- Желудки куриные в молочном соусе с чесноком
- Как приготовить блюдо «Желудки куриные в молочном соусе с чесноком»
- Куриные желудки с молоком рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- «Куриное молоко» без молока
- Гуляш из желудков куриных
- Жаркое из желудков куриных
- Куриные желудки в молочном соусе
- Ингредиенты для «Куриные желудки в молочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные желудки в молочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Капуста с куриными потрошками и грибами
- Шашлычок из сердечек
- Печень с овощами «Мозаика»
- Куриная печень с ананасами
- Картофель, фаршированный куриными сердечками
- Куриная печень «В кремовом»
- Печень с ананасами
- Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»
- Куриные желудки в соусе с травами
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоёный салат с крекерами
- Закусочный венок
- Печенье «Свердловские турбинки»
- Фотографии «Куриные желудки в молочном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Желудки куриные в молочном соусе с чесноком
Как приготовить блюдо «Желудки куриные в молочном соусе с чесноком»
- Для соуса смешать молоко и измельченный чеснок.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Лук измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета.
- Помидоры очистить от кожицы.
- Желудки добавить к луку и обжаривать минут 5-7.
- Добавить помидоры и тушить почти до готовности.
- Затем добавить молоко с чесноком.
- Перемешать и тушить еще минут десять.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и украсить петрушкой.
Гарнир не входит в калорийность основного блюда.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 20 гр.
- Желудки куриные — 800 гр.
- Молоко 2.5% — 150 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Укроп — 40 гр.
- Петрушка — 5 гр.
- Томат — 60 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Желудки куриные в молочном соусе с чесноком» (на 100 грамм ):
Источник
Куриные желудки с молоком рецепт
1кг куриных желудков, примерно 400-500г молока, 1 небольшая луковица, 1,5 столовые ложки крахмала, соль, перец, зелень.
Пошаговый рецепт
Желудки порезать, выложить в глубокую сковороду(масло не добавлять), добавить мелко порубленный лук, соль, перец и тушить примерно 1час( сначала на маленьком огне, потом прибавить) до выпаривания жидкости.
Крахмал развести в прокипяченом и остывшем молоке( кто не любит крахмал, можно использовать муку).
Когда жидкость испарится, добавить подготовленное молоко и мелко порубленную зелень и довести до кипения, непрерывно помешивая.
Похожие рецепты
«Куриное молоко» без молока
Желток яичный — 2 шт
Начну с оригинала рецепта. Вот так готовили 110 лет назад.
Отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся) и добавляем к желткам сахарный песок.
Перетираем желтки с сахаром миксером (удобнее будет оставить в нём только один венчик). Советую делать это в большой глубокой миске, позже будет понятно почему. Масса должна посветлеть и подняться.
Гуляш из желудков куриных
Зелень петрушки — 30 Грамм
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Томатный сок — 1,5 Стакана (или 1,5 столовых ложки томатной пасты развести водой)
Лук репчатый — 2 Штуки
Сахар — 2 Щепотки
Куриные желудки — 500 Грамм
Куриные желудки очищаем и хорошо промываем. Заливаем слегка подсоленной водой и варим до готовности. На это уйдет примерно 1.5 часа.
Когда желудки сварятся, сливаем практически весь бульон. Оставим его буквально пару ложек.
Заливаем желудочки томатным соком или разведенной томатной пастой.
Жаркое из желудков куриных
Майонез — 5 Ст. ложек
Морковь — 2 Штуки
Бульон горячий — 2.5 Стакана (или вода)
Шампиньоны — 900 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Куриные желудки — 1 Килограмм
1. Куриные желудки хорошо промыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.
2. Обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Ждем, пока жидкость испарится. Дальше добавим картошку, обжарим минут десять, перекладываем в горшочки (или большой горшок, как у меня).
3. На той же сковороде обжарим измельченный лук с грибами. Солим по вкусу и тоже перекладываем в .
Источник
Куриные желудки в молочном соусе
Думаю, что каждая хозяйка для разнообразия иногда готовит куриные желудки. В нашей семье живет вот такой рецепт приготовления! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Куриные желудки в молочном соусе»:
- Желудки куриные — 500 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Молоко — 350 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Уксус (яблочный или любой фруктовый) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Зелень (у меня зелень замороженая) — 2 ст. л.
- Лист лавровый (маленькие) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1430.1 ккал | белки 114.5 г | жиры 87.1 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 7.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриные желудки в молочном соусе»:
Моем куриные желудки
На некоторых кусочках могут встречаться всякие не нужные фрагменты.
Тщательно соскребаем все лишнее.
Очищенные и промытые желудки складываем в кастрюлю. Заливаем обычной водой из под крана (поэтому я воду не указала в ингредиентах).
Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же сливаем. Пупки промываем под проточной водой и помещаем опять в кастрюлю. Снова заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут, уменьшив огонь.
Пока желудки провариваются нарезаем лук. Мне нравится полукольцами, но можно и мельче! Это не принципиально!
Проваренные желудки откидываем на дуршлаг, чтоб стекла не нужная вода! В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковородку пупки.
Сверху пупков высыпаем лук и поливаем уксусом.
Пока желудки и лук поджариваются готовим заливку. В мисочке смешиваем молоко, соль, хмели-сунели и муку. Я размешиваю венчиком, чтоб избежать образования комочков!
Когда лук и желудки подрумянились заливаем соус.
Сверху посыпаем рубленной зеленью. И закладываем лавровый лист.
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 35-40 минут.
Куриные желудки в молочном соусе готовы.
Можно оформлять порцию. У нас сегодня на гарнир гречка и для любителей немного ткемали. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, что каждая хозяйка для разнообразия иногда готовит куриные желудки. В нашей семье живет вот такой рецепт приготовления! Попробуйте и Вы!
Похожие рецепты
Капуста с куриными потрошками и грибами
Шашлычок из сердечек
Печень с овощами «Мозаика»
Куриная печень с ананасами
Картофель, фаршированный куриными сердечками
Куриная печень «В кремовом»
Печень с ананасами
Утиные шейки в пиве «Толстый Ганс»
Куриные желудки в соусе с травами
Попробуйте приготовить вместе
Слоёный салат с крекерами
Закусочный венок
Печенье «Свердловские турбинки»
Фотографии «Куриные желудки в молочном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Robert1 #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года настуся89 #
1 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года miller ele174 #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Бабушка Забота #
7 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Бабушка Забота #
7 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Назарова64 #
4 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Назарова64 #
3 декабря 2017 года Wera13 #
3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Данилова Елена #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Данилова Елена #
3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Сурик #
30 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года yardbird #
30 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года yardbird #
14 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года yardbird #
14 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Ирушенька #
30 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Ирушенька #
29 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года vitaatelier #
29 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Wasssabi #
29 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Nuta12 #
29 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #
29 ноября 2017 года Мэриэл #
29 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Николай2405 #
29 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года ирпенчанка #
29 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года deg76 #
29 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Мэриэл #
29 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник