Куриные желудки с печенкой рецепт

Содержание
  1. Мягкие куриные сердечки с желудками и печенью в сливочной подливке
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Какой есть рецепт подливы из печени курицы и желудков?
  5. Что приготовить из печени, сердечек или желудков. 7 видео рецептов вкусных блюд из субпродуктов.
  6. Куриные сердечки на гриле
  7. Куриные сердечки по-грузински
  8. Куриная печень в сладком чили соусе
  9. Куриная печень по-индийски
  10. Невероятно вкусный и простой салат из куриной печени
  11. Паштет из куриной печени
  12. Печеночные оладьи
  13. Вкусная и полезная СВЕКЛА! 5 РЕЦЕПТОВ после которых вы еще раз полюбите свеклу!
  14. Любимые с детства МАКАРОНЫ. 11 рецептов которые понравятся всем.
  15. 5 простых рецептов восхитительного печенья.
  16. Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
  17. Ингредиенты для «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:
  20. Похожие рецепты
  21. Печень индейки, запеченная под сыром
  22. Теплый салат с гречкой и печенью
  23. Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе
  24. Печеночные оладьи с грибами
  25. Печень со сметаной
  26. Фаршированная куриная шейка
  27. Тушеные сердечки в сметане с овощами
  28. Куриная печень, запеченная в сырном соусе
  29. Пшено с грибами и куриными желудками
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
  32. Жюльен
  33. Сливочно-йогуртовый желейный торт
  34. Фотографии «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мягкие куриные сердечки с желудками и печенью в сливочной подливке

Друзья, сегодня готовим блюдо для всей семьи. И заодно узнаем, как приготовить куриные сердечки и желудочки мягкими и нежными. Ну и, конечно, мы их приготовим в сливочной подливке. Впереди выходные, это отличный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Желудочки — 200 г
  • Сердечки — 200 г
  • Печень — 200 г
  • Лук — половина
  • Сметана — 3 ст.ложки
  • Мука — 1 ст.ложка
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Укроп — пучок
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Желудочки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и кладём небольшой кусок сливочного масла.

Пока масло нагревается на сковороде, половину луковицы нарезаем кубиком.

На сковороде обжариваем лук и добавляем сердечки. Сердечки долго жарить нельзя. Они готовятся очень быстро. Пока сердечки не начали выпускать влагу, добавляем в сковороду столовую ложку без горки муки. Перемешиваем и добавляем отваренные желудочки. Обжариваем на сильном огне, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Мука не даёт уходить жидкости, поэтому весь сок и вкус остаются. Выкладываем печень в сковороду. Перемешиваем. Когда потрошки хорошо поджарились, но печень остается еще немного сыровата, добавляем бульон от желудочков. Наливаем небольшое количество бульона и добавляем три столовые ложки сметаны. Тушим на слабом огне.

Снимаем с огня готовые потрошки в сливочной подливке и посыпаем мелко порубленным укропом.

Великолепное, очень вкусное блюдо готово. Подавать можно с макаронами, гречкой, ну или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Источник

Какой есть рецепт подливы из печени курицы и желудков?

Как приготовить подливу из печени курицы и желудков? Как правильно подготовить печень и желудки? Какой есть пошаговый рецепт? Какие специи можно добавлять?

При приготовлении подливы из куриной печени и желудков нужно обязательно учитывать, что желудки готовятся дольше чем печень.

Для приготовления понадобится :

По 300-400 гр. печени и желудков,

1 болгарский перец (не обязательно),

1-2 дольки чеснока (не обязательно),

2-3 ложки томатной пасты,

Первым делом нужно приготовить желудки , снять внутреннюю грубую пленку, хорошо промыть и порезать на 2-4 части каждый желудок.

В сковородку налить масло и выложить желудки. Жарить на среднем огне помешивая минут 15-20.

Пока желудки жарятся подготовить все остальное — овощи почистить и нарезать, морковь можно на терке.

Печень так же промыть, проверить что бы не было желчи и порезать так же на 2-4 части.

В желудки добавить лук и морковь, жарить еще минут 10.

Затем добавить печень и болгарский перец.

Читайте также:  Рецепты цеппелины с мясом

Тушить еще минут 10, до того, что бы печень изменила цвет и перестала выпускать кровяной сок.

Затем добавить томат, чеснок, соль, специи, перемешать и подлить воды. Прокипятить минут 5 и можно отключать. Подлива готова.

Куриные субпродукты, такие как печень и желудки, очень хорошо подходят для приготовления подливы. Они вкусные и аппетитные, сытные и полезные. Подлива из них готовится легко, но сперва нужно правильно подготовить эти ингредиенты.

Дело в том, что печень и желудки нужно вначале обязательно хорошо рассмотреть, промыть и вырезать всё лишнее. Это могут быть грубые жилки, плёнки, мусор, железы. Рядом с печенью всегда есть железа зелёного цвета, её обязательно нужно отрезать и выкинуть, иначе блюдо с нею будет горчить.

После тщательной подготовки желудки и печень нарезаем на кусочки. В принципе, их можно и целиком использовать, но в нарезанном виде всё приготовится намного быстрее.

Итак, теперь берём большую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло, подогреваем его.

В горячее масло выкладываем крупно нарезанный репчатый лук, обжариваем его до румяности и мягкости.

Теперь на «подушку» из репчатого лука выкладываем подготовленные печень и желудки. Всё перемешиваем и оставляем потушиться минут пять.

В это время помоем и почистим морковь, натираем её на крупной тёрке, выкладываем на сковороду. Всё содержимое сковороды солим и перчим. Добавляем также зелень по вкусу. Это может быть петрушка или укроп, кинза или базилик. Причём зелень может быть как свежей, так и сушёной, или замороженной. Количество её тоже надо варьировать на свой вкус и потребности.

Всё перемешиваем и оставляем блюдо тушиться. От овощей в сковороде появляется жидкость, но если её мало, то надо подлить немного (четверть или половину стакана) воды.

Через десять-пятнадцать минут в сковороду добавляем пару столовых ложек томатной пасты (летом вместо томатной пасты можно добавить пару измельчённых помидор), и перемешиваем.

Оставляем блюдо протушиться ещё пять минут, потом подливу снимаем с огня.

Подаём подливу из куриных субпродуктов с картофелем или с макаронами.

Такое вкусное и простое блюдо отлично подойдёт и к гарниру из крупы, к гречке или рису.

Источник

Что приготовить из печени, сердечек или желудков. 7 видео рецептов вкусных блюд из субпродуктов.

А Вы знали, что из куриной печени, сердечек и желудков существует очень много вкусных рецептов? Все эти блюда можно приготовить довольна быстро, сегодня мы представляем Вашему вниманию 7 отличных рецептов.

Куриные сердечки на гриле

время приготовления 2 часа 25 минут

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их правильно замариновать.

Ингредиенты : * Куриные сердечки — 700 г * Молотый перец — 1 ч.л.
* Карри — 1/2 ч.л. * Острый перец чили -1/2 ч.л.
* Имбирь (измельчить) — 2 ст.л. * Чеснок — 5 зубчиков * Соевый соус — 80 мл * Сок одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса * Мед — 2 ч.л.
* Сладкая паприка 1 ч.л.

Куриные сердечки по-грузински

время приготовления 30 минут

Приготовить куриные сердечки по-грузински очень просто, тем более, что для этого вам понадобится всего 30 минут. К столу подавайте тушеные сердечки со свежими овощами, картофелем, рисом или макаронами.

Ингредиенты : * Куриные сердечки — 500 г * Лук репчатый — 80 г
* Гранат — 1/4 шт. * Чеснок — 10 г * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/3 ч.л. * Кориандр молотый — 1/3 ч.л.
* Кинза свежая — 5 г * Растительное масло — 2 ст.л. * Вода — 100 мл
* Сливочное масло — 30 г

Читайте также:  Вкусный подлив с тефтелями рецепт

Куриная печень в сладком чили соусе

время приготовления 25 минут

Нежная куриная печень в сладком чили соусе, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.

Ингредиенты : * Куриная печень — 1 кг * Лук репчатый — 160 г * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
* Соус сладкий чили — 120 г * Растительное масло — 2 ст.л.

Куриная печень по-индийски

время приготовления 30 минут

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

Ингредиенты : * Печень куриная — 700 г * Помидоры — 500 г
* Лук репчатый — 250 г * Кинза — 20 г * Чеснок — 2 зубчика
* Имбирь свежий — 5 г * Перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт.
* Перец красный чили хлопья — 1 ст.л. * Кориандр порошок — 1,5 ст.л.
* Куркума порошок — 1/2 ч.л. * Гарам масала порошок — 1 ст.л.
* Соль — 1,5 ч.л. * Масло топленое — 30 г

Невероятно вкусный и простой салат из куриной печени

время приготовления 25 минут

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз Кучмачи (კუჭმაჭი), хочется приготовить вновь.

Ингредиенты : * Куриная печень – 500 г * Помидоры – 350 г
* Лук красный – 60 г * Чеснок – 2 зубчика * Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Кинза – 30 г
* Перец чили свежий — ½ шт. * Гранат – ¼ шт. * Грецкие орехи — 50 г
* Оливковое масло — 2 ст.л.

Паштет из куриной печени

время приготовления 40 минут

Паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.

Ингредиенты : * Куриная печень — 400 г. * Морковь — 1 шт.
* Репчатый лук 1 шт. * Коньяк — 50 мл. * Листья шалфея — 4 шт.
* Соль — 1/2 ч.л. * Смесь перцев — 1/2 ч.л. * Масло сливочное — 130 г

Печеночные оладьи

время приготовления 55 минут

Печеночные оладьи любят многие, и практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, но не каждая хозяйка знает все секреты приготовления настоящих печеночных оладьев. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В этом рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а морковь и лук станут ярким дополнением нежных и сочных печеночных оладьев, которые, буквально, получаются настоящим лакомством. Такие оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Вариаций много, а главное приготовить их совсем несложно. Печеночные оладьи не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными.

Ингредиенты : * Печень говяжья — 1 кг. * Лук репчатый — 150 гр.
* Морковь — 1 шт. * Манная крупа 2 ст.ложки * Куриные яйца — 2 шт.
* Растительное масло для жарки — 5 ст.ложек * Соль — 1 ч.ложка
* Молотый перец по вкусу

Еще больше интересных рецептов:

Вкусная и полезная СВЕКЛА! 5 РЕЦЕПТОВ после которых вы еще раз полюбите свеклу!

Любимые с детства МАКАРОНЫ. 11 рецептов которые понравятся всем.

5 простых рецептов восхитительного печенья.

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Читайте также:  Пивное меню для баров рецепты

Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски

Очень сытное блюдо, с пикантной остротой. Это блюдо между супом и рагу. Мой муж очень его любит. Более насыщенный вкус при приготовлении из смеси потрохов. В этот раз у меня были только сердечки и не было петрушки, но все равно очень вкусно.

Ингредиенты для «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:

  • Субпродукты (потроха куриные — печень, сердце, желудок) — 800 г
  • Ассорти овощное (картофель, морковь, лук и т.д.) — 600 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка (зелень мелко рубленная) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.6 ккал
белки
138.4 г
жиры
139 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
484.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:

Потроха хорошо очистить, промыть и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Воды надо на сантиметр выше потрошков. Пока варятся потроха, овощи почистить и нарезать полосками.

Вареные потроха откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать тонкими полосками.

Овощи отварить в получившемся бульоне до мягкости, но не разваривать.

Добавить потроха, томатную пасту, масло растительное, посолить и сильно поперчить. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

При подаче посыпать зеленью петрушки и тертым сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сытное блюдо, с пикантной остротой. Это блюдо между супом и рагу. Мой муж очень его любит. Более насыщенный вкус при приготовлении из смеси потрохов. В этот раз у меня были только сердечки и не было петрушки, но все равно очень вкусно.

Похожие рецепты

Печень индейки, запеченная под сыром

Теплый салат с гречкой и печенью

Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе

Печеночные оладьи с грибами

Печень со сметаной

Фаршированная куриная шейка

Тушеные сердечки в сметане с овощами

Куриная печень, запеченная в сырном соусе

Пшено с грибами и куриными желудками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Жюльен

Сливочно-йогуртовый желейный торт

Фотографии «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 января 2016 года ChiAnna #

27 августа 2014 года ramazan zv 97 #

13 мая 2012 года Sillabab #

13 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

109 месяцев назад Водолейка #

13 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

5 мая 2012 года мисс #

5 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

26 апреля 2012 года deputat43 #

26 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года Nadezhdochka #

4 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

27 марта 2012 года algambra #

4 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

24 марта 2012 года Olga Ob #

24 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

24 марта 2012 года Ninzonka #

23 марта 2012 года белошвейка #

23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

23 марта 2012 года Sun1910 #

23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

23 марта 2012 года мисс #

23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector