Куриные сердечки соевый соус рецепт

Куриные сердечки соевый соус рецепт

Сердечки делим пополам, срезаем остатки сосудов, жир. Промываем, подсушиваем несколько минут в дуршлаге.

Из соевого соуса, одной-двух ложек масла, измельченного чеснока, соли, перца и паприки смешиваем маринад. Закладываем в него сердечки, оставляем мариноваться на полчасика или дольше.

На сковороде разогреваем на среднем огне оставшееся растительное масло, добавляем сливочное, 5-6 минут до мягкости и прозрачности обжариваем лук.

Еще 3-4 минуты делаем это, добавив морковку.

В сковороду перекладываем сердечки с маринадом. Закипело — тушим на малом огне под крышкой до готовности сердечек. Перемешиваем. Заметим, что добавлять жидкость не стоит – ее достаточно выделяют овощи и сердечки.

В зависимости от того, были сердечки охлажденными или замороженными, на доведение до готовности потребуется от 5-7 до 30 минут. А после выключения оставляем сковороду, не открывая, на 5-6 минут.

Источник

Куриные сердечки в соевом соусе

Как правильно приготовить сердечки, чтобы они получились мягкими и сочными? Попробуйте очень вкусный и вместе с тем простой рецепт куриных сердечек в соевом соусе с овощами. Субпродукт сначала маринуется, а затем обжаривается с луком и болгарским перчиком. Получается очень вкусно и невероятно сочно!

Готовится блюдо без соли, исключительно на соевом соусе, который придает ему характерный вкус и красивый карамельный цвет. Болгарский перец (зимой можно использовать замороженный) отлично дополняет вкус основного продукта, придает особую сочность и приятный аромат паприки. А еще у вас получится вкусная подлива, которая великолепно сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 300 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • черный молотый перец 1-2 щеп.
  • болгарский перец 1 шт.
  • крупный лук 1 шт.

Как приготовить куриные сердечки в соевом соусе

  1. Сначала я подготавливаю субпродукты. Промываю куриные сердечки и удаляю пленки, сосуды и лишний жир. Выход чистого продукта — 300 грамм.
  2. Подготовленные сердечки заливаю соевым соусом и растительным маслом (0,5 ст. л.).
  3. Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Так как соевый соус соленый сам по себе, то класть соль не нужно, достаточно поперчить по вкусу — 1-2 щепоток будет достаточно.
  4. Перемешиваю и оставляю мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
  5. Тем временем очищаю крупную луковицу и болгарский перец — можно разных цветов, подойдет как свежий, так и замороженный перчик. В сковороде разогреваю оставшееся растительное масло (0,5 ст. л.) и выкладываю в него сначала лук, измельченный полукольцами. Как только он станет мягким, добавляю болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовлю овощи, помешивая, на среднем огне, примерно 2-3 минуты, до полуготовности.
  6. Добавляю в сковороду куриные сердечки вместе с соусом, в котором они мариновались.
  7. Тушу куриные сердечки в соевом соусе с овощами 25 минут, на слабом огне, под крышкой, помешивая. Жидкость доливать не нужно, ее будет вполне достаточно.
Читайте также:  Баклажаны рецепты салатов быстро

Гарнировать лучше всего рисом, можно добавить мелкорубленную петрушку. Подавать следует в горячем виде, вместе с соусом. Сердечки получаются мягкими, совершенно не жесткими, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Источник

Куриные сердечки по-китайски в соевом соусе

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Куриные субпродукты весьма популярны, ведь они не так дорог стоят, зато какие вкусные блюда из них можно приготовить. Возьмём куриные сердечки. На первый взгляд ничего примечательного. Но вот стоит добавить к ним овощи, немного соевого соуса и они заиграют по-новому. Предлагаем вам сегодня приготовить куриные сердечки по-китайски в соевом соусе, с большим количеством лука и чеснока. Для тех, кто спокойно переносите мед в блюдах, рекомендуем добавить именно его, а для остальных советуем использовать сахар.

Рецепт простой и в тоже время есть нюансы, которое помогут вам приготовить сердечки максимально вкусными и не жесткими. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сковороду ВОК или толстодонную сковороду, иначе все может пригореть. Итак, давайте готовить.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 часть
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 30 мл.

Пошаговое приготовление куриных сердечек по-китайски в соевом соусе

1. Начнём с приготовления с соуса. Смешайте сахар и специи.

2. Добавьте соевый соус и сок половинки лимона, хорошо размешайте. Отставьте миску с соусом, она нам скоро пригодится.

3. Лук нарезаем полукольцами, 4–5 зубчиков чеснока пластинками.

Читайте также:  Клейстер для семян моркови рецепт

4. Отправляем лук и чеснок в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим буквально 3–4 минуты на сильном огне постоянно помешивая.

5. Куриные сердечки нам удалось купить уже очищенные. Если же вам так не повезло, то предварительно удалите с них жир и удалить сгустки крови, а также срезать крупные сосуды. После таких манипуляций куриные сердечки можно отправлять на сковороду к луку и чесноку.

6. Обжариваем куриные сердечки 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Они должны изменить цвет.

7. Добавляем в сковороду наш соевый соус. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

8. Делаем огонь под сковороду максимальный и не отходим от нее. Постоянно помешивайте содержимое сковороды через 5 минут вы увидите, что соевый соус начал испаряться, а сердечки и лук покрываться тонким аппетитным слоем своеобразной соуса.

9. Подавать куриные сердечки по-китайски можно как самостоятельную закуску, а можно и с гарниром из рисовой лапши или риса.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить куриные сердечки по-китайски:

2. Стир фрай из куриных сердечек по-китайски:

Источник

Нежные куриные сердечки с соевым соусом и чесноком

Куриные сердечки, как и куриная печень – самые любимые мной субпродукты из курицы. К ним я испытываю некую слабость, не могу пройти мимо в мясном магазине, и при возможности стараюсь приготовить что-нибудь новое. Сегодня у меня душевное, нежное блюдо из куриных сердечек с соевым соусом и чесноком. Хотя сердечки представляют собой сердечную мышцу, которая кажется жестковатой, но не в этом рецепте. Здесь я Вам наглядно расскажу ,и покажу на фото, как приготовить куриные сердечки в соевом соусе так, чтобы они были нежными, сочными и буквально таяли во рту.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные сердечки -1 уп.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Мед -1 ч. ложка.
  • Перец, специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Читайте также:  Печь печенье для детей рецепт

Куриные сердечки разделываем, разрезаем каждое сердце вдоль, очищаем трубки, небольшие артерии, также при помощи ножа счищаем запекшуюся кровь. По сути, сердечные трубки или артерии в основном придают жесткость этому блюду. Очищенные сердечки промываем под проточной водой, добавляем в них очищенный чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус и ложечку меда. Перемешиваем, дадим замариноваться блюду несколько минут.

Обжариваем на растительном масле до готовности, приблизительно 15 минут на среднем огне.

Куриные сердечки с соевым соусом и чесноком готовы.

Источник

Куриные сердечки в соево-сливочном соусе

Куриные сердца, очень полезный мясной субпродукт. В них содержится множество минералов повышающих уровень гемоглобина в крови и в целом позволяют улучшить её состав. Богаты так же сердца калием, который улучшает функционирование нервной системы и работы сердца. Многие не любят приготовление куриных сердечек из-за того, что у они получаются пересушенными и жесткими. Я расскажу как приготовить их настолько нежнейшими и вкусными, чтобы это блюдо пришлось по вкусу даже самым привередливым гурманам.

— Куриные сердечки — 800 гр.

— Лук репчатый — 2 шт.

— Соевый соус — 4 ст. ложки

— Соль, перец (по вкусу)

— Хмели сунели (по вкусу)

— Приправа к курице (по вкусу)

— Масло растительное 2-3 ст. ложки

— Укроп, петрушка (по вкусу)

Первым делом вырезаем пленку, сосуды и сгустки жиры с наших сердечек. Тщательно промываем их холодной водой. Выкладываем их на бумажные полотенца. Нарезаем не толстыми полукольцами лук. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло. После того как масло нагреется, кладем лук, пассируем его до появления золотистого цвета.

Далее перекладываем к луку, сердечки и постоянно перемешивая даем немного поджариться (примерно 10 минут). Далее наливаем соевый соус, перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправы, ещё раз перемешиваем. Тушим на среднем огне ещё примерно 10-15 минут. После этого наливаем сливки, размешиваем всё. Как сливки начнут закипать, убавляем огонь до минимального и накрыв крышкой, тушим ещё 10 минут. Выключаем плиту.

При подаче можно посыпать зеленью для аромата. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector