- Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным
- Оглавление:
- Классический рецепт маринада с соевым соусом
- Продукты:
- Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном
- Продукты:
- Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей
- Продукты:
- Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде
- Продукты:
- Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)
- Продукты:
- Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом
- Продукты:
- Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)
- Продукты:
- Приготовление:
- Куриные шашлычки с винным соусом
- Куриные шашлычки на шпажках рецепт приготовления:
- Классические французские рецепты в новом исполнении
- Готовьте с удовольствием!
- top_kitchen_ru
Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным
Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.
А уж лук-то точно найдется у каждой хозяйки. Мой же любимый маринад – с медом и соевым соусом, но он на любителя.
Этот восточный соус заменяет соль, делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.
Соевый соус добавит вашему мясу не только вкус, но и полезные свойства, ведь он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
А если вы хотите дополнить пикник еще и шашлыком из свинины, читайте эту статью. Еще несколько вкусных маринадов для курицы вы найдете здесь, а рецепты с использованием майонеза — в отдельной статье.
Оглавление:
Классический рецепт маринада с соевым соусом
Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!
Продукты:
- Курица (любые части) – 1,5 кг,
- Лук репчатый – 4 шт.,
- Соевый соус – 100 мл,
- Соль, черный перец
- Лук порезать полукольцами.
2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.
4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.
5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.
Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном
Курица с маринаде с соевым соусом получается очень вкусной, с пикантным острым привкусом и мягкой. Соус заменяет соль. А лимон придаст прекрасный аромат. И придает сходство с восточной едой. Мы будем делать шашлык из сочных куриных бедрышек.
Продукты:
- Шесть куриных бедер,
- Красный перец – 0,5 чайной ложки,
- Соевый соус – сто гр,
- Один средний лимон,
- Две луковицы,
- Один пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
- Вначале готовим маринад. Порезать укроп или петрушку.
2. Лук порезать колечками.
3. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.
4. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать. Пусть постоит примерно полчаса.
5. После этого можно жарить.
Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей
В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать все виды вкусов: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинку придает соевый соус, горчица вносит свою нотку, сахар дополняет композицию. Главное, что все находится в гармонии.
Хотя маринада небольшое количество, но его хватает на такое количество мяса. При желании, конечно, можете увеличить порцию маринада.
Продукты:
- Курица (любая часть, но, желательно, бедрышки, голени или крылья как наиболее жирные) – восемьсот грамм,
- Две ст.л. горчицы,
- Две ст.л. соевого соуса,
- Одна ч.л. хмели-сунели,
- Три зубчика чеснока,
- Одна ч.л. сахарной пудры
- Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры. Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.
2. Обмажьте кусочки курицы маринадом и пусть маринуются два-три часа.
3. После этого жарьте на мангале. По такому рецепту можно готовить курицу и в духовке.
Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде
Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.
Продукты:
- Двенадцать куриных крыльев,
- Соевый соус – шесть ст.л.,
- Подсолнечное масло – четыре ст.л.,
- Средний лимон,
- Три ст.л. меда,
- Три дольки чеснока,
- Зелень.
- Крылышки порежьте каждое на три части, самый кончик, где мало мяса, можете выбросить. Хотя и его можно погрызть. Вымойте и протрите бумажным полотенцем. Сложите в тарелку. Лимон разрежьте на две половины, сожмите их и полейте курицу соком.
2. Выложите три столовые ложки меда.
3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.
4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.
5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.
Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)
Моя любимая часть курицы – это крылышки. И сегодня мы замаринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как известно, в томатах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем, и используем пасту, чтобы добиться того же эффекта.
Когда покупаете томатную пасту, обратите внимание, чтоб у нее в составе были только помидоры и соль, больше ничего.
Продукты:
- 1 килограмм куриных крыльев,
- Пять долек чеснока,
- Сто грамм соевого соуса,
- Соль, черный перец
- Приправа для курицы (например, семена корриандра, карри),
- Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа
- Подготовьте крылья, промыв под краном и вытерев бумажными полотенцами. Можно срезать нижнюю часть крыла, где нет мяса.
2. Сто грамм соевого соуса вылейте в миску. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (либо мелко порежьте). Добавьте две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи.
3. Хорошенько перемешайте маринад.
4. Залейте крылья соево-томатной смесью, перемешайте и пусть маринуются в прохладном месте три часа.
5. Затем можно жарить шашлык. Главное, не пересушите мясо, снимайте, как только будет готово!
Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом
Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.
Продукты:
- Курица (любые части, но лучше – крылья или окорочка/голени) – 1 кг,
- Соевый соус – 150 мл,
- Майонез – 2-3 ст.л.,
- Соль – 0,5 ч.л.
- Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Добавить 2-3 ст.л. майонеза.
3. Залить 150 мл соевого соуса, добавить немного соли (не забывайте, что соус и так соленый).
4. Оставьте на 1-2 часа и пожарьте на мангале. Это блюдо можно готовить и в духовке.
Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)
Еще один интересный рецепт маринада — в соевом соусе и кефире. Посмотрите это подробное видео.
Продукты:
- Курица – три грудки (или 750 гр. филе)
- Кефир – 0,5 литра,
- Лук – 1 шт.,
- Приправа для курицы,
- Соевый соус – 1,5 ложки.
Приготовление:
- Курицу разделать – снять кожу и отделить филе от костей.
- Нарезать на порционные кусочки.
- Лук порезать кубиками.
- Готовим маринад – вылить с миску примерно поллитра кефира, добавить специи, порезанную луковицу и полторы ложки соевого соуса. Перемешать.
- Курица должна помариноваться 2,5 часа или целую ночь. Затем пожарить на мангале.
А какой ваш любимый маринад для шашлыка из курицы?
Источник
Куриные шашлычки с винным соусом
Классический соqau vin — это петушок, которого несколько часов тушат в красном вине.
Я решила устроить переворот и вместо рагу приготовила шашлычки с винным соусом.
- 750 г куриных ножек без костей, с кожей
- 150 г копченого бекона, нарезать полосками
- 2 большие морковки, крупно нарезать
- 8 маленьких молодых картофелин
- 8 маленьких луковичек
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. сахара
- соль и перец
- 8 маленьких шампиньонов
- 1 ст.л. оливкового масла
Для маринада:
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1 луковица, мелко порубить
- кусочек сливочного масла
- 4 веточки тимьяна
- 3 лавровых листика
- 500 мл красного вина
Для подачи:
- 8 шпажек (если они деревянные, замочите их вводе минимум за час до использования)
Куриные шашлычки на шпажках рецепт приготовления:
- Приготовьте маринад. Подрумяньте чесноки лук на сливочном масле, добавьте тимьян и лавровый лист и жарьте еще минуту, а затем влейте вино. Доведите до слабого кипения и готовьте на маленьком огне 10 минут. Дайте остыть. Нарежьте курицу крупными кусками, выложите в большой контейнер вместе с беконом, затем залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Выньте курицу и бекон из маринада и процедите его через сито. Отмерьте 300 мл маринада, налейте в кастрюлю и отставьте. Положите морковь, картофель и лук в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаги подержите 2 минуты под холодной проточной водой.
- Приготовьте соус. Уварите маринад до половины на сильном огне и добавьте в него уксус. Разведите крахмал водой дополучения жидкой кашицы, влейте в соус, перемешайте и готовьте 5 минут, до густоты жирных сливок. Приправьте сахаром, солью и перцем, положите на поверхность соуса кусок пленки и держите в тепле до использования.
- Нанижите на шпажки курицу, чередуя ее с кусочками бекона, овощами и грибами. Смажьте оливковым маслом и жарьте на барбекю (или на сковороде-гриль) 5 минут, регулярно переворачивая.
- Подавайте шашлычки с теплым соусом.
Рецепт куриные шашлычки с винным соусом из кулинарной книги Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении».
Классические французские рецепты в новом исполнении
Салат из инжира и куриной печенки Когда на рынках появляется инжир (во Франции он вкуснее всего […]
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Источник