- Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты
- Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция
- Блюда из желудков и сердечек куриных
- Суп с куриными желудками и грибами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Ход приготовления
- Мягкие куриные сердечки с желудками и печенью в сливочной подливке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Что приготовить из печени, сердечек или желудков. 7 видео рецептов вкусных блюд из субпродуктов.
- Куриные сердечки на гриле
- Куриные сердечки по-грузински
- Куриная печень в сладком чили соусе
- Куриная печень по-индийски
- Невероятно вкусный и простой салат из куриной печени
- Паштет из куриной печени
- Печеночные оладьи
- Вкусная и полезная СВЕКЛА! 5 РЕЦЕПТОВ после которых вы еще раз полюбите свеклу!
- Любимые с детства МАКАРОНЫ. 11 рецептов которые понравятся всем.
- 5 простых рецептов восхитительного печенья.
Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты
Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.
Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.
Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт
Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:
- калорийность на 100 г — 130 ккал;
- время приготовления — 1,5-2 часа.
Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.
Ингредиенты
Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:
- желудочки и сердечки куриные — по 400-500 г;
- лук и морковь – по 1 средней штуке;
- сметана 10-15% жирности – 3-4 столовых ложки;
- соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.
Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция
Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).
Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.
В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.
Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.
Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.
Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.
Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.
Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.
Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.
Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.
Желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)
Или отварной картофель с душистым укропом.
Желудки и сердечки куриные с картофелем
А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.
Желудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой
В это блюдо непременно добавляли грибы, которые можно потушить вместе с мясом. Любили белые, подберезовики, опята – одним словом, чем лес богат.
Блюда из желудков и сердечек куриных
Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.
Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.
Суп с куриными желудками и грибами
Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Ингредиенты
- 0,5 кг желудочков куриных;
- 5 столовых ложек перловки (можно заменить рисом, чтобы ускорить процесс);
- 2 картофелины;
- по 1 шт. лука и моркови;
- шампиньоны свежие или другие грибы – 300 г;
- соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.
Как приготовить
- Сначала варим перловку до практически готового состояния. Предварительно ее нужно замочить или хотя бы тщательно промыть. Если этого не сделали – ничего страшного, просто варить тогда будем на слабом кипении в течение 45-60 минут. А после замачивания время сокращается в 2 раза.
- Теперь закладываем куриные желудки. Получается, что они пойдут уже в кипяток, поэтому мясо быстро свернется. Но ведь нужно получить мягкий продукт – поэтому будем варить с этого момента никак не меньше часа. Лучше порезать их на несколько частей – тогда ускорим процесс на 15-20 минут.
- Есть, конечно, и другой вариант – варить желудочки сразу с перловкой. В итоге готовое блюдо получим спустя примерно час – а значит, сэкономим опять же 15-20 минут. Правда мясо получится слишком мягким: для любителей упругих продуктов этот вариант не годится.
- Следующий этап – обжариваем лук, морковь и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, нальем немного воды или бульона и потушим на среднем огне 15 минут.
- Выкладываем зажарку за 10 минут до готовности, затем выключаем огонь и настаиваем суп еще 15 минут (можно вместе с зеленью или мелко порубленным чесноком, в зависимости от вкусовых предпочтений).
- Вот и все. Вкуснейший диетический суп готов. Подойдет милым дамам, следящим за фигурой, деткам, дорогим бабушкам и дедушкам, да и вообще – всем всем всем.
Суп куриный с желудками и грибами
А как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только добавит сытости, но и украсит вид.
Еще один хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.
Суп из желудков и сердечек куриных с яйцом
Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски
Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).
Ингредиенты
- желудки куриные — 300 г;
- морковь острая по-корейски — 100-150 г;
- лук маринованный — 1-2 шт.
- растительное масло — по вкусу;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Как приготовить
- Пупки куриные опускают в кипяток и варят при слабом кипении в течение 45-60 минут до получения нужной мягкости.
- Далее вынимают, остужают и режут на мелкие кусочки, какие подойдут для конкретного салата.
- Лук нарезают по вкусу (полукольцами или кусочками). Затем нужно подержать порезанные кусочки в уксусе, сахаре и соли, соотношение 14:7:1.
- Далее добавляем морковь по-корейски (получится такой вариант для любителей острого).
- Смешиваем все вместе, получаем весьма неплохую закуску к будничному или даже парадному столу. Уместно также добавить фунчозу или маринованные грибочки.
Салат из куриных желудков и моркови по-корейски
Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком
А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.
Ингредиенты
- желудки куриные — 300 г;
- рис — половина стакана;
- зеленый горошек — 100 г;
- огурец свежий или маринованный — 1 шт.;
- немного майонеза (можно сделать домашний за пару минут – желток, ложка растительного масла и пара ложек неострой горчицы смешиваются вместе с лимонным соком с помощью блендера).
Ход приготовления
- Желудки куриные варим при слабом кипении в течение 45 минут до мягкости, вынимаем, остужаем и режем на мелкие кусочки.
- Рис варим рассыпчатым (для этого тщательно промываем его перед варкой).
- Огурец нарезаем кубиками.
- Далее смешиваем все компоненты – рис, огурец, горошек и майонез.
- И вот получился прекрасный салат. Точнее, настоящая холодная закуска, которая хорошо насытит и освежит жарким летом.
Салат из куриных желудков с рисом и зеленым горошком
Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу. Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.
Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.
В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!
Источник
Мягкие куриные сердечки с желудками и печенью в сливочной подливке
Друзья, сегодня готовим блюдо для всей семьи. И заодно узнаем, как приготовить куриные сердечки и желудочки мягкими и нежными. Ну и, конечно, мы их приготовим в сливочной подливке. Впереди выходные, это отличный вариант для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Желудочки — 200 г
- Сердечки — 200 г
- Печень — 200 г
- Лук — половина
- Сметана — 3 ст.ложки
- Мука — 1 ст.ложка
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Укроп — пучок
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Приготовление:
Желудочки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и кладём небольшой кусок сливочного масла.
Пока масло нагревается на сковороде, половину луковицы нарезаем кубиком.
На сковороде обжариваем лук и добавляем сердечки. Сердечки долго жарить нельзя. Они готовятся очень быстро. Пока сердечки не начали выпускать влагу, добавляем в сковороду столовую ложку без горки муки. Перемешиваем и добавляем отваренные желудочки. Обжариваем на сильном огне, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Мука не даёт уходить жидкости, поэтому весь сок и вкус остаются. Выкладываем печень в сковороду. Перемешиваем. Когда потрошки хорошо поджарились, но печень остается еще немного сыровата, добавляем бульон от желудочков. Наливаем небольшое количество бульона и добавляем три столовые ложки сметаны. Тушим на слабом огне.
Снимаем с огня готовые потрошки в сливочной подливке и посыпаем мелко порубленным укропом.
Великолепное, очень вкусное блюдо готово. Подавать можно с макаронами, гречкой, ну или любым другим гарниром по вашему вкусу.
Источник
Что приготовить из печени, сердечек или желудков. 7 видео рецептов вкусных блюд из субпродуктов.
А Вы знали, что из куриной печени, сердечек и желудков существует очень много вкусных рецептов? Все эти блюда можно приготовить довольна быстро, сегодня мы представляем Вашему вниманию 7 отличных рецептов.
Куриные сердечки на гриле
время приготовления 2 часа 25 минут
Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их правильно замариновать.
Ингредиенты : * Куриные сердечки — 700 г * Молотый перец — 1 ч.л.
* Карри — 1/2 ч.л. * Острый перец чили -1/2 ч.л.
* Имбирь (измельчить) — 2 ст.л. * Чеснок — 5 зубчиков * Соевый соус — 80 мл * Сок одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса * Мед — 2 ч.л.
* Сладкая паприка 1 ч.л.
Куриные сердечки по-грузински
время приготовления 30 минут
Приготовить куриные сердечки по-грузински очень просто, тем более, что для этого вам понадобится всего 30 минут. К столу подавайте тушеные сердечки со свежими овощами, картофелем, рисом или макаронами.
Ингредиенты : * Куриные сердечки — 500 г * Лук репчатый — 80 г
* Гранат — 1/4 шт. * Чеснок — 10 г * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/3 ч.л. * Кориандр молотый — 1/3 ч.л.
* Кинза свежая — 5 г * Растительное масло — 2 ст.л. * Вода — 100 мл
* Сливочное масло — 30 г
Куриная печень в сладком чили соусе
время приготовления 25 минут
Нежная куриная печень в сладком чили соусе, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.
Ингредиенты : * Куриная печень — 1 кг * Лук репчатый — 160 г * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
* Соус сладкий чили — 120 г * Растительное масло — 2 ст.л.
Куриная печень по-индийски
время приготовления 30 минут
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.
Ингредиенты : * Печень куриная — 700 г * Помидоры — 500 г
* Лук репчатый — 250 г * Кинза — 20 г * Чеснок — 2 зубчика
* Имбирь свежий — 5 г * Перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт.
* Перец красный чили хлопья — 1 ст.л. * Кориандр порошок — 1,5 ст.л.
* Куркума порошок — 1/2 ч.л. * Гарам масала порошок — 1 ст.л.
* Соль — 1,5 ч.л. * Масло топленое — 30 г
Невероятно вкусный и простой салат из куриной печени
время приготовления 25 минут
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз Кучмачи (კუჭმაჭი), хочется приготовить вновь.
Ингредиенты : * Куриная печень – 500 г * Помидоры – 350 г
* Лук красный – 60 г * Чеснок – 2 зубчика * Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Кинза – 30 г
* Перец чили свежий — ½ шт. * Гранат – ¼ шт. * Грецкие орехи — 50 г
* Оливковое масло — 2 ст.л.
Паштет из куриной печени
время приготовления 40 минут
Паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.
Ингредиенты : * Куриная печень — 400 г. * Морковь — 1 шт.
* Репчатый лук 1 шт. * Коньяк — 50 мл. * Листья шалфея — 4 шт.
* Соль — 1/2 ч.л. * Смесь перцев — 1/2 ч.л. * Масло сливочное — 130 г
Печеночные оладьи
время приготовления 55 минут
Печеночные оладьи любят многие, и практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, но не каждая хозяйка знает все секреты приготовления настоящих печеночных оладьев. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В этом рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а морковь и лук станут ярким дополнением нежных и сочных печеночных оладьев, которые, буквально, получаются настоящим лакомством. Такие оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Вариаций много, а главное приготовить их совсем несложно. Печеночные оладьи не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными.
Ингредиенты : * Печень говяжья — 1 кг. * Лук репчатый — 150 гр.
* Морковь — 1 шт. * Манная крупа 2 ст.ложки * Куриные яйца — 2 шт.
* Растительное масло для жарки — 5 ст.ложек * Соль — 1 ч.ложка
* Молотый перец по вкусу
Еще больше интересных рецептов:
Вкусная и полезная СВЕКЛА! 5 РЕЦЕПТОВ после которых вы еще раз полюбите свеклу!
Любимые с детства МАКАРОНЫ. 11 рецептов которые понравятся всем.
5 простых рецептов восхитительного печенья.
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник