Куриные шарики с виноградом внутри рецепт

Кулинарные рецепты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 5-6 ст.л.
  • Виноград без косточек около 20-25 штук
  • Орехи любые или миндальные хлопья

    Готовим:

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут после закипания).
  • Остудить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Сыр натереть на мелкую терку.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Соединить курицу, сыр, чеснок, заправить майонезом, чтобы получилась достаточно густая масса. Поставить эту массу в холодильник на час.
  • Виноград промыть, обсушить.
  • Орехи измельчить или использовать миндальную стружку.
  • Берем чайную ложку курино-сырной массы, придавливаем ее пальцами, внутрь кладем виноградинку и закрываем так, чтобы виноградинка оказалась внутри. Скатываем в шарик.
  • Полученные шарики со всех сторон обкатываем в миндальной стружке или измельченных орехах.
  • Охладить и подавать на стол.

    Рекомендуем: Крабовые рафаэлло

    Ингредиенты для крабовых рафаэллок
    сыр
    яйцо
    чеснок
    майонез
    крабовое мясо
    оливки или маслины (без косточек)
    Приготовление крабовых рафаэллок
    Сыр и яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная консистенция. Сыра должно быть в два раза больше, чем яиц.
    Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь оливку.
    Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать крабовое мясо и обвалять в нем уже приготовленные шарики.
    Вкусно получается из колбасного сыра, только кожуру нужно срезать.
    Крабовое мясо можно заменить мясом креветок или крабовыми палочками.
    А в оливку можно вложить целый миндаль, тоже вкусно.

    Источник

    Куриные шарики с виноградом внутри рецепт

    • Рецепты
    • Закуски
    • Холодные
    • Шарики из курицы с сыром и виноградом в орехах

    Курица — 1 шт.
    Майонез — по вкусу
    Сыр твердый — 150 г
    Очищенные грецкие орехи — 1 стакан
    Чеснок — 2 зубчика
    Виноград без косточек — 1 веточка

    Отварите курицу, отделите мясо от костей, филе перекрутите. Чеснок и сыр мелко натрите.

    Смешайте курятину, сыр, чеснок и майонез. Майонеза нужно столько, чтобы масса была густой. Уберите на 1 час в холодильник.

    Из грецких орехов сделайте крошку.

    Выньте из холодильника охлажденную массу. Возьмите немного, чуть больше грецкого ореха, слепите лепешечку, в центр положите виноградину и скатайте в шар, чтобы виноградина оказалась внутри. Обваляйте в орехах. Сделайте все шарики. На 30 минут уберите в холодильник.

    Источник

    Куриные шарики с виноградной начинкой

    В новогоднее меню можно включить необычную и очень сытную закуску из куриного филе и винограда. Процесс приготовления: Небольшими кусочками нарезать хорошо промытое филе, переложить его в миску, добавить достаточное количество очищенных чесночных долек, измельчить все ингредиенты блендером до состояния совершенно однородного фарша. Мелко натереть сыр «Гауда» и отправить его в посуду с куриным фаршем, затем […]

    Ингредиенты

    — светлый виноград без косточек (двадцать штук);

    — филе куриное (650 г);

    — белые кунжутные семена (58 г);

    — ароматизированная соль поваренная (по вкусу);

    — большие салатные листья для оформления (по вкусу);

    — майонез на перепелиных яйцах (7 г);

    — твердый сыр «Гауда» (120 г);

    — свежий огурец крупный для оформления (одна штука);

    — ароматное масло ореховое (160 г);

    — белый перец свежемолотый (3 г);

    — цельное молоко (56 мл);

    — куски белого хлеба (два куска);

    Читайте также:  Венские вафли самые вкусные рецепты

    — небольшие дольки чеснока очищенные (три штуки).

    В новогоднее меню можно включить необычную и очень сытную закуску из куриного филе и винограда.

    Процесс приготовления:

    Небольшими кусочками нарезать хорошо промытое филе, переложить его в миску, добавить достаточное количество очищенных чесночных долек, измельчить все ингредиенты блендером до состояния совершенно однородного фарша.

    Мелко натереть сыр «Гауда» и отправить его в посуду с куриным фаршем, затем подготовить еще одну емкость, выложить в нее куски белого хлеба, добавить необходимое количество молока.

    Оставить хлеб в молоке на десять минут, как только он сильно увеличится в объеме, хорошо его отжать и переложить в миску с фаршем, по вкусу насыпать белый перец, а также соль, добавить майонез.

    Тщательно перемешать куриный фарш с остальными ингредиентами, затем накрыть посуду крышкой и отправить на двадцать минут в холодильную камеру.

    По прошествии вышеуказанного времени сформировать из куриной массы небольшие лепешки, в центр каждой выложить по одной промытой виноградине. Далее сформировать из всех заготовок шарики, обвалять их в кунжутной панировке, затем обжарить в горячем масле на сковороде, в это же время можно нарезать полукружьями ог
    Застелить салатными листьями блюдо самого подходящего размера, выложить на них закусочные шарики с виноградной начинкой, рядом разложить кусочки огурца, после этого подавать приготовленную закуску к новогоднему столу.

    Источник

    Закусочные шарики с виноградом!

    Если вы захотите удивить и порадовать своих гостей — приготовьте закусочные шарики по нашему рецепту. Шарики получаются очень нежными, сытными и такими вкусными. Оригинальное блюдо не останется без внимания за праздничным столом!

    Отварить до готовности 2 яйца, 300 грамм куриного филе также отварить в подсоленной воде с щепоткой карри. Остудить.

    Филе выложить в чашу блендера и мелко измельчить . Выложить в чашку.

    Яйца почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в чашку к мясу.

    150 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке и добавить в чашку к мясу и яйцам.

    Заправить массу в чашке 2 – 3 столовыми ложками йогурта (сметаны или майонеза). Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости — посолить.

    100 грамм винограда (без косточек) помыть, просушить . Можно виноград заменить оливками.

    Столовой ложкой брать сырную массу, сформировать её в форме небольшой лепёшки, в центр выложить виноградинку (или оливку), слепить шарик. Из оставшейся массы и виноградин ( или оливок) слепить шарики.

    В блендере измельчить 100 грамм миндаля, высыпать на плоскую тарелочку.

    Каждый шарик обвалять в ореховой крошке и выложить на блюдо.

    Для шариков потребуется: 300 гр. куриного филе, 2 яйца, 150 гр. твёрдого сыра, 2 – 3 с/л йогурта (сметаны или майонеза), 100 гр. винограда (без косточек), 100 гр. миндаля., соль по вкусу, щепотка карри.

    Понравился рецепт? Тогда поставьте пальчик вверх!

    Подписывайтесь на наш канал , будет много новых рецептов! Это очень важно для развития канала!

    Делитесь рецептом с друзьями!

    Источник

    Куриные шарики с виноградом внутри рецепт

    Аж слюнки потекли, представляю как это вкусно.
    + красиво и удобно, как раз для праздника

    Здравствуйте,Наташа!Я ни секунды не сомневаюсь,что это будет вкусно.Нет,это должно быть изумительно.Конечно-это моё мнение.Обожаю сочетание курицы и винограда.Такие салаты являются бесспорными фаворитами на моём столе.А такой фуршетный вариант-просто прелесть.Ведь иногда появляется необходимость сделать не тяжёлый тол с множеством салатов и горячих блюд,а именно фуршетный,так сказать,мобильный стол.Чтоб он занимать мало места,а гости могли танцевать и свободно передвигаться.Огромное спасибо за идею.Беру на вооружение.Анастасия.

    Наташ, очень нравится идея и оформление! Кладу в копилочку! Вообще мясо-курица всегда так чудесно с фруктами сочетаются! Уже хочу попробовать 🙂

    Читайте также:  Народные рецепты как лечить ангину

    хотела еще спросить, а где миндальные хлопья в Гродно можно найти?

    Рада, девочки, что вы оценили 🙂 Оля, говорили, что их можно купить на рынке Грандическом (почитай где-то на форуме в каком павильоне), а мне Саша привезла из Польши :)))))

    Прелесть какая! А я как-то раз ела в ресторане куриные шарики с ананасами. Тоже изумительное сочетание, только они были большие примерно с мужской кулак. Но это конечно уже горячее блюдо. Вдруг вы решите его приготовить, то напишите, пожалуйста, как это лучше реализовать? =))

    Марина, давно подумываю приготовить куриные шарики с начинкой. Теперь будет повод (ваша просьба)!

    Ой, Наташенька, так красиво. обязательно сделаю!! а за миндаль пожалуйста, была рада помочь 🙂

    Оля, да говорят на рыночке возле Моки есть, пав.10 что ли, ну он один там такой где всё польское и немецкое

    О да! И красота и вкуснота по-любому. ))) Думаю, что надо делать именно в миндале, с другими орехами будет не то!
    Наталья, Вам пора ресторан открывать! ну или хотя бы книгу кулинарную выпустить!))) 😉

    Очень похоже на рафаэлки из крабовых палочек с миндалем и подача таже.

    ой какая прелесть.

    Vesna, если честно, то моя мечта открыть небольшой ресторанчик с названием «Зефира нет:)». Ну а пока есть более приземленные цели и задачи 🙂
    Елена, рафаэлки из крабовых палочек … никогда не пробовала… думаю, будет вкусно. а что кроме палочек туда идет?
    Обжора, рада, что вы оценили!

    А я вот,девочки,думаю-с фисташками тоже должно очень даже ничего получиться.Остальные орехи,пожалуй грубоваты будут для таких шариков.А вот измельчённые фисташки пойдут,мне кажется.К сожалению не все могут достать миндальные хлопья.А самой их сделать затруднительно.Анастасия.

    наверное у каждой кулинарки такая мечта, Наташ 🙂

    а у меня немного другая мечта — чтобы какой-нибудь ресторан пригласил пофотографировать :)))))

    ооо, это запросто))) как только так сразу))))

    ага, как только откроете по ресторану — позовете :)))) ловлю на слове 🙂

    ))) Оля, ты первая в списке фотографов! :)))))))))
    Саша, давай бизнес на пару, тем более, что сходить у нас в городе некуда :))))) Сергей предлагает бизнес 50х50 — твои бабки, наши идеи :))))))))))))))))))))))))

    Наташ, я ржуууууу))))))) нашла богатую и безфантазийную))))))))))))

    а если серьёзно 🙂 то мечту надо холить и лелеять и она непременно сбудется. 😉

    повеселили девочки! Сергей — молодец! 🙂

    Оль, да они вообще оба классные!! Креативщики))

    Знаю, Саша, что с фантазией и кулинарным талантом у тебя все на высоте, но это единтсвенное, чем я на сегодняшний день могу пожертвовать ради бизнеса :))))))))))))))))))
    Такого рода мечту и холю, и лилею, но пока без всяких сдвигов… на горизонте ее пока не видно 🙁

    да знаю,Саша! у них еще сынуля такой веселый! буська 🙂

    Наташ, с удовольствием объединила бы мечты и усилия, потому как у нас это тоже пока всего лишь планы, далекие планы… (((

    я думаю девочки у вас все получится. с вашим-то талантом!! а рецептики можно в меня с сайта использовать 🙂

    спасибо, девочки, за наводку по хлопьям — купила знакома сегодня мне! 15 тыс. маленькая коробочка

    Оля, у пипеткина на Грандичском?
    а сколько грамм?

    на грандичском, по 70 гр

    ппц (((((
    в Польше 100 г в 5 раз ровно дешевле

    Читайте также:  Рецепт посола сазаньей икры

    Непременно сделаю к Новогоднему столу!
    Выглядит очень сооблазнительно!

    Девочки,а никто не подскажет,как самим сделать хлопья?Всё-таки хотелось бы сделать именно с миндалём,а у нас они не продаются.

    Супер! Снежніе колобки — на Новій год!! Обязательно сделаю! Спасибки!:)))

    получилось просто восхитиетльно! всем понравилось! Наташа, спасибо за рецепт!

    Оля, рада, что угодила такому гурамну, как ты 🙂 Нашла миндальные хлопья у нас в Гродно намного дешевле, чем по 15 тыщ за 70 грамм. Если надо, напишу где!
    Еще, мне интересно, ты уже шоколадный тортик делала?

    ага, напиши 🙂 хотя, в след. разу лучше сестре из Польши закажу

    а тортик делала, я не писала? вот тормоз! 🙁 получилось очень интересно и вкусно 🙂 крем я тоже из другого (соседнего) рецепта делала

    На короне в зале А 5 ряд место 122. Там цена за 150 грамм 7900 И у них очень много всего интересного есть!

    Здравствуйте,Наташа.Готовила шарики на Новый год.Все в восторге.Уже думаешь,что такой ты весь из себя АС.Ну,нет уже ничего,чем могла бы удивить.Столько всего готовлено-переготовлено.Ан-нет!
    Нет предела совершенству!))))
    Нашла-таки хлопья.Но так как хлопьев купила немного,а масса куриная осталась,то на второй день обваляла в рубленых фисташках.Даже затрудняемся сказать,которые больше понравились.Советовала бы попробовать и этот вариант.На мой вкус с фисташками более выраженный вкус.
    Вобщем,огромное спасибо за рецепт.И ещё раз с праздниками(впереди ещё старый новый год).Здоровья и любви.

    А я недавно в фисташках сырную массу делала с виноградом. Да, с фисташками тоже очень вкусно! Вас тоже, Настя, с праздниками 🙂

    Я сделала сегодня 🙂 только не найдя миндальных хлопьев, обваляла шарики в кунжуте. Тоже получилось очень вкусно 🙂
    Сделала вывод, что величиной винограда можно регулировать величину шариков на выходе 🙂 вот я взяла виноград очень крупный, и шарики получились увесистые. С мелким виноградом, наверное, лучше — шарик должен быть такой, чтобы его удобно было целым в рот положить.
    Спасибо за рецепт!

    Алена, а я пробовала в фисташках -тоже очень оригинально и даже более пикантно. А на счет винограда вы правы, ве же лучше не очень крупный брать.

    Да,согласна,виноград лучше мелкий.Пришли к удивительному выводу-вкуснее,когда шарик целиком в рот кладёшь,нежели когда приходится откусывать(в случае с крупным виноградом).Необъяснимо,но ФАКТ.
    Вот,в апреле день рождения.Хочу сделать их с фисташками и с кедровыми орешками.Всё-таки,на мой вкус миндальные лепестки больше придают декоративность,на вкус никак не влияют.Или мне попались такие?Ну никакущие.
    Но так как сами шарики выше всяких похвал,то обязательно буду делать.
    Даже мой зять,который в корне не признаёт никакого сочетания мяса с фруктами,и тот на Новый год ел и нахваливал.А уж от него услышать слова восторга-дорогого стоит.Сам кулинар,и привереда тот ещё.))))))

    Настя, мне в этой закуске нравятся именно миндальные хлопья. Да, сильного вкуса они не дают, но так прекрасно похрустывают во рту…. Можно грецкие орешки добавить — у них более четкий и ясный вкус.

    Наташ,да я ни в коем случае не критикую.Шарики просто выше всяких похвал.Я не исключаю,что и хлопья миндальные разных производителей будут разными по вкусу.Просто обожаю эксперименты.Хочу попробовать с разными орехами.Про грецкие тоже,кстати,думала.Но не стала с ними делать,т.к. в багаже есть салат «Перепелиные яйца» с грецкими орехами.Не захотелось повторения вкуса.)))))))

    Настя, а я твой коммент как критику и не воспринимаю :))))
    Знаешь, вкусно еще с фисташками.

    Ну да,я ж и писала,что на Н.Г. готовила с фисташками.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector