Куриные желудки с соусом терияки рецепт

Куриные желудки в соусе терияки.

Но отсмотрела видео и почитала другие рецепты и предложу вам свой, в котором не надо будет отдельно варить соус 🙂

У меня были куриные желудки, я их отварила сначала и порезала. Вместо них можно взять просто мясо курицы или свинину и предварительно минут на 15 замариновать в соевом соусе.

Итак, для рецепта понадобится:

куриные желудки, стеклянная лапша (ее можно заменить на рис, яичную или гречневую лапшу), лук, имбирь, чеснок, морковь (можно добавить еще стручковой фасоли), соевый соус, крахмал, сахар, винный уксус, зелень (лук или петрушка), растительное масло для жарки.

1. Если мясо готовое в блюдо идет, то сначала жарим лук, если мясо сырое, то сначала на высоком огне обжариваем маленькие кусочки мяска, помешивая, а потом добавляем лук.

2. Если имбирь свежий, то добавляем сразу после лука.

3. Добавляем морковь и стручковую фасоль (фасоль надо разморозить предварительно), помешиваем, овощи не надо прожаривать хорошо, они успеют приготовиться.

4. Делаем огонь на низкий и вливаем сюда же 0.5 стакана соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку винного уксуса. Помешиваем.

5. Добавляем чеснок в порошке и если имбирь в порошке, то и его.

6. Добавляем крахмал (2 чайные ложки), варим на низком огне помешивая, пока соус не загустеет. Проварим еще 5 минут и готово.

Отдельно готовим лапшу или рис.

Стеклянная лапша готовится так: кладете ее в холодную воду минимум на 15 минут. Потом заливаем кипятком и мешаем 1-2 минуты, пробуем. Промываем холодной водой.

Выкладываем на тарелку гарнир, сверху мясо в соусе, посыпаем зеленью 🙂

Источник

Невероятно вкусные куриные желудочки в соусе, таким не накормят, даже в ресторане

Для приготовления ароматного блюда из куриных желудочков в соусе терияки подготовьте:

• 1 кг желудочков;
• 1 морковку среднего размера;
• 1 крупную луковицу;
• 3-4 средних зубчика чеснока;
• 100 г соуса терияки.

1. Промыть и очистить желудочки. Уложить в сковороду, поставить на огонь.

2. Тушить под крышкой 20-25 минут. Образовавшуюся при тушении жидкость слить из сковороды в отдельную посуду.

3. Добавить в сковородку любое растительное масло.

4. Обжаривать помешивая 15 минут. Немного посолить и поперчить.

5. Нарезать морковь тонкими полосочками или брусочками, а лук — полукольцами. Обжаривать желудочки с овощами 10 минут, иногда перемешивая.

6. Нарезать чеснок и посыпать им блюдо. Перемешать.

7. Содержимое сковородки полить соусом терияки. Размешать и жарить овощи с желудочками 5 минут.

8. Вылить в сковороду жидкость, образовавшуюся при тушении желудков. Готовить блюдо на среднем огне под крышкой еще 20 минут.

9. Желудочки готовы! Подавать горячими с гарниром или с зеленью.

Источник

Желудки в соусе терияки

Куриные желудки в соусе терияки рецепт с фото пошагово

Но отсмотрела видео и почитала другие рецепты и предложу вам свой, в котором не надо будет отдельно варить соус

У меня были куриные желудки, я их отварила сначала и порезала. Вместо них можно взять просто мясо курицы или свинину и предварительно минут на 15 замариновать в соевом соусе.

Итак, для рецепта понадобится:

куриные желудки, стеклянная лапша (ее можно заменить на рис, яичную или гречневую лапшу), лук, имбирь, чеснок, морковь (можно добавить еще стручковой фасоли), соевый соус, крахмал, сахар, винный уксус, зелень (лук или петрушка), растительное масло для жарки.

1. Если мясо готовое в блюдо идет, то сначала жарим лук, если мясо сырое, то сначала на высоком огне обжариваем маленькие кусочки мяска, помешивая, а потом добавляем лук.

2. Если имбирь свежий, то добавляем сразу после лука.

3. Добавляем морковь и стручковую фасоль (фасоль надо разморозить предварительно), помешиваем, овощи не надо прожаривать хорошо, они успеют приготовиться.

4. Делаем огонь на низкий и вливаем сюда же 0.5 стакана соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку винного уксуса. Помешиваем.

5. Добавляем чеснок в порошке и если имбирь в порошке, то и его.

6. Добавляем крахмал (2 чайные ложки), варим на низком огне помешивая, пока соус не загустеет. Проварим еще 5 минут и готово.

Отдельно готовим лапшу или рис.

Стеклянная лапша готовится так: кладете ее в холодную воду минимум на 15 минут. Потом заливаем кипятком и мешаем 1-2 минуты, пробуем. Промываем холодной водой.

Выкладываем на тарелку гарнир, сверху мясо в соусе, посыпаем зеленью

Салат из куриных желудков «Пикантный»

  • 480 г куриных пупков;
  • 320 г свежих шампиньонов;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • чеснок по вкусу;
  • 3 ст. л. столового уксуса;
  • 2 ст. л. приправы для корейской моркови;
  • 2 ст. л. классического соевого соуса;
  • 130 мл растительного масла.

Очистить желудки от всего лишнего и добавить их в соленый кипяток. Варить субпродукт до полной готовности, после чего крупно порезать.

Потереть морковь на специальной корейской терке и обжарить до румяности на половине масла. Пропустить чеснок через пресс, смешать его с соевым соусом, приправой, уксусом. Обжарить полуколечки очищенного лука и тонкие слайсы грибов на оставшемся масле до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Читайте также:  Рецепты во время причастия

В последнюю очередь смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, залить их маринадом из третьего шага. Перед подачей к столу убрать закуску на 2 часа в прохладу. При необходимости добавить в салат еще соль.

Вкусный диетический салат с куриными пупками и авокадо

  • 130 г куриных желудков;
  • 5 — 6 листьев салата;
  • 2 шт. мясистых томатов;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 шт. авокадо;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Для начала сварить желудочки до готовности в соленой воде, выложить готовые субпродукты на дуршлаг и дать стечь бульону. Крупно нарезать куриные пупки.

Затем застелить вымытыми листьями салата плоское блюдо. Сверху них выложить крупные дольки очищенного яблока, кубики мякоти авокадо. Полить основу салата соком лайма.

Выложить следующий слой из подготовленных пупков и кубиков томатов. Присыпать закуску солью и полить оливковым маслом.

Подать салат к столу сразу же без предварительного настаивания.


Салат с отварными куриными желудками и авокадо

Теплая закуска из куриных желудков и овощей «Итальяно»

  • 520 г куриных желудков
  • 1 шт. фиолетового лука;
  • 2 свежих томата;
  • 1 шт. сладкой моркови;
  • 1 шт. цуккини;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • соль;
  • специи;
  • 2 лавровых листочка;
  • 5 горошин черного перца.

Сварить желудочки до готовности в подсоленной воде с горошинами перца и лаврушкой. Каждый пупок разрезать на 2-3 части.

Обжарить тонкие длинные дольки лука вместе с соломкой моркови и цуккини до мягкости. После добавления брусочков сладкого перца готовить овощи еще 3-4 минуты. Отдельно потомить 2 минуты средние кубики томатов вместе с кожицей.

Смешать все компоненты в одной сковороде, подогреть. Посолить закуску, добавить любые специи по вкусу. Вкуснее всего подавать блюдо теплым.

Куриные желудки с овощной подливкой в мультиварке

  • 530 г куриных желудков;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • щепотка паприки;
  • любые специи для мяса;
  • 1 ст. горячей воды;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Для начала заняться овощами:

  1. Порезать лук небольшими кусочками, а морковку натереть на крупную терку.
  2. Разогреть в чаше «умной кастрюли» минимальное количество любого растительного масла и обжарить овощи в соответствующей программе 15 — 17 минут.
  3. Время от времени хорошо перемешивать компоненты в процессе обжарки, чтобы они не подгорели и не горчили в готовом блюде.

Разрезать желудки пополам, отправить к уже готовым овощам, присыпать продукты солью, паприкой, выбранными специями для мяса. Когда все перечисленные компоненты окажутся в чаше устройства, залить их горячей водой, перемешать.

Сразу же — активировать режим тушения на 70 минут. За 25 минут до готовности блюда добавить лаврушку. Подать получившееся мясо с овощной подливкой вкусно в дополнение к любому сухому гарниру.

Такой простой рецепт можно бесконечно изменять по своему вкусу, изменяя набор овощей и специй. Например, добавить к луку и моркови кабачок, сладкий болгарский перец, баклажан.

Быстрые котлеты из куриных желудков

  • 550 г куриных пупков;
  • 1 столовое яйцо;
  • 60 мл жирного молока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ломтика батона;
  • растительное масло;
  • соль.

Срезать с ломтей хлеба корочки и замочить их в слегка подогретом молоке. Лук очистить и нарезать средними кусочками.

Оставить на куриных пупках весь жир, крупно порезать их и пару раз пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу отжатый от лишней жидкости хлеб, измельченный лук. Снова пропустить массу через мясорубку, смешать с сырым яйцом, солью.

Ложкой выложить на сковородку с разогретым растительным маслом первую порцию котлет и жарить их с двух сторон без крышки приблизительно 15 — 17 минут. Важно быстро переместить готовые «лепешки» на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

Подавать готовое второе блюдо с любым соусом на основе кетчупа или томатной пасты.

Куриные желудки, запеченные с картофелем

  • 320 г куриных пупков;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1 крупный помидор;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • щепотка сладкой молотой паприки;
  • растительное масло;
  • соль.

Уложить подготовленные и разрезанные напополам куриные желудки в промасленную форму для запекания, присолить мясные кусочки. Почистить весь картофель, нарезать его крупными примерно одинаковыми по размеру дольками и рассыпать поверх субпродуктов. Добавить соль, паприку.

Нарезать лук крупными полуколечками, помидор вместе со шкуркой измельчить кубиками, все дольки чеснока очистить. Подготовленные продукты распределить на картошке.

Сделать импровизированную «крышку» из 1-2 слоев фольги для выбранной формы. Запекать блюдо в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 — 45 минут. Затем снять фольгу, румянить содержимое формы еще 6 — 7 минут при той же температуре.

Вкусно подавать такое блюдо к обеду с ассорти из маринованных овощей и острыми чесночными соусами.

Куриные пупки в сметане

  • 620 г куриных желудков;
  • 1 шт. моркови;
  • 1/2 ст. жирной сметаны;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 — 3 лавровых листочка;
  • смесь цветных молотых перцев;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль.

Уложить субпродукты в сотейник, залить холодной подсоленной водой и варить до закипания, время от времени снимая с бурлящей жидкости появляющуюся пену. Добавить лаврушку и варить потрошки 25 минут при умеренном нагреве плиты. Когда мясо будет готово — разрезать желудки на 2 — 3 части.

Нарезать головку лука небольшими кубиками, а морковку порубить тонкими брусочками. Овощи обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Добавить вареные нарезанные пупки. Готовить продукты вместе 8 — 9 минут.

Добавить соль по вкусу, смесь перцев, выложить в сковородку сметану, влить 60 мл теплой воды, накрыть посуду крышкой и тушить блюдо 15 — 17 минут.

Читайте также:  Салат грузинский рецепт с огурцами

Подавать готовые желудочки с отварной картошкой и любой свежей зеленью.

Куриные пупки в соусе Терияки с рисом

  • 2,5 ст. пропаренного риса, смешанного с диким;
  • 650 г желудочков;
  • 40 мл классического соевого соуса;
  • смесь специй для птицы;
  • 2 лимона;
  • 1,5 ст. соуса Терияки;
  • растительное масло.

Важный этап приготовления такого блюда — маринование пупков. Для этого нужно:

  1. Избавить желудки от пленок, разрезать пополам, зачистить от лишнего жира и запекшейся крови.
  2. Выжать к пупкам лимонный сок, добавить специи, соевый соус, половина соуса Терияки.
  3. Накрыть компоненты разорванной кожурой цитруса и пищевой пленкой.
  4. Оставить субпродукты мариноваться в холодильнике на 2 — 3 часа.

Пока мясо пропитывается специями, промыть рис под водой, перетирая руками, залить крупу 3 ст. воды, оставить на 1 час. Варить ее в той же воде 15 минут на среднем огне. В последнюю минуту увеличить нагрев плиты до максимального, после чего — дать крупе дойти под крышкой четверть часа и перемешать рис деревянной ложкой.

Разогреть в глубокой сковородке любое растительное масло, добавить мясо с маринадом, влить еще половину от оставшегося Терияки и жарить компоненты на большом огне 20 минут. Периодически добавлять еще воды с остальным соусом.

Разложить готовый рис по тарелкам и покрыть его порцией желудочков с подливкой. Дополнить блюдо крепким зеленым чаем.


Куриные желудки в оригинальном соусе с рисовым гарниром

Суп с пшеном и куриными желудками

  • 1,6 л очищенной воды;
  • 5 — 7 картофелин;
  • 270 г куриных желудков;
  • по 1/2 репчатого лука и моркови;
  • 5 ст. л. пшена;
  • соль;
  • 4 стебля свежей петрушки;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец.

Промыть желудки и нарезать кусочками, отварить субпродукты до мягкости в соленом кипятке. Через четверть часа — добавить в кастрюлю с пупками бруски картофеля. После размягчения корнеплода всыпать миниатюрные кубики лука, добавить тертую морковку. Еще через 40 минут — переложить к прочим компонентам промытое пшено, стебли петрушки, лаврушку, перец. При необходимости досолить блюдо.

Дать супу закипеть и разлить по тарелкам. Украсить готовый обед измельченной зеленью.

Гречневый суп с куриными желудками

  • 420 г куринных пупков;
  • 550 г картофеля;
  • 130 г моркови;
  • 2 луковицы;
  • 70 г гречневой крупы;
  • 2 л воды;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец.

Чтобы мясо получилось мягким и вкусным, нужно промыть желудки, залить водой и кипятить 5 — 6 минут. Затем слить первый бульон, снова очень тщательно промыть субпродукт. Опять залить пупки водой и варить около 90 минут до мягкости.

Пока готовятся желудки, измельчить лук и морковь. Обжарить овощи на любом растительном масле до румяности.

К готовым желудкам выложить брусочки картошки, промытую гречневую крупу. Варить компоненты до размягчения картошки и готовности гречки. Последней добавить овощную поджарку, соль, перец.

Довести суп до кипения подержать на плите 6 — 7 минут и выключить. Этот пошаговый рецепт можно сделать менее калорийным, если добавлять овощи сырыми без обжарки.

Гуляш из куриных желудков

  • 430 г куриных желудков;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. сладких болгарских перца;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • по 2 ст. л. пасты из томатов и пшеничной муки;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • свежая зелень.

Держать куриные желудки в кипятке 5 — 6 минут. Важно слить первый бульон, поле чего добавить свежую воду.

Варить пупки на протяжении 25 минут. После закипания второго бульона добавить лаврушку.

  1. Все овощи произвольно измельчить и хорошо обжарить.
  2. Из бульона извлечь мясо.
  3. В жидкость добавить сметану, просеянную муку. Размешать венчиком, пока не пропадут самые мелкие комочки.
  4. Высыпать к овощной поджарке разрезанные напополам готовые желудки, добавить томатную пасту.
  5. Залить компоненты бульоном со сметаной.
  6. Посолить.
  7. Засыпать свежую измельченную зелень.
  8. Потомить блюдо 4 — 5 минут.

Подавать гуляш к обеду в небольших креманках горячим.

Любые закуски с добавление соевого соуса не требуют использования дополнительной соли.

2,5 ст. пропаренного риса, смешанного с диким;
650 г желудочков;
40 мл классического соевого соуса;
смесь специй для птицы;
2 лимона;
1,5 ст. соуса Терияки;
растительное масло.

Важный этап приготовления такого блюда — маринование пупков. Для этого нужно:
Избавить желудки от пленок, разрезать пополам, зачистить от лишнего жира и запекшейся крови.
Выжать к пупкам лимонный сок, добавить специи, соевый соус, половина соуса Терияки.
Накрыть компоненты разорванной кожурой цитруса и пищевой пленкой.
Оставить субпродукты мариноваться в холодильнике на 2 — 3 часа.
Пока мясо пропитывается специями, промыть рис под водой, перетирая руками, залить крупу 3 ст. воды, оставить на 1 час. Варить ее в той же воде 15 минут на среднем огне. В последнюю минуту увеличить нагрев плиты до максимального, после чего — дать крупе дойти под крышкой четверть часа и перемешать рис деревянной ложкой.
Разогреть в глубокой сковородке любое растительное масло, добавить мясо с маринадом, влить еще половину от оставшегося Терияки и жарить компоненты на большом огне 20 минут. Периодически добавлять еще воды с остальным соусом.
Разложить готовый рис по тарелкам и покрыть его порцией желудочков с подливкой. Дополнить блюдо крепким зеленым чаем.

Сэголь

кошка с драконьим хвостом

Сэголь голодная. Поэтому пишет о еде.

Блюдо, которое я обычно готовлю в двух вариантах: «гостевом» и «бюджетном» Гостевой — когда хочу кого-то накормить, «бюджетный» — когда хочу приготовить недорогое и простое блюдо лично для себя.

Блюдо пряно-сладковатое, очень вкусное и сытное.

Источник рецепта: мои эксперименты на кухне.

Количество: на три персоны, или на одну персону объесться (две полных трапезы под завязку).

* 2,5 стакна риса длиннозёреного пропаренного с диким рисом (гостевой вариант)

или 2,5 стакана любого длиннозёрноего риса (персидского, басмати, жасминового и так далее, тесли нет смеси с диким рисовм, которая дороже)

Читайте также:  Простой рецепт для пирога с творогом

или два пакетика риса для варки быстрого приготовления (бюджетный вариант — чтобы не возиться)

* Смесь перцев (Душистый, красный, чёрный, белый, кардамон — можно и вариацию с гвоздикой и семенем горчицы брать)

* Какая-нибудь смесь для готовки говядины, которая вам нравится

* З00 мл соуса терияки (в России обычно продаётся в пакетиках — два пакетика взять)

* 500-700 г мяса — из куриного бедра или грудки и субпродуктов, основу которых составляют желудочки. Кроме желудочков, можно добавлять сердечки и селезёнки для разнообразия вкуса.

Для бюджетного варианта использую только желудочки без других субпродуктов и куриного мяса. Главное — это хорошие желудочки — со свежими и качественными блюдо получается пальчики оближешь, а иногда могут попасться жестковатые.

Очистить от жира и плёнок куриные желудочки, разрезать мх пополам, если они целые.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Сердечки очистить от жира и остатков запёкшейся крови

Промыть, положить в большую миску, слить воду, немного посолить. (ВНИМАНИЕ: если вы живёте в Израиле, не солите мясо — здесь его кошеруют огромным количеством соли. Я его вообще израильские пупочки отмачиваю в воде немного, чтобы от соли избавиться лишней, и почти не добавляю соевый соус, который сам по себе солёный).

Выжать в мясо лимонный сок и ещё раз размешать.

Пересыпать большим количеством паприки и перемешать. Посыпать смесью перцев (по вкусу. где-то чайная ложка выходит?)

Залить в миску где-то 150 мл соуса терияки, и парой ложек соевого соуса (если мясо солёное — можно соус не добавлять. Половину соуса терияки оставить для готовки и подачи блюда к столу.

Прикрыть сверху разорванной кожурой лимона, накрыть миску пакетоми или крышкой и поставить в холодильник.

Оставить мясо мариноваться не меньше, чем на 2 часа.

* Затем варим рис по-японски. Без соли и пряностей.

Рис высыпать в миску или кастрюли и промывать под проточной водой, перетирая, пока не уйдёт вся взвесь и вода не станет чистой.

Затем залить рис 3 стаканами (или, скорее, тремя и плюс ещё на донышке) воды. Оставить рис отмокать, желательно не меньше 45 минут, а лучше- час-два. Если постоит больше — тоже неплохо.

Поставить рис на средний огонь и довести до кипения (в зависимости от типа кастрюли и комфорки время разниться, но обычно минут 10.

Уменьшить огонь на самый маленький, и варить 15 минут (если замачивали рис особо долго, з-абыв про него — можно 10 минут.

Затем на 5-10 секунд (если у вас газ) илина минуту (если у вас электроплитка) увеличить огонь на сильный.

Снять кастрюлю с огня и дать рису дойти на пару 20 минут. Потом перемешать деревянной лопаточкой.

Если не хотите кратить время на готовку риса (бюджетный вариант), можете сварить рис в пакетиках бстрого приготовления — это занимает 20 минут, и всё — не надо замачивать и изощраться. такой рис можно готовить одновременно с мясом.

Разогреть на большой сковороде немного растительного масла, лучше всего — оливкового. Высыпать на сковородку мясо и вылить весь маринад (только кожу лимона выкинуть). Добавить немного соуса терияки. Посяпать сверху маленькой щепоткой пряностей для жарки мяса.

Жарить, помешивая, на большом огне (не максимальном, но достаточно большом — 4-5) минут 20-30 (в зависимости от того, какой жёсткости вы купили желудочки — попробуйте, чтобы узнать — готово уже или нет), периодически добавляя воды (лучше всего наливать воду в миску, где вы мариновали мясо, чтобы оставшиеся на стенках пряности собрать. Вода нужна, чтобы у вас получилось достаточное количество подливы для риса, особенно, если ваша сковорода без крышки.

Периаодически можно доливать соуса. Как понять, что надо добавить соус? Соус териякизаставляет мясо глянцево блестеть. Нет блестящей глазури на мясе — значит, нужно долить соуса.

Затем накладывайте рис на тарелки, добавляете мясо, подливу и ещё немного соуса — и приятного аппетита!

Подавать желательно с каественным зелёным чаем (лучше всего заваренного со свежей мятой тили травой китайского лимонника) или улуном.

Вкусные куриные желудочки, легко готовятся. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с любимым гарниром.

Ингредиенты для «Желудочки в соевом соусе»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Петрушка — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.4 ккал
белки
105.4 г
жиры
65.3 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Желудочки в соевом соусе»:

Подготавливаем все продукты.
Желудочки тщательно промываем, отвариваем. Я отваривала в мультиварке-скороварке 30 минут.

Лук нарезаем некрупными кусочками

Желудочки остужаем и нарезаем соломкой.

На сковородке с маслом обжариваем слегка лук.

Добавляем к луку желудочки, специи, соевый соус Kikkoman. Обжариваем всё вместе ещё минут 5-7.

Подаём готовые желудочки со свежими овощами. Можно также подать и с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector