- Рецепт: Куриные желудки с фасолью — тушеные с овощами
- Желудки тушеные с фасолью
- Желудки куриные тушеные в томатном соусе со сметаной и фасолью
- рецепт приготовления куриных желудков
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Куриные желудки с фасолью
- Тушеные куриные желудки
- Куриные желудки с фасолью в остром соусе
- Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки в луковом соку
- Куриная печень с яблочками
- Печeночный торт «Паутинка»
- Печень «Маскировка»
- Оладушки из печени и картофеля
- Шницель из вымени
- Печень жареная с яблоками
- Печень под сыром
- Рисовое рагу с печенью и смородиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный салат с черносливом
- Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом
- Торт «Махровый»
- Фотографии «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Куриные желудки с фасолью — тушеные с овощами
Куриные желудки. Раньше от одного их вида я недовольно морщилась и проходила мимо. Скажу что мое пренебрежительное к ним отношение было совсем неоправданно, с куриными желудками получаются очень вкусные блюда.
Например, куриные желудки можно потушить с фасолью.
Для приготовления нам понадобиться.
Если желудки не очищены, они требуют предварительной подготовки, их надо выпотрошить, хорошо промыть под проточной водой, удалить пленки. Если вы купили очищенные желудки, их все равно необходимо хорошенько промыть в воде, чтобы удалить гастролиты (песок, камушки), помогающие перевариванию, которые куры заглатывают вместе с кормом.
Чтобы желудки были мягкими и нежными, их перед основным приготовлением необходимо варить, процесс занимает час-полтора.
Я варила с лавровым листом.
Пока желудки варятся займемся овощами.
Очищенную и вымытую луковицу нарезаем кубиками среднего размера.
Морковь трем на крупной терке.
Сладкий перец шинкуем соломкой.
Чеснок нарезаем ножом как можно мельче.
А вот зелень можно и покрупнее нарезать.
Начинаем обжарку овощей с лука. Наливаем масло в сковороду, кладем лук и обжариваем до момента пока он не станет прозрачным.
Затем добавляем морковь и тушим их вместе.
Последним кладем сладкий перец.
Пока овощи тушатся. Снимаем с плиты отварные куриные желудки, извлекаем их из кастрюли, даем остыть и нарезаем на три части.
Добавляем отварные желудки в сковороду к овощам.
Продолжаем обжарку еще несколько минут.
Открываем банку фасоли и добавляем в сковороду к овощами и желудкам. Также добавляем полстакана бульона.
Тушим под закрытой крышкой еще десять минут. В конце приготовления добавляем специи, зелень и чеснок, выключаем огонь и даем постоять под закрытой крышкой еще минут 5-10.
Вкусное, аппетитное и полезное блюдо готово.
Источник
Желудки тушеные с фасолью
В вашем холодильнике давно «изнывает» купленная «на всякий случай» консервированная фасоль? Вы ломаете голову над тем, как вкусно и не избито приготовить этот богатый белком продукт? Тогда ниже следующий рецепт именно для вас. Предлагаем вашему вниманию тушеные куриные желудочки в томатном соусе с фасолью.
Желудки куриные тушеные в томатном соусе со сметаной и фасолью
К слову сказать, этот куриный субпродукт – отличный источник белка и витамина Е. В нем много фосфора, калия, железа и прочих полезных микроэлементов. Продукты, которые используются в процессе приготовления этого блюда, широкодоступны и отличаются невысокой ценой, поэтому такое блюдо можно отнести к разряду «бюджетных».
Желудки со сметаной и фасолью предлагаем приготовить в мультиварке, но вы с легкостью можете сделать это классическим способом на плите.
Существует несколько достоинств, касающихся приготовления данного блюда в мультиварке. Первое и главное – исходные продукты, готовящиеся в мультиварке, не требуют физического контроля, так как существует таймер, установленный на конкретное время. Поэтому вы можете свободно заняться чем-то еще. Ну, а второе достоинство состоит в том, что благодаря особенностям работы мульти кастрюли в определенном режиме, куриные потроха и фасоль равномерно протушатся.
Для приготовления блюда понадобятся:
рецепт приготовления куриных желудков
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 килограмм,
- фасоль консервированная белая в томате – 1 банка,
- фасоль консервированная красная в соусе чили – 1 банка,
- морковь – 1 штука,
- сметана – 200 грамм,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
Пупочки тщательно промойте и нарежьте на половинки. Морковь, предварительно промойте, натрите на средней терке. Добавьте корнеплод к куриным желудкам. По желанию можно также добавить сюда мелко нарезанный репчатый лук.
Далее следует сложить всё это в чашу мультиварки, посыпать солью и перцем, а так же добавить лавровый лист. Отправить сюда же сметану. Последний, и не менее важный ингредиент, который следует добавить – это консервированная фасоль. Вы можете использовать и отварную фасоль, но с консервированной получается нежнее.
Тщательно все перемешать прямо в чаше. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушение. Время приготовления установите на 2 часа.
По истечении двух часов вы сможете насладиться пикантным вкусом куриных потрошков с фасолью. Блюдо это очень питательное, поэтому вы с легкостью утолите даже сильный голод. Приятного аппетита!
Повторимся, в отсутствии этой современной помощницы на вашей кухне вы можете всё приготовить и на плите.
В другой вариации этого рецепта вместо сметаны можно использовать соевый соус, который выгодно подчеркивает нежный вкус куриного полуфабриката.
Не забывайте, что из желудков и фасоли получится отменный салат, а можно и вовсе сварить наваристый суп.
Интересный факт: фасоль, как и другие бобовые, пользуется особой популярностью в Испании, в некоторых регионах страны из фасоли даже готовится национальное блюдо — паэлья.
Источник
Куриные желудки с фасолью
Дорогие читатели!
Приготовив куриные желудки с фасолью, у вас получится и мяско и гарнир, два в одном, сытный и вкусный обед. Повседневное блюдо, простое в приготовлении, а какое вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриных желудков
- 1 ст. ложка муки
- 1 стакан сухой фасоли
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 1-2 зубка чеснока
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Тушеные куриные желудки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные желудки промываем, удаляем пленку, если таковая имеется, режем на части. Затем заливаем водой, доводим до кипения, воду сливаем, желудки хорошо промываем, а только затем ставим их варить, залив новой водой. Варим куриные желудки до готовности, 1 -1,5 часа.
Бульон сливаем, но не выливаем, он нам пригодится.
Фасоль замачиваем, а затем отвариваем до полуготовности. Фасоль должна быть почти готова, но не разваливаться. Обычно я замачиваю на ночь. Сегодня я использовала замороженную фасоль, она у меня была заморожена, не успев высохнуть, поэтому я ее не замачиваю, а просто сразу добавляю при приготовлении блюда. Сегодня я добавила 400 г такой фасоли.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой или дольками.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
Зелень промываем и крупно измельчаем.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, немного обжариваем, затем добавляем фасоль. Так как я фасоль не отваривала, тушим ее 15 минут, а вы сразу добавляйте куриные желудки. Перчим и солим по вкусу.
Содержимое сковороды перекладываем в более глубокую емкость, если у вас сковорода глубокая этого делать не надо. Я что-то сегодня не рассчитала, взяла маленькую сковороду, очень не удобно перемешивать.
Заправляем томатным соусом, все хорошо перемешиваем и тушим 10-15 минут. Вместо томатного соуса можно использовать помидоры, добавив их при жарке лука и моркови. Помидоры необходимо очистить от кожицы, для этого надрезаем ее крест на крест, обдаем помидоры кипятком и кожица отлично очистится.
Отдельно на растительном масле обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем 200 мл бульона, перемешиваем, добавляем к основному блюду. Бульона можно добавлять и больше, тогда получится блюдо в подливе.
В конце добавляем чеснок и зелень, доводим до кипения. Тушеные куриные желудки готовы.
Источник
Куриные желудки с фасолью в остром соусе
- Желудки куриные 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 70 г
- Фасоль 1 стакан
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 2 зубка
- Перец чили 1 ст. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.Фасоль желательно замочить на ночь и отварить заранее, или использовать консервированную.
Желудки следует хорошо почистить и отправить вариться. Желудки состоят из мышечной ткани и поэтому их приходится варить долго, чтобы они стали нежными и мягкими.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Лук и морковь пассеруем на масле до мягкости и добавляем томатную пасту, продолжаем пассеровать вместе.
Добавляем чеснок порезанный дольками.
Вводим отварные желудочки.
А также добавляем отварную фасоль. Перемешиваем
Минут через 5 перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и вливаем кипяток, регулируя густоту. Блюдо должно быть густым. Солим, добавляем хлопья перца чили. Дадим всем запахам и вкусам соединиться.
Источник
Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
Бюджетное и очень простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты для «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью»:
- Желудки куриные — 300 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 625.8 ккал | белки 68.2 г | жиры 27.6 г | углеводы 28 г |
Порции | |||
ккал 312.9 ккал | белки 34.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью»:
Желудки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.
К овощам добавить куриные желудки, нарезанные на небольшие кусочки.
Затем добавить стручковую фасоль.
Добавить сметану, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и немного бульона, оставшегося от варки желудочков.
Соль, перец — по вкусу.
Тушить до готовности.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки, дать постоять 5 минут под крышкой на выключенной плите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бюджетное и очень простое в приготовлении блюдо.
Похожие рецепты
Куриные сердечки в луковом соку
Куриная печень с яблочками
Печeночный торт «Паутинка»
Печень «Маскировка»
Оладушки из печени и картофеля
Шницель из вымени
Печень жареная с яблоками
Печень под сыром
Рисовое рагу с печенью и смородиной
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат с черносливом
Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом
Торт «Махровый»
Фотографии «Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 марта Convallaria # (автор рецепта)
16 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года настуся89 #
25 января 2018 года ms olya1226 #
29 мая 2016 года ania zlobina #
29 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Helen0303 #
29 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года миллион алых роз #
25 сентября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Tanika-vay #
4 апреля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Hitomi2 #
20 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Милодора #
10 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года ГалаАля #
29 сентября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года ГалаАля #
7 августа 2014 года alorikk #
8 августа 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Bad Robot #
4 февраля 2014 года sta9440 #
5 февраля 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года krasovan #
26 ноября 2013 года Нюшка-плюшка #
26 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Марья Царевна #
5 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года т-тя-ля #
5 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник