- Рецепт: Стрипсы из куриной грудки — в панировке с крахмалом
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
- Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
- Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
- Пряные стрипсы
- Закуска с кунжутом
- Закуска в овсяных хлопьях
- Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
- Куриные стрипсы рецепт с крахмалом
Рецепт: Стрипсы из куриной грудки — в панировке с крахмалом
Как-то я уже делилась с вами рецептом Куриных крылышек в панировке, как в KFC. Сегодня очередной рецепт блюда из фаст-фуда — Стрипсы из куриного филе. Сразу скажу, что такая панировка отличается от тех самых оригинальных стрипсов из ресторанов быстро питания, но они тоже очень вкусные.
Куриную грудку нужно хорошо промыть, аккуратно срезать куриное филе, подсушить его на полотенце. Затем мы нарезаем мясо тонкими полосочками.
Далее нужно взбить яйцо со щепоткой соли.
Вливаем в миску ко взбитому яйцу молоко.
Добавляем половину стакана муки и хорошо смешиваем все венчиком.
Далее продолжаем добавлять муку, пока не получим консистенцию сметаны.
Погружаем все куриное филе в полученную смесь хотя бы на минут 15.
Тем временем ставим масло на огонь и нам нужно смешать полстакана муки со стакан крахмала с солью и специями.
Кроме черного молотого перца, хмели-сунели и карри я в последний момент решила добавить еще и молотую паприку. Вы можете так же использовать любые приправы и пряности на свой вкус.
Хорошо смешиваем до однородного состояния. Можно смешать в миске или просто в пакете.
Готовность масла проверяем при помощи деревянной палочки или рукояткой деревянной лопатки. Опускаете ее в масло и видите как оно начинает понемногу пузыриться, значит можно жарить наши стрипсы.
Вынимаем кусочек филе из теста и кладем его в смесь муки и крахмала. Хорошенько обволакиваем.
Если смешивали муку и крахмал с приправами в пакете, то просто перекладываем всю курятину туда же в пакет и хорошенько встряхиваем.
Тут же отправляем кусочки в разогретое масло.
Не стоит класть за раз больше 2-3 кусочков, иначе масло будет остывать.
Жарится такая курочка всего минуты две-три. Готовность определяем по цвету стрипсов. Из масла вынимаем мясо щипцами или шумовкой, кладем его на бумажные полотенца или салфетки, чтоб убрать лишнее масло.
Куриное филе получается очень сочным благодаря маринования в кляре с молоком, а корочка очень хрустящая пока свеженькие.
Подавать такие стрипсы можно просто с соусами, как это делают в кафе. Лучше всего подойдут кетчуп, барбекю или горчичный соус.
А можно подать и с гарниром. Я выбрала на гарнир картофельно-тыквенное пюре.
* Расчет стоимости продуктов на одну порцию
Куриное филе — 252 руб/кг — 450 г — 113,4 руб
Мука пшеничная — 23,36 руб/кг — 250 г — 5,84 руб
Молоко — 52,64 руб/л — 200 мл — 10,53 руб
Кукурузный крахмал — 124,3 руб/кг — 100 г — 12,43 руб
Масло подсолнечное — 101 руб/л — 250 мл — 25,25 руб
Куриные яйца — 43,89 руб/дес — 2 шт. — 8,78 руб
Итого:
На все блюдо — 176,23 руб
На одну порцию (
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана молока;
- 900 г куриного филе;
- 0,5 л масла подсолнечника;
- Одно яйцо;
- Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
- Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
- 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
- Большая ложка соли.
Рецепт стрипсов как в КФС:
- Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
- В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
- Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
- Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
- Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
- Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
- Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
- Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
- Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
- В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
- Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
- 400 г кукурузных хлопьев;
- 2 яичных белка;
- 2 небольшие куриные грудки;
- Стакан муки;
- По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
- Столовая ложка винного уксуса;
- Соль, сахар – на вкус;
- Стакан воды;
- Литр подсолнечного масла.
- Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
- Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
- Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
- Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
- Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
- Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
- Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
- Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
- 50 г соевого соуса;
- 700 г куриного филе;
- Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
- По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
- Сухари панировочные – «на глаз»;
- 3-4 яйца.
Готовим куриные стрипсы дома:
- Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
- Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
- Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
- Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
- Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
- Филе курицы – 400 г;
- Мука – 3 большие ложки;
- Специи для птицы, соль;
- 2-3 яйца;
- Кунжут – «на глаз».
Рецепт домашних стрипсов с фото:
- Порежем продолговатыми брусочками мясо;
- Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
- Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
- Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
- Филе куриное – полкило;
- Овсяные хлопья – примерно 300 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Соевый соус – 50 г;
- Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
- 2-3 яйца.
- Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
- Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
- По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
- Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
Источник
Куриные стрипсы рецепт с крахмалом
Для стрипсов филе промываем и очень хорошо обсушиваем. Нарезаем филе вдоль так, чтобы получились полоски (брусочки) длиной в половину филе, а толщиной – не больше 20-22 мм.
Готовим кляр: взбиваем молоко с яйцом, вливаем в муку с паприкой и солью, снова взбиваем венчиком. Опускаем в кляр полоски филе, перемешиваем. Оставляем на полчаса или дольше.
Для панировки травы и специи перемешиваем с мукой. Вынимаем брусочек, пару секунд ждем, пока падают капли, кладем в панировку. Посыпаем сверху, покатаем в панировке, чтобы лучше прилипла, чтобы корочка получилась толстой.
Маслу даем раскалиться на почти сильном огне 4-5 минут. Закладываем стрипсы, подрумяниваем по 5-7 минут сторону. Огонь после переворачивания снижаем, чтобы стрипсы не жарились очень быстро, мясо осталось сочным, а корочка была хрустящей.
Излишки масла удаляем обычным способом, выложив стрипсы на одноразовые полотенца.
Источник