Куриные шейки с рисом рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Куриные шеи с рисом в горшочке — Почти диетический плов
  2. Куриные шейки с рисом
  3. Читайте также
  4. Отварные куриные грудки с рисом
  5. Куриные потроха с рисом по-татарски
  6. Куриные голени с капустой, рисом и барбарисом
  7. Куриные шейки с рисом
  8. Шейки куриные запеченные
  9. Раковые шейки
  10. Куриные голени с капустой и рисом
  11. Раковые шейки
  12. Шейки фаршированные
  13. Куриные шейки с куриной печенью
  14. Куриные шейки с потрохами
  15. Куриные грудки с рисом и овощами
  16. Куриные голени с капустой и рисом
  17. «Раковые шейки»
  18. Куриные грудки с рисом и овощами
  19. Плов с куриными шейками – готовила в первый раз по этому рецепту. Не ожидала, что получится так вкусно!
  20. Суп из куриных шеек, рецепт с фото
  21. Вкусный домашний суп с куриными шейками и рисом, рецепт с фото
  22. Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом
  23. Основные рекомендации в приготовлении вкусного куриного супа:

Рецепт: Куриные шеи с рисом в горшочке — Почти диетический плов

Я совершенно не люблю рис, но при этом довольно часто из-за членов моей семьи его приходится готовить. Прежде чем приступить к приготовлению данного злака, я изрядно ломаю голову над тем, как же это сделать без ущерба для своего вкуса.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, который условно можно назвать диетическим пловом, ведь все продукты в горшочках по-сути получаются тушеными, что более полезно для здоровья.
Количество ингредиентов, которое указываю я, рассчитано на 4 порции, то есть на 4 горшочка.

Для начала, подготовим к горшочкам куриные шеи. Для этого их следует немного измельчить, разделив пополам каждую.

Теперь обжариваем их в небольшом количестве (1 столовая ложка) растительного масла, до полу-готовности, посолив и поперчив их по вкусу:

Чтобы Ваше блюдо получилось полезным для здоровья, следует не доводить шеи до золотистой корочки.

Теперь нарезаем лук полукольцами, а морковь крупными, но не слишком длинными брусками.

Шейки вынимаем из посуды, на которой обжаривали их, к вытопленному жиру добавляем еще 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем немного овощи, подсолив и поперчив по вкусу:

Овощам тоже не даем покрыться корочкой:

Теперь начинаем сборку наших горшочков. На дно каждого кладем 1-2 лаврового листа, 3-4 горошин перца и немного соли:

Насыпаем, предварительно промытый и подсушенный, рис, где-то примерно 1/4 стакана, с учетом того, что его масса будет увеличиваться в три раза.

Сверху выкладываем слой овощей:

и, следующим слоем выкладываем шеи:

Заливаем в каждый горшочек кипятка, таким образом, чтобы все содержимое было покрыто водой:

Разобрав чеснок на зубчики, но не очищая его:

выкладываем сверху в горшочек по одному зубчику:

Накрываем крышкой от горшочка и отправляем в хорошо прогретую духовку, где на быстром огне запекаем горшочки в течение 30-40 минут. Затем, достаем их из духовки, все уже почти готово:

Сверху в каждый горшочек насыпаем, натертого на крупной терке, сыра:

Все горшочки накрываем крышками из дрожжевого теста, которое я готовлю по своему любимому рецепту.

Чтобы крышечка не прилипала к горшочку и легко потом снималась, ее низ нужно немного смазать растительным маслом.
Отправляем горшочки в духовку еще на 15-20 минут, дав возможность пропечься крышки из теста. Затем, достаем горшочки, перед подачей снимаем крышку и посыпаем зеленью по желанию.

Вот таким образом мы получили необыкновенно вкусное, простое и сытное, но при этом не тяжелое для желудка, блюдо.

Источник

Куриные шейки с рисом

Куриные шейки с рисом

Время приготовления 40 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты: 12 крупных куриных шеек, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.

Для гарнира: 1 стакан риса, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 пучок зелени по вкусу.

Шейки тщательно промыть, кожу снять и зашить с одного конца светлыми нитками. Внутренние части шеек отварить 10 мин и оставить. Манную крупу промыть, посолить, поперчить и нафаршировать ею подготовленные шейки. Выложить шейки в емкость, залить полученным бульоном и поставить на верхнюю решетку пароварки.

Читайте также:  Необычные кулинарные рецепты китая

Рис промыть, залить водой, посолить, добавить томатную пасту и поставить на нижний поддон пароварки. Подавать шейки с рисом, украсив зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Отварные куриные грудки с рисом

Отварные куриные грудки с рисом Ингредиенты: грудки куриные – 2 шт., рис – 200 г, масло сливочное – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Куриные грудки моют, заливают 0,5–0,7 л холодной воды, доводят до кипения на слабом огне, добавляют соль и варят

Куриные потроха с рисом по-татарски

Куриные потроха с рисом по-татарски ? Куриный бульон – 0,5 л? Куриные потроха – 500 г? Рис – 1 стакан? Морковь – 2 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Сливочное масло – 5 ст. л.? Томатная паста – 1 ст. л.? Красный молотый перец, соль, лавровый лист по вкусуКуриные потроха нарезать небольшими

Куриные голени с капустой, рисом и барбарисом

Куриные голени с капустой, рисом и барбарисом Ингредиенты: 4 куриные голени, 200 г белокочанной капусты, 100 г риса, 100 мл куриного бульона, 1 пучок петрушки и укропа, 10 г барбариса (сушеного), перец, соль.Способ приготовления: Куриные голени промыть. Рис промыть, варить до

Куриные шейки с рисом

Куриные шейки с рисом Ингредиенты12 куриных шеек (крупных), 1/2 стакана манной крупы, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль.Для гарнира: 1 стакан риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 пучок зелени (любой).Способ приготовленияШейки тщательно промыть, кожу снять и

Шейки куриные запеченные

Шейки куриные запеченные Ингредиенты1 кг куриных шеек50 г соевого соусаКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияКуриные шейки сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить соевым соусом и хорошо перемешать, мариновать 20 мин. Затем перенести их на

Раковые шейки

Раковые шейки Пропорция для тимбаля на 10 пер.: шеек раковых взять консервированной заготовки 1 баночку, или же взять живых раков 20 шт. и отварить их в соленой воде. И когда готовы очистить шейки. Из остального сделать раковое масло и положить в соус для

Куриные голени с капустой и рисом

Куриные голени с капустой и рисом Ингредиенты4 куриные голени, 200 г белокочанной капусты, 100 г риса, 100 мл куриного бульона, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 10 г сушеного барбариса, перец, соль.Способ приготовленияКуриные голени промыть. Рис промыть, варить до

Раковые шейки

Раковые шейки Выбрать крупных живых раков, положить в кастрюлю, посолить самую малость, влить один стакан воды, покрыть крышкою и поставить на огонь; когда закипит и раки проварятся, снять с огня, вынуть раков, а бульон выварить, чтобы осталось не боле полстакана; тогда

Шейки фаршированные

Шейки фаршированные У полуфабрикатов (кур или гусей) осторожно снять шейки, зашить их белой ниткой с одной стороны, отложить в сторону и приготовить фарш. Для этого муку соединить с мелко нарезанным куриным или гусиным жиром, добавить мелко нашинкованный репчатый лук,

Куриные шейки с куриной печенью

Куриные шейки с куриной печенью 1 кг куриных шеек, 500 г куриной печени, 2 ст. ложки муки или манки, 1 головка репчатого лука, соль, черный молотый перец по вкусу, куриный жир для обжаривания. Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получились целые

Куриные шейки с потрохами

Куриные шейки с потрохами 4 куриные шейки, 1 ломтик белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки куриного жира, 100 г куриных потрохов, кроме печени, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, майоран, тмин по вкусу. С хорошо вымытых шеек аккуратно снять шкуру, вывернуть

Куриные грудки с рисом и овощами

Куриные грудки с рисом и овощами Ингредиенты:Куриные грудки (филе) — 600 гРис — 120 гМорковка — 5 шт.Брокколи — 300 гКукуруза (консервированная) — 50 гОвощной отвар — 500 млОбезжиренная сметана — 40 гРастительное масло — 20 млЛимонный сок — 30 млКартофельный крахмал — 10 гСоль по

Читайте также:  Рецепт маленького тортика простого

Куриные голени с капустой и рисом

Куриные голени с капустой и рисом Ингредиенты: 4 куриные голени, 200 г белокочанной капусты, 100 г риса, 100 мл куриного бульона, 1 пучок петрушки и укропа, 10 г барбариса (сушеного), перец, соль.Способ приготовления: Куриные голени промыть. Рис промыть, варить до полуготовности.

«Раковые шейки»

«Раковые шейки» Ингредиенты8 ломтиков хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 7–8 раков, 3 помидора,3 белка, 1 столовая ложка майонеза, зелень (любая).Способ приготовленияХлеб обжарьте в сливочном масле. Раков разделайте мясо и мелко порубите. Яичные белки и помидоры

Куриные грудки с рисом и овощами

Куриные грудки с рисом и овощами Ингредиенты:Куриные грудки (филе) — 600 г, рис — 120 г, морковь — 5 шт., брокколи — 300 г, консервированная кукуруза — 50 г, овощной отвар — 500 мл, обезжиренная сметана — 40 г, растительное масло — 20 мл, лимонный сок — 30 мл, картофельный крахмал

Источник

Плов с куриными шейками – готовила в первый раз по этому рецепту. Не ожидала, что получится так вкусно!

Куриные шейки стоят недорого и с ними можно готовить довольно бюджетные блюда, которые полюбят ваши домашние. Например, плов. Сделайте по этому рецепту, и по вкусу блюдо не будет уступать настоящему плову с бараниной.

На 5-6 порций вам потребуются ингредиенты:

• полкило мясных куриных шеек;

• 300 гр риса для плова (пропаренного);

• по 2 средн. шт. лука и морковки;

• 1 больш. головка чеснока;

• по 2 щепотки зиры, молот. перца, сушеного розмарина;

• соль и растительное масло.

1. Шейки ополаскиваем, просушиваем и выкладываем в нагретое масло, налитое в казан или глубокую сковородку.

2. Пока обжариваются шейки, чистим овощи и шинкуем: лук кусочками мелко, а морковь – короткой соломкой. Переправляем к шейкам, смешиваем и жарим еще 4 мин.

3. А пока промываем пропаренный рис. Тоже к шейкам его, добавляем соль, зиру и перец. Выравниваем лопаткой поверхность, в центр втыкаем помытую, но не разобранную и не почищенную головку чеснока.

4. Наливаем поверх ингредиентов горячую водичку. Рис должен быть лишь слегка покрыт жидкостью. На слабом огне готовим плов до мягкости риса. Взяв пропаренный сорт, мы можем не переживать, что рис превратится в кашу – он получится рассыпчатым.

5. За 3 минутки до готовности перчим крупу сверху, насыпаем розмарин, перемешиваем и оставляем плов под крышкой еще на 10 мин, на самом слабеньком огне. Вкусный плов с куриными шейками готов. Приятного аппетита!

Источник

Суп из куриных шеек, рецепт с фото

Вкусный домашний суп с куриными шейками и рисом, рецепт с фото

Не обязательно тратиться на большой кусок мяса, чтобы приготовить питательное и вкусное первое блюдо. Суп из куриных шеек получается довольно аппетитным и сытным. Для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. В рецепте используется рис, который Вы можете заменить другой любимой крупой: гречкой, перловкой и даже овсянкой. Очень вкусным получится и суп из куриных шеек с вермишелью. Особый аромат первому блюду придает плавленный сыр — он отлично сочетается с курицей, делая суп более наваристым, густым. На сайте есть подобный рецепт куриного супа с курицей, сыром и грибами, очень рекомендую попробовать и его. А пока давайте приготовим суп из куриных шеек.

Ингредиенты:

  • Вода — 2-2.5 л;
  • Курица (куриные шейки) — 500 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис — 5 ст.л.;
  • Плавленый сырок — 100 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 5-8 перьев;
  • Петрушка — 5-7 веточек;
  • Растительное масло без запаха — 4-5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.
Читайте также:  Нашатырный спирт для клубники рецепты

Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом

1. Свежие куриные шейки перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Складываем в кастрюлю для варки супа объемом на 3,5-4 л. Заливаем водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 3-5 минут. Затем откидываем куриные шейки на дуршлаг и хорошо промываем. Сливаем первый бульон в мойку и промываем кастрюлю. Промытые шейки возвращаем обратно в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности около 30-40 минут.

2. Лук и морковь очищаем. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.

3. Обжариваем овощи на разогретом масле 5-8 минут на умеренном огне.

4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками.

5. Промытый болгарский перец разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками.

6. Рис промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Споласкиваем зеленый лук и петрушку, мелко рубим ножом. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.

7. Когда шейки приготовятся, вынимаем их из бульона и остужаем. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Варим с момента закипания 5-7 минут.

8. Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Даем супу закипеть. Провариваем 5-8 минут.

9. В кастрюлю добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и доводим суп до кипения.

10. Тщательно отделяем куриное мясо от шеек и добавляем в суп.

11. Сразу всыпаем обжаренные овощи. Перемешиваем и готовим еще 5-8 минут после закипания.

12. Перемещаем ко всем ингредиентам нарезанный сыр. Не переставая перемешивать, доводим до кипения. Варим 5-10 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.

13. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, рубленую зелень. Кипятим 1-2 минуты и отключаем огонь.

Суп с куриными шейками готов. Подавать его можно сразу, но будет вкуснее, если суп настоится под крышкой еще минут 15-20. Приятного аппетита!

Основные рекомендации в приготовлении вкусного куриного супа:

  1. Куриные шейки должны быть свежими, светло-розового цвета, без неприятного запаха.
  2. Сколько варить куриные шейки для супа — зависит от возраста курицы. Если птица была молодой или это курица-бройлер, достаточно варить 30 минут с момента закипания. Если курица старая домашняя — время может увеличиться до 2-х часов, потому как мясо должно хорошенько провариться, чтобы не быть тугим и жестким.
  3. Если лень очищать куриные шейки — оставьте их в супе целиком.
  4. Первый бульон нужно сливать, с ним уходит лишний жир и вредные вещества. К тому же, суп на втором бульоне всегда получается более прозрачным. Хотя, в данном рецепте бульон получается густым и мутным за счет плавленного сыра.
  5. Чтобы суп был более чистым и в него не попали кости с шеек, второй куриный бульон желательно процедить через мелкое сито.
  6. Плавленый сыр и болгарский перец — необязательные ингредиенты в рецепте, их можно и вовсе исключить. Но перец придает супу слегка сладковатый овощной вкус, а сыр — приятный сливочно-сырный аромат.
  7. Плавленный суп лучше выбирать, ориентируясь на цену продукта: чем дороже, тем лучше. Ни в коем случае не приобретайте сырный продукт: он изготавливается из дешевых заменителей молока с добавлением растительных жиров, и что самое главное — плохо топится в супе, оставаясь плавать кусочками.
  8. Если у Вас дома пылятся сушеные грибы — их также можно добавить суп, они оттенят сырный вкус и придадут первому блюду восхитительный аромат.
  9. Если Вы любите чеснока — можно добавить 1 выдавленный зубчик в конце приготовления супа вместе со специями и солью.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием для своих родных!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector