- Блюда из куриных желудков — оригинальные рецепты для разнообразия домашнего меню
- Что приготовить из куриных желудков?
- Салат из куриных желудков
- Суп из куриных желудков – рецепт
- Котлеты из куриных желудков – рецепт
- Хе из куриных желудков по-корейски
- Гуляш из куриных желудков с подливкой
- Плов из куриных желудков в мультиварке
- Шашлык из куриных желудков на мангале
- Начинка для пирожков из куриных желудков
- Отбивные из куриных желудков
- Котлеты из куриных желудков с манкой
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Котлеты из куриных желудочков
- Котлеты из куриных желудочков
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Блюда из куриных желудков — оригинальные рецепты для разнообразия домашнего меню
Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами.
Что приготовить из куриных желудков?
Рецепты из куриных желудков могут быть самыми разнообразными и предполагать оформление блюд разностороннего предназначения, каждое из которых по-своему достойно внимания.
- Первые горячие блюда из куриных желудков получаются наваристыми, вкусными и являются прекрасной альтернативой классическим супам на мясном бульоне.
- Куриные желудки можно потушить в различных соусах на томатной, сметанной или другой основе с добавлением овощей, грибов и ароматных приправ, специй, зелени.
- Множество салатов и закусок, приготовленных с участием желудков, поражают превосходными вкусовыми и питательными характеристиками.
Салат из куриных желудков
Вкусное блюдо из куриных желудков, оформленное в виде салата, можно подать в качестве закуски к застолью или приготовить яство на второе к ужину или обеду. Главное – хорошо вымыть продукт перед варкой, смывая все загрязнения и отварить его в течение длительного времени, по желанию добавив в воду пряности и специи.
- куриные желудки – 500 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, майонез.
- Подготовленные желудки отваривают в воде 1,5-2 часа, нарезают.
- Пассеруют на масле лук с морковью, в конце добавляют чеснок, перемешивают, дают остыть.
- Смешивают составляющие с фасолью, солят, перчат, заправляют майонезом.
Суп из куриных желудков – рецепт
Суп из куриных желудков получится наваристым и прекрасно утолит голод без вреда для фигуры. Готовить горячее можно в любом овощном составе, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые. Особенно гармонично подчеркнет вкус кушанья твердый или плавленый сыр, добавленный прямо в тарелку при подаче или в конце варки.
- куриные желудки – 500 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, приправы, зелень, сыр.
- Желудки споласкивают, нарезают, заливают водой, дают закипеть, сливают и ставят вариться в чистой воде.
- Через 1,5 часа закладывают кубики картофеля, спассерованный лук с морковью.
- Через 10 минут добавляют нарезанный сельдерей, болгарский перец и помидор, приправляют горячее по вкусу, при использовании плавленого сыра кладут и его.
- Проваривают блюдо пару минут, сдабривают зеленью.
Котлеты из куриных желудков – рецепт
При правильном приготовлении котлеты из куриных желудков удаются не менее вкусными, нежели блюдо из классического фарша. После обжарки изделия дополнительно протушиваются с добавлением воды или бульона под крышкой в течение часа, что придает им тот самый желаемый нежный вкус и мягкую сочную структуру.
- куриные желудки – 1 кг;
- лук крупный – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 100 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец.
- Желудки промывают, избавляют от пленок и сухожилий.
- Перекручивают продукт вместе с луком и чесноком на мясорубке и смешивают с яйцом, приправив перцем и посолив массу по вкусу.
- Оформляют заготовки, обваливают их в муке и обжаривают на сильном жаре в масле с двух сторон.
- Складывают изделия в казан или сотейник, вливают горячую воду или бульон и томят под крышкой около часа.
Хе из куриных желудков по-корейски
Блюда из куриных желудков могут быть самыми неожиданными. Так, например, реализация следующего рецепта даст возможность насладиться мясной закуской с корейским акцентом. Ее пикантная умеренная острота, потрясающий аромат заслуживает самой высокой похвалы и подачи не только к трапезе в будни, но и к праздничному столу.
- куриные желудки – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- уксус 9 % – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Готовится закуска из куриных желудков элементарно. Подготовленный продукт отваривают 1,5 часа, нарезают соломкой.
- Лук и морковь пассеруют на масле и смешивают с нарезкой.
- Добавляют чеснок, компоненты заправки, перемешивают.
- Через 10 часов хе из куриных желудков настоится и будет готово.
Гуляш из куриных желудков с подливкой
Как и все блюда, оформляемые из куриных желудков, гуляш требует длительной термической обработки. В общей сложности процесс тушения продукта займет не менее полутора часов. Состав подливы можно дополнить при желании сметаной, другими овощами и специями. В качестве гарнира к блюду можно подать рис, картофель, кашу или макароны.
- куриные желудки – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 350 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- томатный соус – 1 стакан;
- лавр – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Начинают готовить гуляш из куриных желудков после предварительной подготовки исходного продукта.
- Обжаривают лук, морковь, добавляют желудки, подрумянивают.
- Вливают воду, вводят соус с мукой, приправляют массу по вкусу, прикрывают крышкой и томят на малом жаре.
- Через 1,5-2 часа подлива из куриных желудков будет готова.
Плов из куриных желудков в мультиварке
Из следующего рецепта вы узнаете, как сварить плов из куриных желудков. Мультиварка упростит процесс и позаботится о том, чтобы мясная составляющая удалась мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. По желанию можно увеличить количество лука и моркови и добавить другие уместные пряности, ароматные травы и специи.
- куриные желудки – 800 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 3 стакана;
- рис – 1 стакан;
- куркума и зира – по 2 щепотки;
- масло растительное – 120 мл;
- соль, перец.
- Желудки нарезают, закладывают в чашу, вливают стакан воды и включают «Тушение» на 1,5 часа.
- Далее выпаривают на «Выпечке» влагу, добавляют масло, нарезанный лук с морковью и обжаривают 20 минут.
- Всыпают рис, специи, вливают 2 стакана кипятка, переводят устройство на режим «Плов».
Шашлык из куриных желудков на мангале
Как правило, блюда, оформляемые из куриных желудков, долго и утомительно варятся или тушатся для избавления от резинового, жесткого вкуса исходного продукта. Однако в случае с шашлыком, приготовленным из него все совсем иначе. Смягчить вкус поможет предварительное маринование, после чего длительная термическая обработка не потребуется.
- куриные желудки – 1 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- болгарский сладкий перец – 2-3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец.
- Промытые желудки обсушивают, солят, перчат, складывают в емкость.
- Добавляют нарезанный лук, перец, лимонный сок, перемешивают, оставляют на 2-6 часов.
- Нанизывают желудки на шампур, чередуя с луком и перцем.
- Жарят шашлык из куриных желудков над тлеющими углями 15 минут.
Начинка для пирожков из куриных желудков
Фарш из куриных желудков может использоваться не только для приготовления котлет. На его основе можно сделать вкусную и аппетитную начинку для выпечки, которую использовать в чистом виде или дополнить отваренным рисом, тертым сыром, тушеной капустой, грибной поджаркой или картофельным пюре.
- куриные желудки – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают желудки 1,5 часа, перекручивают на мясорубке.
- Пассеруют на масле лук с морковью до мягкости, добавляют перекрученную массу и обжаривают все вместе 5 минут.
- Приправляют начинку солью, перцем, чесноком, перемешивают, прогревают минуту, остужают.
Отбивные из куриных желудков
Если вы все еще не определились, что приготовить из куриных желудков на второе, воспользуйтесь следующим рецептом и пожарьте из них вкусные отбивные. Их приготовление займет времени больше обычного, но зато результат порадует мягким, и гармоничным вкусом. В качестве гарнира можно подать отваренный картофель или овощи.
- куриные желудки – 600 г;
- чеснок – 2 зубка;
- приправы – по вкусу;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец.
- Подготовленные желудки отбивают под пленкой, сдабривают солью, перцем, специями, оставляют промариноваться.
- Выкладывают изделия в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон, вливают немного воды и протушивают до мягкости и испарения влаги.
Источник
Котлеты из куриных желудков с манкой
Для рецепта котлет вам потребуется:
- куриные желудки — 800г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1-2 шт.
- манка — 3 ст. л.
- соль — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- кумин — 1 ч.л.
- растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления котлет:
Перед приготовлением котлет куриные желудки тщательно промывают под холодной проточной водой, удаляют, если осталась, желтую пленку и лишний жир. Очищенные и тщательно промытые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Дважды пропустить куриные через среднюю решетку в мясорубки, чтобы в готовых котлетах не чувствовались хрящики. Или использовать мелкую решетку мясорубки.
Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук. Приправить солью, паприкой и кумином.
Разбить в миску с фаршем 1-2 яйца (в зависимости от их размера) и хорошо перемешать.
Следом засыпать 3 ст. л. манки, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.
Руки смазать растительным маслом и слепить котлеты размером с яйцо. Имейте в виду, что после жарки котлеты заметно уменьшаться в размере.
На плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней со всех сторон котлеты.
Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты. Готовые котлеты из куриных желудков в панировке подают горячими с гарниров по вкусу. Подойдет тот же гарнир, что и для обычных мясных котлет. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из куриных желудочков
Котлеты из куриных желудочков
Сегодня впервые готовила такие котлеты из куриных желудочков, они получились очень вкусными и сочными. Для этого блюда подойдут не только куриные, но и гусиные или утиные желудки. В фарш я добавила зелень петрушки, её можно заменить на другую зелень или вообще не добавлять. Приготовьте котлеты из желудков и я уверена, они Вам понравятся.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желудки хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (чтобы фарш получился более однородным, я пропустила через мясорубку дважды).
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Вбить в фарш яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец, добавить мелко нарезанную петрушку, всё хорошо перемешать. Должен получиться однородный фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Котлетки должны стать красивыми, с румяной корочкой.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол. По желанию такие котлетки, приготовленные из желудков, можно немного потушить, для этого сложить их в кастрюлю, влить половину стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить пять минут на медленном огне.
Вкусные, сочные котлеты из куриных желудочков готовы, к столу подаём горячими.
Источник