- Тефтели из куриного фарша с грибами
- Куриные тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные тефтели с грибами
- Пошаговое описание рецепта
- Куриные тефтели с грибной начинкой
- Готовим куриные тефтели с грибной начинкой:
- Куриные тефтели в духовке с грибами в сырном соусе
- Приготовление
Тефтели из куриного фарша с грибами
Нежные, сочные и очень вкусные куриные тефтели с шампиньонами. Это низкокалорийное блюдо отлично подходит для полезного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Куриное филе — 550 г
- Лук — 2 шт. (130 г)
- Яйцо — 1 шт. (55 г)
- Сметана 15% — 3 ст. л. (100 г)
- Приправа карри — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л. (10 г)
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 125 мл
Приготовление блюда:
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. Также можно воспользоваться мясорубкой. Одну луковицу и половину грибов тоже измельчаем в блендере. К подготовленным ингредиентам добавляем яйцо, приправу карри, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Одну луковицу и оставшиеся шампиньоны нарезаем на средние по размеру кусочки. После чего на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук до мягкого и прозрачного состояния. После этого добавляем к луку шампиньоны и тушим все под крышкой, периодически помешивая. Когда грибы станут мягкими, добавляем сметану, приправу карри, соль и пол стакана воды. Доводим до кипения и выключаем плиту.
- Формируем тефтели руками и выкладываем их в сотейник, заливаем грибным соусом, ставим на плиту, доводим до кипения и тушим под крышкой 20 минут на среднем огне. Периодически открываем и поливаем тефтели соусом.
- Выключаем плиту, даем блюду постоять под крышкой 15 минут и можно подавать на стол.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 111 ккал
- Белки — 15 г
- Жиры — 5 г
- Углеводы — 2 г
Источник
Куриные тефтели с грибами
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г
Шампиньоны — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Специи — по вкусу
Рис длинный — 3 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты для куриных тефтелей с грибами. Длинный рис первым делом промойте и поставьте вариться в подсоленной воде.
Луковицу очистите от шелухи и мелко нарубите. Отправьте обжариваться на растительном масле (1 ст.л.), сделав слабый огонь. Чтобы лук не пригорел, помешивайте его.
Шампиньоны помойте и мелко нарежьте, положите в сковороду. Перемешайте и продолжайте обжаривать вместе с луком еще минут 5. Подсолите.
К фаршу тем временем вбейте свежее куриное яйцо.
Вареный рис промойте, дайте стечь лишней воде, а затем переложите в миску с фаршем.
Далее переложите в миску обжаренные грибы с луком.
Подсолите продукты в миске и добавьте специи по вкусу — в рецепте используются черный молотый перец и молотый кориандр.
Всё тщательно перемешайте — фарш для тефтелей готов.
Разогрейте на сковороде масло (1 ст.л.). Мокрыми руками формируйте небольшие круглые тефтели и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с одной стороны минуты 3, сделав небольшой огонь.
Переверните лопаткой тефтели на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
Переложите заготовки в сотейник или продолжайте тушить в сковороде.
Разведите томатную пасту в стакане воды и перелейте в сотейник. Можно положить лавровый лист, перец горошком. Накройте сотейник крышкой и томите куриные тефтели с грибами на слабом огне 20-25 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипела.
Готовые тефтели можно подавать сразу, горячими, или же дать им немного остыть.
Источник
Куриные тефтели с грибами
- Тефтели:
- 3 кусочка куриного филе (около 650 г)
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сухарей или манки
- Соус:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец, оливковое масло
Пошаговое описание рецепта
1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла, пока не испарится жидкость (примерно 15-20 минут).
2. Перекрутить куриное филе через мясорубку.
3. Перекрутить грибы с луком, смешать с куриным фаршем.
4. Добавить к фаршу яйцо, панировачные сухари, соль, перец по вкусу. Перемешать.
5. Мокрыми руками сформировать тефтели и выложить на сковороду с прогретым маслом.
6. Слегка обжарить тефтели с обоих сторон.
7. Выложить тефтели в посуду с толстым дном.
8. Для соуса лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить овощи в небольшом количестве масла.
9. Добавить сметану и томатную пасту, перемешать, добавить 2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 7-10 минут.
10. Залить тефтели соусом, тушить полчаса под крышкой на слабом огне. Куриные тефтели с грибами готовы! В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, любые каши и даже макароны. Приятного аппетита!
Источник
Куриные тефтели с грибной начинкой
Куриные тефтели — простое и диетическое блюдо, знакомое всем с детства. Сегодня я предлагаю приготовить новый вариант этого рецепта, который отлично подойдет даже для праздничного стола. Дополним тефтели из куриного филе ароматной грибной начинкой, чтобы они стали еще вкуснее и аппетитные. А затем немного потушим куриные тефтели в томатном соусе, чтобы блюдо получилось сочным и буквально таяло во рту. Для рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, а также свежие или замороженные лесные грибы.
Ингредиенты:
— куриное филе — 2 шт.;
— свежие шампиньоны — 300 г;
— репчатый лук — 1 головка;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— длиннозерный рис — 3 ст. л.;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— рафинированное растительное масло — 100 мл;
— томатная паста — 2 ст. л.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— приправа для курицы — 0,25 ч. л.;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— лавровый лист — 2 шт.;
— черный душистый перец — 3 горошины;
— свежий укроп — 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Готовим куриные тефтели с грибной начинкой:
Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем грибы мелким кубиком.
Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления добавим к грибам соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистив мясо от жира и пленочек, порежем филе на кусочки средней величины и переложим их в чашу блендера.
Репчатый лук и зубчики чеснока очистим от шелухи, разрежем на несколько частей и добавим к мясу. Измельчим куриное филе с овощами в однородный фарш.
Рис отварим до полуготовности в подсоленной воде, немного остудим и добавим в куриный фарш.
В полученную смесь вобьем одно куриное яйцо, добавим соль и специи по вкусу.
Перемешаем ингредиенты. В результате должен получиться густой и однородный куриный фарш с рисом.
Смочив руки в холодной воде, сформируем из небольшого количества фарша тонкую лепешку. В центр заготовки выложим столовую ложку обжаренных шампиньонов. Защипнем изделие, формируя круглую тефтельку с грибной начинкой внутри. Таким образом сформируем все тефтели.
Выложим тефтели в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим изделия до золотистой корочки с двух сторон.
Приготовим томатный соус. В глубокой посуде соединим томатную пасту, 250 мл горячей воды или куриного бульона, соль и черный молотый перец.
Аккуратно зальем горячим томатным соусом обжаренные тефтели. Добавим листья лаврушки, горошины черного душистого перца и мелко порубленную зелень укропа. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить тефтели с грибной начинкой на протяжении 15-20 минут.
Готовые куриные тефтели с шампиньонами будем подавать в горячем виде. В качестве гарнира подойдет вареный картофель, рис или макаронные изделия.
Источник
Куриные тефтели в духовке с грибами в сырном соусе
Практически в каждой семье готовят мясные тефтели в различных соусах, это блюдо любят многие и оно стало уже привычным. А нежные куриные тефтели в духовке с грибами, запечённые в сливочном соусе, с чесночком, зеленью и пряностями – это уже лакомство. Сегодня я хочу предложить вам семейный рецепт куриных тефтелей, который сможет занять достойное место в вашей коллекции рецептов.
Приготовление
Вначале приготовим фарш. Для этого возьмём филе куриной грудки, пропустим его через мясорубку или измельчим в блендере вместе с 3 зубчиками чеснока.
Рис промоем в холодной воде 3 – 4 раза. Затем опустим в кипящую воду и будем варить на медленном огне до полуготовности. Затем промоем его, как следует в холодной воде, откинем на дуршлаг, дадим ему стечь и смешаем с куриным фаршем.
Свежие вешенки очистим от мусора и грязи, подрежем им ножки, вымоем грибы и обсушим. Нарежем вешенки кубиками около 8 миллиметров и отправим в разогретую сковороду со сливочным маслом. Добавим к грибам предварительно очищенный, вымытый и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, щепотку соли и будем жарить грибы с луком, на медленном огне до полной готовности, периодически помешивая. Дадим жареным грибам с луком остыть и выложим их в фарш.
Добавим в фарш 2 сырых куриных яйца, 2 столовые ложки крахмала, мелко нарезанную зелень укропа, щепотку натёртого мускатного ореха и соль. Хорошенько перемешаем фарш и уберём его в холодильник на 1 час.
В это время приготовим соус для куриных тефтелей. Именно так тефтели с куриным фаршем получаются очень вкусными в сливочном соусе с зеленью и сыром. Возьмём плавленный сливочный сыр, натрём его на мелкой тёрке, добавим 2 зубчика измельчённого чеснока, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, зальём всё сливками и перемешаем. Соль будем добавлять по желанию, так как сыр достаточно солёный.
Мокрыми руками сформуем из фарша небольшие тефтельки, диаметром около 4 – 5 сантиметров, выложим их в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. Затем достанем форму с куриными тефтелями, зальём тефтели соусом и вновь отправим форму в духовку ещё на 15 минут. Достанем наши тефтели, когда они слегка зарумянятся. Подавать куриные тефтели в сливочном соусе будем горячими с гарниром из риса или пасты. Приятного аппетита!
Источник