- Мягкие куриные сердечки с желудками и печенью в сливочной подливке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Какой есть рецепт подливы из печени курицы и желудков?
- Что приготовить из печени, сердечек или желудков. 7 видео рецептов вкусных блюд из субпродуктов.
- Куриные сердечки на гриле
- Куриные сердечки по-грузински
- Куриная печень в сладком чили соусе
- Куриная печень по-индийски
- Невероятно вкусный и простой салат из куриной печени
- Паштет из куриной печени
- Печеночные оладьи
- Вкусная и полезная СВЕКЛА! 5 РЕЦЕПТОВ после которых вы еще раз полюбите свеклу!
- Любимые с детства МАКАРОНЫ. 11 рецептов которые понравятся всем.
- 5 простых рецептов восхитительного печенья.
- Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
- Ингредиенты для «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:
- Похожие рецепты
- Печень индейки, запеченная под сыром
- Теплый салат с гречкой и печенью
- Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе
- Печеночные оладьи с грибами
- Печень со сметаной
- Фаршированная куриная шейка
- Тушеные сердечки в сметане с овощами
- Куриная печень, запеченная в сырном соусе
- Пшено с грибами и куриными желудками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
- Жюльен
- Сливочно-йогуртовый желейный торт
- Фотографии «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мягкие куриные сердечки с желудками и печенью в сливочной подливке
Друзья, сегодня готовим блюдо для всей семьи. И заодно узнаем, как приготовить куриные сердечки и желудочки мягкими и нежными. Ну и, конечно, мы их приготовим в сливочной подливке. Впереди выходные, это отличный вариант для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Желудочки — 200 г
- Сердечки — 200 г
- Печень — 200 г
- Лук — половина
- Сметана — 3 ст.ложки
- Мука — 1 ст.ложка
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Укроп — пучок
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Приготовление:
Желудочки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и кладём небольшой кусок сливочного масла.
Пока масло нагревается на сковороде, половину луковицы нарезаем кубиком.
На сковороде обжариваем лук и добавляем сердечки. Сердечки долго жарить нельзя. Они готовятся очень быстро. Пока сердечки не начали выпускать влагу, добавляем в сковороду столовую ложку без горки муки. Перемешиваем и добавляем отваренные желудочки. Обжариваем на сильном огне, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Мука не даёт уходить жидкости, поэтому весь сок и вкус остаются. Выкладываем печень в сковороду. Перемешиваем. Когда потрошки хорошо поджарились, но печень остается еще немного сыровата, добавляем бульон от желудочков. Наливаем небольшое количество бульона и добавляем три столовые ложки сметаны. Тушим на слабом огне.
Снимаем с огня готовые потрошки в сливочной подливке и посыпаем мелко порубленным укропом.
Великолепное, очень вкусное блюдо готово. Подавать можно с макаронами, гречкой, ну или любым другим гарниром по вашему вкусу.
Источник
Какой есть рецепт подливы из печени курицы и желудков?
Как приготовить подливу из печени курицы и желудков? Как правильно подготовить печень и желудки? Какой есть пошаговый рецепт? Какие специи можно добавлять?
При приготовлении подливы из куриной печени и желудков нужно обязательно учитывать, что желудки готовятся дольше чем печень.
Для приготовления понадобится :
По 300-400 гр. печени и желудков,
1 болгарский перец (не обязательно),
1-2 дольки чеснока (не обязательно),
2-3 ложки томатной пасты,
Первым делом нужно приготовить желудки , снять внутреннюю грубую пленку, хорошо промыть и порезать на 2-4 части каждый желудок.
В сковородку налить масло и выложить желудки. Жарить на среднем огне помешивая минут 15-20.
Пока желудки жарятся подготовить все остальное — овощи почистить и нарезать, морковь можно на терке.
Печень так же промыть, проверить что бы не было желчи и порезать так же на 2-4 части.
В желудки добавить лук и морковь, жарить еще минут 10.
Затем добавить печень и болгарский перец.
Тушить еще минут 10, до того, что бы печень изменила цвет и перестала выпускать кровяной сок.
Затем добавить томат, чеснок, соль, специи, перемешать и подлить воды. Прокипятить минут 5 и можно отключать. Подлива готова.
Куриные субпродукты, такие как печень и желудки, очень хорошо подходят для приготовления подливы. Они вкусные и аппетитные, сытные и полезные. Подлива из них готовится легко, но сперва нужно правильно подготовить эти ингредиенты.
Дело в том, что печень и желудки нужно вначале обязательно хорошо рассмотреть, промыть и вырезать всё лишнее. Это могут быть грубые жилки, плёнки, мусор, железы. Рядом с печенью всегда есть железа зелёного цвета, её обязательно нужно отрезать и выкинуть, иначе блюдо с нею будет горчить.
После тщательной подготовки желудки и печень нарезаем на кусочки. В принципе, их можно и целиком использовать, но в нарезанном виде всё приготовится намного быстрее.
Итак, теперь берём большую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло, подогреваем его.
В горячее масло выкладываем крупно нарезанный репчатый лук, обжариваем его до румяности и мягкости.
Теперь на «подушку» из репчатого лука выкладываем подготовленные печень и желудки. Всё перемешиваем и оставляем потушиться минут пять.
В это время помоем и почистим морковь, натираем её на крупной тёрке, выкладываем на сковороду. Всё содержимое сковороды солим и перчим. Добавляем также зелень по вкусу. Это может быть петрушка или укроп, кинза или базилик. Причём зелень может быть как свежей, так и сушёной, или замороженной. Количество её тоже надо варьировать на свой вкус и потребности.
Всё перемешиваем и оставляем блюдо тушиться. От овощей в сковороде появляется жидкость, но если её мало, то надо подлить немного (четверть или половину стакана) воды.
Через десять-пятнадцать минут в сковороду добавляем пару столовых ложек томатной пасты (летом вместо томатной пасты можно добавить пару измельчённых помидор), и перемешиваем.
Оставляем блюдо протушиться ещё пять минут, потом подливу снимаем с огня.
Подаём подливу из куриных субпродуктов с картофелем или с макаронами.
Такое вкусное и простое блюдо отлично подойдёт и к гарниру из крупы, к гречке или рису.
Источник
Что приготовить из печени, сердечек или желудков. 7 видео рецептов вкусных блюд из субпродуктов.
А Вы знали, что из куриной печени, сердечек и желудков существует очень много вкусных рецептов? Все эти блюда можно приготовить довольна быстро, сегодня мы представляем Вашему вниманию 7 отличных рецептов.
Куриные сердечки на гриле
время приготовления 2 часа 25 минут
Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их правильно замариновать.
Ингредиенты : * Куриные сердечки — 700 г * Молотый перец — 1 ч.л.
* Карри — 1/2 ч.л. * Острый перец чили -1/2 ч.л.
* Имбирь (измельчить) — 2 ст.л. * Чеснок — 5 зубчиков * Соевый соус — 80 мл * Сок одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса * Мед — 2 ч.л.
* Сладкая паприка 1 ч.л.
Куриные сердечки по-грузински
время приготовления 30 минут
Приготовить куриные сердечки по-грузински очень просто, тем более, что для этого вам понадобится всего 30 минут. К столу подавайте тушеные сердечки со свежими овощами, картофелем, рисом или макаронами.
Ингредиенты : * Куриные сердечки — 500 г * Лук репчатый — 80 г
* Гранат — 1/4 шт. * Чеснок — 10 г * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/3 ч.л. * Кориандр молотый — 1/3 ч.л.
* Кинза свежая — 5 г * Растительное масло — 2 ст.л. * Вода — 100 мл
* Сливочное масло — 30 г
Куриная печень в сладком чили соусе
время приготовления 25 минут
Нежная куриная печень в сладком чили соусе, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.
Ингредиенты : * Куриная печень — 1 кг * Лук репчатый — 160 г * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
* Соус сладкий чили — 120 г * Растительное масло — 2 ст.л.
Куриная печень по-индийски
время приготовления 30 минут
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.
Ингредиенты : * Печень куриная — 700 г * Помидоры — 500 г
* Лук репчатый — 250 г * Кинза — 20 г * Чеснок — 2 зубчика
* Имбирь свежий — 5 г * Перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт.
* Перец красный чили хлопья — 1 ст.л. * Кориандр порошок — 1,5 ст.л.
* Куркума порошок — 1/2 ч.л. * Гарам масала порошок — 1 ст.л.
* Соль — 1,5 ч.л. * Масло топленое — 30 г
Невероятно вкусный и простой салат из куриной печени
время приготовления 25 минут
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз Кучмачи (კუჭმაჭი), хочется приготовить вновь.
Ингредиенты : * Куриная печень – 500 г * Помидоры – 350 г
* Лук красный – 60 г * Чеснок – 2 зубчика * Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Кинза – 30 г
* Перец чили свежий — ½ шт. * Гранат – ¼ шт. * Грецкие орехи — 50 г
* Оливковое масло — 2 ст.л.
Паштет из куриной печени
время приготовления 40 минут
Паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.
Ингредиенты : * Куриная печень — 400 г. * Морковь — 1 шт.
* Репчатый лук 1 шт. * Коньяк — 50 мл. * Листья шалфея — 4 шт.
* Соль — 1/2 ч.л. * Смесь перцев — 1/2 ч.л. * Масло сливочное — 130 г
Печеночные оладьи
время приготовления 55 минут
Печеночные оладьи любят многие, и практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, но не каждая хозяйка знает все секреты приготовления настоящих печеночных оладьев. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В этом рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а морковь и лук станут ярким дополнением нежных и сочных печеночных оладьев, которые, буквально, получаются настоящим лакомством. Такие оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Вариаций много, а главное приготовить их совсем несложно. Печеночные оладьи не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными.
Ингредиенты : * Печень говяжья — 1 кг. * Лук репчатый — 150 гр.
* Морковь — 1 шт. * Манная крупа 2 ст.ложки * Куриные яйца — 2 шт.
* Растительное масло для жарки — 5 ст.ложек * Соль — 1 ч.ложка
* Молотый перец по вкусу
Еще больше интересных рецептов:
Вкусная и полезная СВЕКЛА! 5 РЕЦЕПТОВ после которых вы еще раз полюбите свеклу!
Любимые с детства МАКАРОНЫ. 11 рецептов которые понравятся всем.
5 простых рецептов восхитительного печенья.
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
Очень сытное блюдо, с пикантной остротой. Это блюдо между супом и рагу. Мой муж очень его любит. Более насыщенный вкус при приготовлении из смеси потрохов. В этот раз у меня были только сердечки и не было петрушки, но все равно очень вкусно.
Ингредиенты для «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:
- Субпродукты (потроха куриные — печень, сердце, желудок) — 800 г
- Ассорти овощное (картофель, морковь, лук и т.д.) — 600 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка (зелень мелко рубленная) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец черный молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.6 ккал | белки 138.4 г | жиры 139 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 484.2 ккал | белки 34.6 г | жиры 34.8 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:
Потроха хорошо очистить, промыть и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Воды надо на сантиметр выше потрошков. Пока варятся потроха, овощи почистить и нарезать полосками.
Вареные потроха откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать тонкими полосками.
Овощи отварить в получившемся бульоне до мягкости, но не разваривать.
Добавить потроха, томатную пасту, масло растительное, посолить и сильно поперчить. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
При подаче посыпать зеленью петрушки и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытное блюдо, с пикантной остротой. Это блюдо между супом и рагу. Мой муж очень его любит. Более насыщенный вкус при приготовлении из смеси потрохов. В этот раз у меня были только сердечки и не было петрушки, но все равно очень вкусно.
Похожие рецепты
Печень индейки, запеченная под сыром
Теплый салат с гречкой и печенью
Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе
Печеночные оладьи с грибами
Печень со сметаной
Фаршированная куриная шейка
Тушеные сердечки в сметане с овощами
Куриная печень, запеченная в сырном соусе
Пшено с грибами и куриными желудками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
Жюльен
Сливочно-йогуртовый желейный торт
Фотографии «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 января 2016 года ChiAnna #
27 августа 2014 года ramazan zv 97 #
13 мая 2012 года Sillabab #
13 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Водолейка #
13 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
5 мая 2012 года мисс #
5 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года deputat43 #
26 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Nadezhdochka #
4 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
27 марта 2012 года algambra #
4 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Olga Ob #
24 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Ninzonka #
23 марта 2012 года белошвейка #
23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Sun1910 #
23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
23 марта 2012 года мисс #
23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник