Куриные желудки рецепт с желатином

Содержание
  1. Как приготовить заливное из куриных желудков с желатином
  2. Заливное из куриных желудков с желатином рецепт пошагово с фото
  3. Заливное из куриных желудков. Рецепты с желатином, содой, луком, грибами, яйцом пошагово
  4. Самый простой рецепт
  5. Какие ингредиенты понадобятся
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Что можно добавить?
  8. Правила подачи блюда, украшение
  9. С желатином
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Правила подачи блюда, украшение
  13. С содой
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Правила подачи блюда, украшение
  17. С луком
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи блюда, украшение
  21. С грибами
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. С яйцом
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. Полезные советы и рекомендации
  30. Видео о приготовлении заливного из куриных желудков

Как приготовить заливное из куриных желудков с желатином

Сегодня мы приготовим заливное из куриных пупов. Я покажу как, потратив копейки, можно получить вкусное и эффектное блюдо. Начнем.

90 мин. ушло на подготовку и обработку продуктов, 40 мин. на варку и еще 60 мин. на застывание. В общей сложности я потратила – 3 часа 10 минут.

У меня получилось 8 порций.

Готовится: на плите

  • Вода 2 литра;
  • Куриные желудочки 600 гр;
  • Сода 3 ст. лож;
  • Морковь 1 шт ;
  • Сельдерей корневой 150 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Перец горошком 4-5 шт;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень сельдерея или петрушки 2-3 веточки;
  • Чеснок 2-3 зуб;
  • Желатин 20 гр.

Для украшения:

  • Маслины 2-3 шт;
  • Болгарский перец (красный или желтый) 1 шт;
  • Зелень .

Заливное из куриных желудков с желатином рецепт пошагово с фото

Моем желудочки , чистим и засыпаем содой на 30 мин. Чистим, моем морковь, лук, чеснок и сельдерей. Хорошо промываем от соды желудочки.

Складываем желудочки, морковь, сельдерей, зелень, перец горошком, соль и лавровый лист в кастрюлю. Заливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и томим 40 мин.

Советую варить на минимальном огне, чтобы заливное не получилось мутным.

Вынимаем из кастрюли желудочки и морковь. Добавляем в бульон тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Потом процеживаем через мелкое сито в чистую посуду. Содержимое сита выбрасываем, оно нам больше не понадобится. Отливаем 1 стакан жидкости и разводим в ней желатин. Оставляем набухать. Потом подогреваем в микроволновке до полного растворения и переливаем назад в бульон.

Нарезаем желудочки соломкой. Морковь, и перец — на кубики. Маслины – кольцами.

Берем небольшие формочки (у меня стеклянные салатницы) На дно вливаем по 2 ложки бульона и выкладываем зелень, перец и маслины. Отправляем в холодильник на 15-20 мин.

Кусочки мяса с морковкой выкладываем в салатницы , аккуратно заливаем жидкостью и возвращаем в холодильник до полного застывания (где-то на 1 час).

Вынимаем нашу закуску из салатниц. Для этого окунаем салатницу в горячую воду на пару секунд и быстро переворачиваем на блюдо.

Как вариант, на стол можно подавать в салатницах в качестве индивидуальной закуски. Только в этом случае зелень, оливки и перец выкладываем сверху.

Закуска готова. Подаем с горчицей или хреном.

Источник

Заливное из куриных желудков. Рецепты с желатином, содой, луком, грибами, яйцом пошагово

Аппетитное заливное, приготовленное из куриных желудков, имеет калорийность приблизительно 114 ккал на 100 г. Поэтому такое блюдо смело можно добавлять в свое меню даже во время диеты. В нем мало жира и много белка.

Самый простой рецепт

Заливное из куриных желудков чаще всего готовится по самому простому рецепту без большого количества дополнительных ингредиентов. В таком случае субпродукты в нем смешиваются с овощами. Застыть угощению поможет качественный желатин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриный каркас (от грудки), морковь и лук белый – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • желатин сухой -23-25 г;
  • куриные желудки – 900-950 г;
  • воду фильтрованную – 2 л;
  • соль, душистый перец горошком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриные желудки для начала понадобится тщательно промыть проточной холодной водой и при необходимости удалить из них кровяные сгустки.
  2. Далее субпродукты очищаются от пленок, жира и вместе с куриным каркасом отправляются в кастрюлю со всей подсоленной водой из рецепта.
  3. После первого закипания появится сильная пена. Поэтому воду лучше слить, промыть продукты и залить свежей жидкостью.
  4. Затем можно сразу добавлять в кастрюлю очищенную и вымытую морковь и лук. Оба овоща используются целиком. Лук при этом мыть не понадобится, он опускается в воду целиком. Шелуха последнего сделает бульон золотистым.
  5. На минимальном огне под крышкой продукты будут вариться приблизительно 2,5 ч.
  6. Уже примерно через половину срока можно всыпать в кастрюлю соль. Бульон в итоге на вкус должен получиться слегка пересоленным. Лучше использовать крупную соль. На указанное количество продуктов берется приблизительно 1 ст. л. (неполная) сухого компонента.
  7. На следующем этапе сваренные желудки перекладываются на отдельную тарелку остывать. А овощи и кость можно выбрасывать, больше они в блюде не понадобятся.
  8. Бульон следует процедить и проверить на соль. Небольшой его порцией (уже остывшей) заливается желатин и оставляется набухать. После он перекладывается в остальную часть бульона и полностью растворяется. В процессе удобно нагревать жидкость. Главное – не довести ее до кипения.
  9. Готовые куриные желудки режутся небольшими кусочками и рассыпаются по подходящим по размерам круглым емкостям. Сверху они заливаются бульоном и отправляются застывать в прохладу. Чтобы угощение получилось еще ярче и аппетитнее, вместе с кусочками желудков можно использовать и кружочки вареной моркови.

Готовое блюдо отлично держит форму. Лишь мелкие кусочки субпродукта могут слегка рассыпаться на срезе.

Что можно добавить?

По желанию в блюдо можно добавлять различные яркие компоненты – сладкую кукурузу, зеленый горошек (консервированный), кусочки сладкого перца, вареного яйца. Но все они используются больше для украшения угощения, чем для вкуса.

Читайте также:  Омлет с одним яйцом рецепт

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы достать готовое заливное из формы после застывания, его нужно аккуратно поддеть с края ножом. Далее можно перекладывать блюдо на большую плоскую тарелку. Подается к столу оно со сладкой/острой горчицей.

С желатином

Заливное из куриных желудков обычно готовится с добавлением желатина.

Такой вариант угощения быстро и просто застывает в прохладе, отлично держит форму в дальнейшем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные желудки – 370-400 г;
  • желатин сухой (быстрорастворимый) – 20 г;
  • бульон – 1 л;
  • лук, лавровый лист и морковь – по 1 шт.
  • зубцы чеснока и горошины душистого перца – по 4-5 шт.;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом желудки понадобится промыть под проточной холодной водой. При необходимости в процессе с них снимаются внутренние пленки, удаляются сгустки крови.
  2. Далее подготовленные субпродукты складываются в большую кастрюлю и заливаются холодной водой. После закипания обязательно собрать шумовкой всю пену.
  3. После огонь под кастрюле с желудками убавляется до минимального и варится примерно 50-60 мин. В процессе бульон не должен активно кипеть.
  4. Примерно через 20 мин варки к субпродуктам можно отправлять очищенный лук, морковь, тимьян и душистый перец. Для вкуса и аромата многие хозяйки добавляются в смесь также корень сельдерея.
  5. Еще через четверть часа следует засыпать соль, целые зубцы чеснока, лавровый лист.
  6. Готовые желудочки извлекаются из кастрюли и режутся небольшими пластинками. Из всех сваренных овощей и кореньев далее будет использоваться только морковь. Ее нужно порубить тонкими кружочками.
  7. Далее подготовленное мясо раскладывается по подходящим по размеру лоткам.
  8. От бульона, в котором варились желудочки, следует отлить 1 л. В нем распускается желатин по инструкции на упаковке с сухим ингредиентом.
  9. Получившейся жидкостью заливаются субпродукты и морковь в удобных емкостях.

Остается отправить угощение в прохладу застывать.

Правила подачи блюда, украшение

Приблизительно через 3-4 ч блюдо можно будет пробовать. Заливное предварительно нарезается на порционные кусочки (небольшого размера) и по желанию кулинара украшается. Например, для этого можно использовать свежую зелень и маринованные овощи.

С содой

Из куриных желудков приготовить заливное получится по очень необычному рецепту. Это вариант с содой. Такой ингредиент позволяет размягчить куриные субпродукты и приготовить особенно нежное вкусное угощение.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные желудки – 550-600 г;
  • соду – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корневой сельдерей – 130-150 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • горошины черного перца – 4-5 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • оливки и маринованные огурцы – по 2-3 шт.;
  • соль, зелень.

Заливное из куриных желудков с содой, ингредиенты.

Оливки и маринованные огурцы в таком рецепте используются только для украшения уже готового блюда. Поэтому их смело можно исключать или заменять другими продуктами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Желудки первым делом нужно почистить, промыть, после чего – уложить в большую емкость. Они засыпаются сверху пищевой содой (всем указанным в рецепте количеством) и заливаются водой.
  2. Далее субпродукты следует оставить на полчаса.
  3. После желудки еще раз тщательно промываются и перемещаются в большую кастрюлю с водой. Достаточно будет 2 л фильтрованной жидкости.
  4. К желудкам также выкладывается очищенная морковь и лук, корневой сельдерей.
  5. Вариться масса будет приблизительно 40-45 мин. Примерно за четверть часа до окончания этого срока в бульон можно всыпать соль, лаврушку и перец горошком.
  6. Когда желудки полностью сварятся, их следует переложить на тарелку и оставить остывать. После чего – порезать небольшими произвольными кусочками. Благодаря замачиванию в соде они получаются очень мягкими.
  7. От оставшегося бульона нужно отлить 1 ст. и смешать с желатином. Когда последний набухнет, он растворяется на водяной бане. Оставшийся бульон тщательно процеживается через несколько слоев марли и соединяется с подготовленным желатином.
  8. Очень удобно готовить заливное в силиконовых формах для кексов. Сначала в каждый наливается первый слой бульона – по паре столовых ложек. В него необходимо выложить рубленую зелень, небольшие кусочки оливок и маринованных огурцов. Далее первый слой отправляется в холодильник приблизительно на четверть часа.
  9. Сверху можно выкладывать кусочки желудков и заливать все процеженным бульоном. Затем заливное возвращается в прохладу еще на 1-1,5 ч.
Читайте также:  Рецепт печенья творог отруби

Готовое угощение можно сразу подавать к столу, украсив его по своему вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола, так как оно выглядит эффектно и аппетитно. Заливное из форм для кексов аккуратно выкладывается на большое плоское блюдо, после чего сверху присыпается зеленью.

С луком

Заливное из куриных желудков получается вкуснее, если добавить в рецепт овощи. Например, лук и сладкий перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные желудки – 900-950 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • свежую зелень петрушки – 60 г;
  • чеснок – 2-3 дольки (для заливного) + 3 дольки (для бульона);
  • воду фильтрованную – 2 л;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец горошком, соль, сахар, уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриные желудки нужно промыть, снять с них пленки, после чего – залить водой и отправить вариться. На этот процесс уйдет приблизительно 2 ч. Субпродукты в итоге должны стать мягкими и нежными.
  2. В процессе обязательно снимать пену с поверхности жидкости.
  3. Морковь и чеснок для бульона следует почистить, после чего – выложить в кастрюлю. Вместе с ними отправляется и 1 луковая головка прямо в шелухе (предварительно она очень тщательно промывается).
  4. Бульон в процессе должен лишь слегка булькать.
  5. Примерно за полчаса до его готовности в жидкость добавляется лавровый лист, соль и перец. В итоге бульон должен получиться слегка пересоленным.
  6. Оставшуюся луковицу нужно очистить от шелухи, после чего – порезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси столового уксуса, соли и сахара. Затем – отжать.
  7. Зелень требуется мелко порубить, а оставшийся чеснок – пропустить через пресс.
  8. 1 ст. л. сухого желатина необходимо залить 1 ст. холодной кипяченой воды и выдержать по инструкции до набухания. После – прогреть его в кастрюле, постоянно помешивая (масса легко прилипает ко дну) и, не давая закипеть.
  9. После можно смешивать разведенный желатин с оставшимся бульоном. На стакан желирующего вещества берется 2-3 ст. жидкости, оставшейся от варки желудков.
  10. Субпродукты следует порезать небольшими кусочками и смешать с раздавленным чесноком, зеленью, маринованным луком. В эту массу добавляется и сладкий перец. Но предварительно его потребуется избавить от плодоножки, семян, порезать миниатюрными кубиками. По желанию морковь из бульона также можно не выбрасывать, а оставить для украшения заливного, предварительно порубив тонкими кружочками.
  11. Смесь с кусочками желудков распределяется по небольшим формам и заливается сверху теплым бульоном. Угощению в таком виде сначала нужно дать постоять при комнатной температуре (приблизительно 20-25 мин) и только после этого – переставить его в прохладу.

Застывать в холодильнике угощение будет минимум пару часов. Лучше всего приготовить блюдо с вечера и выдержать его в холоде до утра.

Правила подачи блюда, украшение

Если заливное планируется подавать гостям, лучше сразу делать его в небольших порционных формочках. При застывании основная часть гущи осядет на дно емкостей. Далее их нужно будет перевернуть и кусочки желудков, а также зелень, перец окажутся сверху на закуске. Такое блюдо смотрится ярко и эффектно. При подаче угощения на большой тарелке рядом можно поставить небольшие емкости со сладкой/острой горчицей.

С грибами

Заливное из куриных желудков само по себе имеет яркий интересный вкус. Но сделать его еще более оригинальным помогут разнообразные добавки. Например, можно использовать грибы. Хорошо подойдут для этой цели обычные свежие шампиньоны.

Читайте также:  Салат с жареными мидиями рецепты

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные желудки – 750-800 г;
  • шампиньоны свежие – 170-200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • желатин (быстрорастворимый) – 1 ч. л.;
  • соль крупную.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала куриные желудочки промываются и зачищаются от пленок. После нужно залить их водой, отправить на плиту вариться на 3-4 мин, после чего – слить жидкость и заменить новой.
  2. Далее субпродукты оставляются на медленном огне под крышкой уже на 1,5-2 ч. Нужно следить в процессе, чтобы желудки постоянно были покрыты бульоном и не кипели слишком активно.
  3. Примерно за полчаса до окончания варки можно поместить в кастрюлю 1 головку лука прямо в шелухе (но тщательно промытую), а также очищенную морковь и чеснок.
  4. Когда желудки уже станут мягкими, их понадобится вынуть из бульона, полностью остудить и только после этого порезать на небольшие кусочки. Оставшаяся от варки жидкость тщательно процеживается через несколько слоев марли.
  5. Шампиньоны для такого рецепта мыть не рекомендуется. Достаточно протереть грибы влажной салфеткой, чтобы они не впитали слишком много жидкости. Затем каждый шампиньоны рубится тонкими пластинками.
  6. Получившиеся кусочки следует залить 1 ст. фильтрованной воды и отправить вариться приблизительно на 8-10 мин. Готовые грибы откидываются на дуршлаг, а оставшийся бульон процеживается.
  7. На следующем этапе понадобится соединить вместе 2 бульона и посолить их. Жидкость должна получиться слегка пересоленной. После от нее отливается 1 ст. и в нем растворяется сухой желатин. Бульон должен быть теплым.
  8. Оставшуюся жидкость далее потребуется прогреть и соединить со стаканом, в котором был растворен желатин.
  9. Порезанные желудки укладываются в блюдо с бортиками. Сверху распределяются и отварные грибные кусочки. Остается залить все процеженным бульоном с желатином. Добавлять жидкость нужно аккуратно сбоку и тонкой струйкой.

Когда заливное остынет при комнатной температуре, его можно перемещать в прохладу.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение холодным. Дополнить его можно разнообразными пикантными ингредиентами. Например, хреном, горчицей или аджикой.

С яйцом

В заливное из куриных желудков вкусно добавлять яйцо. Такой ингредиент еще и украшает угощение. А его калорийность получается приблизительно 39,6 ккал на 100 г.

БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7,6
Жиры 1,5
Углеводы 0,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные желудки – 370-400 г;
  • коренья (петрушки, сельдерея, пастернака) – 1 пучок;
  • пищевой желатин – 30-35 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • воду фильтрованную – 1 л;
  • соль, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала желудки тщательно очищаются и промываются. В процессе нужно удалить с них остатки жира, пленки, твердую внутреннюю оболочку.
  2. Далее субпродукты высыпаются в кастрюлю с водой. Туда же нужно сразу отправить все заявленные в рецепте коренья.
  3. Вариться желудки будут приблизительно 1,5-2 ч. После их понадобится полностью остудить и порезать небольшими кусочками (например, соломкой). Желательно измельчать еще теплый субпродукт.
  4. Оставшийся бульон процеживается и разбавляется водой. В жидкость отправляется желатин. После набухания смесь понадобится прогреть и процедить через самое мелкое сито.
  5. На дно формы для заливного первым делом выливается небольшое количество бульона. После охлаждения и застывания на него высыпаются измельченные желудки и рубленая свежая зелень.
  6. Яйца необходимо заранее сварить до твердого желтка, после чего – почистить от скорлупы и порезать небольшими дольками. Они также высыпаются на первый слой заливного.
  7. Сверху все ингредиенты следует залить оставшимся бульоном.

Когда угощение остынет при комнатной температуре, можно перемещать его для застывания в холодильник.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое заливное вкусно подавать со сладкой или острой горчицей.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить заливное из куриных желудков помогут следующие советы:

  • обсуждаемые продукты можно есть только после термической обработки – например, тщательного длительного отваривания;
  • отвар от куриных желудков и сам по себе неплохо застывает, если наливать его тонким слоем, но лучше все же подстраховаться желатином;
  • украсить угощение помогут различные яркие компоненты – кукуруза, сладкий перец, морковь, зеленый горошек, кусочки яиц с желтком.

Аппетитное заливное, основой которого становятся куриные желудки, можно приготовить по 20 разным рецептам.

Видео о приготовлении заливного из куриных желудков

Бюджетное заливное из куриных желудков:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector