- Куриные желудки с кабачками
- Тушеные куриные желудки с овощами
- Тушеные кабачки с куриными субпродуктами (печень, желудки, сердечки)
- Пошаговое приготовление тушеных кабачков с субпродуктами:
- Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»
- понедельник, 16 марта 2015 г.
- Куриные желудки с морковью, сладким перцем, луком и кабачком
- Куриные желудки с овощами
- Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные желудки с овощами»:
- Похожие рецепты
- Печень с лечо и стручковой фасолью
- Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
- Сердце «На даче»
- Куриные желудочки, запеченные с картофелем
- Печень «Красавица Востока»
- Котлеты из куриных потрошков
- Куриная печень в карамельном соусе
- Поджарка из куриных желудков
- Утиная печень, тушенная в сливках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сезар»
- Маринованная свекла
- Торт «Комильфо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные желудки с кабачками
Дорогие читатели!
Куриные желудки с кабачками, это очень вкусно, не калорийно, полезно и бюджетно. Мясо куриных желудков имеет особый вкус, который многим нравится, поэтому хозяйки часто используют их для приготовления различных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриных желудков
- 500 г кабачков
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Тушеные куриные желудки с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желудки промываем, проверяем, чтобы не было жесткой пленки, удаляем ее, режем пупки (так у нас в Белоруссии называют куриные желудки) на 2-4 части в зависимости от их размера. Отвариваем до мягкости, приблизительно 1-1,5 часа.
Кабачки промываем, очищаем кожуру и удаляем семечки, если это необходимо. У меня сегодня молодые кабачки, вчера принесла их с дачи, так что я пропускаю этот момент, а просто режу их на кубики средних размеров.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Чеснок чистим, промываем, режем дольками.
Зелень промываем, режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем жарить, затем кабачки, черный молотый перец или специи для овощей, солим по вкусу, тушим 15 минут.
Пережаренные овощи перекладываем к куриным желудкам и тушим 15 минут. В конце добавляем чеснок, зелень, томатный соус или кетчуп. Доводим до кипения.
Тушеные куриные желудки с овощами готовы. Подаем их с любым любимым вами гарниром.
Если хотите, чтобы это блюдо было с подливкой, в конце приготовления добавьте немного крахмала, разведенного в воде, перемешайте и доведите до кипения или пережарьте муку и тоже добавьте к ней немного воды или бульона от желудков.
Мне очень нравится готовить куриные желудки с подливой.
Тушеные куриные желудки с овощами готовы.
Подаем их с любым гарниром. Мне очень нравится это блюдо с картофелем, особенно с молодым картофелем.
Источник
Тушеные кабачки с куриными субпродуктами (печень, желудки, сердечки)
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Мясо и овощи — самый лучший ужин для всей семьи. А когда мясо отсутствует, то на замену очень здорово приходят субпродукты, к примеру, куриные потроха. Они почему-то в кулинарии они не особо популярны и многие хозяйки не заслужено их игнорируют. К таким продуктам относят сердце, печень и желудок. А ведь они очень полезны, т.к. содержат белок, железо, и что самое главное бедны калориями. В сочетании с кабачками эти субпродукты полезны в двойне, это блюдо здорового и низкокалорийного питания.
Готовится это яство довольно просто. Основная сложность — сделать желудки нежными и мягкими. С печенью и сердечками таких проблем нет. Их главное не пересушить. А вот с желудками придется потрудиться. Но имея хороший и проверенный рецепт, с этой задачей довольно просто справится любой начинающий кулинар, и даже тот, кто никогда из такого продукта ничего не готовил. Зато в результате получится прекрасное блюдо, которое заслужит самых высших похвал. Родные будут с удовольствием его лопать и просить еще добавки.
- Калорийность на 100 г — 60 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час для варки желудков, 1 час для приготовления блюдо
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Куриные желудки — 200 г
- Куриные сердечки — 200 г
- Куриные желудки — 200 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление тушеных кабачков с субпродуктами:
1. Желудки и сердечки помойте и срежьте лишний жир. Сложите субпродукты в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите пену и продолжайте варить около 1-1,5 часа.
2. Печень помойте, нарежьте средними кусочками. Если имеются желчные протоки, то их удалите.
3. Готовые сердечки и желудки извлеките из бульона и положите в сито, чтобы стекла вода. Оставьте их немного остудиться, чтобы не обжечься и нарежьте соломкой.
4. В сковороду плесните растительное масло и разогрейте. Положите печень и на среднем огне обжарьте до румяной корочки.
5. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Если плоды зрелые, то предварительно очистите их от кожуры и удалите крупные семена.
6. В другой сковороде на растительном масле обжарьте кабачки. Периодически помешивая, доведите их до легкой золотистости.
7. Соедините в одной сковороде обжаренные кабачки и печень.
8. Добавьте в сковороду отваренные и нарезанные желудки с сердечками.
9. По вкусу приправьте блюдо солью, молотым перцем, пряностями и зеленью. Зелень может быть любая как свежая, так и сушеная.
10. Перемешайте, налейте водичку и на медленном огне протушите блюдо около 15 минут. По желанию можете для тушения использовать соевый соус, белое сухое вино или бульон.
Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде. Употреблять его можно самостоятельно или в компании с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки тушеные с овощами.
Источник
Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
понедельник, 16 марта 2015 г.
Куриные желудки с морковью, сладким перцем, луком и кабачком
Представляю мое новое открытие для любителей субпродуктов . Куриные желудки с морковью, сладким перцем, луком и кабачком, приготовленные особым способом. Обычно я отваривала их, а уже потом обжаривала с луком либо луком и овощами, получая в итоге отличную начинка для блинчиков или пасты.
Но однажды случилось так, что мне нужно было приготовить одновременно набор из куриных субпродуктов (печень, сердце, желудок), прилагающихся к купленной целой курице, и я нарезала желудок очень тонкими ломтиками, чтобы он точно прожарился и был готов вместе с остальными субпродуктами. Неожиданно оказалось, что при таком способе приготовления у куриных желудков получается очень интересная текстура. Они легко жуются, но при этом слегка «пружинят». Трудно объяснить на словах, лучше, конечно, попробовать. Ну и помимо всего прочего, если куриные желудки сразу обжарить, они сохраняют свой насыщенный вкус, который при варке, увы, безвозвратно уходит и восполняется впоследствиии уже только при помощи соусов.
Это блюдо прекрасно не только тем, что его можно отнести в категорию анти-кризисных блюд (куриные желудки очень доступны по цене!), но оно так же входит и в список блюд диетических. В 100 г. куриных желудков содержится всего 2 г. жира и целых 18 г. белка (спортсмены, ликуйте!).
— 500 г. куриные желудки (лучше всего не замороженные, а охлажденные)
— 1 небольшая луковица (мелко нарезать)
— 1 морковь (нарезать мелкими кубиками)
— 1 небольшой молодой цуккини (нарезать мелкими кубиками, как морковь)
— 1 сладкий болгарский перец (нарезать мелкими кубиками, как морковь и цуккини)
— 2 зубчика чеснока (измельчать)
— 1 ч.л. хмели-сунели
— 2 ст.л. оливкового масла
— немного воды/куриного бульона
1. Нарежьте куриные желудки очень тонкими пластинами, концентрируясь, в основном, на красной мякоти и срезая с нее серые жесткие «пленки».
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте куриные желудки в течение 4-5 минут, время от времени помешивая их.
3. Пока куриные желудки обжариваются, измельчите овощи (морковь, кабачок, сладкий перец должны быть нарезаны мелкими кубиками одинакового размера, так блюдо будет выглядеть гармоничнее), лук и чеснок.
4. Добавьте к желудкам морковь с луком, перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут, время от времени помешивая (лук и морковь должны слегка размягчиться, но не подгореть). Далее всыпьте в сковороду измельченный кабачок и сладкий перец, добавьте немного воды/куриного бульона, все хорошо перемешайте и готовьте еще 8-10 минут.
5. Когда овощи станут мягкими, а бульон концентрируется и превратится в соус, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо. Оно прекрасно с гарниром из риса или просто, как есть.
Источник
Куриные желудки с овощами
Очень вкусно. И самое главное не калорийно.
Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами»:
- Желудки куриные — 500 г
- Кабачок (молодой) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук красный — 2 шт
- Перец красный жгучий — 3 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 984.4 ккал | белки 108.1 г | жиры 37.2 г | углеводы 41.3 г |
Порции | |||
ккал 328.1 ккал | белки 36 г | жиры 12.4 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Куриные желудки с овощами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно. И самое главное не калорийно.
Похожие рецепты
Печень с лечо и стручковой фасолью
Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
Сердце «На даче»
Куриные желудочки, запеченные с картофелем
Печень «Красавица Востока»
Котлеты из куриных потрошков
Куриная печень в карамельном соусе
Поджарка из куриных желудков
Утиная печень, тушенная в сливках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сезар»
Маринованная свекла
Торт «Комильфо»
Комментарии и отзывы
31 января 2012 года Yur4ello #
21 сентября 2011 года AnnaSkorn #
14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
13 августа 2009 года Lzaika45 #
13 августа 2009 года Naddiva #
13 августа 2009 года Ксю-ксю2 #
13 августа 2009 года мисс #
13 августа 2009 года руська #
13 августа 2009 года inna_2107 #
13 августа 2009 года Финиковая пальма #
13 августа 2009 года natrus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник