- Куриные сердца с баклажанами рецепт
- Куриные сердечки с баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные сердечки с баклажаном
- Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Сердечки с баклажанами в томатном соусе
- Ингредиенты для «Сердечки с баклажанами в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердечки с баклажанами в томатном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные сердечки с баклажанами и сыром
- Куриные сердечки в баклажанах
- Похожие рецепты
- Жаркое из печени и сердца с водкой
- Печеночные мини-лепешки
- Куриная печень в луковых фантиках
- Ужин в деревенском стиле
- Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски
- Нежная куриная печень со сметаной
- Куриные сердечки по-японски
- Котлеты из куриных желудочков
- Куриная печень на картофельной «подушке»
- Попробуйте приготовить вместе
- Французский морковный салат
- Селедка в соусе «А-ля провансаль»
- Шоколадно-апельсиновый десерт
- Фотографии «Сердечки с баклажанами в томатном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные сердца с баклажанами рецепт
Сердечки лучше охлажденные, замороженные – разморозить. Мы обычно делим сердечки пополам, потому что в целых внутри часто остаются сгустки крови, что видно на фото. Очистив, сердечки промываем и даем стечь воде.
Пока на среднем огне греется сковорода с маслом, шинкуем лук и морковь. Минуты 4-5 пассеруем лук, добавляем морковь – и еще минут 5 обжариваем.
Прибавляем огня на конфорке, засыпаем кубики баклажанов, солим и перчим, помешивая, обжариваем 4-5 минут.
Закладываем сердечки, обжариваем 5 минут при постоянном перемешивании.
Сердечки стали светлыми и почти мягкими — кладем сметану, проверяем на соль, снижаем огонь и под крышкой тушим 2-3 минуты.
Источник
Куриные сердечки с баклажанами
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Сухая петрушка — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
- 104 кКал
- 30 мин.
- 35 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не часто я готовлю для своей семьи субпродукты, но раз в месяц обязательно что-то покупаю. В этот раз решила приготовить куриные сердечки с баклажанами. И надо сказать, что блюдо удалось и получилось очень аппетитным!
Количество куриных сердечек вы можете взять больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. При варке сердечки уменьшаются в размере, поэтому чтобы они не потерялись среди овощей, лучше их брать 400-500 г.
Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.
Сердечки освободить от жилок у основания, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 30 минут. Затем остудить и каждое разрезать пополам.
Четверть-кольцами или кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.
Крупными кусочками нарезать баклажаны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и жарить пару минут, затем добавить баклажаны и жарить ещё 4-5 минут.
За это время очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками. Если кожица плохо отходит, то помидоры лучше предварительно бланшировать. Добавить в сковороду к баклажанам куриные сердечки и помидоры, посыпать приправой. Я использовала приправу для курицы. Жарить 2-3 минуты.
Измельчить чеснок, добавить его в сковороду вместе с сухой петрушкой, всё посолить и поперчить, влить стакан горячей воды из чайника. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на небольшом огне.
Спустя время добавить в сковороду сметану, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и можно подавать как подливу к любому гарниру. У меня сегодня куриные сердечки с баклажанами стали дополнением к картофельному пюре.
Источник
Куриные сердечки с баклажаном
- Баклажан 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Сердечки куриные 15 шт.
- Сметана 2 ст.лож.
- Чеснок 2 шт.
- Специи по вкусу
- Помидор (без кожицы) 2 шт.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Завтрак
Кубиком нарежьте лук, с нарезкой моркови можно не мельчить. Жарьте на растительном масле до мягкости лука минуты 2-3. Огонь средний.
Кубиком среднего размера нарежьте баклажан и продолжайте жарить уже на сильном огне, перемешивая минуты 3-4.
Куриные сердечки заранее сварите (можно за день до приготовления этого блюда). Разрежьте сердечки вдоль на 2 части и отправьте в сковороду.
И следом отправьте помидор. Предварительно нужно сделать крестообразный надрез на помидоре, залить кипятком на минуту и нарежьте очень мелко. Жарьте около двух минут.
Влейте стакан воды, добавьте мелко нарезанный чеснок и сухую петрушку. Посолите и тушите минут 20 под крышкой на малом огне.
За две минуты до снятия с плиты, добавьте сметану, поперчите и перемешайте.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. и подавайте.
Источник
Куриные сердечки в томатно-баклажанном соусе
Наконец-то лето! И пусть оно трижды холодное, есть у него и радостная сторона — вкусные овощи по адекватной цене. Вот для баклажанов в наших широтах еще не сезон, но их уже можно курить на рынке по вменяемой цене, а не как зимой — по $6 за кг.
А вот куриные сердечки можно недорого покупать круглый год 🙂
Короче, в этом рецепте я объединила баклажаны и куриные сердечки. И это очень вкусно 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем сердечки до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук, сельдерей и морковь. Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук, сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Раздавленные томаты вместе с соком.
Возвращаем в сковороду сердечки, солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом нагреве 15-20 минут.
Снимаем с огня и добавляем нарубленный базилик.
Источник
Сердечки с баклажанами в томатном соусе
Куриные сердечки с баклажанами получаются очень сочными, вкусными и сытными. Готовить такое блюдо не слишком сложно и довольно быстро. Легкая остринка и аромат пряностей добавляет блюду особую завершающую нотку.
Ингредиенты для «Сердечки с баклажанами в томатном соусе»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки овощей и субпродуктов)
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
- Аджика (острая и ароматная) — 1 ч. л.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный
- Перец душистый — по вкусу
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (+, -) — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.4 ккал | белки 89.3 г | жиры 61.8 г | углеводы 374.9 г |
Порции | |||
ккал 301.6 ккал | белки 22.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 93.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал | белки 6 г | жиры 4.1 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Сердечки с баклажанами в томатном соусе»:
Срезать шкурку с баклажана и порезать его небольшими кубиками. Обжарить в разогретом растительном масле до румяности.
Сердечки довести до кипения, варить 5 минут, потом слить воду, а сердечки обмыть и обсушить.
Нарезать лук четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.
Сердечки обжарить в сковороде на растительном масле до румяности. Добавить лук с морковью, перемешать и обжарить слегка вместе.
Добавить воду, соевый соус, томатную пасту, аджику и тушить минут 15-20 на маленьком огне, иногда помешивая.
Добавить обжаренные баклажаны, перемешать, тушить еще 5 минут. Выключить огонь.
Посолить по вкусу, поперчить, добавить приправы, рубленные чеснок и зелень. Перемешать и дать настояться. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки с баклажанами получаются очень сочными, вкусными и сытными. Готовить такое блюдо не слишком сложно и довольно быстро. Легкая остринка и аромат пряностей добавляет блюду особую завершающую нотку.
Другие варианты рецепта
Куриные сердечки с баклажанами и сыром
Куриные сердечки в баклажанах
Похожие рецепты
Жаркое из печени и сердца с водкой
Печеночные мини-лепешки
Куриная печень в луковых фантиках
Ужин в деревенском стиле
Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски
Нежная куриная печень со сметаной
Куриные сердечки по-японски
Котлеты из куриных желудочков
Куриная печень на картофельной «подушке»
Попробуйте приготовить вместе
Французский морковный салат
Селедка в соусе «А-ля провансаль»
Шоколадно-апельсиновый десерт
Фотографии «Сердечки с баклажанами в томатном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 марта 2018 года albina bukina #
24 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Natalia Ok #
16 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Natkati #
6 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Демурия #
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Демурия #
6 марта 2018 года Natkati #
6 марта 2018 года Демурия #
6 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 марта 2018 года DIALux #
20 марта 2018 года Демурия #
20 марта 2018 года DIALux #
27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #
27 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Демурия #
27 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Ninzonka #
26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Valushka2003 #
26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Любашка 77777 #
26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Ирушенька #
26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Людмила НК #
26 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Натали Сажко #
25 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года juli_27 #
25 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Wera13 #
25 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Просто Дуня #
25 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Просто Дуня #
Угощайся!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник