- Как и сколько варить куриные шеи в кастрюле?
- Сколько варить куриные шеи до готовности?
- Как сварить куриные шейки в кастрюле?
- Как варить куриные шейки
- Как варить суп из куриных шеек
- Заливное из куриных шеек
- Рецепт: Куриные шеи — варено-жареные
- Куриные шейки — 8 простых и бюджетных рецептов
- Рецепт 1: куриные шейки (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: тушеные куриные шеи
- Рецепт 3: куриные шейки с морковкой в духовке
- Рецепт 4, простой: куриные шеи на сковороде
- Рецепт 5: тушеные куриные шеи с луком и чесноком
- Рецепт 6: куриные шейки — закуска к пиву
- Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)
- Рецепт 8: куриные шейки терияки в духовке
- ВИДЕО
Как и сколько варить куриные шеи в кастрюле?
Куриные шеи – простой и недорогой ингредиент для приготовления куриного бульона или заливного, поэтому тем, кто еще ни разу не варил их будет интересно узнать, сколько по времени и как правильно варить куриные шеи в кастрюле в домашних условиях.
Сколько варить куриные шеи до готовности?
Время варки куриных шеек зависит от выбранного способа приготовления, так в кастрюле или в мультиварке в режиме «Выпечка» их можно сварить до полной готовности за 1 час, а при варке на пару в пароварке придется ожидать 1,5 часа пока они будут готовы.
Узнав, сколько варить куриные шейки, рассмотрим далее сам процесс их варки в кастрюле, чтобы знать, как сварить из них вкусный наваристый куриный бульон.
Как сварить куриные шейки в кастрюле?
В примере ниже рассмотрим последовательно, как правильно варить куриные шеи при приготовлении куриного супа, но сам рецепт куриного супа рассматривать не будем:
- Если шейки были заморожены, их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
- Промываем куриные шейки в воде.
- В кастрюлю кладем промытые куриные шеи и заливаем холодную воду (пропорция для супа: 1 литр воды на 100 грамм куриных шеек), после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
- После закипания воды убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем ложкой пенку на поверхности воды и варим куриные шеи 60 минут до готовности.
- После 40 минут варки добавляем соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и варим еще 20 минут до готовности. Во время варки супа в этот момент добавляется рис и порезанный картофель, а через 10 минут зажарка.
Вас также могут заинтересовать статьи на тему:
- Сколько варить куриные сердечки.
- Сколько варить куриную печень.
- Как варить куриную грудку.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить куриные шеи по времени, Вы сможете сварить вкусный и наваристый бульон из них или заливное. Свои отзывы и полезные советы, как сварить куриные шейки в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Источник
Как варить куриные шейки
Как варить суп из куриных шеек
Продукты
на 5-литровую кастрюлю
Куриные шейки — 500 грамм
Картошка — 4 штуки
Рис — 2 столовые ложки крупы
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 2 столовые ложки
Укроп — половина пучка
Соль и перец — по вкусу
Как сварить суп из куриных шеек
Налить в кастрюлю воды и выложить куриные шейки. Поставить кастрюлю на огонь и варить куриные шейки 40 минут, снимая пену.
Почистить и мелко порезать лук. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и морковь, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки. Картошку почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в бульон. Всыпать в бульон промытый рис и добавить специи. Варить суп ещё 10 минут. Выложить зажарку и варить суп ещё 10 минут. Затем настоять в течение 20-30 минут под крышкой.
Подавать суп из куриных шеек с рубленным укропом и удовольствием!
Заливное из куриных шеек
Продукты
Куриные шейки — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 голова
Сельдерей — 4 стебля
Шампиньоны — 100 грамм
Морковь — 1 штука
Капуста брокколи — 20 штук
Укроп и петрушка — по половине пучка
Перец горошком — 10 штук
Чеснок — 2 зубца
Соль — по вкусу
Как приготовить заливное из куриных шеек
В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. Кипящую воду посолить и поперчить, выложить в воду куриные шейки, лук, морковь и сельдерей. Варить 30 минут.
Шампиньоны помыть, тонко нарезать и добавить к шейкам. Варить ещё 20 минут.
Вынуть куриные шейки из кастрюли, остудить и мелко порезать. Бульон процедить, овощи удалить. Чеснок очистить и мелко порезать.
В другой кастрюле отварить капусту брокколи и морковь.
Куриные шейки выложить в блюдо, посыпать чесноком и рубленной зеленью, сверху выложить капусту и нарезанную кружочками морковь.
Убрать заливное из куриных шеек на несколько часов в холодильник.
Источник
Рецепт: Куриные шеи — варено-жареные
Иногда хочется чего-нибудь этакого. Чтобы и не то чтобы есть, но посидеть, похрустеть, погрызть. Я себе иногда покупаю куриные шеи, отвариваю их и грызу. долго грызу, пока язык не заболит. А вы любите грызть шеи? Если да — читаем дальше.
Берем куриные шеи
Тщательно их промываем, я убираю лишний жир и пленки и кладем в воду, будем варить. варю я их подольше, ставлю в мультиварке программу «суп» на час. Потом достаю шеи и выкладываю на сковороду
добавляю сливочное масло (мне очень нравится, какой оно дает привкус)
и обжариваю на небольшом огне, пока не появится хрустящая корочка. В процессе обжаривания добавляю приправы (сегодня я просто положила грузинскую соль и черный перец)
Шеи уже готовы, потому степень их обжаривания зависит только от того, какую корочку вы хотите получить. все, готово. Можно садиться грызть. Но лучше это делать в спокойной обстановке, когда дети спят и тебя не дергают. можно даже взять холодное пиво или не брать. Вообщем, приятного аппетита!
Просто, очень недорого (килограмм шей стоит около 60 рублей) и вкусно. А из бульона можно еще и суп сварить, что я и сделала, добавив фрикаделек.
Время варки — 40-60 минут+ жарки — около 10 минут.
Источник
Куриные шейки — 8 простых и бюджетных рецептов
Куриные шейки, казалось бы, не самый распространённый продукт. Несмотря на довольно низкую цену данного субпродукта, не многие спешат покупать и готовить шейки, а зря. Делимся отменными рецептами приготовления куриных шеек в домашних условиях.
Рецепт 1: куриные шейки (пошаговые фото)
Шейки получаются настолько вкусными, что за уши оттянуть невозможно, пока не опустошишь тарелку.
Такие шейки подойдут прекрасно к любому гарниру или даже в качестве закуски к пиву. Кушать шейки нужно руками, можно в дополнении соуса, но пальчики вы оближете уж точно. Предлагаем перейти от слов к делу.
- Шейки куриные 600 граммов
- Кетчуп 160 граммов
- Мед 1 ст.л.
- Соевый соус 70 мл
- Горчица обычная 1 ст.л.
- Молотая паприка 1 ст.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный 1 ст.л.
- Петрушка (зелень) 1 пучок
- Масло растительное 60 мл
- Кунжутные семечки 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Итак, для начала нужно приготовить маринад – в отдельной емкости смешать соевый соус и четвертую часть кетчупа. Брать можно кетчуп или домашний, или магазинный, в нашем варианте – второй – со вкусом паприки.
Следом добавить горчицу, тут также можно более легкую, нежную горчицу, подойдет и в зернах, а можно взять и поострее – дело вкуса.
Добавить мед, всыпать специи, нарубить пучок любимой зелени. Все ингредиенты соуса перемешать, снять пробу на соль, при надобности добавить специи еще.
Шейки куриные как следует промыть, можно даже замочить на часик в холодной воде, в процессе несколько раз сменить ее новой чистой порцией воды.
Влить маринад в шейки. Если время не торопит – отлично – оставить шейки на ночь в холодильнике. Если же времени нет – ничего страшного – продолжить готовку.
Переложить шейки в прогретую сковороду с маслом, влить оставшийся кетчуп. Накрыть сковороду крышкой, готовить около часа на среднем огне – за это время соус станет очень густым, заметно уменьшится, шейки будут карамельного цвета с приятной корочкой.
Подать шейки к столу, посыпав кунжутом. Очень вкусно! Непременно советуем вам данный рецепт! Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: тушеные куриные шеи
Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто, поэтому могут разнообразить домашнее меню. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Их варят, тушат, запекают, готовят на их основе бульон.
Приготовим сегодня тушёные куриные шеи.
- Вода 150 мл
- Куриная шея 400 г
- Лук репчатый 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Морковь 100 г
- Соль 5 г
- Специи для птицы 5 г
Куриные шеи (400 грамм) тщательно промыть, соединить со специями (5 грамм), перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 8 часов для маринования.
Обжарить шеи на подсолнечном масле (25 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.
На другой сковороде, на подсолнечном масле (25 мл), обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный полукольцами лук (70 грамм).
Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Соединить шеи и овощи. Добавить 150 мл воды, приправить солью (5 грамм). Довести до кипения.
Готовить под крышкой 10-15 минут (или до готовности шей).
Блюдо готово к подаче. Можно подавать с любимым гарниром.
Рецепт 3: куриные шейки с морковкой в духовке
- шеи куриные — 1 кг;
- соль — по вкусу;
- приправа — 1 ч.ложка;
- масло растительное — 4 ст.ложки;
- лук репчатый — 0,5 шт;
- морковь — 0,5 шт;
- томатная паста — 2 ст.ложки;
- лавровый лист — 1 шт
Итак, куриные шеи
промываются под проточной водой.
Добавить соль, приправу (можно любую — какая есть),
перемешать и убрать в сторону минут на 20 — 30 для маринования (мождно и на ночь в холодильник).
На сковороду налить растительное масло,
уложить замаринованные куриные шейки
и слегка обжарить с двух сторон.
На дно емкости, которая будет ставиться в духовку, (у меня глиняный горшок) налить немного растительного масла и уложить слегла прожаренные куриные шеи.
Почистить овощи, лук порезать, морковь потереть на терке.
В горшок поверх куриных шеек положить подготовленные овощи.
На сковороде, которой жарились куриные шейки,
слегка прокалить томатную пасту.
Содержимое на сковородке добавить поверх овощей в горшок, долить воды, добавить соль, лавровый лист.
Убрать горшок в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 (максимум).
И вот она вкусняшка готова!
Рецепт 4, простой: куриные шеи на сковороде
- куриные шеи — 1 кг;
- масло сливочное — 50 грамм;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу
Берем куриные шеи
Тщательно их промываем, я убираю лишний жир и пленки и кладем в воду, будем варить. варю я их подольше, ставлю в мультиварке программу «суп» на час. Потом достаю шеи и выкладываю на сковороду
добавляю сливочное масло (мне очень нравится, какой оно дает привкус)
и обжариваю на небольшом огне, пока не появится хрустящая корочка. В процессе обжаривания добавляю приправы (сегодня я просто положила грузинскую соль и черный перец)
Шеи уже готовы, потому степень их обжаривания зависит только от того, какую корочку вы хотите получить. все, готово. Можно садиться грызть. Но лучше это делать в спокойной обстановке, когда дети спят и тебя не дергают. можно даже взять холодное пиво или не брать. Вообщем, приятного аппетита!
Просто, очень недорого и вкусно. А из бульона можно еще и суп сварить.
Рецепт 5: тушеные куриные шеи с луком и чесноком
Куриные шейки являются своего рода альтернативой куриным крылышкам. И, если крылышки обычно жирноваты, то в шейках почти нет жира, они продаются без кожи. Очень вкусно!
- Шейка куриная 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,3 ч.л.
- Томатная паста 2 ст.л
Куриные шейки помыть и выложить в сотейник.
Добавить нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить около 1 часа под крышкой.
После этого добавить разведенную в воде томатную пасту, тушить еще 15 минут.
Рецепт 6: куриные шейки — закуска к пиву
Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.
- Куриные шейки – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
- Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу
Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.
Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.
Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.
Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.
Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.
Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.
Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)
Куриные шеи очень вкусные, ароматные и питательные. В меру пряные, румяные и душистые куриные шейки не оставят любителей равнодушными.
- Субпродукты (шеи куриные) — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Смесь специй (какие любите)
- Масло подсолнечное
Промыть и просушить куриные шейки.
Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус.
Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
В сковороде я готовила шейки с томатной пастой.
Донышко сковородки слегка прикрыть оливковым маслом (можно смесью подсолнечного и оливкового масла).
Выкладываем шейки в сковороду и накрываем крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами.
Готовим под крышкой 15 минут, затем убираем крышку для выпаривания бульона.
Когда бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости.
А эти шейки (острые) я выложила в один слой на смазанный маслом противень. Разогрела духовку до 200 градусов и готовила до появления румяной корочки, аккуратно перевернула, чтобы шейки прожарились с обеих сторон. Как только зарумянится вторая сторона, шейки готовы.
Шейки в сковороде получились сочнее, в духовке они получились хрустящими.
Рецепт 8: куриные шейки терияки в духовке
Куриные шейки в духовке станут любимым блюдом для желающих погрызть косточку. Небольшое количество мяса компенсируется его неповторимым вкусом и сочностью. Простой рецепт позволяет приготовить из довольно бюджетного продукта эффектное изысканное кушанье. Нейтральный вкус курятины дает широкие возможности для применения оригинальных специй, создавая неожиданный вкусовой букет.
Запеченные в духовом шкафу до карамельного цвета миниатюрные шейки возбуждают одновременно жажду и аппетит. Они сочетаются с любым гарниром, причем соус пользуется не меньшим спросом, чем мясо.
- куриные шейки 800 г
- соевый соус 4 ст. л.
- вустерский соус 2 ст. л.
- соус терияки 3 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- мед 1 ч. л.
- аджика острая 1 ч. л.
- паприка копченая 2 ч. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- масло оливковое 3 ст. л.
- кипяток 100-150 мл
Для начала подготовьте куриные шейки: хорошо промойте их проточной водой. По желанию обрежьте остатки жира (это делать не обязательно, так как при запекании будет вытапливаться жир, и готовое блюдо получится сочным). Обсушите шейки бумажным полотенцем.
Приготовьте соус для маринования. В удобную посуду добавьте соевый и вустерский соус, терияки, мед, горчицу, острую аджику, масло. Размешайте ложкой.
Всыпьте копченую паприку и итальянские травы. Перемешайте до равномерного распределения.
Шейки опустите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки покрылись соусом. Накройте посуду крышкой. Оставьте мариноваться на несколько часов в прохладном месте. Периодически перемешивайте, чтобы все шейки равномерно промариновались. Чем дольше мариновать мясо, тем больше оно насытиться пряностями.
Подберите жаропрочную форму для запекания с высокими бортами. Переместите в нее шейки вместе с соусом. На дно посуды добавьте около 100 мл кипятка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.
Куриные шейки готовы. Подавайте сразу к столу как дополнение к овощному гарниру или как самостоятельную закуску, например, к пиву. Шейки получаются мягкими, сочными, очень ароматными и вкусными.
ВИДЕО
На видео смотрите, как еще приготовить вкусно и недорого куриные шеи:
Источник