Куриные желудки рецепт суп гороховый

Содержание
  1. Гороховый суп с куриными желудками
  2. Суп из куриных желудков
  3. Особенности приготовления
  4. Суп из куриных желудков с вермишелью
  5. Суп из куриных желудков с гречкой
  6. Гороховый суп с куриными желудками
  7. Куриные желудки рецепт суп гороховый
  8. Описание
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт
  11. Суп гороховый с куриными желудками
  12. Ингредиенты для «Суп гороховый с куриными желудками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Суп гороховый с куриными желудками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Суп «Легкий» из курицы с клецками
  17. Суп с индейкой и стручковой фасолью
  18. Копчёный сырный суп с чесночными гренками
  19. Шурпа туристическая
  20. Суп гороховый с кукурузой
  21. Зеленый борщ
  22. Грибной суп
  23. Томатный суп с яичными лепестками
  24. Суп «Геркулес»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Свинина запеченная
  27. Салат «Анастасия»
  28. Соус из тыквы с овощами
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховый суп с куриными желудками

  • Горох -1½ ст.
  • Желудки куриные (очищенные) – 1 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Картофель свежий (крупный) – 3 шт.
  • Сушеные укроп и петрушка, мелкая соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 80 г (для обжаривания)

Рецепт горохового супа с куриными желудками:

Горох очищаем от поврежденных горошин и тщательно промываем под струей холодной воды. Помещаем в емкость и заливаем горох водой комнатной температуры.

Затем берем большую кастрюлю (на три литра), выкладываем в нее обработанные куриные желудки и заливаем водой. Подсаливаем, добавляем лавровый лист и одну очищенную луковицу. Ставим на огонь и доводим до закипания. После чего накрываем кастрюлю крышкой, огонь уменьшаем и варим бульон около двух часов.

Пока бульон готовится, очищаем вторую луковицу и режем на мелкие кусочки. Далее промытые клубни картофеля очищаем и режем соломкой или небольшими брусочками.

Теперь из куриного бульона вынимаем желудки и луковицу. Желудки режем на две-три части, а лук выбрасываем. Бульон желательно процедить, взяв для этого другую кастрюлю.

Воду с гороха сливаем, выкладываем его в бульон и ставим отваривать на средний огонь.

Разогреваем сковороду с маслом и отправляем на нее измельченный лук и кусочки мяса. Обжариваем на среднем огне до мягкости лука.

Когда горох размягчиться, перекладываем в бульон нарезанный картофель и обжаренные желудки с луком. При необходимости подсаливаем и добавляем сушеной зелени. Отвариваем до готовности картофеля. Затем накрываем кастрюлю с гороховым супом крышкой и даем настояться 15 минут. После в горячем виде подаем к столу.

Источник

Суп из куриных желудков

Куриные субпродукты почти так же полезны, как и мясо этой птицы, но стоят они намного дешевле. Сторонники здорового питания часто включают в рацион кушанья из куриных желудков, которые состоят преимущественно из мышечной ткани, благодаря чему питательны, но не слишком калорийны. Большинство хозяек их тушат с добавлением овощей и сметаны, такой способ приготовления позволяет сделать субпродукты сочными и мягкими. Но не все знают, что суп из куриных желудков тоже получается сытным, вкусным и полезным. Готовить его можно с овощами, вермишелью, гречкой, рисом, горохом, и все варианты кушанья будут обладать уникальными органолептическими качествами. Это первое блюдо достойно того, чтобы его часто включали в ежедневное меню.

Особенности приготовления

Технология приготовления супа из куриных желудков может иметь заметные различия в зависимости от конкретного рецепта, но она не сложна. Изучив общие рекомендации по варке этого первого блюда и придерживаясь инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, вы не допустите ошибок и получите результат, который вас приятно удивит.

  • Вкус готового блюда напрямую зависит от качества использованных для его приготовления ингредиентов. Куриные желудки для супа лучше выбирать охлажденные – они более сочные. Важно, чтобы они не были испорченными. Свежие желудки упругие, не скользкие, не имеют неприятного кислого запаха. Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему оттаять в холодильнике. Размороженные без резкого перепада температур куриные желудки остаются почти такими же сочными, как не подвергавшиеся замораживанию.
  • Желудки перед применением необходимо тщательно вымыть, одновременно внимательно осмотрев, удалив прилипшие пленки и участки, запачканные желчью. Если этого не сделать, суп получится горьким, есть его никто не захочет.
  • Отваривать желудки можно целыми или порезанными на кусочки, это зависит от выбранного рецепта.
  • Если вы не соблюдаете диету, лук и морковь перед закладкой в суп желательно обжаривать, тогда блюдо получится более вкусным. При обжаривании овощей не помешает добавить к ним помидоры, томатную пасту или горчицу. Это придаст кушанью умеренную пикантность и сделает его вкус более гармоничным.
  • Чтобы желудочки стали мягкими, варить их нужно не менее 45–60 минут. Этот тот случай, когда продукт лучше переварить, чем недоварить. Остальные продукты закладываются уже после того, как основной ингредиент будет сварен. Порядок закладки продуктов может быть разным, он зависит от того, какие именно ингредиенты входят в состав супа. Первыми кладут продукты, требующие более длительного приготовления, последними – те, которые не надо долго варить.
  • Если вы решите добавить в суп свежую зелень, которая в первых блюдах почти никогда не бывает лишней, суп необходимо еще раз прокипятить, иначе он быстро закиснет.
Читайте также:  Рецепты приготовления пышного бисквита

Существует несколько вариантов супа из куриных желудков, каждый из которых хорош по-своему.

Суп из куриных желудков с вермишелью

  • куриные желудки – 0,6 кг;
  • вермишель – 60 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • соль, свежая зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – 2,5 л.
  • Подготовьте куриные желудки, тщательно их вымыв.
  • Вскипятите воду, слегка подсолите ее (вода будет выкипать, поэтому если посолить ее хорошо сразу, суп выйдет пересоленным).
  • Поставьте кастрюлю на средний огнь. Дождитесь, когда вода закипит.
  • Варите желудочки 10 минут, снимая выступающую на поверхности пену. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой, продолжайте варить куриные субпродукты еще 50–60 минут.
  • Картошку помойте, очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем. Измельчите ее на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте помидоры, потушите овощи 7–8 минут. Добавьте соль, перец, горчицу. Перемешайте и потушите еще 2–3 минуты.
  • Когда время варки желудочков истечет, добавьте в кастрюлю картофель.
  • Через 15 минут введите подготовленную заправку, перемешайте.
  • Когда суп снова закипит, положите в него вермишель, перемешайте. Варите суп, пока вермишель не будет готова. Чтобы определить точное время варки вермишели, целесообразно изучить рекомендации производителя этих макаронных изделий. Время варки зависит от размера вермишели и сорта пшеницы, из которой она изготовлена. Соответствующую информацию вы найдете на упаковке.
  • Добавьте в суп мелко порубленную зелень, досолите его. Дождитесь, когда он закипит, и снимите кастрюлю с огня.

Разливая суп по тарелкам, позаботьтесь, чтобы в каждую попали вареные куриные желудки.

Суп из куриных желудков с гречкой

  • куриные желудки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • черный перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.
  • Помойте куриные субпродукты, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания воды поварите их 10 минут на среднем воде, снимая пену. Подсолите, добавьте перец и лавровый лист. Убавьте огонь. Варите еще в течение часа.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками чуть более половины сантиметра.
  • Такими же примерно кусочками нарежьте очищенные морковь и репчатый лук.
  • Когда желудки будут готовы, процедите бульон, а сами субпродукты остудите и некрупно порежьте.
  • Доведите бульон до кипения, опустите в него овощи.
  • Переберите гречку, промойте. Засыпьте ее в суп через 5 минут после того, как он снова закипит.
  • После последующего закипания супа положите в него гречку. Продолжайте готовить суп 10–15 минут.
  • Всыпьте в кастрюлю мелко порезанный зеленый лук. Прокипятите суп еще 1–2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
Читайте также:  Рецепты кремов для лица с желатином

Дайте супу настояться 15–20 минут под крышкой и приглашайте домочадцев к столу. Картофель из рецепта этого супа можно исключить, но тогда гречки придется взять в два раза больше, количество моркови и лука тоже можно будет немного увеличить.

Гороховый суп с куриными желудками

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • горох – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • вода – 2,5–3 л;
  • соль – по вкусу.
  • Хорошо промытые куриные желудки разрежьте на несколько частей, опустите в кипящую воду. Поварите 15 минут, снимая пену. Добавьте специи, продолжайте варить субпродукты 50 минут.
  • Горох замочите на это время в теплой воде.
  • Картофель почистите, нарежьте брусочками.
  • Морковь натрите.
  • Лук мелко порежьте.
  • Лук с морковью пожарьте до мягкости в растопленном сливочном масле. Добавьте томатную пасту и потушите овощи 5 минут.
  • Когда время варки куриных желудков истечет, добавьте горох. Варите его 20–30 минут.
  • Добавьте картошку. Продолжайте готовить суп еще 15–20 минут.
  • Добавьте оставшиеся овощи, досолите суп по вкусу и готовьте его еще 5-10 минут. К концу варки все продукты должны стать мягкими.

Гороховый суп с куриными желудками станет еще вкуснее, если ему дать настояться.

Суп с куриными желудками может быть очень разным по составу, но он всегда получается сытным и вкусным. Нужно лишь подобрать подходящий рецепт и сварить по нему суп, не отступая от инструкции.

Источник

Куриные желудки рецепт суп гороховый

Описание

Очередной гороховый суп, да))) У вас бывает такое — идете вы с мужем по магазину, а он такой смотрит на какойто поодукт и начинает вам заказывать блюдо из него?)) У нас так частенько с ним бывает) Ну так вот, в этот раз ему захотелось куриных желудков. в гороховом супе. Пришлось готовить))) Получилось очееень вкусно. Решила поделиться с вами.

Ингредиенты

Желудки куриные — 600 г

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Пошаговый рецепт

Горох моём и замачиваем на ночь.

Утром, когда он набухнет, заливаем водой и ставим на огонь.

Я готовила в мультиварке, на программе Суп.

Я добавляю немного соды в горох, так он быстрее разваривается.

И варим 1-1,5 часа, пока не начнёт развариваться.

Горох очень пенится, поэтому я варила его с приоткрытой крышкой.

Желудки моём, чистим, режем на мелкие кусочки 1.5см×1.5см приблизительно. И тушим их минут 30, почти до готовности.

Тем временем режем лук и морковь.

Добавляем овощи к желудкам и продолжаем тушить до готовности.

Солим немного и приправляем спецыями, ложим лавровый листик.

Та, что к мясным блюдам-добавляю к желудкам!

В ней есть немного корицы, получился очень интересный привкус и аромат!

В самом конце добавляю мелко порезаный чеснок и выключаю.

Когда горох почти весь разварится, режем картошку и добавляем в суп.

Когда картошка будет готова и горох разварится в пюре, добавляем наши тушеные желудки с овощами, специи, соль.

Читайте также:  Простые рецепты булочек с сахаром

Добавляем зелень, пробуем на соль и специи, варим минутку и выключаем.

Источник

Суп гороховый с куриными желудками

Очередной гороховый суп, да))) У вас бывает такое — идете вы с мужем по магазину, а он такой смотрит на какойто поодукт и начинает вам заказывать блюдо из него?)) У нас так частенько с ним бывает) Ну так вот, в этот раз ему захотелось куриных желудков. в гороховом супе. Пришлось готовить))) Получилось очееень вкусно. Решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Суп гороховый с куриными желудками»:

  • Горох — 350 г
  • Вода — 2.5 л
  • Желудки куриные — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881 ккал
белки
165.2 г
жиры
45.2 г
углеводы
204.8 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Суп гороховый с куриными желудками»:

Горох моём и замачиваем на ночь.
Утром, когда он набухнет, заливаем водой и ставим на огонь.
Я готовила в мультиварке, на программе Суп.

Я добавляю немного соды в горох, так он быстрее разваривается.
И варим 1-1,5 часа, пока не начнёт развариваться.
Горох очень пенится, поэтому я варила его с приоткрытой крышкой.

Желудки моём, чистим, режем на мелкие кусочки 1.5см×1.5см приблизительно. И тушим их минут 30, почти до готовности.

Тем временем режем лук и морковь.

Добавляем овощи к желудкам и продолжаем тушить до готовности.
Солим немного и приправляем спецыями, ложим лавровый листик.

Вот мои специи.
Та, что к мясным блюдам-добавляю к желудкам!
В ней есть немного корицы, получился очень интересный привкус и аромат!

В самом конце добавляю мелко порезаный чеснок и выключаю.

Когда горох почти весь разварится, режем картошку и добавляем в суп.
Когда картошка будет готова и горох разварится в пюре, добавляем наши тушеные желудки с овощами, специи, соль.

Добавляем зелень, пробуем на соль и специи, варим минутку и выключаем.
Все.

Приятного всем аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередной гороховый суп, да))) У вас бывает такое — идете вы с мужем по магазину, а он такой смотрит на какойто поодукт и начинает вам заказывать блюдо из него?)) У нас так частенько с ним бывает) Ну так вот, в этот раз ему захотелось куриных желудков. в гороховом супе. Пришлось готовить))) Получилось очееень вкусно. Решила поделиться с вами.

Похожие рецепты

Суп «Легкий» из курицы с клецками

Суп с индейкой и стручковой фасолью

Копчёный сырный суп с чесночными гренками

Шурпа туристическая

Суп гороховый с кукурузой

Зеленый борщ

Грибной суп

Томатный суп с яичными лепестками

Суп «Геркулес»

Попробуйте приготовить вместе

Свинина запеченная

Салат «Анастасия»

Соус из тыквы с овощами

Комментарии и отзывы

9 октября 2016 года yullailch #

10 октября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

3 октября 2016 года персона вип #

3 октября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

3 октября 2016 года персона вип #

3 октября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

3 октября 2016 года персона вип #

3 октября 2016 года verba120217 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector