Куриные сердечки со стручковой фасолью рецепт

Куриные сердечки со стручковой фасолью рецепт

Куриные сердечки- диетический продукт, самый полезный из всех субпродуктов. Из них можно приготовить множество вкусных вторых блюд, закусок, пудингов, начинок для пирогов и пирожков, где куриные сердечки будут выступать в качестве основного ингредиента или же быть ингредиентом второстепенным. Куриные сердечки легко сочетаются с другими продуктами, особенно овощами и крупами. Вкусное второе блюдо из куриных сердечек, тушеных в сметане со стручковой фасолью- это лёгкое в приготовлении и достаточно экономное блюдо домашней кухни. Подавайте его в горячем виде с любым гарниром, будь-то макаронные изделия, каши или вареные овощи!

Для приготовления вкусного второго блюда из куриных сердечек по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, стручковая фасоль, лук белый, репчатый или фиолетовый, чеснок, сметана 15% жирности, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

В сотейнике или небольшой кастрюле обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанный полукольцами лук.

Добавляем к луку промытые куриные сердечки, с которых предварительно необходимо срезать лишний жир и плёнки.

Обжариваем на среднем огне куриные сердечки, периодически перемешивая, до изменения цвета. Куриные сердечки должны посветлеть.

Добавляем к куриным сердечкам сметану.

И вливаем горячую кипячёную воду. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой в течении 20 минут.

Когда куриные сердечки станут мягкими и будут почти готовы, добавляем к ним в кастрюлю стручковую фасоль. Если фасоль была заморожена, то предварительно размораживать её не обязательно, хотя и лишним не будет.

Закрываем крышкой кастрюлю с куриными сердечками и фасолью, тушим в течении 7-8 минут сначала на среднем, а затем на минимальном огне. В конце приготовления добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.

Ещё минуту прогреваем куриные сердечки в сметанном соусе с фасолью и снимаем кастрюлю с плиты.

Куриные сердечки со стручковой фасолью в сметанном соусе готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу, к примеру, с гречневой кашей.

Читайте также:  Очень вкусные оладьи с яблоками рецепт

Источник

Рецепт: Куриные сердечки со стручковой фасолью — с рисом, без масла

заливаем холодной водой

и оставляем в воде набухать где-то на 30 минут, пока не придет ее время)
Сердечки при тепловой обработке начинают вырабатывать много воды

и из-за этого потом они сильно уменьшаются в размерах и от килограмма хоть бы осталась половина(
Мелко режем чеснок

все это после выпаривания воды из сердечек обжариваем их БЕЗ масла на среднем огне ( так как на сильном огне они могут стрелять)

после того, когда сердечки поджарились добавляем чеснок

перемешиваем и обжариваем 1 минутку

затем высыпаем рис прямо с водой

добавляем стакан воды и все перемешиваем

добавляем специи по вкусу ( это уже кто какие травки любит)

накрываем крышкой и на минимальном огне периодически помешивая тушим

за 10 минут до готовности риса добавляем замороженную фасоль

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут

Обычно я еще добавляю морковь, но сейчас у ребенка сильная аллергия и нельзя ничего красного, поэтому сейчас готовлю именно так.

Источник

Сердечки со стручковой фасолью

Ингредиенты для сердечек со стручковой фасолью:
для куриных сердечек
500 гр. куриного сердца
1 луковица
горчицы разных видов (французская, русская, европейская)
специи
соль
масло для жарки
для овощного гарнира
300 гр. мороженой стрючковой фасоли
200 гр. смеси овощей (мексиканской, можно другую)
соевый соус

Приготовление сердечек со стручковой фасолью:
Поджарить лук, порезанный четверть кольцами до золотистого цвета. Помыть сердечки, добавить их к луку на разогретую сковородку и сразу закрыть крышкой — они пустят сок. Потушить их минут 5 на среднем огне до изменения цвета (они побелеют). Горчицы смешать (можно не все, а только одну обычную русскую или сухую) где-то по чайной ложке каждой и добавить в них немного воды, чтоб горчица равномерно размешалась. Вылить смесь на сердечки, посолить, добавить специи. Специи могут быть любыми на ваш вкус, хорошо подходит куркума+карри или куркума+паприка. Закрыть крышкой поставить на небольшой огонь на 15 минут.
Сердечки должны протушиться, а соус, в котором они тушатся загустеть, но не полностью испарится.
На второй сковороде готовим овощи. Хочу заметить, что лучший способ хранения овощей и фруктов это заморозка, а не сушка — так сохраняется наибольшее количество витаминов, поэтому овощи в пакетак вовсе не зло! Можно взять и свежие овощи, если они у Вас есть.
Ставим сковородку на сильный огонь, выкладываем замороженные овощи, все сразу. Наливаем немного (грамм 50) воды, закрываем крышкой и ждем пару минут, пока вода не начнет испаряться. вода не начнет испаряться.
Затем сводим огонь на минимум и оставляем овощи на 10 – 15 минут, они должны стать мягкими. Фактически, это пропаренные, а не тушеные овощи. В них я не добавляю ничего, даже соли, просто потом предпочитаю есть их с соевым соусом.
Ну вот, наши блюда готовы! Выложите овощи бруском, сбрызните соевым соусом, а сверху положите сердечки, добавив рядом горчичного соуса. Тарелку украсьте цветными специями и каплями соевого соуса.

Читайте также:  Выпечка с яблоками рецепт пошагово

Источник

Салат из стручковой фасоли и куриных сердечек

Овощные салаты с сытными добавками в виде мяса, птицы, сыра или субпродуктов – отличный вариант для ужина! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких вкусных салатов – со стручковой фасолью и куриными сердечками. Основные компоненты, нуждающиеся в термообработке, я подготовила с помощью мультиварки. Если мультиварки нет, можно обжарить все в сковородке на плите

Ингредиенты для этого блюда можно варьировать с учетом тех продуктов, которые на данный момент имеются в наличие. Вместо фасоли, отличным вариантом замены будут зеленые овощи, такие как капуста брокколи или спаржа. А сердечки с легкостью меняются на куриную или говяжью печень.

Если вы хотите превратить этот салат в полноценное горячее блюдо, смешайте его с заранее отваренной купой (рисом, гречкой или пшеном) и хорошо прогрейте. Для заправки подойдет как вариант предложенный в рецепте, так и любой соус на основе майонеза.

Ингредиенты

  1. Стручковая фасоль – 400 гр.
  2. Куриные сердечки – 400 гр.
  3. Помидоры черри – 10-12 шт.
  4. Шпинат – 1 пучок
  5. Яйца вареные – 2 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Смесь 4 перца молотые – по вкусу
  8. Растительное масло – для обжарки и заправки
  9. Горчица зернистая сладкая – 1 ст.л.

Как приготовить салат из стручковой фасоли и куриных сердечек

И еще один рецепт салата из куриных сердечек от автора Нины.

Салат из куриных сердечек с яйцом, соленым огурцом и сыром

Приготовим салат из куриных сердечек с яйцом, соленым огурцом и сыром. Этот салат не только вкусный, но еще и красиво оформлен. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол.

Сердечки нужно заранее отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Для улучшения вкуса можно добавить репчатый лук или лавровый лист. После закипания жидкости следует собрать всю пенку и продолжить варку под крышкой на медленном огне.

Читайте также:  Рецепт вкусняшки с орехами

Салат в виде косточки украшается яичным белком, но можно так же использовать и сыр, даже плавленый подойдет. Желток можно добавить в основную часть салата. В рецепте присутствуют соленые огурцы, поэтому салатик можно и не солить. Репчатый лук для данного блюда так же требует подготовки. Его необходимо крупно порезать и обжарить на масле до мягкости и румяного цвета. В этот салат можно добавлять и маринованный лук.

Нам понадобится:

  1. Яйцо куриное – 2 шт.
  2. Огурец соленый – 1 шт.
  3. Куриные сердечки – 150 г.
  4. Сыр твердый – 50 г.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  8. Майонез – 2 ст.л.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить салат из куриных сердечек с яйцом,соленым огурцом и сыром

Отвариваем яйца и чистим их. Убираем белок, а желток трем на терке. Можно протирать через мелкое или крупное отверстие терки.

Сердечки нарезаем кружочками или кубиками.

Соленые огурцы режем мелкими кубиками.

К желтку добавляем нарезанный огурец и сердечки, а также добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем до однородности.

Добавляем натертый на крупной терке сыр

Режем лук и обжариваем его на сковороде до прозрачности, остужаем.

Кладем в салат майонез и обжаренный лук, перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем наш будущий салатик в виде косточки.

Украшаем ее натертым белком.

Посыпаем зеленым луком. Получился сытный и оригинальный салатик для праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник

Фасоль тушёная с сердечками

Для любителей овощей этот простой рецепт. Приготовим фасоль тушёную с куриными сердечками , можно индюшиными или говяжьим порезанным сердцем. Главное, что это вкусно и доступно любому человеку. Приготовив в мультиварке, мы сохраним все витамины овощей и сердечек. Устали с работы и не хотите долго возиться на кухне, приготовьте это блюдо и родные будут очень рады. Мультиварка – главная помощница в доме.

Ингредиенты:

куриные сердечки (свежие или размороженные) – 400 грамм;

фасоль белая – 1 стакан;

лук репчатый – 2 штуки;

морковь – 1 штука;

растительное масло – 2 столовые ложки;

вода кипячёная – 1 литр;

томатная паста – 1 столовая ложка;

лавровый лист – 4 штуки;

соль, специи (сушёный укроп, петрушка, базилик и сельдерей) – по вкусу.

Приготовление фасоли тушёной с сердечками.

Промоем тщательно фасоль или нужно было замочить на ночь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector