Куриные желудки с лапшой рецепты приготовления

Тушеные в сметане куриные желудки с макаронами

19 июля 2020, 09:24

Ингредиенты

  • куриные желудки — 500 гр.
  • спагетти — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соду — 1 щепотка
  • соль
  • растительное масле
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь чистим и натираем её на крупной терке.

Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Немного обжариваем в сковороде с растительным маслом лук и морковь.

3. Хорошо промытые куриные желудки нарезаем произвольно, как Вам больше нравиться.

Я нарезаю небольшими кубиками.

4. Отправляем нарезанные желудки в сковороду к луку с морковью.

Добавляем 2 ст. ложки сметаны и посолив по своему вкусу перемешаем.

Также добавляем в сковороду кипяток, ток чтобы вода покрыла все содержимое в сковороде.

Далее добавим щепотку соды для мягкости желудков и тушим их на среднем огне под наполовину закрытой крышкой до готовности.

5. Макароны отвариваем и промыв их под холодной водой в дуршлаге отправляем их в сковороду к готовым куриным желудкам.

Перемешаем все в сковороде и обжариваем еще минут 10.

Приятного Вам аппетита.!

Видео рецепт

Источник

Куриные желудочки с овощами и лапшой

  • Желудки куриные 400 г
  • Морковь 1 большая
  • Лук репчатый 3 небольш.
  • Перец сладкий красный 0,5 шт.
  • Помидор 1 большой
  • Лапша 250 г
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по желанию
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Шуточные рецепты для здоровья

Желудочки заранее чистим, моем и варим до готовности, пока они не станут мягкими.

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Перец нарезаем небольшими кусочками.

Жарим на сковороде луки морковь до мягкости. Добавляем перец и продолжаем жарить.

Помидор нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем помидор к овощам на сковороду, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим до готовности, на медленном огне.

Куриные желудочки мелко нарезаем и отправляем к овощам. Добавляем соевый соус, Солим, учитывая наличие соевого соуса. Перчим по вкусу

Добавляем зелень, у нас укроп.В последнюю очередь добавляем лапшу.Перемешиваем и прогреваем.

Источник

Суп с куриными желудками и лапшой

Ингредиенты

​Куриные желудки – 400 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лапша – 100-150 г

Лист лавровый – 1 шт.

Соль, перец горошком – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 49 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие считают субпродукты и блюда, приготовленные с их участием, чем-то второсортным. Но это ошибочное мнение, ведь субпродукты по полезности превосходят мясо, хоть и имеют значительно более низкую стоимость. Из потрохов получаются очень вкусные супы. Они отлично сочетаются с любыми крупами, макаронными изделиями и овощами. Сегодня готовим суп с куриными желудочками и лапшой.

Кулинары рекомендуют варить желудочки не менее часа, при этом обязательно сливать первый бульон, иначе потроха могут испортить вкус блюда.

Подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и прослойки жира. Очищенные экземпляры разрежьте на 2 части.

На конфорку установите кастрюлю с водой, закиньте желудочки. Кипятите субпродукт 10 минут, первый бульон обязательно слейте. Желудки залейте новой порцией воды, после бурления снимите пену на поверхности, бульон посолите, варите потроха 1 час до мягкости. В этот момент в суп закиньте лавровый лист и перец горошком.

Читайте также:  Рецепт шашлыка с солью

Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов для супа. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь натрите на крупной терке, головку лука нарежьте мелко.

Овощи киньте пассероваться на масляную сковороду. В процессе смесь периодически помешивайте. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно напитать их маслом и немного размягчить, на это уйдет буквально 3 минуты.

Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте брусочками среднего размера.

Спустя час, когда желудочки станут мягкими и почти готовыми, в бульон закиньте картофель и овощную пассеровку со сковороды. Овощи варите следующие 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Длинную лапшу поломайте на более мелкие экземпляры, закиньте в суп за 2 минуты до выключения. Лапшу долго варить не стоит, иначе в итоге она разварится. До полной готовности лапша дойдет в горячем бульоне во время настаивания супа.

Суп перед выключением огня доведите до нужного вкуса, всыпав еще порцию соли (при необходимости). Если нужно, добавьте жидкость (кипяченую), тем самым регулируя густоту. В суп киньте измельченную зелень, вскипятите, отставьте с плиты.

Дайте 10 минут постоять супу под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности, затем разлейте его по тарелкам.

Источник

Куриные желудки с лапшой в подливе

  • Желудки куриные 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лапша 250 грамм
  • Масло подсолнечное 20 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные желудки помыть, снять с них жир и разрезать на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить воду и тушить желудки до мягкости 50-60 минут.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к желудкам. Налить подсолнечное масло. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Читайте также:  Рецепт для детей размер

Тушить куриные желудки с луком и морковью 10-15 минут перемешивая на среднем огне.

После в кастрюлю налить воду(350-400 мл), довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности лапши. Если вам не хватит в процессе приготовления воды, то следует её добавить.

Куриные желудки с лапшой в подливе готовы. Подаем на обед или ужин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector