Куриные тефтели с грибами рецепт

Тефтели из куриного фарша с грибами

Нежные, сочные и очень вкусные куриные тефтели с шампиньонами. Это низкокалорийное блюдо отлично подходит для полезного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Куриное филе — 550 г
  • Лук — 2 шт. (130 г)
  • Яйцо — 1 шт. (55 г)
  • Сметана 15% — 3 ст. л. (100 г)
  • Приправа карри — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л. (10 г)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 125 мл

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. Также можно воспользоваться мясорубкой. Одну луковицу и половину грибов тоже измельчаем в блендере. К подготовленным ингредиентам добавляем яйцо, приправу карри, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  2. Одну луковицу и оставшиеся шампиньоны нарезаем на средние по размеру кусочки. После чего на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук до мягкого и прозрачного состояния. После этого добавляем к луку шампиньоны и тушим все под крышкой, периодически помешивая. Когда грибы станут мягкими, добавляем сметану, приправу карри, соль и пол стакана воды. Доводим до кипения и выключаем плиту.
  3. Формируем тефтели руками и выкладываем их в сотейник, заливаем грибным соусом, ставим на плиту, доводим до кипения и тушим под крышкой 20 минут на среднем огне. Периодически открываем и поливаем тефтели соусом.
  4. Выключаем плиту, даем блюду постоять под крышкой 15 минут и можно подавать на стол.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 111 ккал
  • Белки — 15 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 2 г

Источник

Куриные тефтели с грибами

Ингредиенты

Куриный фарш — 300 г

Шампиньоны — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Специи — по вкусу

Рис длинный — 3 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты для куриных тефтелей с грибами. Длинный рис первым делом промойте и поставьте вариться в подсоленной воде.

Луковицу очистите от шелухи и мелко нарубите. Отправьте обжариваться на растительном масле (1 ст.л.), сделав слабый огонь. Чтобы лук не пригорел, помешивайте его.

Шампиньоны помойте и мелко нарежьте, положите в сковороду. Перемешайте и продолжайте обжаривать вместе с луком еще минут 5. Подсолите.

Читайте также:  Сырный суп с солеными огурцами рецепт

К фаршу тем временем вбейте свежее куриное яйцо.

Вареный рис промойте, дайте стечь лишней воде, а затем переложите в миску с фаршем.

Далее переложите в миску обжаренные грибы с луком.

Подсолите продукты в миске и добавьте специи по вкусу — в рецепте используются черный молотый перец и молотый кориандр.

Всё тщательно перемешайте — фарш для тефтелей готов.

Разогрейте на сковороде масло (1 ст.л.). Мокрыми руками формируйте небольшие круглые тефтели и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с одной стороны минуты 3, сделав небольшой огонь.

Переверните лопаткой тефтели на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Переложите заготовки в сотейник или продолжайте тушить в сковороде.

Разведите томатную пасту в стакане воды и перелейте в сотейник. Можно положить лавровый лист, перец горошком. Накройте сотейник крышкой и томите куриные тефтели с грибами на слабом огне 20-25 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипела.

Готовые тефтели можно подавать сразу, горячими, или же дать им немного остыть.

Источник

Куриные тефтели с грибами

  • Тефтели:
  • 3 кусочка куриного филе (около 650 г)
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сухарей или манки
  • Соус:
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец, оливковое масло

Пошаговое описание рецепта

1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла, пока не испарится жидкость (примерно 15-20 минут).

2. Перекрутить куриное филе через мясорубку.

3. Перекрутить грибы с луком, смешать с куриным фаршем.

4. Добавить к фаршу яйцо, панировачные сухари, соль, перец по вкусу. Перемешать.

5. Мокрыми руками сформировать тефтели и выложить на сковороду с прогретым маслом.

6. Слегка обжарить тефтели с обоих сторон.

7. Выложить тефтели в посуду с толстым дном.

8. Для соуса лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить овощи в небольшом количестве масла.

9. Добавить сметану и томатную пасту, перемешать, добавить 2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 7-10 минут.

10. Залить тефтели соусом, тушить полчаса под крышкой на слабом огне. Куриные тефтели с грибами готовы! В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, любые каши и даже макароны. Приятного аппетита!

Источник

Куриные тефтели с грибной начинкой

Куриные тефтели — простое и диетическое блюдо, знакомое всем с детства. Сегодня я предлагаю приготовить новый вариант этого рецепта, который отлично подойдет даже для праздничного стола. Дополним тефтели из куриного филе ароматной грибной начинкой, чтобы они стали еще вкуснее и аппетитные. А затем немного потушим куриные тефтели в томатном соусе, чтобы блюдо получилось сочным и буквально таяло во рту. Для рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, а также свежие или замороженные лесные грибы.

Читайте также:  Рецепты тортов смерекова хата

Ингредиенты:

— куриное филе — 2 шт.;

— свежие шампиньоны — 300 г;

— репчатый лук — 1 головка;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— длиннозерный рис — 3 ст. л.;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— рафинированное растительное масло — 100 мл;

— томатная паста — 2 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — 0,25 ч. л.;

— молотая паприка — 0,25 ч. л.;

— лавровый лист — 2 шт.;

— черный душистый перец — 3 горошины;

— свежий укроп — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные тефтели с грибной начинкой:

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем грибы мелким кубиком.

Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления добавим к грибам соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистив мясо от жира и пленочек, порежем филе на кусочки средней величины и переложим их в чашу блендера.

Репчатый лук и зубчики чеснока очистим от шелухи, разрежем на несколько частей и добавим к мясу. Измельчим куриное филе с овощами в однородный фарш.

Рис отварим до полуготовности в подсоленной воде, немного остудим и добавим в куриный фарш.

В полученную смесь вобьем одно куриное яйцо, добавим соль и специи по вкусу.

Перемешаем ингредиенты. В результате должен получиться густой и однородный куриный фарш с рисом.

Смочив руки в холодной воде, сформируем из небольшого количества фарша тонкую лепешку. В центр заготовки выложим столовую ложку обжаренных шампиньонов. Защипнем изделие, формируя круглую тефтельку с грибной начинкой внутри. Таким образом сформируем все тефтели.

Выложим тефтели в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим изделия до золотистой корочки с двух сторон.

Приготовим томатный соус. В глубокой посуде соединим томатную пасту, 250 мл горячей воды или куриного бульона, соль и черный молотый перец.

Аккуратно зальем горячим томатным соусом обжаренные тефтели. Добавим листья лаврушки, горошины черного душистого перца и мелко порубленную зелень укропа. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить тефтели с грибной начинкой на протяжении 15-20 минут.

Читайте также:  Вкусные подробные рецепты приготовления мяса

Готовые куриные тефтели с шампиньонами будем подавать в горячем виде. В качестве гарнира подойдет вареный картофель, рис или макаронные изделия.

Источник

Куриные тефтели в духовке с грибами в сырном соусе

Практически в каждой семье готовят мясные тефтели в различных соусах, это блюдо любят многие и оно стало уже привычным. А нежные куриные тефтели в духовке с грибами, запечённые в сливочном соусе, с чесночком, зеленью и пряностями – это уже лакомство. Сегодня я хочу предложить вам семейный рецепт куриных тефтелей, который сможет занять достойное место в вашей коллекции рецептов.

Приготовление

Вначале приготовим фарш. Для этого возьмём филе куриной грудки, пропустим его через мясорубку или измельчим в блендере вместе с 3 зубчиками чеснока.

Рис промоем в холодной воде 3 – 4 раза. Затем опустим в кипящую воду и будем варить на медленном огне до полуготовности. Затем промоем его, как следует в холодной воде, откинем на дуршлаг, дадим ему стечь и смешаем с куриным фаршем.

Свежие вешенки очистим от мусора и грязи, подрежем им ножки, вымоем грибы и обсушим. Нарежем вешенки кубиками около 8 миллиметров и отправим в разогретую сковороду со сливочным маслом. Добавим к грибам предварительно очищенный, вымытый и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, щепотку соли и будем жарить грибы с луком, на медленном огне до полной готовности, периодически помешивая. Дадим жареным грибам с луком остыть и выложим их в фарш.

Добавим в фарш 2 сырых куриных яйца, 2 столовые ложки крахмала, мелко нарезанную зелень укропа, щепотку натёртого мускатного ореха и соль. Хорошенько перемешаем фарш и уберём его в холодильник на 1 час.

В это время приготовим соус для куриных тефтелей. Именно так тефтели с куриным фаршем получаются очень вкусными в сливочном соусе с зеленью и сыром. Возьмём плавленный сливочный сыр, натрём его на мелкой тёрке, добавим 2 зубчика измельчённого чеснока, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, зальём всё сливками и перемешаем. Соль будем добавлять по желанию, так как сыр достаточно солёный.

Мокрыми руками сформуем из фарша небольшие тефтельки, диаметром около 4 – 5 сантиметров, выложим их в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. Затем достанем форму с куриными тефтелями, зальём тефтели соусом и вновь отправим форму в духовку ещё на 15 минут. Достанем наши тефтели, когда они слегка зарумянятся. Подавать куриные тефтели в сливочном соусе будем горячими с гарниром из риса или пасты. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector