Куриные желудки рецепт с кукурузой

Суп-пюре картофельный

Ингредиенты

Молоко 2,5% 100 мл
Масло сливочное 5 г
Картофель 200 г
Вода 100 мл
Раствор солевой 3 мл

Порядок приготовления

Покупателям

Друзьям REDMOND

Сервис и поддержка

Партнерство

О компании

Покупателям

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:

Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change

REDMOND — Advanced technologies for success!

Источник

Суп-пюре картофельный

Ингредиенты

Молоко 2,5% 100 мл
Масло сливочное 5 г
Картофель 200 г
Вода 100 мл
Раствор солевой 3 мл

Порядок приготовления

Покупателям

Друзьям REDMOND

Сервис и поддержка

Партнерство

О компании

Покупателям

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:

Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change

REDMOND — Advanced technologies for success!

Источник

Салат с желудками и кукурузой

Куриное мясо и потроха по стоимости и наличию в магазинах относятся к самым доступным мясным продуктам. Поэтому их охотно используют не только в первых и вторых блюдах, но и в салатах.

Салат с курицей, ветчиной и кукурузой

Салат, в составе которого присутствуют курица и ветчина, может заменить любой традиционный мясной салат на вашем столе. Он будет вполне уместен в новогоднем или праздничном меню вместо привычного оливье. Хотя это сейчас оливье готовят с колбасой, а в XIX веке в него клали рябчиков, раковые шейки, отварной язык.

Читать: Салат с ананасом, сыром, кукурузой

Для салата с ветчиной и курицей нужно:

  • курица копченая – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • морковка отварная – 1 шт.;
  • перец овощной сладкий – 100 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез для заправки.
  • Соленые огурцы разрежьте вдоль, слейте лишнюю жидкость из серединки и нарежьте их на кубики.
  • Морковку порежьте также кубиками. Она в этом салате выполняет еще и роль цветного акцента.
  • Перец освободите от цветоножки и семян. Желательно брать красный или желтый овощ для разнообразия цветовой гаммы. Перец нарежьте на узкие язычки.
  • Ветчину нарежьте брусочками.
  • Курицу нарежьте примерно так же, как и ветчину.
  • Яйца порежьте на дольки.
  • Луковицу очистите, нарежьте на максимально тонкие полукольца.
  • Из кукурузы слейте весь сок.
  • Все ингредиенты положите в просторную чашку, добавьте майонез и перец.
  • Перемешайте.

Вкусный сытный салат готов, переложите его в салатник перед подачей гостям.

Салат с куриными сердечками и кукурузой

Куриные сердечки являются не только вкусным, но и полезным продуктом питания. Они содержат животный белок и железо, что помогает сделать рацион наиболее полноценным.

Для салата нужны:

  • 1 банка кукурузы;
  • луковица (предпочтительнее красного сорта) – 1 шт.;
  • уксус 9-процентный – 20 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриные сердечки – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль по вкусу.
  • С сердечек срежьте лишний жир и пленки. Вымойте, сложите в кастрюлю, залейте литром воды. Нагрейте до кипения, уберите накипь, посолите по вкусу, варите 35 -45 минут. Выньте сердечки из бульона и дайте им остыть.
  • Тонко полукольцами нарежьте луковицу. В 100 мл воды влейте уксус, подсолите его и залейте уксусом лук. Оставьте лук на четверть часа промариноваться, после чего воду слейте.
  • Из кукурузы вылейте воду.
  • Яйца разрежьте на дольки.
  • Сердечки, яйца, лук, кукурузу сложите в подходящую посуду, добавьте майонез, перемешайте.

Готовый салат подавайте в салатнике.

Читать: Салат слоеный с ананасом и кукурузой

Салат с куриным мясом и кукурузой

Салат с куриным мясом всегда будет востребован как у хозяек, так и у едоков. В первом случае из-за простоты приготовления из доступных продуктов, а во втором – из-за превосходного вкуса.

Для салата нужно:

  • куриное филе – 500 г;
  • огурец – 100 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез и сметана по 3 ст. л.;
  • лавровый лист по вкусу;
  • соль – 6 г;
  • молотый черный перец по вкусу.
  • Филе промойте, залейте литром воды, нагрейте до кипения, опустите лавровый лист, положите соль и варите полчаса. Достаньте из бульона и дайте остыть. Можно взять мясо той курицы, которую варили для первого блюда или вообще заменить его мясом копченой курицы.
  • Разберите мясо курицы на волокна.
  • Лук нарежьте на полукольца, ошпарьте кипятком и дайте ему стечь.
  • Из банки слейте воду, в ней должно остаться только кукурузное зерно.
  • Сметану и майонез смешайте. Выдавите в них зубок чеснока и положите перец по вкусу.
  • Очистите огурец и нарежьте на мелкий кубик. Отправьте его в заправку из сметаны и майонеза.
  • Яйцо нарежьте на узкие дольки.
  • В миску положите курицу, лук, кукурузу, яйцо.
  • Залейте заправкой, перемешайте.
Читайте также:  Рецепты приготовления фруктовых пирогов

Остается переложить все в салатник и подать блюдо на стол. Такой салат будет очень вкусным, если в него положить 30 — 40 граммов грецких орехов.

Салат с куриными желудками и кукурузой

Куриные мышечные желудки, которые в народе часто называют пупками, содержат полноценные белки, микро- и макроэлементы и очень полезны при нарушениях пищеварения. Если под рукой нет очищенных желудков, то придется чистить их самостоятельно. Для этого сначала слегка постучите рукояткой ножа по целому желудку, сделайте сбоку разрез. Вытряхните содержимое. Отделите и снимите желтую пленку. Промойте.

Читать: Салат с пекинской капустой, ананасом, кукурузой

Для салата нужно:

  • желудки куриные очищенные – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • лавровый листик.
  • Куриные желудки очень хорошо промойте под краном. Так как в них всегда много песка и мелких камешков, то даже в очищенном продукте они могут присутствовать.
  • Сложите желудочки в кастрюлю, налейте литр воды, доведите до кипения, удалите накипь, положите соль по вкусу и варите около часа. Выньте из бульона, остудите.
  • Вареные желудки нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук нарежьте на полукольца, пожарьте его на масле до мягкости и легкого изменения цвета.
  • Яйцо нарежьте на ломтики.
  • Из кукурузного зерна вылейте сок.
  • В миску сложите желудки, лук, яйца, кукурузу.
  • Положите майонез, перемешайте.

Переложите салат из желудков в салатник. Украсьте его верх зеленью и подавайте гостям.

Салат с отварной куриной грудкой и кукурузой

Для такого салата понадобится следующий набор продуктов:

  • куриная грудка (не филе) – 400 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • твердый сыр – 100 г.

  • Куриную грудку с кожей и косточкой сварите до готовности в подсоленной воде. Обычно хватает 25 — 30 минут после начала кипения. Филе грудки тоже можно использовать, но такое мясо более сухое и безвкусное. Это связано с тем, что при разделке на филе и при дальнейшем его хранении продукт потерял часть влаги.
  • Дайте грудке остыть, выньте кость, уберите кожу.
  • Куриное мясо разберите на волокна.
  • Яйца отварите. Они должны быть сварены вкрутую.
  • Очистите яйца и нарежьте их на ломтики.
  • Из кукурузы слейте воду.
  • Соедините мясо, кукурузу и яйца.
  • Заправьте салат майонезом. Положите в салатник.
  • Верх оформите тертым сыром.

Читать: Салат с мясом, ананасом, кукурузой

Готовый салат можно сразу подавать на стол. Такой вариант допускается уложить слоями и подать как куриный слоеный салат. Рецепт можно считать базовым, добавляя в него другие ингредиенты по личному выбору.

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.

Как приготовить салат с куриными желудками

Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.

Рецепты салата с куриными желудками

Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.

  • пупки курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблочный или винный уксус – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.
  1. Отварить желудки. Порезать.
  2. Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
  3. Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
  4. Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
  5. Перемешать все компоненты, заправить майонезом.

С корейской морковью

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.

  • куриные пупки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кориандр – 2 г;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • уксус – 15 г;
  • соль – 15 г.
  1. Отварить желудки. Мелко порезать.
  2. Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
  3. Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
  4. Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
  5. Перелить масло к моркови.
  6. Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
  7. Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.
Читайте также:  Американский куриный пирог рецепт

С грибами

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных желудков с грибами – один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.

  • желудки курицы – 500 г;
  • консервированные шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.
  1. Отварить пупки, порезать соломкой.
  2. Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
  3. Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
  4. Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки – майонез. Употреблять в теплом виде.

С огурцом

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность: 275 ккал.
  • Предназначение: закуска на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.

  • куриные пупки – 200 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • картофель молодой – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл;
  • укроп – 20 г.
  1. Вареные желудки порезать соломкой.
  2. Порезать соломкой огурцы.
  3. Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
  4. Порезать полукольцами салатный лук.
  5. Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.

С орехами

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.

  • желудки – 500 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкий орех – 150 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 75 мл.
  1. Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
  2. Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
  3. Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
  4. Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.

С сыром

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки. Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).

  • желудки курицы – 800 г;
  • соль – 10 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • майонез – 75 мл.
  1. Отварить пупки, порезать кубиками.
  2. Натереть сыр и чеснок.
  3. Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.

Видео

салат из куриных желудочков с морковкой по-корейски

Салат из куриных желудков с грибами. Остренький и вкусный.

Вкуснейший салат с куриных желудков

Салат из куриных желудков.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Праздничный или обеденный стол можно обогатить, приготовив салат из куриных желудков. Данные субпродукты заслуживают особого внимания благодаря присутствию в них полезных элементов, которые поддерживают иммунную и кровеносную системы.

Салат из куриных желудков и грибов

Чтобы сделать салат из желудков с грибами, необходимо использовать следующие продукты:

  • желудки – 550-650 г;
  • шампиньоны – 680-720 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • воду;
  • майонез;
  • перец.
  1. Залить желудочки очищенной водой, готовить несколько минут, слить жидкость.
  2. Тщательно промыть. Залить чистую воду и варить до готового состояния.
  3. Мягкие субпродукты охладить и порубить средними кусками.
  4. Очищенный лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде.
  5. Рубленые грибы готовить на маленьком огне без масла, чтоб жидкость выпарилась. Потом влить масло и жарить 5-7 минут.
  6. Смешать подготовленные элементы. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Подавать к столу с овощными гарнирами, кашами или картофельным пюре.

Острое блюдо с маринованным луком

Салат из желудков с маринованным луком получается пикантным на вкус.

Читайте также:  Праздничные канапе с колбасой рецепт

Для него нужны следующие компоненты:

  • желудки курицы – 270-320 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез или острая заправка;
  • очищенная вода;
  • уксус.
  1. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить смесь кипятка и уксуса в соотношении 1:1. Залить ею порезанный овощ и оставить на 10 минут.
  3. С помощью сита дать возможность стечь лишней жидкости.
  4. Морковку натереть на средней терке.
  5. Отваренные субпродукты и яйца порубить небольшими кусками.
  6. Смешать все элементы.
  7. Заправить майонезом, солью и перцем.

Майонез допускается заменить специально приготовленной заправкой для тех, кто любит острые салаты. Для этого необходимо в ступке перетереть 1 измельченную луковицу с кинзой, чесноком и солью.

Такое блюдо разнообразит меню праздничного стола. Салат получается сытный и питательный. Острота регулируется хозяйкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Дополнительно по желанию можно включить в рецепт 1 измельченную свежую луковицу.

Готовим по-корейски

Изысканным и оригинальным на вкус получается салат из куриных желудков по-корейски.

  • субпродукты – 450 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 40-50 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • сушеный базилик;
  • красный молотый перец;
  • кориандр.

Поэтапное создание блюда:

  1. Очищенные и промытые субпродукты сварить до готового состояния в подсоленной воде. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого оттенка. Соединить с желудками и жарить вместе на сковороде 1-2 минуты.
  3. Очистить картофель. Сделать тонкую соломку. Варить в течение 3 минут.
  4. Промыть в холодной воде. Высушить.
  5. Для заправки уксус нужно развести с водой по вкусу. Добавить пропущенный прессованный чеснок, базилик, кориандр, перец, соль и сахарный песок.
  6. Чистую кинзу некрупно нарубить. Соединить с подготовленными элементами. Заправить.
  7. Перед подачей настаивать в холоде 2 часа.

Варить субпродукты следует не менее 1,5 часов.

Простой салат из вареных куриных желудков

Чтобы сделать быстрый и недорогой салат, понадобятся:

  • куриные субпродукты – 0,5-0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 60 мл;
  • сухие укроп и петрушка;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • перец черный молотый.
  1. Сварить куриные желудки.
  2. Лук тонко нарезать. Мариновать в смеси из соли, сахара, перца, сухой зелени и уксуса на протяжении 60 минут.
  3. Охлажденные субпродукты измельчить тонкой соломкой.
  4. При помощи дуршлага извлечь лишнюю жидкость из лука.
  5. Перемешать все компоненты. Настаивать в холодильнике 25-30 минут.

Подавать в небольшой пиале, украсив сверху зеленью.

Рецепт с редькой

Чтобы создать сытную закуску, необходимо использовать:

  • желудочки – 320 г;
  • редьку – 140 г;
  • морковку – 110 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист.
  1. Натереть очищенную редьку и морковь на терке.
  2. Сварить субпродукты в воде с солью, перцем горошком и лавровым листком.
  3. Остудить и некрупно порезать.
  4. Мелко нарубить очищенный лук.
  5. При помощи формировочного кольца уложить салат слоями: редька, лук, субпродукты, морковь.
  6. Перемазывать каждый слой майонезом и солить по вкусу.
  7. Подавать на плоской тарелке.

Для блюда следует выбирать упругие по структуре субпродукты с легким специфическим запахом.

С зеленым горошком

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • желудочки курицы – 450 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 110 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.
  1. Субпродукты варить 60-90 минут.
  2. Дать им остыть, измельчить в форме соломки.
  3. Почистить морковку и лук. Натереть на терке. Пожарить до мягкости на сковороде в масле на маленьком огне.
  4. Огурцы нарубить мелкими кусками.
  5. Все элементы смешать с горошком.
  6. Заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.

Благодаря сочетанию продуктов разных цветов салат смотрится на столе празднично. По желанию можно экспериментировать с различными составляющими.

Теплый салат с куриными пупками

Компоненты для салата:

  • субпродукт – 520-650 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • вода.
  • соевый соус – 35 мл;
  • сметана – 30 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • соль;
  • черный перец свежемолотый.
  1. Залить желудки в кастрюле водой и довести до кипения. Слить первый бульон спустя несколько минут.
  2. Заново залить водой. Добавить луковицу, 1 морковку, 2 лавровых листа, перец горошком. Готовить на медленном огне 90 минут. Посолить за 5-10 минут до готовности.
  3. Средними кусками нарезать желудочки. Натереть на крупной терке оставшуюся морковь и порезать лук полукольцами.
  4. Обжарить лук с морковью на медленном огне в сковороде с маслом до мягкого состояния.
  5. Добавить к овощам желудки. Жарить на небольшом огне 3-5 минут, постоянно мешать.
  6. Соединить все компоненты для заправки до однородности.
  7. Влить полученную массу в сковороду, помешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком ходу.

Салат подается к столу в теплом виде на блюде. Для насыщенности вкуса следует посыпать свежей рубленой зеленью.

Сытная закуска с картофелем

Данный салат по составу напоминает всем известный праздничный «Оливье». Но в качестве мясного ингредиента используют субпродукт.

Для блюда взять:

  • желудочки – 450-520 г;
  • картошку – 3 шт.;
  • морковку – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • майонез или сметану.
  1. Отварить желудки, яйца, картофель и морковку по отдельности.
  2. Порубить кусками одинаковых размеров.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Заправить сметаной или майонезом.
  5. Украсить измельченной зеленью и подавать к столу.

Не стоит забывать, что в куриных желудочках содержится белок, железо, фолиевая кислота и витамины. Субпродукты благоприятно влияют на пищеварительную систему.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector