Куриные тефтели с кабачком рецепт

Содержание
  1. Вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков – великолепное блюдо для всей семьи
  2. Тефтели из куриного фарша и кабачков, нужно:
  3. Вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков — приготовление:
  4. Куриные тефтели с кабачком в духовке, рецепт с фото
  5. Вкусные тефтели с кабачками в духовке
  6. Рецепт кабачковых тефтелей с куриным фаршем
  7. Просто, сытно, вкусно. Тефтели с кабачком. Легко приготовить!
  8. Тефтели с кабачком «Кефтедес»
  9. Ингредиенты для «Тефтели с кабачком «Кефтедес»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Тефтели с кабачком «Кефтедес»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Куриное филе под сухарной корочкой
  14. Курица, тушенная с брокколи
  15. Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином
  16. Бефстроганов из куриной грудки
  17. Сочное жаркое из курицы с овощами
  18. Запеченная курица с овощами и грибами
  19. Курица по мотивам «Чахохбили»
  20. Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
  21. Галушки из кукурузной муки «Ахар галныш»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Закусочный салат «К празднику»
  24. Закусочные кексы из курицы
  25. Печенье с медом, кунжутом и орехами
  26. Фотографии «Тефтели с кабачком «Кефтедес»» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков – великолепное блюдо для всей семьи

Приготовьте сегодня для своей семьи вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков. Такие тефтели можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с каким-нибудь гарниром. Тефтели получаются очень вкусные и нежные.

За счет того, что кабачок заранее не отжимали, они получаются еще и довольно сочными.

Тефтели из куриного фарша и кабачков, нужно:

  • половина килограмма куриного фарша
  • два кабачка среднего размера

  • лук и чеснок – по вкусу
  • один пучок петрушки – по вкусу
  • четыре столовые ложки сметаны
  • две чайные ложки кетчупа
  • кунжут – по вкусу
  • копченая паприка – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков — приготовление:

  • Куриный фарш переложить в глубокую миску и добавить копченую паприку.

  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу.
  • Чеснок почистить и натереть на терке. Добавить в фарш.
  • Посолить, поперчить и все перемешать.
  • Кабачки помыть и натереть на крупной терке в миску к фаршу.
  • Хорошо все перемешать и замешать фарш.
  • Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в фарш.
  • Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты.
  • Сформированные котлеты переложить в огнеупорную форму.
  • В отдельной миске развести сметану и кетчуп.
  • Тефтели сверху полить разведенным соусом.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Тефтели отправить в духовку на сорок минут.

Готовые тефтели из куриного фарша достать из духовки, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Ну очень вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы.

Источник

Куриные тефтели с кабачком в духовке, рецепт с фото

Вкусные тефтели с кабачками в духовке

Аппетитные тефтели с кабачками — сытное дополнение к любому овощному или крупяному гарниру. Маленькие шарики можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски не только к домашнему, но и праздничному столу. Их удобно взять с собой на пикник, работу или дорогу, как сытный перекус. Готовятся они из доступных продуктов, а получаются невероятно нежными и диетическими. Кабачок очень водянистый овощ, а потому придает сухому куриному филе сочности.
Такое блюдо будет кстати и маме на диете, и папе для сытного мясного ужина, и для нежной пищеварительной системы малыша. Потому куриные тефтели с кабачком в духовке смело можно считать универсальным блюдом для всей семьи!

Читайте также:  Простые рецепты заварного теста

Ингредиенты:

  • Кабачки — 380 г;
  • Куриное филе (грудка) — 250 г;
  • Горчица — ½ ч;
  • Хлеб белый или батон вчерашний — 40 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Панировочные сухари — 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт кабачковых тефтелей с куриным фаршем

1. Зрелые кабачки очищаем от грубой кожицы и выскабливаем семена. Мякоть натираем на крупной терке. Добавляем пару щепоток соли и перемешиваем. Оставляем на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали свой сок.

2. Тем временем небольшой ломтик белого хлеба нарезаем кубиками и складываем в глубокую посуду. Наливаем воду и оставляем набухать на 10-15 минут. Хлеб можно взять как свежий, так черствый.

3. Очищаем лук с чесноком от шелухи, споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелкими кусочками лук, а чеснок выдавливаем через пресс.

4. Подбираем глубокую миску для смешения всех ингредиентов. Тщательно отжимаем сок у кабачка, чтобы фарш не получился слишком жидким. Мякоть выкладываем в миску. Туда же добавляем хорошо отжатый хлеб. Оба ингредиента смешиваем.

5. Берем куриное филе и перекручиваем на мясорубке или в блендере в фарш. К кабачкам добавляем измельченное мясо и нарезанный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения.

6. Добавляем томатную пасту или кетчуп, горчицу, яйцо. Подсыпаем по вкусу соль и черный перец. Хорошенько вымешиваем.

7. Смотрим на консистенцию: если фарш получился жидковатый, подсыпаем панировочных сухарей. Если масса густая, сухари можно не использовать. Хорошо перемешиваем и отправляем миску с фаршем в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.

8. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Подбираем подходящую форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Формируем из фарша маленькие шарики и складываем в форму для выпечки. На дно наливаем 100-150 мл воды. Запекаем 40-50 минут.

9. Тефтели с кабачками готовы. Подаем к любому гарниру или как мясную закуску с разными соусами: сметанным, томатным или из натурального йогурта. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! А любители кабачков есть еще много рецептов в этом разделе сайта.

Основные рекомендации:

  1. Лучше всего, использовать кабачки более зрелые. В них меньше жидкости.
  2. Мясо можно заменить на любое другое: свинину, говядину, кролика, индейку. Также можно использовать уже готовый фарш.
  3. Куриные тефтели с кабачком можно обжарить на сковороде, или приготовить в мультиварке. А если вы на диете или готовите ребенку, то попробуйте сделать тефтели на пару.
  4. Попробуйте добавить в тефтели мелко порезанный сельдерей. Он придаст мясным шарикам необычный аромат и оригинальный вкус. А шпинат, кроме пользы, раскрасит тефтели в красивый зеленый цвет.
  5. Чтобы тефтельки получились ровными, одинаковыми и не липли к рукам смочите руки водой перед скатыванием шариков.

Источник

Просто, сытно, вкусно. Тефтели с кабачком. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам еще один рецепт сытного ужина. Тефтели из куриной грудки с кабачком в духовке. Просто и Вкусно. А главное, их очень Лего приготовить!

Читайте также:  Монастырские рецепты травяных сборов

Кабачок я помыла, почистила, натёрла на крупной терке и переложила в сито. Мне понадобится 300 гр натертых кабачков. Добавила к ним немного соли, перемешала и оставляю кабачки постоять примерно 20 минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

700 гр куриной грудки мою, измельчаю и перекладываю в миску, в которой буду замешивать фарш. Сюда же кладу 3 измельченных зубчика чеснока (я его потерла на мелкой терке), 100 гр мелко порезанного лука, 50 гр натертой на средней тёрке моркови и немного мелко порезанного укропа.

С кабачков стекла лишняя жидкость. Еще дополнительно аккуратно отжимаю их руками и перекладываю в миску с фаршем. Кладу чуть-чуть соли, так как кабачок я уже подсолила, немного черного молотого перца, 1/3 часть чайной ложки молотого мускатного ореха и вымешиваю фарш.

Подготовлю заливку. В миске смешиваю 2 куриных яйца, 70 мл молока, соль по вкусу. Количество соли зависит от того, на сколько соленый сыр, который я буду добавлять сюда же.

Кладу немного черного молотого перца, 70 гр натертого на средней терке сыра. Добавляю просеянные 15 гр муки и 15 гр картофельного крахмала. И все хорошо перемешиваю.

Форму, в которой буду запекать тефтели, смазываю сливочным маслом. Форма у меня размером 17 см на 24 см и глубиной 5 см.

Мокрыми руками из фарша формирую шарики, обмакиваю их в сырной заливке и укладываю форму. Оставшуюся заливку выливаю в форму на тефтели и ставлю все в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Всего у меня уместилось в такую форму 8 крупных тефтелей.

Получаются они не такими сочными, как из свиного фарша, но все равно очень вкусными. Особенно хорошо такие тефтели сочетаются со свежими помидорами и сладким болгарским перцем.

Ингредиенты: на 8 крупных тефтелей
для фарша:
куриная грудка — 700 гр
кабачок (очищенный) — 300 гр
лук — 1 шт. средняя (100 гр)
морковь — 1/2 шт. средней (50 гр)
чеснок — 3 зубчика
зелень (у меня укроп) — большая горсть
соль, перец черный молотый — по вкусу
мускатный орех — 1/3 ч.л.

для заливки:
яйца куриные — 2 шт.
молоко — 7 ст.л. (70 мл)
соль, перец черный молотый — по вкусу
мука — 1 ст.л. с горкой (15 гр)
крахмал картофельный — 1 ст.л. с горкой (15 гр)
сыр — 70 гр

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Источник

Тефтели с кабачком «Кефтедес»

Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком «Кефтедес». Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше.

Ингредиенты для «Тефтели с кабачком «Кефтедес»»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крошка хлебная — 4 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Читайте также:  Мясо запеченное куском рецепты приготовления

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.7 ккал
белки
132.5 г
жиры
78 г
углеводы
93.7 г
Порции
ккал
229.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Тефтели с кабачком «Кефтедес»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком «Кефтедес». Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше.

Похожие рецепты

Куриное филе под сухарной корочкой

Курица, тушенная с брокколи

Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином

Бефстроганов из куриной грудки

Сочное жаркое из курицы с овощами

Запеченная курица с овощами и грибами

Курица по мотивам «Чахохбили»

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками

Галушки из кукурузной муки «Ахар галныш»

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат «К празднику»

Закусочные кексы из курицы

Печенье с медом, кунжутом и орехами

Фотографии «Тефтели с кабачком «Кефтедес»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 октября 2018 года shkolnikR #

18 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

19 октября 2018 года shkolnikR #

19 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

19 октября 2018 года shkolnikR #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года jannasimf #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года terry-68 #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года nnutty #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года nnutty #

8 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года Просто Мэри #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года stark2 #

8 октября 2018 года mazziadri #

9 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

9 октября 2018 года mazziadri #

9 октября 2018 года felix032 #

9 октября 2018 года mazziadri #

9 октября 2018 года Покусаева Ольга #

9 октября 2018 года mazziadri #

9 октября 2018 года mega lana1981 #

10 октября 2018 года mazziadri #

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

29 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года molotok_natalia #

25 сентября 2018 года Янина Флай #

25 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Янина Флай #

24 сентября 2018 года manj90let #

24 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Ирушенька #

16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Лилек3011 #

16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Wera13 #

16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года wowan5 #

16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector