Куриные желудки по китайскому рецепту

Куриные желудки по-китайски

Китайская кухня славится блюдами из субпродуктов. За счет добавления соевого соуса, имбиря, чеснока и острого перца привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки.

Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки по мотивам китайской кухни. Сначала нужно отварить субпродукты. А потом обжарить желудочки на сковороде с соевым соусом и приправами. Остроту можно свободно регулировать по вкусу. Я добавила всего понемногу (чеснок, маринованный имбирь, чеснок, чили, молотый кориандр), вкус был слабо выраженным, без остроты. А сами субпродукты стали больше похожи на грибы-вешенки. Вприкуску хорошо бы подать маринованный имбирь.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • маринованный имбирь – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • острый перец – 1 шт. или по вкусу
  • лук, лавровый лист, черный перец – для бульона

Приготовление

Желудочки зачистить и промыть, несколько раз сменив воду. Поверхность должна быть без желтой пленки (как правило, сейчас продают без нее, но лучше перепроверить), без жира, абсолютно чистой.

В кастрюлю с желудочками добавить луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Солить не нужно. Залить водой и дождаться, пока закипит. Снять пенку, которая будет обильно подниматься на поверхность. Варить 1-1,5 часа, пока они не станут мягкими.

Дать остыть до теплого. Бульон слить, он больше не понадобится. Желудочки нарезать соломкой.

Чеснок очистить, нарубить ножом. Чили и маринованный имбирь нарезать мелко. Разогреть в широкой сковороде пару ложек растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). Обжарить чили, имбирь и чеснок (все одновременно) буквально несколько секунд, чтобы они ароматизировали масло. Не сожгите!

Бросить в сковороду желудочки. На сильном огне обжарить пару минут, до легкого золотистого цвета. Посыпать молотым кориандром.

Влить соевый соус — я добавила 4 столовые ложки (возможно, вам понадобится меньше, если ваш соевый соус сильно концентрированный). И сразу же добавить щепотку сахара. Обжарить, помешивая, пока соевый соус выпарится наполовину и впитается в желудки. Попробуйте, если соли недостаточно, то можно подлить еще немного соевого соуса.

Читайте также:  Мукалтин рецепт по латыни

Подавать в горячем виде, дополнив блюдо маринованным имбирем. На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!

Источник

Мелкорубленные куриные желудки в остром соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Мала Цуй Цзи Чжэнь, или Пряные и хрустящие ломтики куриных желудков. Традиционная сычуаньская закуска. Причем в таком маринаде могут быть приготовлены не только куриные желудки, но и утиные, и гусиные. Можно и сердечки так же приготовить, или, скажем, свиной язык. Остренькое, хрустящее, ароматное блюдо. Отличный вариант закуски, дополняющей зимний обед, — так сказать, профилактика от простуды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные желудки — 500 г,
кинза – 2-3 веточки,
лук репчатый – половина головки,
имбирь – кусочек длиной 3-4 см,
чеснок — 2-3 зубчика,
соль – ½ ч.л.,
молотый сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л.,
пудра красного чили – 1 ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст. л.,
белый рисовый уксус – 2 ст.л.,
белый сахар – 1 ст.л.,
арахисовое масло – 4 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

Промыть куриные желудки, почистить (если необходимо), замочить в холодной воде на 30 минут. Разогреть в воке на сильном огне 1 ст. л. арахисового масла, добавить обработанные куриные желудки, два ломтика имбиря, 1 ст. л. Шаосинского вина. Жарить, постоянно помешивая, 15 минут. Желудки должны остаться хрустящими (минут через 10 попробовать). Затем снять вок с огня, выложить куриные желудки на тарелку и дать им остыть.

Почистить чеснок, имбирь, репчатый лук (или лук-шалот), помыть зелень кинзы.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, имбирь натереть на терке.

Репчатый лук нарезать полукольцами, зелень кинзы крупно нарубить вместе со стеблями.

Приготовить соус-заправку: смешать в подходящей по объему емкости соль, молотый перец хуадзяо, пудру красного чили, пюре из чеснока и имбиря, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, хорошенько все перемешать до растворения сахара. Добавить в получившийся соус 3 ст.л. разогретого в поварешке на огне кипящего арахисового масла.

Нарезать остывшие желудки тонкими ломтиками.

В подходящую по объему емкость сложить нарубленную кинзу, репчатый лук и ломтики куриных желудков и заправить приготовленным соусом. Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка покрыла ингредиенты, посыпать белым кунжутом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 2 часа, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.

Читайте также:  Фруктовая начинка для конфет рецепт

Готовое блюдо подавать к столу. Эту закуску обычно подают в составе обеда или ужина, отличный вариант с отварным рисом, или паровыми овощами, или любыми овощными ассорти.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Куриные желудки по-китайски, как в ресторане

Куриные желудки по-китайски – оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением даже праздничного стола. Выглядит оно ярко и необычно. К тому же считается полезным. Среди ингредиентов – овощи и субпродукт, богатый белком, железом, минералами, витаминами и ферментами, имеющий низкую калорийность.

Как приготовить куриные желудки по-китайски правильно, описано в рецепте ниже. Он является классическим. Именно его используют на родине блюда и в лучших ресторанах мира.

Куриные желудки по-китайски, рецепт приготовления

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

— 0,5 кг сырых куриных пупков (желудков);

— 0,1 л бульона (лучше всего – куриного, но можно заменить любым другим);

— два небольших болгарских перца разных цветов (красный и зеленый или желтый);

— один перчик чили;

— 1 большой свежий огурец;

— одна луковица средних размеров;

— 30 мл соуса соевого;

— 60 мл масла растительного;

— одна чайная ложка сахарного песка;

— столовая ложка уксуса девятипроцентного;

— специи по щепотке (имбирь и кориандр);

Приготовить куриные желудки вкусно по-китайски не сложно. Нужно только четко следовать рецепту.

Изначально пупки моют и тщательно очищают от всего лишнего. Для этого подойдет острый нож. Затем отваривают в достаточном количестве слегка подсоленной воды до готовности (обычно на это уходит около двух часов).

Овощи обжаривают на растительном масле отдельно друг от друга. Лук предварительно режут полукольцами, перец и огурец – соломкой. В процессе обжарки овощи не должны потерять свой внешний вид и остаются хрустящими. Каждый из них обжаривается буквально пару минут на большом огне. Затем все овощи соединяются и перемешиваются в миске.

В оставшееся на сковороде масло вливают бульон, соевый соус, уксус, добавляют сахар и специи. Греют соус буквально минуту и добавляют его в овощи. Сваренные куриные желудки аккуратно нарезают соломкой и перемешивают с овощами и соусом. Пробуют на соль, добавляя ее, если требуется.

Читайте также:  Как приготовить серые щи рецепт

Куриные желудки по-китайски, рецепт которых используется в ресторанах, готовы. Однако подавать к столу их лучше не сразу, а через час. Блюдо должно настояться. Причем вкуснее оно будет холодным. Едят его обычно с рисом, поданным порционно.

Источник

Куриные желудки «китайский вариант»

30 марта 2012, 15:20

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных желудков
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л кориандра молотого
  • уксус
  • растительное масло
  • соль
  • красный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очищенные куриные желудки отварить.(2-2,5 часа, до тех пор пока не станут мягкими)

2.Тем временем луковицу очистить, порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды, соли и сахара(все по вкусу но маринад не должен быть кислым). Я использовала уксус для суши по-моему самый лучший вариант. Можно и яблочный уксус.

3. Отваренные желудочки нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

4. Добавить соевый соус, кориандр, перец красный, замаринованный лук.

5. Все слегка потушить 5-7 минут.

6. Но не тут то было!

7. Мои мысли унеслись похоже далеко в китай и я увидела в холодильнике апельсин.

8. Ну что ж была не была, может рискнуть? А?

9. Очистила один апельсин, отделила мякоть от «перегородок».

10. Добавила в теплые желудочки. МММММ! Вкусно.Правда! Я бы добавила горсть кедровых орешек но их у меня не оказалось((((

Источник

Куриные желудки по-китайски

Это восхитительный китайский рецепт. Приготовленные куриные желудки по этому рецепту всегда получаются особенными, с тонким вкусом и нежным мясом. И уж поверьте, каждая минута, проведенная на кухне, для приготовления этого блюда, стоит того.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Чеснок — 15 г
  • Перец красный чили — 1 шт
  • Перец зеленый чили — 1 шт
  • Имбирь измельченный — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 2 л
  • Сковорода или вок
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Дуршлаг

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Это восхитительный китайский рецепт. Приготовленные куриные желудки по этому рецепту всегда получаются особенными, с тонким вкусом и нежным мясом. И уж поверьте, каждая минута, проведенная на кухне, для приготовления этого блюда, стоит того.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector