Кулинарные рецепты
Готовим:
Рекомендуем: Крабовые рафаэлло
Ингредиенты для крабовых рафаэллок
сыр
яйцо
чеснок
майонез
крабовое мясо
оливки или маслины (без косточек)
Приготовление крабовых рафаэллок
Сыр и яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная консистенция. Сыра должно быть в два раза больше, чем яиц.
Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь оливку.
Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать крабовое мясо и обвалять в нем уже приготовленные шарики.
Вкусно получается из колбасного сыра, только кожуру нужно срезать.
Крабовое мясо можно заменить мясом креветок или крабовыми палочками.
А в оливку можно вложить целый миндаль, тоже вкусно.
Источник
Куриные шарики с виноградом внутри рецепт
- Рецепты
- Закуски
- Холодные
- Шарики из курицы с сыром и виноградом в орехах
Курица — 1 шт. | Майонез — по вкусу | Сыр твердый — 150 г | Очищенные грецкие орехи — 1 стакан | Чеснок — 2 зубчика | Виноград без косточек — 1 веточка |
Отварите курицу, отделите мясо от костей, филе перекрутите. Чеснок и сыр мелко натрите.
Смешайте курятину, сыр, чеснок и майонез. Майонеза нужно столько, чтобы масса была густой. Уберите на 1 час в холодильник.
Из грецких орехов сделайте крошку.
Выньте из холодильника охлажденную массу. Возьмите немного, чуть больше грецкого ореха, слепите лепешечку, в центр положите виноградину и скатайте в шар, чтобы виноградина оказалась внутри. Обваляйте в орехах. Сделайте все шарики. На 30 минут уберите в холодильник.
Источник
Куриные шарики с виноградной начинкой
В новогоднее меню можно включить необычную и очень сытную закуску из куриного филе и винограда. Процесс приготовления: Небольшими кусочками нарезать хорошо промытое филе, переложить его в миску, добавить достаточное количество очищенных чесночных долек, измельчить все ингредиенты блендером до состояния совершенно однородного фарша. Мелко натереть сыр «Гауда» и отправить его в посуду с куриным фаршем, затем […]
Ингредиенты
— светлый виноград без косточек (двадцать штук);
— филе куриное (650 г);
— белые кунжутные семена (58 г);
— ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
— большие салатные листья для оформления (по вкусу);
— майонез на перепелиных яйцах (7 г);
— твердый сыр «Гауда» (120 г);
— свежий огурец крупный для оформления (одна штука);
— ароматное масло ореховое (160 г);
— белый перец свежемолотый (3 г);
— цельное молоко (56 мл);
— куски белого хлеба (два куска);
— небольшие дольки чеснока очищенные (три штуки).
В новогоднее меню можно включить необычную и очень сытную закуску из куриного филе и винограда.
Процесс приготовления:
Небольшими кусочками нарезать хорошо промытое филе, переложить его в миску, добавить достаточное количество очищенных чесночных долек, измельчить все ингредиенты блендером до состояния совершенно однородного фарша.
Мелко натереть сыр «Гауда» и отправить его в посуду с куриным фаршем, затем подготовить еще одну емкость, выложить в нее куски белого хлеба, добавить необходимое количество молока.
Оставить хлеб в молоке на десять минут, как только он сильно увеличится в объеме, хорошо его отжать и переложить в миску с фаршем, по вкусу насыпать белый перец, а также соль, добавить майонез.
Тщательно перемешать куриный фарш с остальными ингредиентами, затем накрыть посуду крышкой и отправить на двадцать минут в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени сформировать из куриной массы небольшие лепешки, в центр каждой выложить по одной промытой виноградине. Далее сформировать из всех заготовок шарики, обвалять их в кунжутной панировке, затем обжарить в горячем масле на сковороде, в это же время можно нарезать полукружьями ог
Застелить салатными листьями блюдо самого подходящего размера, выложить на них закусочные шарики с виноградной начинкой, рядом разложить кусочки огурца, после этого подавать приготовленную закуску к новогоднему столу.
Источник
Закусочные шарики с виноградом!
Если вы захотите удивить и порадовать своих гостей — приготовьте закусочные шарики по нашему рецепту. Шарики получаются очень нежными, сытными и такими вкусными. Оригинальное блюдо не останется без внимания за праздничным столом!
Отварить до готовности 2 яйца, 300 грамм куриного филе также отварить в подсоленной воде с щепоткой карри. Остудить.
Филе выложить в чашу блендера и мелко измельчить . Выложить в чашку.
Яйца почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в чашку к мясу.
150 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке и добавить в чашку к мясу и яйцам.
Заправить массу в чашке 2 – 3 столовыми ложками йогурта (сметаны или майонеза). Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости — посолить.
100 грамм винограда (без косточек) помыть, просушить . Можно виноград заменить оливками.
Столовой ложкой брать сырную массу, сформировать её в форме небольшой лепёшки, в центр выложить виноградинку (или оливку), слепить шарик. Из оставшейся массы и виноградин ( или оливок) слепить шарики.
В блендере измельчить 100 грамм миндаля, высыпать на плоскую тарелочку.
Каждый шарик обвалять в ореховой крошке и выложить на блюдо.
Для шариков потребуется: 300 гр. куриного филе, 2 яйца, 150 гр. твёрдого сыра, 2 – 3 с/л йогурта (сметаны или майонеза), 100 гр. винограда (без косточек), 100 гр. миндаля., соль по вкусу, щепотка карри.
Понравился рецепт? Тогда поставьте пальчик вверх!
Подписывайтесь на наш канал , будет много новых рецептов! Это очень важно для развития канала!
Делитесь рецептом с друзьями!
Источник
Куриные шарики с виноградом внутри рецепт
Аж слюнки потекли, представляю как это вкусно.
+ красиво и удобно, как раз для праздника
Здравствуйте,Наташа!Я ни секунды не сомневаюсь,что это будет вкусно.Нет,это должно быть изумительно.Конечно-это моё мнение.Обожаю сочетание курицы и винограда.Такие салаты являются бесспорными фаворитами на моём столе.А такой фуршетный вариант-просто прелесть.Ведь иногда появляется необходимость сделать не тяжёлый тол с множеством салатов и горячих блюд,а именно фуршетный,так сказать,мобильный стол.Чтоб он занимать мало места,а гости могли танцевать и свободно передвигаться.Огромное спасибо за идею.Беру на вооружение.Анастасия.
Наташ, очень нравится идея и оформление! Кладу в копилочку! Вообще мясо-курица всегда так чудесно с фруктами сочетаются! Уже хочу попробовать 🙂
хотела еще спросить, а где миндальные хлопья в Гродно можно найти?
Рада, девочки, что вы оценили 🙂 Оля, говорили, что их можно купить на рынке Грандическом (почитай где-то на форуме в каком павильоне), а мне Саша привезла из Польши :)))))
Прелесть какая! А я как-то раз ела в ресторане куриные шарики с ананасами. Тоже изумительное сочетание, только они были большие примерно с мужской кулак. Но это конечно уже горячее блюдо. Вдруг вы решите его приготовить, то напишите, пожалуйста, как это лучше реализовать? =))
Марина, давно подумываю приготовить куриные шарики с начинкой. Теперь будет повод (ваша просьба)!
Ой, Наташенька, так красиво. обязательно сделаю!! а за миндаль пожалуйста, была рада помочь 🙂
Оля, да говорят на рыночке возле Моки есть, пав.10 что ли, ну он один там такой где всё польское и немецкое
О да! И красота и вкуснота по-любому. ))) Думаю, что надо делать именно в миндале, с другими орехами будет не то!
Наталья, Вам пора ресторан открывать! ну или хотя бы книгу кулинарную выпустить!))) 😉
Очень похоже на рафаэлки из крабовых палочек с миндалем и подача таже.
ой какая прелесть.
Vesna, если честно, то моя мечта открыть небольшой ресторанчик с названием «Зефира нет:)». Ну а пока есть более приземленные цели и задачи 🙂
Елена, рафаэлки из крабовых палочек … никогда не пробовала… думаю, будет вкусно. а что кроме палочек туда идет?
Обжора, рада, что вы оценили!
А я вот,девочки,думаю-с фисташками тоже должно очень даже ничего получиться.Остальные орехи,пожалуй грубоваты будут для таких шариков.А вот измельчённые фисташки пойдут,мне кажется.К сожалению не все могут достать миндальные хлопья.А самой их сделать затруднительно.Анастасия.
наверное у каждой кулинарки такая мечта, Наташ 🙂
а у меня немного другая мечта — чтобы какой-нибудь ресторан пригласил пофотографировать :)))))
ооо, это запросто))) как только так сразу))))
ага, как только откроете по ресторану — позовете :)))) ловлю на слове 🙂
))) Оля, ты первая в списке фотографов! :)))))))))
Саша, давай бизнес на пару, тем более, что сходить у нас в городе некуда :))))) Сергей предлагает бизнес 50х50 — твои бабки, наши идеи :))))))))))))))))))))))))
Наташ, я ржуууууу))))))) нашла богатую и безфантазийную))))))))))))
а если серьёзно 🙂 то мечту надо холить и лелеять и она непременно сбудется. 😉
повеселили девочки! Сергей — молодец! 🙂
Оль, да они вообще оба классные!! Креативщики))
Знаю, Саша, что с фантазией и кулинарным талантом у тебя все на высоте, но это единтсвенное, чем я на сегодняшний день могу пожертвовать ради бизнеса :))))))))))))))))))
Такого рода мечту и холю, и лилею, но пока без всяких сдвигов… на горизонте ее пока не видно 🙁
да знаю,Саша! у них еще сынуля такой веселый! буська 🙂
Наташ, с удовольствием объединила бы мечты и усилия, потому как у нас это тоже пока всего лишь планы, далекие планы… (((
я думаю девочки у вас все получится. с вашим-то талантом!! а рецептики можно в меня с сайта использовать 🙂
спасибо, девочки, за наводку по хлопьям — купила знакома сегодня мне! 15 тыс. маленькая коробочка
Оля, у пипеткина на Грандичском?
а сколько грамм?
на грандичском, по 70 гр
ппц (((((
в Польше 100 г в 5 раз ровно дешевле
Непременно сделаю к Новогоднему столу!
Выглядит очень сооблазнительно!
Девочки,а никто не подскажет,как самим сделать хлопья?Всё-таки хотелось бы сделать именно с миндалём,а у нас они не продаются.
Супер! Снежніе колобки — на Новій год!! Обязательно сделаю! Спасибки!:)))
получилось просто восхитиетльно! всем понравилось! Наташа, спасибо за рецепт!
Оля, рада, что угодила такому гурамну, как ты 🙂 Нашла миндальные хлопья у нас в Гродно намного дешевле, чем по 15 тыщ за 70 грамм. Если надо, напишу где!
Еще, мне интересно, ты уже шоколадный тортик делала?
ага, напиши 🙂 хотя, в след. разу лучше сестре из Польши закажу
а тортик делала, я не писала? вот тормоз! 🙁 получилось очень интересно и вкусно 🙂 крем я тоже из другого (соседнего) рецепта делала
На короне в зале А 5 ряд место 122. Там цена за 150 грамм 7900 И у них очень много всего интересного есть!
Здравствуйте,Наташа.Готовила шарики на Новый год.Все в восторге.Уже думаешь,что такой ты весь из себя АС.Ну,нет уже ничего,чем могла бы удивить.Столько всего готовлено-переготовлено.Ан-нет!
Нет предела совершенству!))))
Нашла-таки хлопья.Но так как хлопьев купила немного,а масса куриная осталась,то на второй день обваляла в рубленых фисташках.Даже затрудняемся сказать,которые больше понравились.Советовала бы попробовать и этот вариант.На мой вкус с фисташками более выраженный вкус.
Вобщем,огромное спасибо за рецепт.И ещё раз с праздниками(впереди ещё старый новый год).Здоровья и любви.
А я недавно в фисташках сырную массу делала с виноградом. Да, с фисташками тоже очень вкусно! Вас тоже, Настя, с праздниками 🙂
Я сделала сегодня 🙂 только не найдя миндальных хлопьев, обваляла шарики в кунжуте. Тоже получилось очень вкусно 🙂
Сделала вывод, что величиной винограда можно регулировать величину шариков на выходе 🙂 вот я взяла виноград очень крупный, и шарики получились увесистые. С мелким виноградом, наверное, лучше — шарик должен быть такой, чтобы его удобно было целым в рот положить.
Спасибо за рецепт!
Алена, а я пробовала в фисташках -тоже очень оригинально и даже более пикантно. А на счет винограда вы правы, ве же лучше не очень крупный брать.
Да,согласна,виноград лучше мелкий.Пришли к удивительному выводу-вкуснее,когда шарик целиком в рот кладёшь,нежели когда приходится откусывать(в случае с крупным виноградом).Необъяснимо,но ФАКТ.
Вот,в апреле день рождения.Хочу сделать их с фисташками и с кедровыми орешками.Всё-таки,на мой вкус миндальные лепестки больше придают декоративность,на вкус никак не влияют.Или мне попались такие?Ну никакущие.
Но так как сами шарики выше всяких похвал,то обязательно буду делать.
Даже мой зять,который в корне не признаёт никакого сочетания мяса с фруктами,и тот на Новый год ел и нахваливал.А уж от него услышать слова восторга-дорогого стоит.Сам кулинар,и привереда тот ещё.))))))
Настя, мне в этой закуске нравятся именно миндальные хлопья. Да, сильного вкуса они не дают, но так прекрасно похрустывают во рту…. Можно грецкие орешки добавить — у них более четкий и ясный вкус.
Наташ,да я ни в коем случае не критикую.Шарики просто выше всяких похвал.Я не исключаю,что и хлопья миндальные разных производителей будут разными по вкусу.Просто обожаю эксперименты.Хочу попробовать с разными орехами.Про грецкие тоже,кстати,думала.Но не стала с ними делать,т.к. в багаже есть салат «Перепелиные яйца» с грецкими орехами.Не захотелось повторения вкуса.)))))))
Настя, а я твой коммент как критику и не воспринимаю :))))
Знаешь, вкусно еще с фисташками.
Ну да,я ж и писала,что на Н.Г. готовила с фисташками.
Источник