Куриные сердца сливки рецепты

Содержание
  1. Куриные сердечки в сливках на сковороде. Рецепты
  2. Простой рецепт куриных сердечек в сливках на сковороде
  3. Какие ингредиенты понадобятся
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Что можно добавить
  6. С чем подают куриные сердечки
  7. Куриные сердечки с овощами и твердым сыром в соусе из сливок
  8. Какие ингредиенты понадобятся
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. С чем подают куриные сердечки
  11. Куриные сердечки, тушеные в сливках на сковороде с сыром
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. С чем подают куриные сердечки
  15. Куриные сердечки с грибами в соусе из сливок на сковороде
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. С чем подают куриные сердечки
  19. Куриные сердечки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. С чем подают куриные сердечки
  23. Полезные советы и рекомендации
  24. Видео о приготовлении куриных сердечек в сливках

Куриные сердечки в сливках на сковороде. Рецепты

Куриные сердечки – субпродукт популярный из-за невысокой стоимости и прекрасных вкусовых качеств. Особенно вкусно получится, если приготовить их в сливках на сковороде. Такое блюдо отличается нежным вкусом, высокой питательной ценностью и несомненной пользой для организма.

Куриные сердечки – это источник белка, важных аминокислот, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.

Простой рецепт куриных сердечек в сливках на сковороде

Куриные сердечки по этому рецепту готовятся просто, из минимального набора доступных ингредиентов.

Блюдо получается ароматным и нежным, и сочетается практически со всеми известными гарнирами.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие блюда Сколько нужно
Сердца куриные 250 г
Масло растительное 20 мл
Сливки 20% 100 мл
Лук 0,5 шт.
Соль по вкусу
Молотый черный перец 1-2 щепотки

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать сердечки в сливках на сковороде:

  1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно подготовить сердечки. Это самый трудоемкий процесс, который отнимет 10-15 минут времени. Сердечки освободить от всего ненужного (жир, пленки), а затем тщательно промыть. Откинуть субпродукт на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага. Если сердечки предварительно не обработать, то готовое блюдо будет жестким, потеряв всю свою нежность – виной тому сосуды и жир, которые при тепловой обработке становятся «резиновыми».
  2. Обработанные субпродукты разделить ножом на 2 части (вдоль).
  3. На сковороду с глубокими бортами налить растительное масло, поставить ее на огонь. Когда жарочная поверхность хорошо нагреется, отправить на нее половинки сердечек.
  4. Обжаривать содержимое сковороды на среднем огне в течение 2 мин., при частом помешивании. Как только сердечки выделят жидкость, уменьшить пламя до минимального, и тушить субпродукт еще 10 мин.
  5. За это время очистить, вымыть и мелко нашинковать половину репчатой луковицы.
  6. Когда жидкость со сковороды выпарится, добавить на нее лук. Перемешать.
  7. Сразу же влить к остальным ингредиентам сливки 20% жирности. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать.
  8. Накрыть емкость с сердечками крышкой, томить сердечки на умеренном огне около 20 мин.

Куриные сердечки в сливках на сковороде готовы. Нужно выключить огонь, дать постоять им под крышкой 5 мин.

Что можно добавить

Внести в блюдо свежие нотки помогут самые простые продукты:

  • Придать куриным сердечкам в сливках пикантность и волшебный аромат поможет чеснок. На указанные пропорции хватит 1 дольки, увлекаться не стоит, чтобы не перебить нежный вкус блюда.
  • Специи для курицы, сладкая паприка, смесь перцев, щепотка кориандра, ароматные сушеные травы (орегано, базилик, розмарин) помогут внести во вкус блюда новые, гармоничные нотки.
  • К сливкам можно добавить немного воды (половину от количества продукта), тогда соуса получится больше.
  • Сливочную подливу можно разнообразить легкой кислинкой – в этом поможет томатная паста. Хватит 1 ч.л. продукта, разведенного в небольшом количестве воды (30-50 мл).
  • Морковь поможет придать блюду легкую, приятную нотку сладости. Корнеплод, измельченный на крупной терке, добавляют на сковороду вместе с луком.
Читайте также:  Консервированная капуста с перцем рецепт

С чем подают куриные сердечки

Куриные сердечки – продукт универсальный. Приготовленные в сливочной подливе на сковороде, они прекрасно сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями, пшеничной или гречневой кашей.

Сердечки можно дополнить любыми свежими овощами или салатами на их основе, или же наслаждаться их нежным вкусом в самостоятельном виде вприкуску со свежим белым хлебом.

Куриные сердечки с овощами и твердым сыром в соусе из сливок

Куриные сердечки в сливках на сковороде с овощами – это полноценное блюдо, которое не нуждается в каких-либо гарнирах. Для рецепта можно использовать любые сезонные овощи или даже замороженные смеси.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие блюда Сколько нужно
Помидор крупный 1 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Брокколи 200 г
Сердечки куриные 400 г
Сливки 175 мл
Сыр твердый 75 г
Масло растительное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить сердечки с сыром и овощами в нежном сливочном соусе на сковороде:

  1. Очищенную луковицу мелко нашинковать.
  2. Морковь освободить от кожуры, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать кубиками.
  4. Помидор освободить от сердцевинки, нарезать небольшими кубиками.
  5. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, промыть.
  6. Куриные сердечки разрезать на половинки, удалить все лишнее. Промыть, освободить от остатков воды с помощью дуршлага.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, отправить в него кусочки лука. Обжарить до легкого румянца.
  8. Добавить морковь. Готовить все вместе 2-3 мин.
  9. Отправить на сковороду подготовленные сердечки. Перемешать. Жарить на сильном огне, при регулярном помешивании, в течение 10 мин.
  10. Кубики сладкого перца и помидора, а также соцветия брокколи отправить в сковороду с сердечками, луком и морковкой. Перемешать. Тушить под крышкой на умеренном огне 5-7 мин.
  11. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  12. Добавить сырную стружку к сливкам, посолить, поперчить.
  13. К содержимому сковороды добавить соль и перец (учитывать, что сливки соленые), перемешать.
  14. Залить сердечки с овощами сливочно-сырной массой.
  15. Накрыть сковороду крышкой, томить на медленном огне еще 10 мин.
  16. Выключить огонь, но крышку не снимать – пусть сердечки настоятся и хорошо пропитаются ароматами остальных ингредиентов.

С чем подают куриные сердечки

Куриные сердечки в сливках на сковороде с овощами и сыром подают на стол в качестве самостоятельного блюда. Его можно дополнить хлебом, гренками или лавашем

Куриные сердечки, тушеные в сливках на сковороде с сыром

Сливки прекрасно сочетаются с плавленым сыром и куриными сердечками.

Результатом такого гармоничного трио будет вкусное и восхитительно нежное блюдо, которое не откажутся отведать даже дети.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие блюда Сколько нужно
Сыр плавленый 2 шт.
Сливки 10% 0,5 ст.
Сердца куриные 0,5 кг
Растительное масло 3 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Любые сухие травы 2 щепотки
Молотый черный перец 2 щепотки

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать куриные сердечки под нежным сливочно-сырным соусом:

  1. Лук очистить, ополоснуть, нашинковать тонкими четвертинками колец. Если крупная нарезка не нравится, можно измельчить кубиками.
  2. Субпродукт подготовить обычным образом – удалить жир, сосуды, пленки. Разрезать сердечки на половинки, и вычистить их внутри. Вымыть, дать стечь жидкости.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до появления легкой золотистости.
  4. Добавить к луку сердечки и сразу же влить сливки. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой, тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 мин.
  5. За время тушения сердечки выделят много сока, поэтому не стоит удивляться, что количество подливы увеличилось. На этом этапе содержимое сковороды следует посолить, поперчить, приправить ароматными сухими травами (например, прованская или итальянская смесь трав). Перемешать.
  6. Довести соус до кипения на умеренном огне. За это время подготовить плавленый сыр – его нужно нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
  7. В закипевшую подливу добавить измельченный плавленый сыр.
  8. Часто помешивая, добиться полного расплавления сыра в горячем сливочном соусе. Огонь увеличивать не стоит, чтобы подлива не начала испаряться.
  9. После того, как сыр растает, куриные сердечки в соусе нужно довести до кипения, дать им потушиться еще 2-3 мин., и выключить огонь.

Куриные сердечки в сливках, на сковороде приготовленные, подают на стол горячими, сразу после готовки.

С чем подают куриные сердечки

Сливочно-сырные куриные сердечки отлично сочетаются с привычными гарнирами – крупяными, макаронными, картофельными или овощными, а еще хороши в самостоятельном виде, без всяких дополнений.

Читайте также:  Рецепт суп пюре гороха

Куриные сердечки с грибами в соусе из сливок на сковороде

Любая часть курицы сочетается с грибами. И сердечки – не исключение.

Куриные сердечки в сливках — рецепт приготовления с грибами.

Приготовленные в сливках с шампиньонами, они получаются не только вкусными и аппетитными, но и очень сытными.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие блюда Сколько нужно
Шампиньоны свежие 250 г
Сердечки куриные 400-450 г
Лук 100 г
Сливки с жирностью 10% 350 мл
Соль по вкусу
Смесь перцев щепотка
Мука 1 ст.л.
Масло растительное 15 мл

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить сытные и вкусные сердечки с грибами в сливках:

  1. Основной ингредиент блюда – куриные сердечки разрезать на половинки, удалить изнутри и снаружи все лишнее, тщательно промыть. Освободить от лишней влаги, выложив субпродукт в дуршлаг, и установив его над мойкой или другой удобной емкостью.
  2. Шампиньоны хорошо вымыть, струсить оставшиеся капли влаги или промокнуть грибы бумажным полотенцем. Нарезать ингредиент тонкими пластинками. Если грибы крупные, то можно разрезать их на 4 части, а затем тонко нашинковать. Мелкие шампиньоны режут целиком.
  3. Очищенный лук нашинковать полукольцами или четвертинками колец.
  4. Отправить луковые кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до мягкости
  5. К мягкому луку отправить половинки сердечек. Перемешать. Готовить все вместе на среднем огне до тех пор, пока со сковороды не испарится вся жидкость.
  6. Когда влага уйдет, приправить содержимое сковороды солью и смесью перцев, добавить пластинки шампиньонов. Перемешать.
  7. Ввести ложку муки, быстро перемешать. Влить сливки. Мука сделает соус более густым, он не будет литься как вода, а станет похож на тягучую подливку.
  8. Куриные сердечки в сливках на сковороде томить под крышкой на умеренном огне 5 мин.
  9. Выключить огонь, дать блюду настояться 5-10 мин. За это время ароматы ингредиентов пропитают друг друга, и оно приобретет более яркий и насыщенный вкус.

С чем подают куриные сердечки

Куриные сердечки с грибами и сливками изумительно сочетаются с нейтральными гарнирами – отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. А вот с гречкой их лучше не подавать – она перебьет нежный грибной вкус.

Куриные сердечки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Сердца в чесночно-сливочном соусе понравятся всем любителям пикантных блюд с легкой остротой. Нежность сливок гармонично перекликается с остротой чеснока, и создает уникальный вкус, которым насквозь пропитываются сердечки.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие блюда Сколько нужно
Чеснок 4 дольки
Сливки жирные 250 мл
Соль по вкусу
Черный и красный молотый перец по 1 щепотке
Масло растительное для жарки
Куриные сердечки 600 г
Петрушка свежая для подачи

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать пикантные сердечки в сливочно-чесночном соусе:

  1. Субпродукт подготовить обычным способом – разделить на половинки, очистить от жира, пленок, сосудов, вымыть. Влагу нужно удалить, чтобы при тепловой обработке ее не стало еще больше.
  2. Чеснок очистить, ополоснуть, продавить зубки через пресс или измельчить на средней терке.
  3. На сковороду налить растительное масло, поставить нагреваться на плиту. Когда жир станет горячим, отправить в него половину чеснока. Обжарить на среднем огне около 1 мин.
  4. Как только чеснок начнет румяниться, добавить в сковороду половинки сердец, быстро перемешать. Важно не дать чесноку сгореть, иначе блюдо будет иметь неприятный привкус.
  5. Обжарить сердечки на сильном огне 10 мин. При этом, содержимое сковороды нужно часто перемешивать, чтобы не дать ингредиентам подгореть.
  6. Снизить огонь до минимального значения, добавить соль и молотые перцы. Накрыть сковороду крышкой, тушить до полной готовности сердечек (примерно 10 мин.).
  7. Когда субпродукт будет готов, влить к нему сливки (чем жирнее, тем лучше – в идеале 33%) и добавить остатки чеснока. Перемешать.
  8. Вновь накрыть сковороду крышкой, продолжить приготовление до загустения сливок – это займет не более 5 мин.
  9. Петрушку мелко нарубить, посыпать зеленью куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе.
  10. Выключить огонь, оставить сердечки под крышкой на 5-10 мин. для настаивания.
Читайте также:  Рецепты знаменитых французских блюд

С чем подают куриные сердечки

Куриные сердечки в соусе из сливок и чеснока сочетаются с любыми гарнирами – овощами, картофелем, крупами, макаронными изделиями. Можно подать их на стол в самостоятельном виде – со свежим белым хлебом или лавашем.

Полезные советы и рекомендации

Готовить куриные сердечки в сливках совсем не сложно, но некоторые советы помогут облегчить этот процесс и сделать блюдо еще вкуснее:

  • Выбирая основной ингредиент блюда, стоит обратить внимание на цвет куриных сердечек – он должен быть темно-красным, а структура – плотной и упругой (если надавить пальцем, то продукт восстановится за несколько секунд). Такие критерии говорят о свежести ингредиента, от которого и будет зависеть весь вкус готового блюда.
  • Если куриные сердечки приобретаются в замороженном виде, то обязательно стоит обратить внимание на наледь – она свидетельствует о многократном замораживании и размораживании. Такой субпродукт не будет достаточно нежным и сочным.
  • При приготовлении стоит помнить о том, что сливки не относятся к тем продуктам, которые могут долго храниться. Поэтому делать куриные сердечки можно лишь на 2 дня вперед – это тот срок хранения, который отведен блюду в холодильнике.
  • Если сливки отсутствуют, то их можно заменить сметаной, слегка разведенной питьевой водой или бульоном. Вкус немного изменится, приобретет легкую кислинку, но сердечки получатся столь же вкусными и нежными.
  • В приготовлении сердечек со сливками можно использовать любые специи и овощи, которые нравятся. Вот только усердствовать с приправами не стоит – они легко забьют нежность сливок, и ненавязчивый, приятный сливочный вкус исчезнет.
  • Вместо растительного масла, которое используется в каждом рецепте, можно использовать сливочное масло. В этом случае сливочный вкус блюда станет ярче и насыщеннее.
  • Если сливочный соус кажется слишком густым, его всегда можно сделать реже с помощью воды или бульона. В случае, когда подлива, напротив, чересчур жидкая, ее можно загустить с помощью муки или крахмала. Для этого небольшое количество продукта нужно развести в 20-50 мл воды, и влить в сковороду, непрерывно помешивая ее содержимое.
  • Сердечки можно готовить и в целом виде, но опытные кулинары советуют всегда разрезать их пополам, так как внутри субпродукта находятся кровяные сгустки, которые лучше удалить.
  • Прежде чем добавлять сливки на сковороду нужно дождаться полного испарения сока, который сердечки выделят уже спустя пару минут после тепловой обработки. Если влить молочный продукт ранее, соус вряд ли загустеет, так как жидкости будет слишком много.
  • Любая свежая зелень прекрасно сочетается с субпродуктом. Поэтому куриные сердечки в сливках часто подают на стол, присыпав рубленой петрушкой, укропом или зеленым луком.
  • Куриные сердечки в сливках будут еще вкуснее спустя 10-20 мин. после приготовления. Поэтому не стоит пренебрегать временем для настаивания блюда под крышкой на сковороде.

Видео о приготовлении куриных сердечек в сливках

Рецепт приготовления куриных сердечек в сливках:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector