Куриные сердца с баклажанами рецепт

Содержание
  1. Куриные сердца с баклажанами рецепт
  2. Куриные сердечки с баклажанами
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Куриные сердечки с баклажаном
  8. Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе
  9. Ингредиенты на 4 порции:
  10. Основа
  11. Рецепт приготовления:
  12. Сердечки с баклажанами в томатном соусе
  13. Ингредиенты для «Сердечки с баклажанами в томатном соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Сердечки с баклажанами в томатном соусе»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Куриные сердечки с баклажанами и сыром
  18. Куриные сердечки в баклажанах
  19. Похожие рецепты
  20. Жаркое из печени и сердца с водкой
  21. Печеночные мини-лепешки
  22. Куриная печень в луковых фантиках
  23. Ужин в деревенском стиле
  24. Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски
  25. Нежная куриная печень со сметаной
  26. Куриные сердечки по-японски
  27. Котлеты из куриных желудочков
  28. Куриная печень на картофельной «подушке»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Французский морковный салат
  31. Селедка в соусе «А-ля провансаль»
  32. Шоколадно-апельсиновый десерт
  33. Фотографии «Сердечки с баклажанами в томатном соусе» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные сердца с баклажанами рецепт

Сердечки лучше охлажденные, замороженные – разморозить. Мы обычно делим сердечки пополам, потому что в целых внутри часто остаются сгустки крови, что видно на фото. Очистив, сердечки промываем и даем стечь воде.

Пока на среднем огне греется сковорода с маслом, шинкуем лук и морковь. Минуты 4-5 пассеруем лук, добавляем морковь – и еще минут 5 обжариваем.

Прибавляем огня на конфорке, засыпаем кубики баклажанов, солим и перчим, помешивая, обжариваем 4-5 минут.

Закладываем сердечки, обжариваем 5 минут при постоянном перемешивании.

Сердечки стали светлыми и почти мягкими — кладем сметану, проверяем на соль, снижаем огонь и под крышкой тушим 2-3 минуты.

Источник

Куриные сердечки с баклажанами

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Сухая петрушка — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

  • 104 кКал
  • 30 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не часто я готовлю для своей семьи субпродукты, но раз в месяц обязательно что-то покупаю. В этот раз решила приготовить куриные сердечки с баклажанами. И надо сказать, что блюдо удалось и получилось очень аппетитным!

Количество куриных сердечек вы можете взять больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. При варке сердечки уменьшаются в размере, поэтому чтобы они не потерялись среди овощей, лучше их брать 400-500 г.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.

Сердечки освободить от жилок у основания, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 30 минут. Затем остудить и каждое разрезать пополам.

Читайте также:  Муравейник советского времени рецепты

Четверть-кольцами или кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.

Крупными кусочками нарезать баклажаны.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и жарить пару минут, затем добавить баклажаны и жарить ещё 4-5 минут.

За это время очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками. Если кожица плохо отходит, то помидоры лучше предварительно бланшировать. Добавить в сковороду к баклажанам куриные сердечки и помидоры, посыпать приправой. Я использовала приправу для курицы. Жарить 2-3 минуты.

Измельчить чеснок, добавить его в сковороду вместе с сухой петрушкой, всё посолить и поперчить, влить стакан горячей воды из чайника. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на небольшом огне.

Спустя время добавить в сковороду сметану, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и можно подавать как подливу к любому гарниру. У меня сегодня куриные сердечки с баклажанами стали дополнением к картофельному пюре.

Источник

Куриные сердечки с баклажаном

  • Баклажан 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сердечки куриные 15 шт.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Помидор (без кожицы) 2 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Завтрак

Кубиком нарежьте лук, с нарезкой моркови можно не мельчить. Жарьте на растительном масле до мягкости лука минуты 2-3. Огонь средний.

Кубиком среднего размера нарежьте баклажан и продолжайте жарить уже на сильном огне, перемешивая минуты 3-4.

Куриные сердечки заранее сварите (можно за день до приготовления этого блюда). Разрежьте сердечки вдоль на 2 части и отправьте в сковороду.

И следом отправьте помидор. Предварительно нужно сделать крестообразный надрез на помидоре, залить кипятком на минуту и нарежьте очень мелко. Жарьте около двух минут.

Влейте стакан воды, добавьте мелко нарезанный чеснок и сухую петрушку. Посолите и тушите минут 20 под крышкой на малом огне.

За две минуты до снятия с плиты, добавьте сметану, поперчите и перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. и подавайте.

Источник

Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе

Наконец-то лето! И пусть оно трижды холодное, есть у него и радостная сторона — вкусные овощи по адекватной цене. Вот для баклажанов в наших широтах еще не сезон, но их уже можно курить на рынке по вменяемой цене, а не как зимой — по $6 за кг.

А вот куриные сердечки можно недорого покупать круглый год 🙂

Короче, в этом рецепте я объединила баклажаны и куриные сердечки. И это очень вкусно 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Читайте также:  Рецепт шоколадно ванильного печения

Мелко рубим лук, сельдерей и морковь. Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук, сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Раздавленные томаты вместе с соком.

Возвращаем в сковороду сердечки, солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом нагреве 15-20 минут.

Снимаем с огня и добавляем нарубленный базилик.

Источник

Сердечки с баклажанами в томатном соусе

Куриные сердечки с баклажанами получаются очень сочными, вкусными и сытными. Готовить такое блюдо не слишком сложно и довольно быстро. Легкая остринка и аромат пряностей добавляет блюду особую завершающую нотку.

Ингредиенты для «Сердечки с баклажанами в томатном соусе»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей и субпродуктов)
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
  • Аджика (острая и ароматная) — 1 ч. л.
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный
  • Перец душистый — по вкусу
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода (+, -) — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.4 ккал
белки
89.3 г
жиры
61.8 г
углеводы
374.9 г
Порции
ккал
301.6 ккал
белки
22.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
6 г
жиры
4.1 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Сердечки с баклажанами в томатном соусе»:

Срезать шкурку с баклажана и порезать его небольшими кубиками. Обжарить в разогретом растительном масле до румяности.

Сердечки довести до кипения, варить 5 минут, потом слить воду, а сердечки обмыть и обсушить.

Нарезать лук четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.

Сердечки обжарить в сковороде на растительном масле до румяности. Добавить лук с морковью, перемешать и обжарить слегка вместе.

Добавить воду, соевый соус, томатную пасту, аджику и тушить минут 15-20 на маленьком огне, иногда помешивая.

Добавить обжаренные баклажаны, перемешать, тушить еще 5 минут. Выключить огонь.

Посолить по вкусу, поперчить, добавить приправы, рубленные чеснок и зелень. Перемешать и дать настояться. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Пышный мягкий хворост рецепты

Куриные сердечки с баклажанами получаются очень сочными, вкусными и сытными. Готовить такое блюдо не слишком сложно и довольно быстро. Легкая остринка и аромат пряностей добавляет блюду особую завершающую нотку.

Другие варианты рецепта

Куриные сердечки с баклажанами и сыром

Куриные сердечки в баклажанах

Похожие рецепты

Жаркое из печени и сердца с водкой

Печеночные мини-лепешки

Куриная печень в луковых фантиках

Ужин в деревенском стиле

Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски

Нежная куриная печень со сметаной

Куриные сердечки по-японски

Котлеты из куриных желудочков

Куриная печень на картофельной «подушке»

Попробуйте приготовить вместе

Французский морковный салат

Селедка в соусе «А-ля провансаль»

Шоколадно-апельсиновый десерт

Фотографии «Сердечки с баклажанами в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 марта 2018 года albina bukina #

24 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Natalia Ok #

16 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Natkati #

6 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Демурия #

5 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года Демурия #

6 марта 2018 года Natkati #

6 марта 2018 года Демурия #

6 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 марта 2018 года DIALux #

20 марта 2018 года Демурия #

20 марта 2018 года DIALux #

27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #

27 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Демурия #

27 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Ninzonka #

26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Valushka2003 #

26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Любашка 77777 #

26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Ирушенька #

26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Людмила НК #

26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Натали Сажко #

25 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года juli_27 #

25 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Wera13 #

25 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Просто Дуня #

25 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Просто Дуня #

Угощайся!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector