- Рецепт: Куриные желудки с болгарским перцем — по-домашнему
- Рецепт куриных желудков с луком и болгарским перцем
- Как вкусно приготовить куриные желудки
- Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде
- Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком
- Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков
- Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?
- Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком
- Сытный и ароматный суп из куриных желудков
- Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке
- Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски
- Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане
Рецепт: Куриные желудки с болгарским перцем — по-домашнему
Неплохое блюдо, кто не готовил — советую попробовать. Подойдет к любому гарниру, особенно с картошечкой — самое то! Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к процессу готовки. Для начала желудки необходимо отварить в подсоленной воде, минут 30 — 40.
Затем желудки нарезаем на мелкие части. Можно их до варки нарезать, чтобы не обжигаться, но мне было лень).
Отдельно, в миску кладем мелко нарезанный лук и морковь, предварительно нашинковав на крупной терке, заправляем приправой для корейской моркови. Минут на 15.
В сковороду заливаем растительное масло, добавляем желудки, перчим и жарим на медленном огне.
Как только овощи готовы, выкладываем в сковороду — к желудкам, перемешиваем и продолжаем жарить, огонь можно прибавить ( до среднего).
Спустя минут 10 добавляем болгарский перец, предварительно нарезанный кубиками.
Немного потушив и вот, блюдо готово. Перец придает прекрасный аромат, думаю всем понравится. Приятного аппетита.
Источник
Рецепт куриных желудков с луком и болгарским перцем
Раньше я уже писала, как приготовить куриные сердечки, теперь хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных желудков или как их еще называют пупками. Готовятся они не так быстро как куриные сердечки, но все же попробовать блюда из желудков стоит, если вы еще ни разу их не готовили и не ели.
Готовлю я пупки по-разному, но всегда добавляю лук или чеснок, так как желудки имеют специфический запах и именно поэтому многие отказываются готовить из них блюда.
|
Как вкусно приготовить куриные желудки
Для рецепта приготовления куриных желудков мне понадобилась следующая группа ингредиентов:
— куриные желудки (500 гр.), хотя можно использовать и свиные
— болгарский перец (4-5 шт.)
— лавровый лист (1 шт.)
На начальном этапе приготовления я промыла пупки под проточной водой и сняла частично жир.
Высыпала их в кастрюлю с водой и оставила настаиваться с лимоном в течение 40 минут.
Далее нарезала желудки небольшими продолговатыми кусочками.
Болгарский перец нарезала тонкими полукольцами.
Репчатый лук очистила от шелухи и порезала тоненькими продолговатыми ломтиками.
На следующем шаге высыпала нарезанные желудки на заранее разогретую сковороду с маслом и положила лавровый лист.
В течение 30 минут периодически помешивала желудки, чтобы они не подгорали.
Через указанное время высыпала в сковороду нарезанный лук, посолила, поперчила по вкусу и накрыла крышкой.
Готовила еще в течение часа, но за это время я пару раз добавляла кипячёной воды, чтобы куриные желудочки не стали слишком жесткими.
Спустя час высыпала болгарский перец и еще раз посолила.
И так тушила примерно полчаса на медленном огне.
Готовое блюдо разложила по тарелкам и подавала на стол в горячем виде. Куриные желудки с луком и болгарским перцем получились нежными, вкусными и без постороннего запаха.
Еще в дополнении блюдо из курицы можно обильно посыпать зеленью и употреблять вместе с горчицей.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Novaya_zp 28.01.2013 20:16 [ответить] |
Болгарский перец можно предварительно пробланшировать или припечь на гриле (если есть такая возможность), чтобы снять с него верхнюю пленочку. Я ее терпеть не могу, из-за этого даже фаршированный перец запекаю в духовке, чтобы потом его «раздеть»)
28.01.2013 20:53
Абсолютно с вами согласна, шкурка от перца не слишком полезна. Но одно дело «раздевать» уже готовый продукт у себя в тарелке, а другое — положить в сковороду, он должен сохранить форму, а не превратится в кашу. Но если перец покрошен не слишком мелко, и в этом блюде легко отделить кожицу у себя на тарелке ножом и вилкой.
28.01.2013 20:30 [ответить]
А для меня никогда желудочки ничем не пахнут и не надо для этого с ними проводить какие-то особые манипуляции. Мое любимое блюдо — желудочки с тушеной картошкой, помню бабушка в детстве часто готовила.
29.01.2013 02:58 [ответить]
Какая фотка симпатиШная:)
29.01.2013 15:01
Спасибочки 🙂
29.01.2013 08:44 [ответить]
Замечательно! Не часто встречаю рецепты на основе куриных желудков, а между тем у меня в семье любят этот «деликатес». Поэтому делаю их постоянно, только вот знаю всего 2 варианта их приготовления: тушёные с картошкой и обжаренные с морковкой и луком. Благодаря вам в моей копилке ещё один рецептик приготовления любимого продукта.
29.01.2013 15:01
Очень рада, что смогла вам помочь!
29.01.2013 10:26 [ответить]
Делаю такое блюдо несколько по-другому: варю пупочки заранее и оставляю в холодильнике. Потом нарезаю и готовлю. Просто единовременно я не всегда могу позволить такие временные затраты.
30.01.2013 10:22 [ответить]
Вместо репчатого лука добавляю перья зеленого и петрушку. Также можно залить сметаной и добавить туда чеснок.
30.01.2013 10:43 [ответить]
Рецепт понравился, блюдо получается очень оригинальное, только я добавила еще и чеснока, он придал бы особый аромат.
21.02.2013 14:35 [ответить]
Смотрю уже Ваш второй рецепт с желудками. Удивило то, что вы сначала их просто в воде настаиваете. Я всегда либо сразу их готовила, либо отваривала. И Ваш вариант мне кажется более удачным, обязательно попробую!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Источник
Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления
Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде
Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
- Куриные желудки 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Куркума ½ ч.л.
- Масло сливочное 60 гр.
- Масло растительное 100 мл.
Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке
Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.
- Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.
- Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.
- Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.
- Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком
Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 1 кг.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой.
- Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой.
- Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же.
- После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями.
- Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое.
- Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном.
- Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
- Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу!
Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков
Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 400 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час.
- Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата.
- Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их.
- Тонкой соломкой разделываем свежий огурец.
- Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом.
- В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово!
Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?
Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку.
- Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне.
- Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата.
- Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком
Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Карри – 1 щепотка.
- Паприка – 1 щепотка.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить.
- Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле.
- Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты.
- Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец.
- Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне.
- Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри.
- Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут.
- Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово!
Сытный и ароматный суп из куриных желудков
Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Крупа перловая – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки.
- Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу.
- Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки.
- Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы.
- Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду.
Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке
Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку.
- Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.
- Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку.
- Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.
- Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово!
Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски
Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кунжут – 60 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 120 мл.
- Масло растительное – 120 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Приправа для корейской моркови – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами.
- Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут.
- Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут.
- Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем.
- Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками.
- Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
- Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане
Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом.
- Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне.
- Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам.
- Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому.
- Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем.
- Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту.
- Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Источник