Посолите и поперчите продукты, добавьте томатную пасту и немного воды (примерно полстакана). Потушите в течение 20 минут.
- Всыпьте в сковороду сухие макароны. Залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала продукты.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте кушанье еще около 10 минут – до готовности макарон.
Остается перемешать блюдо, позволить ему настояться в течение 5-10 минут и подать к столу.
Куриные сердечки с макаронами в сливочном соусе
- макароны – 0,3 кг;
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- нежирные сливки – 0,25 л;
- соль, перец – по вкусу.
- Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее. Высыпьте в кипяток макароны. Отварите их в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, переложите в миску, смешав с ложкой растительного масла, чтобы они не слипались.
- Сердечки, промыв и очистив от кровяных сгустков, нарежьте небольшими кусками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Чесночные зубчики очистите и мелко порежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки сердечек и обжарьте в течение 7-8 минут.
- Добавьте измельченные овощи. Обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут.
- Добавьте соль, специи и сливки. Тушите сердечки до готовности около 20 минут.
- Положите в сковороду с сердечками приготовленные макароны, перемешайте.
- Потушите продукты вместе в течение 5 минут.
Приготовленные по данному рецепту куриные субпродукты понравятся любителям итальянской пасты.
Куриные сердечки со стручковой фасолью и макаронами
- куриные сердечки – 0,3-0,4 кг;
- макароны – 0,2 кг;
- замороженная стручковая фасоль – 0,2 кг;
- томатный сок – 0,5 л;
- вода – 100-120 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Сердечки, разрезав пополам, освободите от кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте их, дайте им немного обсохнуть.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем куриные сердечки, пока они не посветлеют.
- Добавьте к субпродуктам лук, обжаривайте их вместе в течение 5 минут.
- Влейте воду, потушите 20 минут.
- Добавьте фасоль (не размораживая) и макароны. Всыпьте соль, перец. Влейте томатный сок.
- Тушите продукты 10 минут после того, как закипит сок.
При подаче к столу кушанье не помешает посыпать рубленым чесноком и мелко порезанной зеленью.
Куриные сердечки вкусны и полезны, являются неплохой альтернативой мясу. Однако для получения вкусного блюда из этих субпродуктов нужно знать, как их правильно готовить. Вкусными получаются сердца кур, приготовленные с макаронами прямо на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.
Источник
Куриные сердечки «Для любимого мужа»
Куриные сердечки — 660-700 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 3 ч. л.
Макароны — 250 г
Соевый соус, специи
Приготовление:
Разрезаем сердечки пополам, отправляем в сковородку с нагретым растительным маслом на маленький огонь.
Пока средечки томятся, чистим морковку и натираем ее на крупной терке, а также мелко режем крупную луковицу.
Далее отправляем овощи к сердечкам, поливаем соевым соусом, приправляем специями.
Кладем 3 чайные ложки томатной пасты, перемешиваем, добавляем горячей воды из чайника и оставляем томиться еще минут на 20 на небольшом огне.
На заключительном этапе выкладываем СУХИЕ макароны в сковородку с сердечками, перемешиваем, добавляем воды (если жидкости мало), и продолжаем томить под закрытой крышкой до готовности макарон. Она наступает где-то через 10 минут (в зависимости от самих макарон). Время от времени открывайте крышку и перемешивайте.
Источник
Куриные сердечки с макаронами
Ммммммм. вот и обед. съесть мы его рады. три порции в день. нам больше не надо :))) Помните, как в «Ледниковом периоде-2 » грифы пели эту песню? Как я их понимаю. Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина.
Ингредиенты для «Куриные сердечки с макаронами»:
- Сердечки куриные — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3 ч. л.
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.8 ккал | белки 64.3 г | жиры 43.2 г | углеводы 98.9 г |
Порции | |||
ккал 345.6 ккал | белки 21.4 г | жиры 14.4 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Куриные сердечки с макаронами»:
Разрезаем сердечки пополам, отправляем в сковородку с нагретым маслом на маленький огонь
Пока томятся сердечки, чистим морковку и натираем на крупной терке.
Мелко режем крупную луковицу (не забудьте ее предварительно почистить 😉 У меня лук был фиолетовый, но это не принципиально.
Отправляем овощи к сердечкам, солим (я использовала соевый соус),
Кладем 3 чайные ложки томатной пасты, перемешиваем, добавляем горячей воды из чайника и оставляем томиться еще минут на 20 на маааааааленьком огне,
А теперь начинается самое интересное! Выкладываем СУХИЕ макароны в сковородку с сердечками,
Перемешиваем, добавляем воды (если жидкости мало) и продолжаем томить под закрытой крышкой до готовности макарон. Она наступает где-то через 10 минут (в зависимости от самих макарон). Время от времени открывайте крышку и перемешивайте.
При подаче гарнир не требуется Посыпьте зеленью и приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ммммммм. вот и обед. съесть мы его рады. три порции в день. нам больше не надо :))) Помните, как в «Ледниковом периоде-2 » грифы пели эту песню? Как я их понимаю. Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года Алена1972 #
28 июня 2020 года Alia S #
15 июня 2020 года Akira Shinrei #
29 мая 2020 года Инночка07 #
28 мая 2020 года Antonina9 #
8 мая 2020 года Tato-sha #
6 февраля 2020 года Armida-1 #
7 июля 2019 года Абдюшева Оля #
1 июля 2019 года astrae07 #
1 июля 2019 года astrae07 #
4 июня 2019 года svetik5552 #
5 июня 2019 года wise1288 #
28 апреля 2019 года nastik007 #
22 апреля 2019 года Лидия Козлова #
3 ноября 2018 года соседка справа #
3 ноября 2018 года соседка справа #
25 февраля 2018 года anilah #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 декабря 2017 года ksjusha20082008 #
20 декабря 2017 года tamada1 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Trent Reznor #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник