Куриные сердца с булгуром рецепт

Булгур с куриными сердечками

Булгур с куриными сердечками

Из куриных сердечек можно сделать всевозможные подливы, салаты, отбивные, котлеты и даже шашлык. Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки с булгуром. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным. Готовится оно достаточно просто, на одной сковороде. Булгур с куриными сердечками можно подать к столу, дополнив соленьями или нарезкой из свежих овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные сердечки разрезать пополам и хорошо промыть под водой от сгустков крови. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить сердечки.

Сначала обжарить сердечки на сильном огне, помешивая, в течение нескольких минут, затем убавить огонь и тушить сердечки под крышкой 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Сердечки выделят сок.

Пока сердечки тушатся, почистить лук и морковь. Лук нарезать на средние кусочки, а морковь натереть на тёрке.

По прошествии 20 минут добавить к куриным сердечкам лук и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.

Затем к сердечкам с луком выложить морковку.

Потушить сердечки с овощами в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Затем добавить маринованные шампиньоны и потушить 5 минут. Если у вас нет грибов или вы их не любите, то можете грибы не добавлять, а просто протушить куриные сердечки с морковкой и луком ещё в течение 3-5 минут.

Булгур не промывать! Всыпать сухой булгур в сковороду к куриным сердечкам.

Влить в сковороду 300 мл воды комнатной температуры. Сразу добавить соль и специи по вкусу.

Перемешать, а как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Томить булгур с куриными сердечками, примерно, 15 минут.

Читайте также:  Замороженные овощи по корейски рецепты

Во время готовки блюдо перемешивать не нужно. Жидкость должна полностью испариться. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Затем перемешать булгур с сердечками.

Подать булгур с куриными сердечками в горячем виде. Попробуйте, получается очень вкусно и сытно, да ещё и не хлопотно готовить!

Источник

Куриные сердечки с грибами и булгуром на сковороде

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Булгур — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления куриных сердечек с грибами и булгуром на сковороде. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с грибами, зеленью и сердечками.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него сердечки, тушите их на умеренном огне минут 30 под крышкой.

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Тушите минут пять, до мягкости.

Грибы нарежьте как вам больше нравится, переложите в сковороду, так же под крышкой готовьте минут 5.

Всыпьте булгур, по правилам он не промывается, влейте овощной бульон или обычную воду, положите раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Готовьте на тихом огне около 15 минут под крышкой. Жидкость должна полностью выкипеть.

Всыпьте в сковороду нарубленную свежую петрушку, перемешайте готовое блюдо.

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите куриные сердечки с грибами и булгуром по порциям и подавайте к столу.

Источник

Куриные сердечки с булгуром

  • Сердечки куриные 150 г
  • Лук-порей 100 г
  • Булгур 125 г
  • Карри 1 чай.лож.
  • Сливки 33% 60 г
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Лучший рецепт борща по украински

Нагрейте масло в сковороде и высыпьте нарезанный лук-порей.

Следом отправьте сердечки, жарьте на среднем огне минуты три-четыре, перемешивая.

Всыпьте булгур и жарьте еще минуту. Влейте воду, посолите и тушите на малом огне, пока крупа впитаем всю жидкость. В середине приготовления посыпьте порошком карри.

А в конце приготовления, добавьте сливки, перемешайте и тушите минуту на малом огне.

Источник

Сердечки с булгуром в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить куриные сердечки с булгуром в мультиварке. Из субпродуктов птицы можно сделать весьма питательные блюда. Они пригодятся для сытного приема пищи, допустим, на обед или ужин.

На приготовление сердечек понадобится больше времени, чем на крупу. Поэтому субпродукты рекомендуется сначала обжарить, а затем следует их тушить в одноименной программе. При желании можно использовать опцию «Суп». Репчатый лук можно покрошить четвертинками.
Булгур хорошо сочетается с сердечками, его можно добавлять в небольшом количестве. Еще крупа получится ароматной, если добавить свежую зелень. Также подойдет и замороженная зелень, допустим, укроп или петрушка. Зелень можно порезать мелко перед заморозкой, так ее проще использовать, нежели в пучках.

Для приготовления сердечек и булгура хорошо подходит программа «Плов». В этой функции все продукты отлично распариваются, получаются мягкими. Так как программа активируется на один час, то воду нужно добавлять уже горячую. Это позволит продуктам быстрее прогреться. Подавать булгур с сердечками можно в горячем виде, он получается сытным и достаточно нежным. С таким блюдом хорошо сочетаются сочные свежие овощи.

Ингредиенты:

  1. Сердечки куриные – 350 г.
  2. Булгур – 0,5 ст.
  3. Вода – 2,5 ст.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло растительное – 35 мл.
  6. Укроп – 1 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить сердечки с булгуром в мультиварке

Убрать шелуху с репчатого лука, покрошить на средние кусочки. Если лук крупный, то можно порезать на четвертинки. Для такого блюда можно не измельчать мелко. Если домочадцы не любят лук, то его можно порезать на маленькие кубики, либо вовсе исключить.

Разогреть в мультиварке в программе «Жарка» масло, высыпать лук. Жарить продукт 3 минуты.

Куриные сердечки разморозить, ополоснуть чистой водой. Готовить можно из целых сердечек.

К луку добавить сердечки, перемешать и жарить под крышкой 30 минут. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.

После этого насыпать к продуктам булгур, перемешать лопаткой.

В общую массу влить горячую воду, насыпать порезанный укроп. Положить лист лавра, насыпать по вкусу соль. Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 1 час.

Сердечки с булгуром подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Выпечка при правильном питании рецепты

Источник

Булгур с куриными сердечками

Булгур – интересная крупа. Готовить её быстро и легко. Причём её можно приготовить и с овощами, и с мясом. В этот раз я решила потушить булгур с куриными сердечками.

1. Овощи моем, чистим. Морковь трём на тёрке, в этот раз я решила потереть на мелкой, но размер тёрки не принципиален. Лук режем кубиками. Сердечки тоже промываем и нарезаем на половинки.

2. На разогретую сковороду выкладываем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока и по щепотке паприки и куркумы. Перемешиваем обжариваем 1 минутку.

3. К чесноку отправляем нарезанные куриные сердечки. Обжариваем минутки 3. Сердечки уже начали менять цвет.

4. Добавляем к сердечкам морковь и лук, обжариваем примерно 5 минут.

5. На сковороду выкладываем булгур. Предварительно промывать его необходимости нет. Обжариваем крупу с сердцами примерно 3 минуты.

6. Булгур с сердечками заливаем двумя стаканами воды, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-30 минут, пока вода полностью не испариться. Не забываем помешивать!

  • 1. Булгур – 1 стакан
  • 2. Куриные сердечки – 300-400 гр.
  • 3. Лук – 1 шт.
  • 4. Морковь – 1 шт.
  • 5. Чеснок – 3 зубчика
  • 6. Масло для жарки
  • 7. Соль, перец – по вкусу
  • 8. Специи: куркума, паприка – по желанию

Источник

Оцените статью
Adblock
detector