- Вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков – великолепное блюдо для всей семьи
- Тефтели из куриного фарша и кабачков, нужно:
- Вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков — приготовление:
- Куриные тефтели с кабачком в духовке, рецепт с фото
- Вкусные тефтели с кабачками в духовке
- Рецепт кабачковых тефтелей с куриным фаршем
- Просто, сытно, вкусно. Тефтели с кабачком. Легко приготовить!
- Тефтели с кабачком «Кефтедес»
- Ингредиенты для «Тефтели с кабачком «Кефтедес»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели с кабачком «Кефтедес»»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе под сухарной корочкой
- Курица, тушенная с брокколи
- Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином
- Бефстроганов из куриной грудки
- Сочное жаркое из курицы с овощами
- Запеченная курица с овощами и грибами
- Курица по мотивам «Чахохбили»
- Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
- Галушки из кукурузной муки «Ахар галныш»
- Попробуйте приготовить вместе
- Закусочный салат «К празднику»
- Закусочные кексы из курицы
- Печенье с медом, кунжутом и орехами
- Фотографии «Тефтели с кабачком «Кефтедес»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков – великолепное блюдо для всей семьи
Приготовьте сегодня для своей семьи вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков. Такие тефтели можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с каким-нибудь гарниром. Тефтели получаются очень вкусные и нежные.
За счет того, что кабачок заранее не отжимали, они получаются еще и довольно сочными.
Тефтели из куриного фарша и кабачков, нужно:
- половина килограмма куриного фарша
- два кабачка среднего размера
- лук и чеснок – по вкусу
- один пучок петрушки – по вкусу
- четыре столовые ложки сметаны
- две чайные ложки кетчупа
- кунжут – по вкусу
- копченая паприка – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков — приготовление:
- Куриный фарш переложить в глубокую миску и добавить копченую паприку.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу.
- Чеснок почистить и натереть на терке. Добавить в фарш.
- Посолить, поперчить и все перемешать.
- Кабачки помыть и натереть на крупной терке в миску к фаршу.
- Хорошо все перемешать и замешать фарш.
- Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в фарш.
- Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты.
- Сформированные котлеты переложить в огнеупорную форму.
- В отдельной миске развести сметану и кетчуп.
- Тефтели сверху полить разведенным соусом.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Тефтели отправить в духовку на сорок минут.
Готовые тефтели из куриного фарша достать из духовки, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.
Ну очень вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы.
Источник
Куриные тефтели с кабачком в духовке, рецепт с фото
Вкусные тефтели с кабачками в духовке
Аппетитные тефтели с кабачками — сытное дополнение к любому овощному или крупяному гарниру. Маленькие шарики можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски не только к домашнему, но и праздничному столу. Их удобно взять с собой на пикник, работу или дорогу, как сытный перекус. Готовятся они из доступных продуктов, а получаются невероятно нежными и диетическими. Кабачок очень водянистый овощ, а потому придает сухому куриному филе сочности.
Такое блюдо будет кстати и маме на диете, и папе для сытного мясного ужина, и для нежной пищеварительной системы малыша. Потому куриные тефтели с кабачком в духовке смело можно считать универсальным блюдом для всей семьи!
Ингредиенты:
- Кабачки — 380 г;
- Куриное филе (грудка) — 250 г;
- Горчица — ½ ч;
- Хлеб белый или батон вчерашний — 40 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Панировочные сухари — 4-5 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт кабачковых тефтелей с куриным фаршем
1. Зрелые кабачки очищаем от грубой кожицы и выскабливаем семена. Мякоть натираем на крупной терке. Добавляем пару щепоток соли и перемешиваем. Оставляем на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали свой сок.
2. Тем временем небольшой ломтик белого хлеба нарезаем кубиками и складываем в глубокую посуду. Наливаем воду и оставляем набухать на 10-15 минут. Хлеб можно взять как свежий, так черствый.
3. Очищаем лук с чесноком от шелухи, споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелкими кусочками лук, а чеснок выдавливаем через пресс.
4. Подбираем глубокую миску для смешения всех ингредиентов. Тщательно отжимаем сок у кабачка, чтобы фарш не получился слишком жидким. Мякоть выкладываем в миску. Туда же добавляем хорошо отжатый хлеб. Оба ингредиента смешиваем.
5. Берем куриное филе и перекручиваем на мясорубке или в блендере в фарш. К кабачкам добавляем измельченное мясо и нарезанный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения.
6. Добавляем томатную пасту или кетчуп, горчицу, яйцо. Подсыпаем по вкусу соль и черный перец. Хорошенько вымешиваем.
7. Смотрим на консистенцию: если фарш получился жидковатый, подсыпаем панировочных сухарей. Если масса густая, сухари можно не использовать. Хорошо перемешиваем и отправляем миску с фаршем в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.
8. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Подбираем подходящую форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Формируем из фарша маленькие шарики и складываем в форму для выпечки. На дно наливаем 100-150 мл воды. Запекаем 40-50 минут.
9. Тефтели с кабачками готовы. Подаем к любому гарниру или как мясную закуску с разными соусами: сметанным, томатным или из натурального йогурта. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! А любители кабачков есть еще много рецептов в этом разделе сайта.
Основные рекомендации:
- Лучше всего, использовать кабачки более зрелые. В них меньше жидкости.
- Мясо можно заменить на любое другое: свинину, говядину, кролика, индейку. Также можно использовать уже готовый фарш.
- Куриные тефтели с кабачком можно обжарить на сковороде, или приготовить в мультиварке. А если вы на диете или готовите ребенку, то попробуйте сделать тефтели на пару.
- Попробуйте добавить в тефтели мелко порезанный сельдерей. Он придаст мясным шарикам необычный аромат и оригинальный вкус. А шпинат, кроме пользы, раскрасит тефтели в красивый зеленый цвет.
- Чтобы тефтельки получились ровными, одинаковыми и не липли к рукам смочите руки водой перед скатыванием шариков.
Источник
Просто, сытно, вкусно. Тефтели с кабачком. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам еще один рецепт сытного ужина. Тефтели из куриной грудки с кабачком в духовке. Просто и Вкусно. А главное, их очень Лего приготовить!
Кабачок я помыла, почистила, натёрла на крупной терке и переложила в сито. Мне понадобится 300 гр натертых кабачков. Добавила к ним немного соли, перемешала и оставляю кабачки постоять примерно 20 минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
700 гр куриной грудки мою, измельчаю и перекладываю в миску, в которой буду замешивать фарш. Сюда же кладу 3 измельченных зубчика чеснока (я его потерла на мелкой терке), 100 гр мелко порезанного лука, 50 гр натертой на средней тёрке моркови и немного мелко порезанного укропа.
С кабачков стекла лишняя жидкость. Еще дополнительно аккуратно отжимаю их руками и перекладываю в миску с фаршем. Кладу чуть-чуть соли, так как кабачок я уже подсолила, немного черного молотого перца, 1/3 часть чайной ложки молотого мускатного ореха и вымешиваю фарш.
Подготовлю заливку. В миске смешиваю 2 куриных яйца, 70 мл молока, соль по вкусу. Количество соли зависит от того, на сколько соленый сыр, который я буду добавлять сюда же.
Кладу немного черного молотого перца, 70 гр натертого на средней терке сыра. Добавляю просеянные 15 гр муки и 15 гр картофельного крахмала. И все хорошо перемешиваю.
Форму, в которой буду запекать тефтели, смазываю сливочным маслом. Форма у меня размером 17 см на 24 см и глубиной 5 см.
Мокрыми руками из фарша формирую шарики, обмакиваю их в сырной заливке и укладываю форму. Оставшуюся заливку выливаю в форму на тефтели и ставлю все в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Всего у меня уместилось в такую форму 8 крупных тефтелей.
Получаются они не такими сочными, как из свиного фарша, но все равно очень вкусными. Особенно хорошо такие тефтели сочетаются со свежими помидорами и сладким болгарским перцем.
Ингредиенты: на 8 крупных тефтелей
для фарша:
куриная грудка — 700 гр
кабачок (очищенный) — 300 гр
лук — 1 шт. средняя (100 гр)
морковь — 1/2 шт. средней (50 гр)
чеснок — 3 зубчика
зелень (у меня укроп) — большая горсть
соль, перец черный молотый — по вкусу
мускатный орех — 1/3 ч.л.
для заливки:
яйца куриные — 2 шт.
молоко — 7 ст.л. (70 мл)
соль, перец черный молотый — по вкусу
мука — 1 ст.л. с горкой (15 гр)
крахмал картофельный — 1 ст.л. с горкой (15 гр)
сыр — 70 гр
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:
Источник
Тефтели с кабачком «Кефтедес»
Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком «Кефтедес». Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше.
Ингредиенты для «Тефтели с кабачком «Кефтедес»»:
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крошка хлебная — 4 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1608.7 ккал | белки 132.5 г | жиры 78 г | углеводы 93.7 г |
Порции | |||
ккал 229.8 ккал | белки 18.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Тефтели с кабачком «Кефтедес»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком «Кефтедес». Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше.
Похожие рецепты
Куриное филе под сухарной корочкой
Курица, тушенная с брокколи
Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином
Бефстроганов из куриной грудки
Сочное жаркое из курицы с овощами
Запеченная курица с овощами и грибами
Курица по мотивам «Чахохбили»
Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
Галушки из кукурузной муки «Ахар галныш»
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный салат «К празднику»
Закусочные кексы из курицы
Печенье с медом, кунжутом и орехами
Фотографии «Тефтели с кабачком «Кефтедес»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 октября 2018 года shkolnikR #
18 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
19 октября 2018 года shkolnikR #
19 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
19 октября 2018 года shkolnikR #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года jannasimf #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года terry-68 #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года nnutty #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года nnutty #
8 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года Просто Мэри #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года stark2 #
8 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года felix032 #
9 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года Покусаева Ольга #
9 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года mega lana1981 #
10 октября 2018 года mazziadri #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
25 сентября 2018 года Янина Флай #
25 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Янина Флай #
24 сентября 2018 года manj90let #
24 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Ирушенька #
16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Лилек3011 #
16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Wera13 #
16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года wowan5 #
16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник