- Куриные желудки в сливочном соусе
- Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»
- Куриные желудочки в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Нежные и вкусные куриные желудочки в сливках!
- Куриные желудочки тушёные со сливками
- Куриные желудки в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
Куриные желудки в сливочном соусе
Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»
- Куриные желудки вымыть, разрезать пополам и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
- Залить водой и тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут, посолить.
- В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло и влить струйкой сливки, помешивая.
- Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу.
- Тушить еще 2 минуты, помешивая.
- Куриные желудки — 700 гр.
- Растительное масло — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Карри (по вкусу) — 2 гр.
- Базилик сухой (по вкусу) — 2 гр.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Сливки 15% — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сливочном соусе» (на 100 грамм ):
Источник
Куриные желудочки в сливочном соусе
20 января 2009, 16:36
Ингредиенты
- куриные жулудочки 1 кг.
- луковицы 2 шт.
- сливки 10% 200 мл.
- 0,5 ч.л. муки
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час.
2.остудить,нарезать на квадратики,в это время обжарить лук.
3.добавить нарезаные желудочки к луку,налить пол стакана воды,посолить,поперчить по вкусу,тушить 10 мин под закрытой крышкой.
4.когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок,в это время в оставшихся 50 мл растворить 0,5 ч.л. муки,обязательно чтобы не было комочков.
5.влить оставшиеся сливки,измельченный чеснок,перемешать,тушить 5 мин помешивая.
Источник
Нежные и вкусные куриные желудочки в сливках!
Всем здравствуйте! Хочу сегодня поделиться рецептом нежных и вкусных куриных желудочков под сливочным соусом, прекрасный и сытный ужин для семьи. Гарнир для них вы можете использовать любой, по своему усмотрению, мы решили приготовить макароны.
Итак, для приготовления вам потребуется:
- желудочки куриные — 1 упаковка, примерно 600-700 гр,
- морковь — 1 шт,
- твердый сыр — 100 гр,
- сливки — 150 гр,
- масло растительное — для жарки,
- соль — по вкусу.
Начинаем с того, что желудочки промываем и обрезаем, затем на сковороде обжариваем.
Морковь очищаем, её можно натереть на крупной терке, но я решила нарезать её кусочками. Отправляем её к желудочкам и обжариваем.
Через минут 10, нужно добавить сливки и посолить, тушим около 10-15 минут.
Твердый сыр натираем на терке и посыпаем наше блюдо, накрываем крышкой и готовим ещё 3 минуты, затем выключаем.
Подаем с гарниром, приятного вам аппетита.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Источник
Куриные желудочки тушёные со сливками
- Желудки куриные 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сливки 20% 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Ужин
Куриные желудки очищаем и моем.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на тёрке.
Куриные желудочки заливаем водой и варим до мягкости.
Когда желудочки станут мягкими, а вода значительно выкипит, добавим к ним сливочное масло, лук, морковь и сливки. Тушим до мягкости овощей. Во время тушения сливки пропитаются ароматом масла, сливок и овощей, а овощи отдадут блюду свой сок.
В результате, без усилий, но с некоторой затратой времени, получается вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.
Источник
Куриные желудки в сливочном соусе
Куриные желудки в сливочном соусе на сковороде – это бюджетная и простая в приготовлении закуска из доступных ингредиентов. Блюдо вкусное, нежное и очень ароматное! В нем отлично сочетаются нотки свежей петрушки, ароматного чеснока, золотистого обжаренного лука, мускатного ореха и нежных сливок. Куриные желудки в сливках получаются достаточно низкокалорийными. Продукты для приготовления блюда очень бюджетные. Если у вас на кухне не нашлось сливок, их можно заменить на сметану или жирное молоко.
Ингредиенты
Для приготовления нежной закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- лук репчатый — 2 шт; мускатный орех — щепотка; мука пшеничная — 2 ст.л; сливки — 50 мл; куриные желудки — 500 г; петрушка — 1 пучок; вода — 1 стакан; черный молотый перец; растительное масло — опционально; соль — по вкусу; молодой чеснок — 5 г.
Приготовление
1. Для начала нужно очистить луковицы и нарубить овощ на полукольца.
2. Слегка обжарить лук на подсолнечном масле.
3. Измельчить молодой чеснок. Компонент можно заменить на обычные чесночные дольки или черемшу.
4. Обжарить ингредиенты до золотистого оттенка.
5. Нашинковать небольшой пучок петрушки.
6. Отварить куриные желудочки в отдельной кастрюле с горошинами черного перца и листом лавра. На этот процесс уйдет около получаса. Добавить в сотейник к луку отваренные куриные желудочки и горячую воду. Накрыть сотейник или сковородку крышкой и тушить четверть часа. Всыпать рубленую петрушку или другую зелень по вкусу.
7. Добавить сливки. Тушить куриные желудочки ещё пять минут.
8. Довести блюдо до вкуса и добавить пшеничную муку. Таким образом можно легко загустить соус до кремообразного состояния. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
9. Выложить куриные желудки в сливочном соусе на тарелку для подачи. Блюдо можно дополнить картофельным пюре, нежным рисом, пастой или отварной гречневой крупой. Приятного аппетита!
Источник