Куриные шеи холодец рецепты

Холодец из куриных шеек

По просьбе выкладываю рецепт холодца из куриных шеек.

Основные составляющие:
Куриные шейки – 1 кг.
Вода – 2-2,5 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь (средняя) – 1 шт.)
Соль – по вкусу
Перец горошком – 5-10 шт.
Лавровый лист – 2-4 шт. (в зависимости от их размера и насыщенности)
Чеснок – 1 головка

Компоненты, которые можно добавить по желанию (в процессе описания буду говорить, зачем и почему и для чего):
Яйцо куриное – 1-3 шт.
Яйцо перепелиное – 10 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
Куриные лапки – 3-7 шт. (в зависимости от размера)
Куриный окорочок (бедро, голень) – 1-5 шт. (в зависимости от размера)

1. Моем шейки*, не обрезаем, как многие пишут, лишний жир с шеек, оставляем его на месте. Я беру примерно 1,5 кг шеек на 3 л воды.
2. Ставим варить на 1 час. Даем закипеть, а потом на медленный огонь.
3. Через час кладем в бульон: целую очищенную луковицу, морковку, кидаем перец горошком, лавровый лист и солим*. Даем закипеть, и оставляем на медленном огне еще на 1,5-2,5 часа. Ориентир пока воды не останется не больше, чем на пару сантиметров над шейками.
4. Сливаем через дуршлаг бульон, пробуем его на соль, если мало (учитывайте, что чеснок еще дает соль) досолить и дать закипеть бульону. Снимаем с огня и даем остывать.
5. Выкидываем луковицу, морковь (можно оставить и положить ее мелко порубив в холодец), перец горошком, лавровый лист.
6. Обрабатываем шейки, снимая с них все мясо и мелко его разделяем на волокна (если были еще лапки и окорочка, с ними поступать так же).
7. Чистим чеснок, давилкой измельчаем и смешиваем с мясом (кто-то добавляет в бульон, но там он часто на дно оседает и не везде попадает).
8. В тару для холодца, наливаем бульона не больше 1 см высотой.
9. Выкладываем мясо, равномерно распределяя ее по дну тары*
10. Доливаем бульон, если нужно выравниваем мясо на дне и ставим застывать.

На следующий день можно кушать. Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

*ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Шейки сейчас жирненькие и наваристые продаются в сети «Пятерочка» в упаковках, стоят в охлажденке. У нас цена 49,90
1.1. Если шейки все же у Вас не мясистые, то вот можно добавить для мяса куриные окорочка (бедро, голень) или если нужен навар и есть возможность купить хорошие, то добавить куриные лапки.
2. При желании можно добавить по паре веточек петрушки, укропа, кинзы (что любите).
3. Вот тут уже по желанию можно добавить кружочками на дно либо куриные яйца, либо перепелиные яички.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Магия (57)
  • РУНЫ (28)
  • (27)
  • Музыка (21)
  • Алексей Похабов (19)
  • Талисманы и оберёги (11)
  • Смех-лекарство для Сердца (0)
  • (3)
  • (9)
  • (0)
  • вафли (12)
  • Ангелы — наши хранители (27)
  • Аюрведа (89)
  • Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
  • Бездрожжевой хлебушек (57)
  • Бисквиты (28)
  • Блины,оладьи (36)
  • Блюда из баранины (1)
  • Блюда из капусты (38)
  • Блюда из картофеля (54)
  • Блюда из кур,утки.гуся (189)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
  • Вареники разные (13)
  • Варим варенье (45)
  • Видео-фильмы (28)
  • Вино в домашних условиях (10)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
  • Всё для женской красоты (333)
  • Всё для здоровья своими руками (162)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (462)
  • Выпечка из слоёного теста (15)
  • Выпечка с лимоном (29)
  • Вырасти сам (152)
  • Вязание крючком (301)
  • Гороскопы (46)
  • Грибочки (27)
  • группа крови (14)
  • Деревья-целители (17)
  • Десерты (18)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • Женское здоровье (172)
  • ЗАГОВОРЫ (63)
  • заготовки на зиму (107)
  • Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
  • Закваски (16)
  • Закуски и бутерброды (50)
  • Заливные пироги (22)
  • Запеканки разные (36)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
  • Здоровье наших деток (56)
  • И это все о сале (77)
  • ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
  • Интересное и познавательное (282)
  • Камни их свойства и магические способности (20)
  • Карма (52)
  • Кексы (57)
  • Китайская медицина (26)
  • Колбасы и рулеты мясные (51)
  • Комплексы упражнений (54)
  • Коржики и пончики (10)
  • Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
  • Кофеманам (33)
  • крема для выпечки (23)
  • крупы и бобовые (22)
  • лаваш (10)
  • Лепёшки разные (50)
  • лунный и солнечный календарь (72)
  • Любимая музыка (12)
  • Майонезы и соусы (54)
  • Манты (2)
  • Масла (20)
  • Медитация (17)
  • МИР ПОДЕЛОК (134)
  • Мой компьютер (156)
  • Молитвы и познавательная информация (118)
  • Моя любимая дача (86)
  • Мудрость наших предков (276)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
  • Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
  • Народные приметы ,праздники и традиции (57)
  • настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
  • Наши детки (81)
  • Нумерология (85)
  • Обувь своими руками (25)
  • овощи,фрукты и ягоды — кушаем и исцеляемся (107)
  • Пасха (34)
  • ПАШТЕТЫ (12)
  • Пельмени разные (4)
  • Первые блюда (38)
  • Печенье и пряники (52)
  • Пироги разные (137)
  • Пирожки (53)
  • ПИЦЦА (30)
  • Познай самого себя (229)
  • полезные продукты (10)
  • Помоги себе САМ! (1002)
  • Пончики и коврижки (45)
  • Постные рецепты (141)
  • Построим сами (77)
  • Приготовление мороженого (19)
  • Приготовление тортов и пирожных (246)
  • Прогнозы и предсказания (13)
  • Пудинги (1)
  • Разные полезные советы (160)
  • Рецепты по ГОСТу (21)
  • Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
  • Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
  • Рождество (18)
  • РОССИЯ (23)
  • Рулеты (51)
  • Рыбные блюда (154)
  • сайты интернета (26)
  • Салаты (95)
  • Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
  • Скоро Новый год! (120)
  • Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
  • Сметанники (11)
  • Сны Пресвятой Богородицы (4)
  • Солим и квасим (104)
  • специи — целители (39)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
  • Сумки своими руками (14)
  • Тайна наших имен (7)
  • Творог и блюда из него (114)
  • Тесто (147)
  • травы и цветы- целители (135)
  • Тушенка (16)
  • Хворост (8)
  • Хлеб дрожжевой (39)
  • хозяюшка (все для дома) (187)
  • Чебуреки и беляши (19)
  • шаурма (3)
  • Шитьё (65)
  • Эклеры (16)
  • Электроработы в доме.Делаем сами (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)
Читайте также:  Десерт с бананом рецепт шоколадом

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Холодец из куриных шеек

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:07 + в цитатник


Холодец из куриных шеек
Автор вкусного рецепта Наташа Рыбка

Простое, очень вкусное и недорогое мясное блюдо из куриных шеек. Варится этот дешевый холодец за 2,5 часа.
Состав холодца с куриными шейками

шеи куриные (без кожи) — 2,5 кг;
вода — 1,5 л + на доливку (по необходимости);
луковица — 1 шт;
душистый перец — 4-5 горошин;
лавровый лист — 3 шт.;
зелень свежая, соль — по вкусу;

Кастрюля эмалированная — 4х литровая

Как приготовить холодец из куриных шей

начало (до закипания):

куриные шеи разморозить, обмыть, выложить в кастрюлю (эмалированную, 4х литровую!);

залить водой, так, чтобы она не доходила на 3 см до края кастрюли;

довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь до уровня, при котором поддерживается кипение;

перемешать. Проверить уровень воды: если она ниже заданного уровня в 3 см, долейте, если выше — слейте чуток (перемешивать и проверять уровень необходимо каждые 30 мин);

накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара;

варить при слабом кипении 1 час;
после 1 часа варки:

добавить 1 ст.л. соли (предварительное соление), луковицу, лавровый лист и душистый перец;

продолжать наблюдение за холодцом, помешивая и доливая воду. Варить еще 1 час;
после 2 часов варки:

добавить веточки зелени (например: базилик, петрушку, укроп, эстрагон);

варить еще 30 мин;

в конце варки — попробовать бульон холодца и посолить окончательно.
Разборка — сборка холодца (1 час)

шейки выложить в дуршлаг, дать им стечь;

дно формы для холодца залить бульоном (на большую эмалированную достаточно 2 половников), чтобы мясо, которое вы будет туда выкладывать, не заветрело и сохранило свою сочность;

выложить порцию шей на большую тарелку и ЧИСТЫМИ руками отделять мясо от костей и выкладывать его в форму;

через дуршлаг залить мясо бульоном (чтобы веточки зелени и лавровый лист не попали в холодец;

остудить до комнатной температуры;

выставить на холод для застывания. В маленьких формочках — на пару часов, в больших — на 6-8 часов;

подавать с хреном, горчицей или майонезом.

Особенности приготовления холодца из шеек и вкус

Очень важно соблюдать пропорции. Соотношение воды и куриных шеек должно соответствовать рецепту холодца. Иначе он может не застыть.
Помните про регулярное помешивание и контроль за уровнем воды. Пусть будет место для кипения в 3 см высоты до края кастрюли и достаточно воды, чтобы шейки не пригорели.
Чем разбирать холодец из шеек
Вилки и другие инструменты для разборки холодца не нужны. Только чистые, умелые ручки, снимающие мясные волокна с косточек. Ты сидишь и думаешь о чем-то своем, а руки разбирают и складывают. )))
Полученное мясо должно находиться в слое бульона, чтобы не засохнуть.
Острый или диетический холодец готовить?
По этому рецепту куриного холодца получается диетическое блюдо, щадящее желудок, не жирное и полезное.

А для тех, кто любит острое — на этапе разборки можно с помощью пресса выдавить 1-2 зубчика чеснока, смешать с куриным мясом и после уже залить холодцовым бульоном.

Вкус холодца, приготовленного по нашему рецепту, получается более нежным и деликатным, чем, например, холодец из говяжьих или свинных ножек.

Лимонные дольки приятно подкисляют блюдо ))

Если вы хотите украсить эту вкусную еду, можно взять ломтик лимона, сварить яйцо или морковку. Вырезать фигурно и поместить кусочки в емкость для холодца.

Следует помнить, что любая зелень или овощи, добавленные в холодец, при длительном хранении ускоряют процесс прокисания.

Добавки в холодец

Зелень, лук и пряности можно не добавлять вовсе и соединить шеи только с водой и солью. В этом случае, оттенки вкуса холодцу придадут хрен и горчица, которыми вы приправите блюдо при подаче к столу.

Если вы добавите лук в самом начале варки, он постепенно растворится в бульоне, придав ему манящий, чуть сладковатый привкус и аромат. Если же по рецепту, на этапе разборки, он будет удален из бульона, как выполнивший свою задачу.
Сколько хранить холодец

Превосходный вкус холодца держится 2 дня. На третий день — чуток сглаживается, успокаивается. Так что, не откладывайте дегустацию.
Какие шейки подходят для холодца

Если вам вдруг попались утиные шеи или шеи индейки, можно сварить вкусный холодец по нашему рецепту из шеек этих птиц.
Что еще приготовить из куриных шеек

Кроме холодца, куриные шейки можно использовать в других блюдах: просто сварить, предварительно очистив с них кожу (с вареных труднее снять шкурку), и так и варить и шейки, и кожицу. Достаточно 1 часа варки, чтобы мясо легко отделялось от костей. А потом это мясо и кожицу можно использовать в мясные салаты (вместо обычного куриного или другого мяса), в тушеную картошку, в суп или мясные запеканки (рецепт запеканки с куриными шеями). А можно просто обжарить мясо и шкурки от куриных шей с лучком и подать эту поджарку к картошке, рису или макаронам.
Что делать с пригоревшим холодцом

Недавно меня спросили, что делать, если холодец пригорел. Непростой вопрос. Безусловно, надо незамедлительно переложить его непригоревшую часть (то есть, не отковыривайте со стенок кастрюли то, что пристало) в чистую кастрюлю. Нашла в старинной книжке совет, ручаться за то, что он поможет, не могу (пока ничего не пригорало, не пробовала применить), но те, кому терять нечего, могут рискнуть. Подгоревшая еда в новой кастрюле накрывается полотняной тряпочкой (натягивается, вместо крышки) и сверху тряпочка посыпается крупной солью. Блюдо варится дальше и соль на тряпочке вытягивает, улавливает пары с пригоревшим запахом — привкусом.

А вообще, старайтесь следить за холодцом, он любит внимание и заботу. Можно еще сварить холодец с рулькой и кусочком мяса.

Приятного Вам аппетита и вкусного холодца!

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

Мало кто знает, что холодец можно готовить и на основе куриного мяса. Мы собрали 10 рецептов вкусного холодца из курицы с пошаговыми инструкциями. Мясо в холодном виде можно подавать к столу в качестве закуски.

Вкусный прозрачный холодец из курицы с желатином

По сложившейся традиции ни один праздничный стол не обходится без заливного или холодца, ингредиенты могут быть разные. Мы предлагаем пошаговый рецепт холодца из курицы с использованием желатина.

Время готовки: 300 мин.

  • Курица 1 кг
  • Чеснок 5 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Желатин 1 ч.л.
  • Петрушка 1 пучок
Читайте также:  Coagulation factor 8 рецепт

Пошаговый рецепт приготовления куриного холодца без желатина

Несмотря на то, что куриное мясо не такое жирное как свинина, но и из него можно приготовить холодец, не используя желатин. Секрет кроется в правильно подобранных ингредиентах.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (ножки, крылышки, голени, грудинка, хрящи) – 1,5 кг.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи (душистый перец горошком, черный перец, паприка, лавровый лист) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду, промываем мясо, заново заливаем водой, добавляем специи и опять ставим на плиту. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем мясо томиться под крышкой на 3 часа.
  2. Овощи промываем, крупно режем и кладем к курице, воду следует посолить примерно за час до готовности бульона.
  3. Мясо и морковь достаем и даем им остыть. Бульон процеживаем.
  4. Мясо отделяем от костей и разделяем на мелкие кусочки, дольки моркови можно использовать для украшения блюда.
  5. На дно формочек для холодца выкладываем равномерным слоем мясо, сверху раскладываем морковь, по желанию можно добавить зелень или вареные яйца, заливаем бульоном, ждем, пока холодец застынет.

Как приготовить вкусный холодец из курицы и куриных лапок?

Куриный холодец получается нежнее, чем свиной или говяжий, однако для того чтобы бульон лучше застывал, используйте части курицы с хрящами, например, куриные лапки. Такой холодец можно дополнить вареными овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриные лапки – 1,5 кг.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи (душистый перец горошком, черный перец, лавровый лист) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. В большую кастрюлю кладем куриное мясо, наливаем воду и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сливаем ее и снова заливаем мясо водой, добавляем специи. Когда вода снова закипит, кладем в кастрюлю лук и морковь, накрываем крышкой и варим 3,5-4 часа под крышкой. За час до готовности бульон необходимо посолить.
  2. Готовое мясо и овощи достаем из кастрюли. Мясо режем или разделяем руками на мелкие кусочки. Морковь нарезаем тонкими полукружками. Бульон процеживаем, вареные лапки далее нам не понадобятся, от них можно избавиться.
  3. Чеснок мелко режем или трем на мелкой терке.
  4. В формы для холодца кладем куриное мясо, сверху посыпаем его чесноком, красиво выкладываем морковь и заливаем бульоном. Остывшие формы ставим в холодильник и ждем полного застывания. Перед тем, как подать блюдо на стол, украсьте его веточками свежей зелени.

Простой рецепт холодца из курицы и свиных ножек

Бульон на основе мясного бульона считается натуральным источником коллагена. Для того чтобы он хорошо застыл можно использовать желатин или свиные ножки.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 800 гр.
  • Курица – 1 кг.
  • Чеснок – 8-10 зубчиков.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец горошком – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ножки промываем под проточной водой, при необходимости чистим ножом. Курицу также промываем, очищаем от остатков перьев и вместе со свиными ножками замачиваем на ночь. На следующий день сливаем воду и еще раз промываем мясо.
  2. Свинину и курицу складываем к глубокую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Ложкой собираем пену с поверхности воды. После того, как вода хорошо закипит, убавляем огонь до минимума и варим мясо 4,5-5 часов.
  3. За полтора часа до готовности кладем в кастрюлю к мясу очищенные овощи, солим. За 30 минут до готовности добавляем специи. За 15 минут до готовности отправляем в кастрюлю очищенный чеснок.
  4. Мясо вынимаем из кастрюли и даем ему остыть. Бульон процеживаем.
  5. Куриное мясо разбираем на волокна или режем, мякоть со свинины режем на тонкие полоски.
  6. Готовим формы для холодца, кладем в них мясо и заливаем бульоном, оставляем блюдо в холодном месте для того, чтобы холодец застыл. К холодцу очень хорошо подойдет хрен или горчица.

Холодец из курицы и свиной рульки в домашних условиях

Даже из свиного мяса можно приготовить холодец без жира. А также по такому рецепту не нужно использовать желатин.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1 кг.
  • Свиная рулька – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук зеленый – 6 веточек.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем холодной водой, если требуется разрезаем на несколько частей, чтобы было удобно укладывать его в кастрюлю.
  2. Складываем курицу и свинину в кастрюлю, заливаем водой, на среднем огне доводим до кипения, затем сливаем воду и еще раз промываем мясо. Снова заливаем воду в кастрюлю, и второй раз доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим мясо еще 4,5-5 часов.
  3. По истечении 5 часов кладем в кастрюлю морковь и лук. Также добавляем специи и соль по вкусу, еще 30 минут варим и выключаем огонь.
  4. Мясо достаем и ждем пока оно остынет. Отделяем мясо от костей и разделяем его на мелкие кусочки.
  5. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в бульон, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем процеживаем бульон и сверху ложкой удаляем лишний жир.
  6. В глубокие тарелки раскладываем мясо, сверху выкладываем морковь и зеленый лук, заливаем бульоном. Ставим холодец в прохладное место, где он полностью застынет.

Как сварить холодец из курицы в мультиварке?

Для приготовления холодца можно использовать мультиварку. Так мясо будет легко отходить от костей и получится более нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Желатин – 1 пакетик.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков.
  • Душистый перец горошком – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Можно брать курицу целиком или отдельные ее части. Мясо промываем под холодной водой и при необходимости делим на более мелкие части для того, чтобы поместить его в чаше мультиварки.
  2. Овощи чистим и промываем, укладываем их в мультиварку целиком. Мясо и овощи солим, добавляем специи и заливаем водой, чтобы покрыть все ингредиенты.
  3. На мультиварке включаем программу «тушение», таймер ставим на 5 часов. Затем вынимаем мясо и морковь, остужаем их. Морковь нарезаем кружочками, мясо разделяем руками на волокна.
  4. Бульон пропускаем через мелкое сито. Желатин растворяем в небольшом количестве бульона и выливаем к остальному бульону.
  5. На дно тарелочек слоем выкладываем морковь и горошек, включите фантазию и сделайте это в виде какого-нибудь рисунка, выливаем сверху немного бульона, следующим слоем кладем мясо и также наливаем бульон. Слоев может быть больше, все зависит от глубины тарелки и вашего воображения.
  6. Миски с холодцом ставим в холодильник на ночь. Холодец можно достать из формы, для этого подержите форму с холодцом в горячей воде 1-2 минуты и переверните миску, для украшения блюда можно использовать консервированный горошек и свежую зелень.
Читайте также:  Рецепты для мулинекс оптима 33л

Очень вкусный холодец из курицы с говядиной

Холодец очень популярное блюдо белорусской кухни, особенно оно актуально в холодный период. Сорт мяса не имеет значение, главное это количество желирующих веществ, содержащихся в нем, хорошо если оно будет содержать большое количество сухожилий и мелких костей, тогда холодец загустеет без добавления желатина.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5-2 кг.
  • Куриное мясо – 1,5 кг.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.
  • Специи (перец горошком, лавровый лист) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Крупные куски мяса разбираем на более мелкие. Говядину необходимо вымочить в холодной воде 5-6 часов.
  2. Все мясо складываем в большую кастрюлю, туда же кладем морковь, перец, лук, лавровый лист и чеснок. Доводим до кипения, периодически снимая ложкой пену, после оставляем кастрюлю на слабом огне на 10 часов, солим бульон за час до конца варки.
  3. Достаем мясо из кастрюли. Бульон процеживаем, доводим до кипения еще раз, пробуем на вкус и добавляем соль или специи.
  4. Мясо отделяем от костей и режем его на мелкие куски. Раскладываем его на дно глубоких мисок и заливаем бульоном. Ставим холодец в прохладное место, где он должен застыть. Перед подачей к столу, необходимо снять белый слой жира с поверхности холодца.

Простой рецепт приготовления куриного холодца с индейкой

Холодец из мяса индейки и курицы – это вкусно и в тоже время не слишком калорийно. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Бедра и крылья индейки – 1 кг.
  • Мясо курицы – 800 гр.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 2 дольки.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем мясо, промываем и удаляем остатки перьев.
  2. Лук, морковь и чеснок очищаем от шелухи.
  3. В кастрюлю с водой кладем мясо, овощи целиком и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно снимаем пену ложкой, как только бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 3-4 часа под крышкой. За час до конца варки солим бульон.
  4. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.
  5. Мясо вынимаем из бульона, оставляем его остывать. Снимаем кожу, отделяем мясо от костей и разделяем на мелкие кусочки. Мясо перемешиваем с измельченным чесноком.
  6. Вареную морковь нарезаем тонкими кружками.
  7. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.
  8. На дно форм для холодца выкладываем морковь, сверху кладем равномерным слоем мясо и заливаем бульоном. Оставляем в прохладном месте или холодильнике, чтобы холодец хорошо застыл. В качестве дополнения к холодцу подойдут маринованные огурчики, бутерброды с поджаренным хлебом, хреном или горчицей.

Полезный диетический холодец из курицы

Каждый когда-нибудь задумывался на тему о правильном питании. Всем хочется питаться вкусно, но при этом и с пользой для организма. Предлагаем рецепт холодца, который подойдет для повседневного рациона даже для поклонников здорового питания и людям, стремящимся скинуть вес.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Желатин – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Можно взять целую курицу и разделить ее на части. Снимаем всю кожу, а также избавляемся от всех прослоек жира, их использовать не будем. Тушку укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. В процессе варки снимаем с поверхности пену.
  2. После того, как вода закипит, добавляем специи, соль, кладем овощи, уменьшаем огонь, оставляем все содержимое кастрюли вариться еще 2-3 часа.
  3. Затем достаем мясо и морковь, лук нам не понадобится. Бульон процеживаем.
  4. Чеснок пропускаем через пресс и высыпаем его в бульон, даем ему настояться 20-30 минут.
  5. Мясо отделяем от костей, разделяем на волокна руками или режем на мелкие кусочки. Морковь нарезаем тонкими кругами.
  6. В небольшом количестве бульона (200-250 гр.) растворяем желатин. Если желатин растворяется плохо, подогреваем бульон на медленном огне, постоянно помешивая. Затем выливаем бульон с желатином к оставшейся его части.
  7. Выкладываем в глубокую форму мясо с морковкой и заливаем бульоном, это можно делать как в одной емкости, так и делить на несколько частей и разливать холодец по более мелким мискам. В холодном месте даем холодцу застыть и подаем к столу.

Как сварить правильный холодец из курицы в скороварке?

Для того, чтобы приготовить холодец, нужно потратить немало времени. Ускорить этот нелегкий процесс помогут специальные кухонные приспособления, например, скороварка. В зависимости от вашей техники, время приготовления холодца может сократиться до 1-3 часов.

Ингредиенты:

  • Свиная ножка – 1 шт.
  • Говяжья голяшка – 1,2 кг.
  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Чеснок – 3-6 зубчиков.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем, очищаем, разделяем на примерно равные куски, укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, варим 5 минут, постоянно убирая пену ложкой.
  2. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и перекладываем мясо в скороварку, туда же отправляем очищенный от шелухи лук, морковь, специи и соль, заливаем водой так, чтобы мясо полностью скрылось. Плотно закрываем крышку скороварки и ставим на огонь, как только из клапанов начинает выходить пар, убавляем огонь и варим 3 часа. Аккуратно открываем скороварку и даем содержимому немного остыть.
  3. Достаем мясо и морковь, бульон сливаем через сито. Мясо отделяем от костей и разделяем на мелкие кусочки руками или с помощью ножа. Вареную морковь нарезаем тонкими кругами.
  4. В заранее подготовленные глубокие тарелки кладем морковь и по веточке петрушки, затем измельченный чеснок (его количество определяется вашими вкусовыми предпочтениями). После равномерным слоем раскладываем по тарелочкам мясо, заливаем все бульоном.
  5. Ставим мисочки в холодильник на ночь, чтобы бульон хорошо застыл. На следующий день холодец будет готов к употреблению.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector